огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны

«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола. Подборка быстрых, простых, а главное –…

Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола. Подборка быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.

Огурцы классические

Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.

Теперь готовим рассол.

Огурцы-трясуны

Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

Огурцы по-венгерски

Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.

Теперь готовим рассол.

Огурцы «Пикантные»

Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.

Огурцы с минералкой

Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.

огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть картинку огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Картинка про огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны
Источник

Источник

Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый и ленивый способ засолки

огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть картинку огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Картинка про огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны

Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.
Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

один килограмм свежих огурцов среднего размера;
один пучок укропа;
три зубчика чеснока;
полторы столовых ложки соли.
Малосольные огурцы «трясуны»: пошаговый процесс приготовления

Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.

Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.

В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.

Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.

Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума. Скоро начнется сезон овощей и ягод: следите за публикациями на нашем сайте. Мы постараемся подобрать самые лучшие рецепты заготовок и сезонных блюд.

Источник

Рецепт пошагового приготовления огурцов-трясунов

Огурцы-трясуны, пошаговый рецепт которых будет приведен ниже, являются ничем иным, как малосольными огурцами. Это простое блюдо, на приготовление которого уходит не больше двух часов.

В чем преимущества рецепта

Огурцы-трясуны — это прекрасная закуска, которую легко сочетать с другими блюдами.

Главные преимущества — простота готовки и уникальный вкус, который нравится уже многим поколениям.

Посол овощей занимает минимальное количество времени, а для работы подойдет тара любой формы и практически любого размера.

Какие огурчики на вкус

Приготовленные таким способом огурцы имеют насыщенный вкус, хрустящие. Во время готовки не теряются витамины и минералы, которые содержатся в овоще.

Что понадобится для приготовления «быстрых малосольных огурчиков»

Понадобятся такие ингредиенты:

огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть картинку огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Картинка про огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления выглядит следующим образом:

Через полтора-два часа огурцы будут готовы к подаче на стол.

огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть картинку огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Картинка про огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны

Как долго можно хранить заготовку

У этого рецепта есть единственный минус — хранить заготовку можно не больше 7 дней в холодильнике.

Но учитывая то, насколько они вкусные, не стоит беспокоиться, что блюдо испортится.

Если же закатать малосольные огурцы в стерилизованные банки, то срок хранения заготовки увеличится до нескольких месяцев. Однако и в этом случае их нужно будет хранить в холодном месте, куда не попадает солнечный свет.

Источник

Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый и ленивый способ засолки

огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть картинку огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Картинка про огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны

Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.
Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Состав продуктов

Малосольные огурцы «трясуны»: пошаговый процесс приготовления

Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.

Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.

В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.

Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.

Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума. Скоро начнется сезон овощей и ягод: следите за публикациями на нашем сайте. Мы постараемся подобрать самые лучшие рецепты заготовок и сезонных блюд.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов

огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть картинку огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Картинка про огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны

Огурцы классические

Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.

Нам понадобятся:

Остывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки.

Огурцы-трясуны

Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

Нам понадобятся:

огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть картинку огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Картинка про огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны

У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.

Огурцы по-венгерски

Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.

Нам понадобятся:

Помещаем туда огурцы, вертикально, плотно друг к другу. Между плодами кладем зубчики чеснока, а сверху укрываем все второй половиной укропа. Теперь готовим рассол. Кипятим воду с солью – около трех минут, снимаем с огня и остужаем до 30-35 градусов.

Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем в марлю и помещаем в банку поверх огурчиков – он нам понадобится для ускорения процесса брожения, что и придаст плодам неповторимый вкус.

Заливаем все ингредиенты рассолом. Банку накрываем марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте. Через 3-4 дня огурцы можно есть.

Огурцы «Пикантные»

Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.

Нам понадобятся:

огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Смотреть картинку огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Картинка про огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны. Фото огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны

Вымытые огурцы вымачиваем несколько часов в холодной воде. На дно трехлитровой банки кладем зелень и приправы, а также чеснок с перцем. Плотно утрамбовываем огурцы, а сверху закрываем из листьями хрена. Готовим рассол – 2 столовые ложки соли кипятим с водой несколько минут, остужаем до 35 градусов. Заливаем рассол в банку. Оставляем на сутки. Приятного аппетита!

Огурцы с минералкой

Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.

Нам понадобятся:

Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон. Чеснок мелко рубим, моем укроп. В емкость укладываем чеснок и зелень, сверху – огурцы, после – снова чеснок и зелень.

В минеральной воде разводим соль. Добавляем в рассол приправы по вкусу и сахар. Заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем в холодном месте. Менее чем через сутки огурчики можно есть. Все к столу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *