огурцы квашенные с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — 7 рецептов маринованных огурцов в банках

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой и горчицей в 1 литровых банках

Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой?

Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного 40-% водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком

В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 полуторалитровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком

Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму?

Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепт на 1 литровую банку: засолка огурцов с лимонной кислотой

Всем привет. Уже давно готовлю овощи на зиму без уксуса, вместо него использую лимонную кислоту. Овощи получаются очень приятные, кисло-сладкие, без резко выраженного уксусного вкуса и аромата. Хранятся они отлично как в условиях городской квартиры, так и в любом другом прохладном месте.

Если вы не пробовали, рекомендую сделать на пробу, мне такие очень нравятся. Как и огурцы с красной смородиной, они подойдут для тех, кому по каким-то причинам, нельзя уксус. Специи и травы, для консервирования, можно использовать любые: гвоздику, горчицу в зернах, укроп в зонтиках, перец чили, чеснок, тархун и прочие.

Лимонная кислота или уксус?

Итак, почему лимонная кислота, а не уксус? С химической точки зрения оба этих вещества имеют органическое, естественное происхождение – лимонная кислота содержится в цитрусовых и во многих фруктов, а уксусная получается как результат брожения сахара.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

В воде они обе растворяются достаточно хорошо – как в теплой, так и в умеренно прохладной. А вот по «силе» лимонная превосходит уксусную более, чем в 40 раз.

Это означает, что первая значительно кислее второй. И еще лимон обладает более приятным ароматом по сравнению с уксусом – хотя это, конечно, дело вкуса. Лимонная кислота — отличный консервант для огурцов на зиму.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Ингредиенты на 1 л банки (из расчета на одну баночку):

Для маринада:

Сначала подготовим огурцы. Переберем их, очистим от сухих цветений и хвостиков, тщательно промоем. Надо быть внимательными, чтобы на корнеплодах не осталось и намека на какую-нибудь грязь, чтобы наш консервированный продукт без стерилизации впоследствии не забродил и не испортился.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Затем замочим огурчики на 3 или 4 часа в холодной воде. Для чего это нужно? Знаете, как бывает иногда: надкусишь аппетитный соленый огурчик, а он внутри – полупустой. Вот чтобы такая ситуация не произошла, мы и замачиваем огурцы – они после этого становятся упругими, плотными и хрустящими.

Вода должна полностью покрыть огурцы и быть очень холодной. Можно менять ее время от времени, перемешивать огурцы.

Пока огурчики замачиваются, подготовим банки. Для этого хорошо их промоем с содой в горячей воде, затем ополоснем. Ошпарим кипятком, оставим на несколько минут, затем воду сольем. После этого можно простерилизовать банки над паром – например, надо носиком кипящего чайника или на специальной подставке на кастрюле.

Можно также хорошо вытертые банки положить боком в духовке и подержать их там при небольшой температуре минут 5. Поскольку мы уже не будем стерилизовать баночки вместе с огурцами, то к их предварительной подготовке нужно отнестись особенно внимательно. И обязательно простерилизуем крышки – ошпарим их кипятком или покипятим минут 5 в кастрюльке.

Ну вот, нужное время после замачивания прошло. Достаем огурчики из воды, снова их хорошенько промываем. Затем отрезаем у них «носики» и «попки», разрезаем на четыре части вдоль.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Если у вас маленькие сладенькие огурчики, то можно ничего не отрезать и вдоль не разрезать – они все равно получатся вкусные! Мы больше любим именно такие огурчики, целиком. Но, конечно, без хвостиков.

Морковку чистим, моем, нарезаем брусочками или кружочками. Сладкий болгарский перец (если хотите добавить его к остальным компонентам) тоже помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, снова промойте и нарежьтекольцами или полосками.

Укроп моем, можно разрезать каждую веточку на 3-4 части. Чеснок очищаем, делим на дольки, каждую дольку разрезам на 4 части или мелко порубим – кто как любит.

Теперь в каждую чистую и немного остывшую, но еще теплую баночку складываем промытые листья черной смородины, укроп, измельченный чеснок, горошины перца черного и душистого, жгучий перчик. Потом плотно укладываем огурцы, перемежая их морковкой и болгарским перцем.

Вскипятите в кастрюле питьевую воду и залейте ею огурчики в банках до самого верха. Оставьте минут на 15. Затем воду слейте. Это удобно сделать, если накрыть банки капроновыми крышками с дырочками.

Такие отверстия можно сделать и самим с помощью раскаленного гвоздя. Будьте осторожны! Сливая воду, пользуйтесь полотенцем или прихватками, удерживая банку. Конечно, с литровыми емкостями все эти процедуры проводить намного легче, чем с трехлитровыми.

Затем снова залейте банки кипятком, а через 10 минут перелейте эту воду в большую кастрюлю. Нагрейте ее до кипения, растворите соль и сахар. В каждую баночку насыпьте лимонную кислоту (по половинке чайной ложечки) и залейте маринадом. Закатайте стерилизованными крышками.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Затем осторожно берите каждую банку с помощью полотенца или прихваток, покрутите ее в руках, чтобы лимонная кислота растворилась и равномерно распределилась в маринаде. Если не хотите проводить такие манипуляции с горячей тарой, лимонную кислоту можно растворить в маринаде перед самой заливкой в банки.

Теперь переверните банки с огурцами вверх дном и оставьте до полного остывания. Если хотите, чтобы огурчики вышли очень хрустящими, банки лучше ничем не укутывать. Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой в литровых банках готовы!

Впрочем, я как-то готовила такие огурцы не с двумя, а с одной заливкой кипятком, и получилось ничем не хуже. Банки отлично хранились в кладовке при комнатной температуре, не взрывались. Так что можете и так попробовать – это быстрее и проще.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Если же вы все же опасаетесь заготавливать соленые огурцы с лимонной кислотой без стерилизации, то можете испытать следующий рецепт.

Огурцы с лимоном и лимонной кислотой на зиму

Симпатичный рецепт многие знают как «Пражские». Как же закрыть этих хрустящих симпатяшек? Так же легко и просто, как и все варианты из нашей подборки: одна заливка кипятком, затем — мариноваться в закатке.

Ингредиенты на банку в 1 литр:

Начинаем по заветам классиков: замачиваем огурчики в холодной воде на 2-3 часа. После длительной ванны обрезаем у каждого овоща оба кончика. Укладываем в банку (стерилизованную!): чеснок, листья черной смородины и вишни, зонтик укропа, лавровый лист, черный и душистый перец, лист хрена.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Следом настает черед огурчиков. А кругляшку лимона будем закладывать перед тем, как вольем маринад. Прогреваем овощи, залив их кипятком и прикрыв крышкой — 20 минут.

Готовим маринад. В 0,5 литра воды растворяем лимонку, соль и сахар. Ставим жидкость на огонь и кипятим 1 минуту. Сливаем из банки уже остывшую воду, аккуратно прокладываем лимончик сбоку, как хорошо видно на фото, и заливаем освободившийся объем кипящим маринадом. Закатываем крышку, преворачиваем, укутываем, ставим остывать.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой с луком и морковью на зиму

Теперь рассмотрим вариант маринования с добавлением моркови и лука. Если бы заменили лимонную кислоту на уксусную, то рецепт бы носил название «Огурцы по-Болгарски». Но у нас несколько иные пропорции. Однако, тоже получается вкусно. Морковь красиво смотрится в банках. Поэтому часто ее натирают на ажурной терке. Визуально это выглядит более привлекательно и нарядно.

Рецепт дан на объем банки в 2 литра. Можно его разбить на две литровки или четыре полулитровки. Если нет банок нужного объема.

Консервировать будем с пастеризацией. Огурцы стерилизуют, если нет условий для хранения при оптимальной температуре 0-1 градус. Тогда пастеризация хорошо увеличивает срок их хранения при комнатных условиях.

Возьмем на 2-х литровую банку:

Маринад:

Шаг 1. Предварительно подготовим плоды. Замачиваем их на 2-3 часа в холодной воде. Затем тщательно промываем чистой новой губкой (которой точно не мыли посуду).
Затем у каждого огурца срезаем кончики.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Половинку луковицы режем полукольцами, а морковь кружочками. Вариант измельчения абсолютно не важен, он никак не сказывается на вкусе заготовок.

Шаг 2. Наполняем стерильную банку. Сначала кладем морковь и кусочки лука. Туда же отправляем очищенные целые зубки чеснока. Всыпаем горошины перцев.
По желанию можно добавить пряности и травки.

Плотно укладываем плоды огурца. Стараемся подобрать самые ровные и красивые штучки небольших размеров. Оптимально 10-12 см. Если они длиннее, то их нужно будет разрезать. В банку сразу всыпаем лимонку.

Шаг 3. Готовим заливку. Для этого в литре вроде растворяем соль и сахар. Включаем нагрев и доводим маринад до закипания. Затем заливаем плоды кипящим рассолом до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой.

Приступаем к пастеризации. На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него поставим баночку. В кастрюлю заливаем горячую воду до уровня плечиков банки. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем огурцы 15 минут.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Затем вынимаем емкость и укупориваем ее крышкой. Проверяем герметичность закатки и в перевернутом виде отправляем «под шубу». Через сутки прибираем на хранение. Если вы закатываете другой объем. Полулитровые банки стерилизуют 5 минут, литровые 7-10 минут, трехлитровые 15-20 минут.

Как солить огурцы с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Вы можете сделать острые маринованные огурцы с лимонной кислотой добавив в банку перец чили, буквально половинку, или несколько долек в зависимости от тары, в которой делаете заготовку.

На 3 литровую банку:

Разложите специи в чистые стерильные банки. Поместите огурцы (которые нужно залить водой на пару часов, перед этим). Залейте кипятком, и оставьте на 15 минут.

Слейте кипяток, его нужно вылить. В банку помещаем соль и сахар. Заливаем новой порцией кипятка. Стоят 15 минут. Маринад вылить в кастрюлю. Вскипятить, а в банки добавить лимонную кислоту, и залить маринадом до верху.

Закручиваем или закрываем крышкой, проверяем на герметичность, перевернув банки. Укутываем, и оставляем до остывания.

Простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирином

Если вы сомневаетесь, сохранится ли консервация при комнатной температуре, а стерилизовать ее нет желания. Тогда советую подстраховать себя и усилить лимонную кислоту таблеткой аспирина. Дополнительная кислота позволит консервации не вздуться и сохраниться дольше.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

На литровую банку берут 1 таблетку аспирина, на трех литровую — 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

На 1 литровую банку:

Рассол:

Так как кислоты будем добавлять больше, чем обычно, то и рассол сделаем слаще.

Шаг 1. Огурцы промываем губкой, заливаем и даем им напитаться водой. Затем у каждого плода срезаем кончики. В стерильную банку укладываем чистую обсушенную зелень. Сначала на дно спускаем чеснок и луковицу, затем травки. Поверх плотно и вертикально утрамбовываем огурцы.

Шаг 2. Переходим к заливкам. Делать будем три заливки, чтобы усилить эффект аспирина.
Первый раз прогреваем огурцы кипятком 15 минут. Затем сливаем воду и на ее основе готовим рассол. Смешиваем воду с солью и сахаром, перемешиваем и кипятим.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Шаг 3. Делаем вторую заливку до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой. Снова оставляем 15 минут. Затем сливаем снова маринад. А в банки кладем аспирин и лимонную кислоту.

Слитый маринад снова кипятим и делаем конечную заливку до самого верха банки. Укупориваем ее крышкой и проверяем на герметичность закрутки.

Затем ставим ее вверх дном и укутываем слоем одеял или шуб. В такой среде консервация пройдет самостерилизацию изнутри. А после полного остывания, примерно через сутки, ее модно спустить на хранение.

Как консервировать огурцы с лимонной кислотой на зиму — секреты

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Три лайфхака о лимонной кислоте, маринаде и огурцах

Какие овощи лучше всего для маринования и засолки?

Идеал — небольшие образцы, с пупырышками на шкурке. Каждый помещается в ладонь взрослого человека, по текстуре налитой и лучше ровненький. Если снимаем урожай с личного огорода, то консервируем в течение часа. Все плоды, которые успели полежать, обязательно долго вымачиваем в холодной воде.

Сколько лимонной кислоты класть?

Классический вкус хрустящих маринованных огурцов — это сдержанная кислинка. Для универсального результата отмеряем консервант без фанатизма: на 1 литр воды — 1 чайную ложку лимонной кислоты, с небольшой горкой или вовсе без нее (срезаем ножом вровень с ложкой). Хотите кислее — добавьте кристаллов, но не более 1,5 чайной ложки на 1 литр воды.

Соответственно, на 1 литровую банку — ½ чайной ложки кислого порошка.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Как рассчитать маринад для огурцов в рецепт на 1 литр воды?

Догмы нет. В среднем случае деликатный раствор предполагает на 1 литр воды 1 столовую ложку соли с горкой и очень разное количество сахара. Кто-то делает 2 столовые ложки сладости, а другие хозяйки — все четыре и даже шесть. Кстати, сладкие маринованные огурцы опытные кулинары советуют закрывать именно с лимонкой, а не с уксусом.

Мы любим пробовать все, что готовим. Поэтому и вам советуем регулировать сладость маринада по вкусу. Отталкивайтесь от 2 столовых ложек сахарного песка на 1 литр воды. И помните: соль тоже можно наращивать после пробы вплоть до 2 столовых ложек на литр.

Как запомнить пропорции в каждой банке, чтобы повторять самые вкусные идеи?

Пишите прямо на крышках спиртовым маркером, какой маринад использовали.

Надеемся, у вас не осталось вопросов по алгоритму без стерилизации. Присмотритесь к маринованным огурцам с лимонной кислотой. Рецепты на зиму на 1 литр очень удобно закрывать, а композицию добавок можно подобрать под настроение.:)

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Заключение

Только квашенные бочковые красавцы могут конкурировать с хрустящими овощами из маринада. Давайте приготовим маринованные огурцы с лимонной кислотой. Рецепты на зиму на 1 литр найдутся на любой вкус. Мы предлагаем вам гениальную классику без стерилизации и легкие варианты для творчества.

С морковью и луком и с лимоном. Можно консервировать сочную прелесть все лето напролет! Баночки отлично выстаивают до нового года за счет кислого консерванта, а в прохладе и подавно — до весны.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

2. С каждого зеленца удалите кончики.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

4. Положите соль сверху банки.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы квашенные с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы квашенные с лимонной кислотой. Картинка про огурцы квашенные с лимонной кислотой. Фото огурцы квашенные с лимонной кислотой

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *