огурцы малосольные быстрого приготовления трясуны
«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов
Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола. Подборка быстрых, простых, а главное –…
Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола. Подборка быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.
Огурцы классические
Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.
Теперь готовим рассол.
Огурцы-трясуны
Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!
Огурцы по-венгерски
Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.
Теперь готовим рассол.
Огурцы «Пикантные»
Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.
Огурцы с минералкой
Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.
Источник
Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый и ленивый способ засолки
Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.
Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.
один килограмм свежих огурцов среднего размера;
один пучок укропа;
три зубчика чеснока;
полторы столовых ложки соли.
Малосольные огурцы «трясуны»: пошаговый процесс приготовления
Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.
Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.
В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.
Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.
Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.
Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума. Скоро начнется сезон овощей и ягод: следите за публикациями на нашем сайте. Мы постараемся подобрать самые лучшие рецепты заготовок и сезонных блюд.
Рецепт пошагового приготовления огурцов-трясунов
Огурцы-трясуны, пошаговый рецепт которых будет приведен ниже, являются ничем иным, как малосольными огурцами. Это простое блюдо, на приготовление которого уходит не больше двух часов.
В чем преимущества рецепта
Огурцы-трясуны — это прекрасная закуска, которую легко сочетать с другими блюдами.
Главные преимущества — простота готовки и уникальный вкус, который нравится уже многим поколениям.
Посол овощей занимает минимальное количество времени, а для работы подойдет тара любой формы и практически любого размера.
Какие огурчики на вкус
Приготовленные таким способом огурцы имеют насыщенный вкус, хрустящие. Во время готовки не теряются витамины и минералы, которые содержатся в овоще.
Что понадобится для приготовления «быстрых малосольных огурчиков»
Понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Процедура приготовления выглядит следующим образом:
Через полтора-два часа огурцы будут готовы к подаче на стол.
Как долго можно хранить заготовку
У этого рецепта есть единственный минус — хранить заготовку можно не больше 7 дней в холодильнике.
Но учитывая то, насколько они вкусные, не стоит беспокоиться, что блюдо испортится.
Если же закатать малосольные огурцы в стерилизованные банки, то срок хранения заготовки увеличится до нескольких месяцев. Однако и в этом случае их нужно будет хранить в холодном месте, куда не попадает солнечный свет.
Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый и ленивый способ засолки
Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.
Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса. Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.
Состав продуктов
Малосольные огурцы «трясуны»: пошаговый процесс приготовления
Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.
Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.
В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.
Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.
Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.
Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума. Скоро начнется сезон овощей и ягод: следите за публикациями на нашем сайте. Мы постараемся подобрать самые лучшие рецепты заготовок и сезонных блюд.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов
Огурцы классические
Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.
Нам понадобятся:
Остывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки.
Огурцы-трясуны
Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!
Нам понадобятся:
У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.
Огурцы по-венгерски
Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.
Нам понадобятся:
Помещаем туда огурцы, вертикально, плотно друг к другу. Между плодами кладем зубчики чеснока, а сверху укрываем все второй половиной укропа. Теперь готовим рассол. Кипятим воду с солью – около трех минут, снимаем с огня и остужаем до 30-35 градусов.
Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем в марлю и помещаем в банку поверх огурчиков – он нам понадобится для ускорения процесса брожения, что и придаст плодам неповторимый вкус.
Заливаем все ингредиенты рассолом. Банку накрываем марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте. Через 3-4 дня огурцы можно есть.
Огурцы «Пикантные»
Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.
Нам понадобятся:
Вымытые огурцы вымачиваем несколько часов в холодной воде. На дно трехлитровой банки кладем зелень и приправы, а также чеснок с перцем. Плотно утрамбовываем огурцы, а сверху закрываем из листьями хрена. Готовим рассол – 2 столовые ложки соли кипятим с водой несколько минут, остужаем до 35 градусов. Заливаем рассол в банку. Оставляем на сутки. Приятного аппетита!
Огурцы с минералкой
Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.
Нам понадобятся:
Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон. Чеснок мелко рубим, моем укроп. В емкость укладываем чеснок и зелень, сверху – огурцы, после – снова чеснок и зелень.
В минеральной воде разводим соль. Добавляем в рассол приправы по вкусу и сахар. Заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем в холодном месте. Менее чем через сутки огурчики можно есть. Все к столу!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов