огурцы кровавый мери на зиму

Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Вымыть банки и крышки.

В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.

Одну минуту прокипятить и остудить.

Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.

Сверху плотно уложить огурцы.

Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.

Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»– вкусные, хрустящие, такие аппетитные!

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Мы будем закрывать закуску в литровых банках, потому используем огурцы небольшого размера.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим емкость на огонь.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Когда содержимое кастрюли закипит, варим 1 минуту и, влив уксус, выключаем огонь.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Листья смородины и зонтики укропа заливаем кипятком на несколько минут.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

На дно каждой с четырех банок выкладываем пропаренные зонтик укропа и лист смородины, 3-4 горошины душистого перца и зубок чеснока в целом или измельченном виде.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Затем плотно наполняем банки огурцами.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Заливаем огурцы маринадом. Если его не хватает, можно долить в банки кипяток.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Накрываем банки предварительно прокипяченными крышками.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

В кастрюлю с полотенцем на дне выставляем банки и заливаем их горячей водой по «плечики». Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув, укутываем их пледом и даем остыть.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Затем банки можно убирать в место для хранения заготовок на зиму.

Источник

Хрустящие Маринованные Огурцы «Кровавая Мэри»

Кто же не любит маринованные огурчики – вкусные, хрустящие, такие аппетитные! Наверняка у вас есть в кулинарной книжке любимый, проверенный временем рецепт такой консервации. Но всегда же хочется попробовать что-то новое, верно? Поэтому предлагаю вам испытать еще один вариант консервации из огурцов на зиму – маринованные огурчики «Кровавая Мэри».

Рецепт огурчиков на литровую банку

Забегая наперед, скажу, что вы не пожалеете о том, что решитесь их приготовить – они действительно очень удачные: вкусные, интересные, в меру острые. Их секрет – в необычном маринаде. Не переживайте, ничего сложного вам делать не придётся, надо лишь будет добавить (помимо традиционных ингредиентов для маринада) томатную пасту. Но эта маленький нюанс и служит залогом того, что у вас получится нестандартная, но такая чудесная заготовка из огурцов на зиму!

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Маринад с томатной пастой придает огурцам необычный вкус, но не слишком ярко выраженный. Скажем, это будет легкий томатный оттенок, который ни в коем случае не испортит ваши маринованные огурчики, а только сделает их лучше. И не сомневайтесь, они будут хрустящими – как и должны быть.

Ингредиенты:

Как замариновать огурцы Кровавая Мери

Для маринования отбираем небольшие ровные огурцы, с неповрежденной кожицей. Лучше всего, если огурцы маленькие, до 9 см (тогда и в банку их войдет 600 г).

Огурцы тщательно промываем в холодной воде, перетирая их руками. Отрезаем кончики и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, чтобы они напитались влагой и в результате получились бы более хрустящими.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Промываем листья хрена, черной смородины и зонтики укропа. Промываем и очищаем корень хрена. Нарезаем корень хрена полосочками или тонкими колечками.

Очищаем и промываем чеснок. Очень крупные зубки разрезаем пополам.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

На дно стерилизованных банок кладем укроп, половину листа хрена, 1 зубчик чеснока, лист черной смородины, горошины душистого перца, кусочки корня хрена.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Выкладываем в банку огурцы – вертикально, плотно друг к другу. Второй ряд огурцов можно положить горизонтально, но тоже стараясь оставить как можно меньше свободного пространства.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Поверх огурцов кладем оставшийся чеснок и лист хрена.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Для маринада в кастрюлю насыпаем сахар и соль, выкладываем томатную пасту.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Наливаем воду. Перемешиваем и доводим до кипения и полного растворения кристалликов. Добавляем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем огурцы, доверху наполняя банки.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Для стерилизации дно кастрюли выстилаем салфеткой и ставим на нее банки с огурцами. В кастрюлю наливаем теплую воду, не доходя несколько сантиметров до горлышка банок. Прикрываем банки с огурцами прокипяченными крышками. Кастрюлю с банками ставим на огонь и на большом огне доводим воду до кипения. затем огонь немного уменьшаем, чтобы кипение не было чересчур бурным, и стерилизуем в течение 20 минут.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

После стерилизации банки поочередно достаем из кастрюли (удобно это делать с помощью специальных щипцов) и сразу герметично укупориваем. Затем банки с огурцами остужаем до комнатной температуры, перевернув их вверх дном.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Хранить такие маринованные огурцы следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Источник

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зимуСодержание статьи

Маринованные чесночные огурчики с томатной пастой на зиму без стерилизации

Если вы еще не решили по какому рецепту законсервировать ваши огурцы,то предлагаю вам рецепты необычных чесночных огурчиков с томатной пастой.В таком маринаде огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала подготовить банки. Вымойте их а крышки обдайте кипятком;
Огурцы хорошо вымыть и залить их водой. Желательно ледяной. Дать им настояться в течение 3 часов (можно дольше), меняя воду каждый час. Тогда огурчики будут лучше хрустеть;
Выложить плоды в подготовленные стерильные баночки. Добавить чесночные зубочки, листья лавра, петрушку. Залить кипящей водой. Дать прогреться огурчикам на протяжении 15 минут, а затем воду слить. Вновь закипятить воду и залить её в банки с овощами на 10 минут. Вновь слейте воду с банок;
Пока плоды прогреваются сварите маринад. Для этого в кипящую воду засыпьте соль, уксус, сахар и томатную пасту. Доведите маринад до кипения, проварите на протяжении ещё 5 минут и залейте в банки с подготовленными прогретыми овощами;
Накройте банки крышками и хорошо закрутите. Холодные заготовки вынесите в тёмное холодное помещение для хранения на зиму.

Маринованные огурцы в томатном соке с чесноком

Данный рецепт соления огурчиков в томате подойдет тем, у кого есть погреб или холодильник больших размеров для хранения консервации в прохладном месте. Сок желательно использовать свежий, отжатый из помидоров. огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Ингредиенты

Для одной трехлитровой банки :

Приготовление

Хорошо под проточной водой промываем сами овощи и зелень. На дно стеклянной емкости укладываем листья и укроп, нарезанный чеснок и сверху, согласно рецепту, вертикально ставим огурцы.Огурцы нужно будет дважды залить кипятком на 7-10 минут и накрыть крышкой (чтобы они потом быстрее взяли на себя маринад).

Маринованные огурцы *Хрумки*с лимoннoй киcлoтoй и тoмaтным coуcoм

Огурцы по этому рецепту ну oчeнь xpуcтят. Для пoлучeния мaкcимaльнo xpуcткиx oгуpчикoв cущecтвуют oпpeдeлeнныe пpaвилa и уcлoвия кoнcepвиpoвaния. Bo-пepвыx, нeoбxoдимo выбpaть copт, пpeднaзнaчeнный для кoнcepвиpoвaния, a вo-втopыx – этo пpиcутcтвиe в зaклaдкe cпeциaльнoй зeлeни, нaпpимep, лиcтa xpeнa,дуба и кopня пeтpушки. огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Ингредиенты

нa 1 тpexлитpoвую бaнку

Приготовление

У пpoмытыx oгуpцoв, oтpeзaют c двуx cтopoн «xвocтики», и пoмeщaют в xoлoдную вoду нa нecкoлькo чacoв. B пpocтepилизoвaнныe тpexлитpoвыe бaнки нacыпaют cпeции. Paвнoмepнo уклaдывaют oгуpцы c нapeзaнным чecнoкoм,горьким перцем и зeлeнью, дoбaвляют лимoнную киcлoту. Дaлee гoтoвят мapинaд.

Heoбxoдимoe кoличecтвo вoды зaливaют в кacтpюлю. Дoвeдя дo кипeния, дoбaвляют coль, caxap и кeтчуп. Mapинaд пpoвapивaют в тeчeниe 5 минут. Зaгoтoвки зaливaют гopячим мapинaдoм.

Зaгoтoвки cтepилизуют в кипящeй вoдe: литpoвaя бaнкa – 7-10 минут; тpexлитpoвaя бaнкa – 15 минут. Пo oкoнчaнии – зaкaтывaют пpoкипячeнными кpышкaми, и укутывaют дo ocтывaния. Coвeт: cтpoгo coблюдaйтe пpoпopции ингpeдиeнтoв для мapинaдa: cлишкoм бoльшoe кoличecтвo чecнoкa или нeдocтaтoчнoe coдepжaниe coли мoжeт cтaть пpичинoй paзмягчeния oгуpцoв.

