огурцы кислые по холодному

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Кисленькие хрустящие огурчики, да под картошечку с селедочкой и лучком… ммм, потекли слюнки? Займемся сегодня зимними заготовками, освоим новые способы засолки и квашения, познакомимся с рецептами кислых огурцов в банках на зиму. Я вам расскажу, как приготовить квашеные, маринованные заготовки в банках, как сделать в домашних условиях консервированные огурчики, похожие на бочковые.

Кислые огурцы в банках на зиму без стерилизации

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Расскажу вам для начала самый простой бабушкин рецепт, не требующий много усилий. Готовить кислые огурцы на зиму в банках на 3 литра очень просто и удобно хранить в условиях городской квартиры.

Подготовим стеклянные 3 литровые банки, крышки, большую кастрюлю для квашения и кастрюлю для кипячения рассола, полотенце, тазик, машинку для закатки банок, матерчатые прихватки.

После остывания уберем наши огурчики в прохладное место для хранения. Рассол через какое-то время станет прозрачным, осадок осядет на дно. Огурчики хрустящие, ядреные, будто из бочки, готовы для подачи на стол!

Кисло-сладкие маринованные огурцы

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Для праздничного стола просто необходимо приготовить что-то особенное, я дам вам рецепт маринованных на зиму кисло-сладких, хрустящих огурцов. По этому рецепту они готовятся быстро, получаются такими вкусными, что домашних за уши не оттащить! Готовить маринованные огурцы будем в литровых банках.

Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, винтовые крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Когда вы откроете эти отменные кисло-сладкие маринованные огурчики для дегустации, у вас моментально все съедят подчистую, вместе с маринадом.

Кислые огурцы на зиму под капроновую крышку с холодной водой

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Чем проще рецепт, тем порой бывает вкуснее конечный результат. Попробуем сделать огурцы самым быстрым способом, без кипячения и стерилизации, без трудоемкого закатывания металлическими крышками. Используем рецепт приготовления на зиму кислых огурцов под капроновую крышку, холодная вода для заливки должна быть либо колодезной, либо хорошо очищенной.

Подготовим стеклянные 3 л банки, капроновые крышки, тазик, полотенце.

Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит!

Приготовить такие же вкусные соленые огурцы на зиму можно и другим способом, который состоит из двух этапов:

Вторая заливка готовится так же — в холодной воде растворяют соль. Огурцы после первого этапа квашения промывают, рассол выливают в раковину, все специи из банок убирают, кроме перца горошком, огурцы опять раскладывают по емкостям и вновь заливают рассолом. После второй заливки огурцы закрывают под капроновую крышку и убирают в подвал. Такие огурчики стоят в течение года, не взрываясь и не размягчаясь.

Кислые огурцы с луком без уксуса

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Не все любят заготовки на зиму с уксусом, попробуем угодить таким гурманам, приготовив кислые огурцы в банках на зиму с луком без укуса.

Подготовим трехлитровые стеклянные банки, крышки, тазик, кастрюлю, машинку для закатывания, полотенце, прихватки.

Хранить такие огурцы будем в прохладном месте. Угощение для гурманов готово! Кислые огурцы без уксуса получатся ничем не хуже классических, замаринованных с уксусной кислотой, их можно употреблять и детям, и лицам с проблемным желудком.

Рецепт кислых огурцов на зиму под металлической крышкой

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Чтобы засолка и любая другая заготовкана зиму могла простоять долго без порчи, хозяйки применяют разные методы консервации и укупоривания. Металлические крышки гарантируют сохранение герметичности и неизменного качества продукта. Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом приготовления кислых огурцов на зиму без стерилизации.

Подготовим стеклянные банки, крышки, машинку для закатывания, большую кастрюлю, тазик, полотенце.

Эти огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень приятными на вкус. Под железной крышкой эта заготовка хранится очень долго.

Видео-урок поможет вам освоить все тонкости приготовления кислых огурцов на зиму в банках со стерилизацией и без нее. Пусть ваши закатки всегда пользуются неизменным успехом!

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

2. С каждого зеленца удалите кончики.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

4. Положите соль сверху банки.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

огурцы кислые по холодному. Смотреть фото огурцы кислые по холодному. Смотреть картинку огурцы кислые по холодному. Картинка про огурцы кислые по холодному. Фото огурцы кислые по холодному

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *