огурцы кровавый мери на зиму
Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Вымыть банки и крышки.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.
Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»– вкусные, хрустящие, такие аппетитные!
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Мы будем закрывать закуску в литровых банках, потому используем огурцы небольшого размера.
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим емкость на огонь.
Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.
Когда содержимое кастрюли закипит, варим 1 минуту и, влив уксус, выключаем огонь.
Листья смородины и зонтики укропа заливаем кипятком на несколько минут.
На дно каждой с четырех банок выкладываем пропаренные зонтик укропа и лист смородины, 3-4 горошины душистого перца и зубок чеснока в целом или измельченном виде.
Затем плотно наполняем банки огурцами.
Заливаем огурцы маринадом. Если его не хватает, можно долить в банки кипяток.
Накрываем банки предварительно прокипяченными крышками.
В кастрюлю с полотенцем на дне выставляем банки и заливаем их горячей водой по «плечики». Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.
Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув, укутываем их пледом и даем остыть.
Затем банки можно убирать в место для хранения заготовок на зиму.
Хрустящие Маринованные Огурцы «Кровавая Мэри»
Кто же не любит маринованные огурчики – вкусные, хрустящие, такие аппетитные! Наверняка у вас есть в кулинарной книжке любимый, проверенный временем рецепт такой консервации. Но всегда же хочется попробовать что-то новое, верно? Поэтому предлагаю вам испытать еще один вариант консервации из огурцов на зиму – маринованные огурчики «Кровавая Мэри».
Рецепт огурчиков на литровую банку
Забегая наперед, скажу, что вы не пожалеете о том, что решитесь их приготовить – они действительно очень удачные: вкусные, интересные, в меру острые. Их секрет – в необычном маринаде. Не переживайте, ничего сложного вам делать не придётся, надо лишь будет добавить (помимо традиционных ингредиентов для маринада) томатную пасту. Но эта маленький нюанс и служит залогом того, что у вас получится нестандартная, но такая чудесная заготовка из огурцов на зиму!
Маринад с томатной пастой придает огурцам необычный вкус, но не слишком ярко выраженный. Скажем, это будет легкий томатный оттенок, который ни в коем случае не испортит ваши маринованные огурчики, а только сделает их лучше. И не сомневайтесь, они будут хрустящими – как и должны быть.
Ингредиенты:
Как замариновать огурцы Кровавая Мери
Для маринования отбираем небольшие ровные огурцы, с неповрежденной кожицей. Лучше всего, если огурцы маленькие, до 9 см (тогда и в банку их войдет 600 г).
Огурцы тщательно промываем в холодной воде, перетирая их руками. Отрезаем кончики и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, чтобы они напитались влагой и в результате получились бы более хрустящими.
Промываем листья хрена, черной смородины и зонтики укропа. Промываем и очищаем корень хрена. Нарезаем корень хрена полосочками или тонкими колечками.
Очищаем и промываем чеснок. Очень крупные зубки разрезаем пополам.
На дно стерилизованных банок кладем укроп, половину листа хрена, 1 зубчик чеснока, лист черной смородины, горошины душистого перца, кусочки корня хрена.
Выкладываем в банку огурцы – вертикально, плотно друг к другу. Второй ряд огурцов можно положить горизонтально, но тоже стараясь оставить как можно меньше свободного пространства.
Поверх огурцов кладем оставшийся чеснок и лист хрена.
Для маринада в кастрюлю насыпаем сахар и соль, выкладываем томатную пасту.
Наливаем воду. Перемешиваем и доводим до кипения и полного растворения кристалликов. Добавляем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем огурцы, доверху наполняя банки.
Для стерилизации дно кастрюли выстилаем салфеткой и ставим на нее банки с огурцами. В кастрюлю наливаем теплую воду, не доходя несколько сантиметров до горлышка банок. Прикрываем банки с огурцами прокипяченными крышками. Кастрюлю с банками ставим на огонь и на большом огне доводим воду до кипения. затем огонь немного уменьшаем, чтобы кипение не было чересчур бурным, и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки поочередно достаем из кастрюли (удобно это делать с помощью специальных щипцов) и сразу герметично укупориваем. Затем банки с огурцами остужаем до комнатной температуры, перевернув их вверх дном.
Хранить такие маринованные огурцы следует в темном месте, можно при комнатной температуре.
Содержание статьи
Маринованные чесночные огурчики с томатной пастой на зиму без стерилизации
Если вы еще не решили по какому рецепту законсервировать ваши огурцы,то предлагаю вам рецепты необычных чесночных огурчиков с томатной пастой.В таком маринаде огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала подготовить банки. Вымойте их а крышки обдайте кипятком;
Огурцы хорошо вымыть и залить их водой. Желательно ледяной. Дать им настояться в течение 3 часов (можно дольше), меняя воду каждый час. Тогда огурчики будут лучше хрустеть;
Выложить плоды в подготовленные стерильные баночки. Добавить чесночные зубочки, листья лавра, петрушку. Залить кипящей водой. Дать прогреться огурчикам на протяжении 15 минут, а затем воду слить. Вновь закипятить воду и залить её в банки с овощами на 10 минут. Вновь слейте воду с банок;
Пока плоды прогреваются сварите маринад. Для этого в кипящую воду засыпьте соль, уксус, сахар и томатную пасту. Доведите маринад до кипения, проварите на протяжении ещё 5 минут и залейте в банки с подготовленными прогретыми овощами;
Накройте банки крышками и хорошо закрутите. Холодные заготовки вынесите в тёмное холодное помещение для хранения на зиму.
Маринованные огурцы в томатном соке с чесноком
Данный рецепт соления огурчиков в томате подойдет тем, у кого есть погреб или холодильник больших размеров для хранения консервации в прохладном месте. Сок желательно использовать свежий, отжатый из помидоров.
Ингредиенты
Для одной трехлитровой банки :
Приготовление
Хорошо под проточной водой промываем сами овощи и зелень. На дно стеклянной емкости укладываем листья и укроп, нарезанный чеснок и сверху, согласно рецепту, вертикально ставим огурцы.Огурцы нужно будет дважды залить кипятком на 7-10 минут и накрыть крышкой (чтобы они потом быстрее взяли на себя маринад).
Маринованные огурцы *Хрумки*с лимoннoй киcлoтoй и тoмaтным coуcoм
Огурцы по этому рецепту ну oчeнь xpуcтят. Для пoлучeния мaкcимaльнo xpуcткиx oгуpчикoв cущecтвуют oпpeдeлeнныe пpaвилa и уcлoвия кoнcepвиpoвaния. Bo-пepвыx, нeoбxoдимo выбpaть copт, пpeднaзнaчeнный для кoнcepвиpoвaния, a вo-втopыx – этo пpиcутcтвиe в зaклaдкe cпeциaльнoй зeлeни, нaпpимep, лиcтa xpeнa,дуба и кopня пeтpушки.
Ингредиенты
нa 1 тpexлитpoвую бaнку
Приготовление
У пpoмытыx oгуpцoв, oтpeзaют c двуx cтopoн «xвocтики», и пoмeщaют в xoлoдную вoду нa нecкoлькo чacoв. B пpocтepилизoвaнныe тpexлитpoвыe бaнки нacыпaют cпeции. Paвнoмepнo уклaдывaют oгуpцы c нapeзaнным чecнoкoм,горьким перцем и зeлeнью, дoбaвляют лимoнную киcлoту. Дaлee гoтoвят мapинaд.
Heoбxoдимoe кoличecтвo вoды зaливaют в кacтpюлю. Дoвeдя дo кипeния, дoбaвляют coль, caxap и кeтчуп. Mapинaд пpoвapивaют в тeчeниe 5 минут. Зaгoтoвки зaливaют гopячим мapинaдoм.
Зaгoтoвки cтepилизуют в кипящeй вoдe: литpoвaя бaнкa – 7-10 минут; тpexлитpoвaя бaнкa – 15 минут. Пo oкoнчaнии – зaкaтывaют пpoкипячeнными кpышкaми, и укутывaют дo ocтывaния. Coвeт: cтpoгo coблюдaйтe пpoпopции ингpeдиeнтoв для мapинaдa: cлишкoм бoльшoe кoличecтвo чecнoкa или нeдocтaтoчнoe coдepжaниe coли мoжeт cтaть пpичинoй paзмягчeния oгуpцoв.
Маринованные огурчики *Кровавая Мери* с томатной пастой со стерилизацией
Ингредиенты:
на 4 литровые банки
Приготовление :
Для начала переберите хорошо огурчики, вымойте их и пообрезайте с двух сторон кончики. Положите в ёмкость и залейте овощи на 4 часа ледяной водой. Не забывайте менять воду как можно чаще (тогда овощи будут лучше хрустеть);В это время займитесь подготовкой баночек для консервации. Чеснок очистить от шелухи. Хорошо вымыть зелень петрушки и зонтики укропа;На дно баночки уложить все специи, а сверху — плотно выложить огурцы;
Приготовьте маринад. Для его приготовления в ёмкость заливаем воду, добавляем сахарный песок, соль каменную и пасту томатную. Все ингредиенты маринада хорошо размешайте и поставьте ёмкость на плиту. Включите огонь на максимум и доведите маринад до кипения. После закипания маринада влейте в него уксус столовый;
Готовый, ещё кипящий, приготовленный маринад залейте в банки с подготовленными овощами по самое горлышко. Прикройте баночки крышками;
В ёмкость с кипящей водой поставьте банки с заготовкой на 10 минут для стерилизации. Стерилизовать заготовку нужно на умеренном уровне огня;
По истечении этого количества времени аккуратно достаньте горячие банки и герметично закатайте с помощью специального ключа. Переверните их книзу крышками и закутайте во что-то тёплое. Дождитесь пока заготовка будет полностью холодной и вынесите её для хранения на зиму в подвал.
М аринованные остренькие огурцы в кетчупе со специями и перцем чили
Хочу сказать, что огурцы по этому рецепту не будут очень хрустящими и упругими, так как тут предполагается стерилизация. Но их сладенький вкус с остринкой просто божественный. Но за то в теплой квартире такие огурцы будут стоять весь год без проблем.Но можно консервировать и без стерилизации, путем двух или трехкратной заливки, и тогда упругость сохранится,но это если у вас есть прохладное место для хранения.
Ингредиенты:
Приготовление
Банки моем, стерилизуем, закладываем специи.
Заполняем банки вымытыми и предварительно замоченными на не несколько часов в холодной воде огурчиками.
Готовим маринад: в кипяток добавляем кетчуп. В оригинальном рецепте Торчин «Чили», но можно и любой другой применить (качественный, конечно). Кладем соль (обязательно каменная, крупная, не йодированная), сахар и варим 10 минут. Затем вливаем уксус и заливаем маринадом огурцы.
Банки 1л стерилизовать минут 5-7 после закипания. Как только огурцы поменяли цвет, можно закатывать. Остынут и в погреб. Из 4,5 кг огурцов у меня получилось 7 литровых баночек.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ «КРОВАВАЯ МЭРИ». ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Расчет продуктов на 4 литровые банки. Огурцы для литровых банок огурцы лучше брать небольшие и как обычно для консервирования с пупырышками.
Предварительно замочить огурцы в холодной воде на шесть-восемь часов.
МАРИНАД
Добавить в воду, соль сахар и томатную пасту. Поставить воду на плиту и довести до кипения и полного растворения соли и сахара.
Когда маринад закипел, уменьшить нагрев и прокипятить одну минуту. Добавить уксус и выключить нагрев. Оставить маринад до полного остывания.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
В каждую чистую банку положить зонтик укропа, если есть смородиновое листья, по 3-4 горошины душистого перца, чеснок и огурцы.
Старайтесь укладывать огурцы плотно, иначе маринада может не хватить.
Залить банки маринадом.
Если где-то немного маринада не хватило, долить кипятка и накрыть банки чистыми крышками.
Теперь банки нужно простерилизовать в большой кастрюле.
Поставить их в воду комнатной температуры и добавить кипяток по «плечики».
Включить нагрев, довести до кипения и стерилизовать банки 10 минут.
Через 10 минут нагрев выключить и банки закрыть.
Все банки простерилизованы и закрыты.
Оставить их в перевернутом виде до полного остывания.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.