Маринованные огурчики *Кровавая Мери* с томатной пастой со стерилизацией

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Ингредиенты:

на 4 литровые банки

Приготовление :

Для начала переберите хорошо огурчики, вымойте их и пообрезайте с двух сторон кончики. Положите в ёмкость и залейте овощи на 4 часа ледяной водой. Не забывайте менять воду как можно чаще (тогда овощи будут лучше хрустеть);В это время займитесь подготовкой баночек для консервации. Чеснок очистить от шелухи. Хорошо вымыть зелень петрушки и зонтики укропа;На дно баночки уложить все специи, а сверху — плотно выложить огурцы;

Приготовьте маринад. Для его приготовления в ёмкость заливаем воду, добавляем сахарный песок, соль каменную и пасту томатную. Все ингредиенты маринада хорошо размешайте и поставьте ёмкость на плиту. Включите огонь на максимум и доведите маринад до кипения. После закипания маринада влейте в него уксус столовый; огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Готовый, ещё кипящий, приготовленный маринад залейте в банки с подготовленными овощами по самое горлышко. Прикройте баночки крышками;
В ёмкость с кипящей водой поставьте банки с заготовкой на 10 минут для стерилизации. Стерилизовать заготовку нужно на умеренном уровне огня;
По истечении этого количества времени аккуратно достаньте горячие банки и герметично закатайте с помощью специального ключа. Переверните их книзу крышками и закутайте во что-то тёплое. Дождитесь пока заготовка будет полностью холодной и вынесите её для хранения на зиму в подвал.

М аринованные остренькие огурцы в кетчупе со специями и перцем чили

Хочу сказать, что огурцы по этому рецепту не будут очень хрустящими и упругими, так как тут предполагается стерилизация. Но их сладенький вкус с остринкой просто божественный. Но за то в теплой квартире такие огурцы будут стоять весь год без проблем.Но можно консервировать и без стерилизации, путем двух или трехкратной заливки, и тогда упругость сохранится,но это если у вас есть прохладное место для хранения.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Банки моем, стерилизуем, закладываем специи.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Заполняем банки вымытыми и предварительно замоченными на не несколько часов в холодной воде огурчиками.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Готовим маринад: в кипяток добавляем кетчуп. В оригинальном рецепте Торчин «Чили», но можно и любой другой применить (качественный, конечно). Кладем соль (обязательно каменная, крупная, не йодированная), сахар и варим 10 минут. Затем вливаем уксус и заливаем маринадом огурцы.

огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть фото огурцы кровавый мери на зиму. Смотреть картинку огурцы кровавый мери на зиму. Картинка про огурцы кровавый мери на зиму. Фото огурцы кровавый мери на зиму

Банки 1л стерилизовать минут 5-7 после закипания. Как только огурцы поменяли цвет, можно закатывать. Остынут и в погреб. Из 4,5 кг огурцов у меня получилось 7 литровых баночек.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ «КРОВАВАЯ МЭРИ». ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Расчет продуктов на 4 литровые банки. Огурцы для литровых банок огурцы лучше брать небольшие и как обычно для консервирования с пупырышками.

Предварительно замочить огурцы в холодной воде на шесть-восемь часов.

МАРИНАД

Добавить в воду, соль сахар и томатную пасту. Поставить воду на плиту и довести до кипения и полного растворения соли и сахара.

Когда маринад закипел, уменьшить нагрев и прокипятить одну минуту. Добавить уксус и выключить нагрев. Оставить маринад до полного остывания.

Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

В каждую чистую банку положить зонтик укропа, если есть смородиновое листья, по 3-4 горошины душистого перца, чеснок и огурцы.

Старайтесь укладывать огурцы плотно, иначе маринада может не хватить.

Залить банки маринадом.

Если где-то немного маринада не хватило, долить кипятка и накрыть банки чистыми крышками.

Теперь банки нужно простерилизовать в большой кастрюле.

Поставить их в воду комнатной температуры и добавить кипяток по «плечики».

Включить нагрев, довести до кипения и стерилизовать банки 10 минут.

Через 10 минут нагрев выключить и банки закрыть.

Все банки простерилизованы и закрыты.

Оставить их в перевернутом виде до полного остывания.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *