огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете с чесноком и петрушкой
Малосольные огурцы с зеленью и чесноком быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
Когда приходит время созревания молодых овощей, обычно очень хочется побаловать себя свеженьким малосольными огурцами, например, в пакете с чесноком и укропом. Способ совсем не сложный, но очень удачный, он может быть как сухим, так и рассольным. Для засолки удобнее всего пользоваться пакетами с герметичными замками, но можно и обычными, если их завязать плотно. Пакеты хороши тем, что в них огурцы обретают малосольность гораздо скорее, чем в кастрюле или в банке. 8 быстрых рецептов с фото пошагово на ваш выбор!
Быстрый рецепт малосольных огурцов на 1 кг с чесноком и укропом
Время готовки: 1,5 часа.
Как всегда, первый рецепт из нашей кулинарной подборки будет с фото, которые обучат, как легко и быстро сделать на своей кухне малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт рассчитан на 1 кг свежих огурчиков, в идеале – только что собранных с грядки!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, маслом
Такой вариант посола огурцов также очень привлекателен своей несложной рецептурой. Огурчики, а скорее очень вкусный салат из только что засоленных огурцов с душистым укропчиком, свежим острым чесноком и растительным маслом будет готов к употреблению уже 8-12 часов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом, уксусом
По этому рецепту у вас получатся огурчики, очень похожие на маринованные огурцы, однако приготовить их намного быстрее и проще. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики отлично хрустели, перед засолкой выдержите их в холодной воде несколько часов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и вкусный рецепт огурцов с чесноком, укропом, соевым соусом
Если вам нравится морковь или капуста, приготовленная по-корейски, тогда и этот весьма необычный способ малосоления огурцов с добавлением морковки, соевого соуса, укуса и острых пряностей вам точно полюбится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурцы с чесноком, укропом и минералкой в пакете
Малосольные огурцы с чесноком, укропом и минералкой – очень удобный, быстрый и бесхлопотный способ приготовления свежей овощной закуски. Такие огурчики прекрасно идут вместе с горячей картошкой и любыми мясными кушаньями. Готовьте и наслаждайтесь их непревзойденным вкусом! Кстати, солить огурцы таким способом удобно не только в пакете, но и в эмалированной кастрюльке либо в банке, самое главное – это следить, чтобы минералка полностью покрыла собой огурцы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные малосольные огурчики с чесноком, укропом, хреном
Бытует мнение, что огурцы с чесноком, укропом и хреном можно солить только в банке с рассолом, приготовленном на основе холодной либо горячей воды, однако это не так. Попробуйте молосолить огурчики по нашему рецепту, и вы сами убедитесь, какими вкусными они получатся без всякого рассола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с помидорами
В огурцы, засоленные в пакете вместе с помидорами, можно добавить болгарский перец, так у вас получится быстрое малосольное овощное ассорти, очень вкусное и ароматное, особенно, если приготовить его из сезонных домашних овощей и свежей зелени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете дольками
Нарезка дольками или кружками огурцов для быстрого посола – это не только удобная, но и очень красивая подача блюда. С такими огурцами хорошо сочетается любая пряная зелень, но можно ограничиться и молотым кориандром, потому что эта специя, как и чеснок, просто идеально подходит к малосольным огурчикам. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты хрустящих огурчиков
Наступило лето, а значит, пришёл дачный сезон. Как обычно, все в ожидании свежего урожая. Мы с нетерпением ждём огурцов. Ведь те, что выращены на собственной грядке заменят магазинные.
Предлагаю рассмотреть один из способов засолки в пакете. Он удобен тем, что не требуется дополнительных ёмкостей, рассолов
Такие огурцы можно есть уже через 5 – 6 часов. Они веют несравненным ароматом пряностей. Попробовав один раз, вы точно не вернётесь к традиционному старому способу. Невозможно спокойно устоять на месте, рядом с ними.
Несмотря на лёгкость в приготовлении такого блюда, есть основные моменты. Их необходимо учитывать
Ну вот и всё. Пришло время к выбору рецепта. А затем к осуществлению данного процесса. Желаю успехов!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете за сутки с горчицей и острым перцем
По этому варианту ваши огурцы будут готовы к употреблению примерно через сутки. Выполняется всё довольно просто, результат получается отличным! Ешьте пикантные малосольные огурчики всей семьёй, хрустите дружно!
Необходимо:
Порядок действий:
Заранее необходимо подготовить пакет. Желательно, используйте пакеты с наивысшей прочностью
Аккуратно поместить в него зонтики укропа. Их нужно уложить так, чтобы они не проткнули полиэтилен. Овощ тщательно промыть под проточной водой, слегка обрезав края. Каждый разрезать на 2 или 4 части в продольном направлении, складывая в пакет
Свежую зелень, чеснок, острый перец измельчить ножом, всё переложить в общую массу. Посыпать сверху горчицей, сахаром, солью, положить перец горошком.
Добавить к огурцам немного уксуса. Это делаете при том условии, что он нужен именно вам. Без уксуса тоже получается неплохо. Поэтому здесь решаете сами.
Пакет завязать. Руками на ощупь равномерно распределить все компоненты, находящиеся в нём. Дать настояться около получаса при комнатной температуре.
Ещё раз всё перемешать, отправить в холодильник на сутки, если нет возможности ждать, то хотя бы на ночь. Потом можно пробовать. На вкус они ароматные, немного острые.
Ароматного и вкусного вам обеда!
Засолка малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом, хреном и жгучим перцем
Такие огурцы буду готовы примерно через 5 часов! Они получаются просто восхитительными! Чеснок усиливает аромат настолько, что аппетит разыгрывается за короткий промежуток времени. Ещё несколько похожих рецептов вы найдёте в статье про малосольные огурчики с чесноком и зеленью
Необходимо:
Порядок действий:
Огурцы хорошенько промыть, обрезая им концы. Каждый зубчик чеснока порубить не сильно мелко.
Отправить подготовленные плоды в двойной полиэтиленовый пакет. Добавить к ним другие составляющие, а именно укроп, листья смородины, хрена, жгучий перец. Положить душистый перец горошком, гвоздику.
Завязать плотно край пакета со всеми добавленными продуктами, хорошо потрясти его. Для просола дать массе постоять пять часов при комнатной температуре.
Через 5 — 6 часов можно пробовать. Остатки лучше всего помещать в холодильник на хранение.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Быстрые рецепты малосольных хрустящих огурцов за 5 минут с чесноком
У вас нет много свободного времени, а поесть малосольные огурцы хочется. Не отчаивайтесь, этот рецепт вас выручит. Вы всё успеете, а именно не только сделать и попробовать быстрые малосольные огурцы, но и угостить ими всех, кто пожелает.
Необходимо:
Порядок действий:
Чтобы ваши малосольные огурцы были всегда хрустящими, не нужно их солить большими порциями, так как примерно через три дня они потеряют свой хруст. Лучше потом сделать ещё оду партию. Ведь в данном способе на это требуется очень мало времени
Свежие огурцы очень хорошо помыть, дать им обсохнуть.
Для ускорения просаливания плодов, на них можно выполнить надрезы. Можно оставить их целыми.
Если вы купили огурцы сутки назад или они просто выглядят немного вялыми, то их нужно просто замочить в холодной воде на пару часов. Плоды станут аппетитными и упругими
Отправить подготовленные огурцы в полиэтиленовый пакет, который лучше вставить еще в один. Овощи посолить, положить к ним сахар, укроп.
Чеснок мелко порезать ножом, переложить в основную смесь. Завязать его, потрясти интенсивно около 3 — 5 минут, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить полежать при комнатной температуре
Если вы сделали надрезы, тогда через 3 — 4 часа их можно будет есть. Используя плоды целыми, то есть без надрезов, они будут готовы к ужину точно, примерно через 5 — 6 часов.
Готовьте с удовольствием. Получайте прекрасный результат на радость!
Приятного аппетита, солнечного дня!
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, петрушкой, кориандром
Для любителей горчицы такой вариант подойдёт однозначно! Горчица придаёт овощам неотразимый лёгкий пряный аромат и неповторимый вкус.
Необходимо:
Порядок действий:
Овощи промыть от пыли и грязи, подрезать кончики. Если используются крупные огурцы, то нарезать каждый из них поперёк кружками, если мелкие – вдоль на четверти.
В отдельной миске смешать соль, измельчённый чеснок, рубленные укроп с петрушкой, перец, горчицу, кориандр.
Ранее подготовленные огурцы переложить в пакет. Отправить к ним туда же полученную смесь из приправ и специй. Завязать пакет, предварительно выпустив из него воздух.
Поместить во второй пакет. Аккуратно и интенсивно встряхнуть пару раз. Подождать 50 — 60 минут.
По истечении указанного времени деликатес готов! Он уходит со стола за считанные минуты! Успевайте, пробуйте!
Плодотворного дня и успешного приготовления! Приятного аппетита!
Хрустящие, классические малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
Нужно все приготовить быстро и вкусно? Воспользуйтесь этим рецептом. Чем мельче вы порежете огурцы, тем быстрее они будут готовы к употреблению!
Необходимо:
Порядок действий:
Желательно использовать небольшие огурцы недавно сорванные, с пупырышками. Такие после засолки всегда будут упругими.
Помыть хорошо овощ. С двух сторон у каждого срезать края.
Чеснок почистить, измельчить ножом.
Укроп порубить не слишком мелко. Можно воспользоваться для посола и целыми ветками укропа
Положить в пакет все подготовленные продукты
Посолить, подсахарить, поперчить. Завязать край, перемешать в нём все компоненты. Отправить в холодильник на 2 часа, если используются целые овощи, в другом случае – хватит и 30 минут
Периодически нужно встряхивать маринующуюся смесь, для наилучшего распределения соли, сахара и перца. Когда пройдёт указанное время, можно сразу вкуснятину подавать к столу.
Приятного аппетита, отличного дня!
Быстрые огурцы в пакете за 1 час с укропом, хреном, листьями смородины
Быстрые малосольные огурчики получаются и в пакете. Благодаря такому сухому способу, они сохраняют максимальную пользу, вкус и, конечно же, хруст. Читать далее…
Видео – рецепт быстрых малосольных огурцов с чесноком в пакете
Оказывается, что можно приготовить и быстрые малосольные огурцы. Для этого не требуется особого труда.
Все элементарно просто. Без лишних хлопот. Вкус превосходит все ожидания. Ароматные, хрустящие, аппетитные и очень вкусные. При этом сохраняется насыщенный зелёный цвет.
Поэтому рекомендую попробовать такой способ засолки. В помощь, ниже предлагаю вам видео – материал. Используя его, у вас точно все получится в лучшем виде. Желаю успехов!
Думаю, что с рецептом вы определились. Но каждый из них особенный по — своему.
Главное, не забывать все основные моменты. Тогда положительный результат гарантирован. Овощ в таком виде, подойдет для отварного картофеля. Это будет замечательное обеденное блюдо. Просто и вкусно.
Не забывайте сохранять отличное позитивное настроение, улыбку. Готовить с желанием и настроем на лучшее! У вас всё получится!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью – быстрые рецепты за 5 минут
Приготовили горячее ароматное блюдо, но не знаете, что подать к нему на закуску? Или с часа на час подоспеют гости, а вам совершенно нечем их угостить? А может быть, вам вдруг о-очень захотелось соленых огурчиков, а последняя баночка закончилась, как назло, вчера?
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие и сочные малосольные огурцы в пакете. Этот способ посола называется «сухим» и очень удобен тем, что зеленцы по таким рецептам можно подавать к столу уже через пару часов.
Такой вариант закуски, кстати, отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием. Как известно, всевозможные соленья и консервации не очень положительно сказываются на пищеварении. А такое угощение совершенно безвредно. Мы ведь используем только свежие ингредиенты!
Ну что, уже приготовились записывать? Как всегда, напоминаю, что вы не обязаны строго следовать рецептуре. Конечно же, вы всегда можете усложнить или упростить тот или иной рецепт. Правда, действовать в этом случае будете на свой страх и риск. А ниже я привожу варианты приготовления, которые уже точно проверены и результат гарантированно выйдет удачным.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом за 5 минут в пакете – самый быстрый рецепт
Итак, первый рецепт у нас очень простой – будем готовить огурчики с укропом и чесноком. Уже представили этот незабываемый аромат?) А какими хрустящими они получатся… ммм… Начинаем
Все, что нам понадобится из ингредиентов:
Этапы:
Огурцы как следует промываем, очищаем от всего лишнего и срезаем попки с обеих сторон. Так наши «зелененькие» лучше пропитаются и будут иметь более сочный вкус.
Теперь мелко нарезаем укроп. Его, конечно же, тоже необходимо тщательно промыть перед этим. На этом же этапе очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тоненькие пластинки.
Берем целлофановый пакет, выкладываем туда огурцы, чеснок и зелень. И, разумеется, не забываем про сахар и соль.
Завязываем пакет так, чтобы в нем не осталось лишнего воздуха.
И как следует встряхиваем, чтобы все наши огурчики как следует были покрыты приправами со всех боков.
Вот и все. На 6 часов убираем пакет в холодильник, а затем достаем и наслаждаемся прекрасным вкусом сочных малосольных огурчиков. Приятного аппетита!
Огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком – получаются хрустящие
Следующий рецепт, который мы с вами рассмотрим, немного похож на предыдущий. Но только немного. Здесь мы используем перец чили и будем солить не целые огурцы, а разрезанные на дольки. Может быть, такой вариант вам понравится куда больше? Давайте попробуем.
Ингредиенты:
Этапы:
Начинаем, конечно же, с того, что промываем огурчики. Для этого их нужно выложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить так на 30 минут или даже на час.
Такая процедура, кстати, нужна еще и для того, чтобы огурцы стали более сочными, напитавшись влагой. Но если вы очень торопитесь и нужно успеть все, например, до прихода гостей, можете просто вымыть их под струей воды.
Далее разрезаем каждый плод вдоль длины на 4 части, предварительно срезав попки. Крупные плоды можно разделить и на большее количество частей.
В таком виде выкладываем наши «зеленые красавцы» в пакет. Можно взять обычный целлофановый, а можно использовать пакет с герметичной застежкой, как на фото – это даже удобнее. Измельчаем укроп.
Пропускаем через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока (если он старый, то лучше удалить сердцевинки).
И также выкладываем в пакет. Мелко-мелко нарезаем перец чили, отправляем сюда же.
Обильно посыпаем всё солью и сахаром, смешанными друг с другом. Последний, кстати, берите на свое усмотрение – при желании этот ингредиент можно вообще не брать. Без соли, понятное дело, уже не обойтись.
Закрываем пакет и как следует встряхиваем, чтобы огурчики оказались полностью в маринаде. Убираем в холодильник на 25 (или больше) минут. В течение этого времени пакет можно еще несколько раз встряхнуть – но это не обязательно.
Вкусное и полезное дополнение к горячей рыбе, мясу или овощам готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.
Малосольные огурцы быстрой засолки сухим способом в пакете
Способ приготовления малосольных огурцов, который мы с вами рассмотрим дальше, понравится тем, у кого совсем-совсем мало времени. Рецепт ну очень прост и требует наличия всего-навсего трех ингредиентов:
Этапы:
Для засолки берем только свежие огурчики, в идеале – с грядки. Чтобы сделать их более упругими, погружаем на 2-3 часа в холодную воду. Для максимального эффекта можно бросить туда даже несколько кубиков льда. Впрочем, если огурчики свои, это делать не обязательно.
Укроп промываем и шинкуем.
Убираем у огурцов хвостики и, если нужно, нарезаем их на кусочки. Чтобы маринад лучше впитывался, зеленцы можно не разрезать, а просто проколоть в нескольких местах вилкой. Укладываем в пакет. Отправляем туда же измельченный укроп и соль.
При желании можете добавить чеснок, но и без него получается очень вкусно.
Тщательно завязанный пакетик, как обычно, хорошенько встряхиваем и убираем в холод на 2 часа (минимум). Вкусные малосольные огурчики готовы. Угощаемся сами и угощаем гостей.
Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике
Как засолить огурчики в пакете, мы с вами уже рассмотрели. А что вы думаете о том, чтобы немного усложнить наше «блюдо»? Например, добавить к ним помидоры. Классическое сочетание, наверняка известное каждому. Хотите попробуем?
Ингредиенты:
Этапы:
Огурчики моем и заливаем ненадолго холодной водой.
Затем выкладываем на стол и убираем лишнюю влагу.
Избавляемся от хвостиков и разрезаем каждый плод на дольки.
Укладываем в пакет.
Теперь очищаем чеснок. И измельчаем его при помощи обычного ножа.
Отправляем к огурчикам.
Промытую и высушенную зелень также шинкуем. И выкладываем к остальным ингредиентам.
Посыпаем все солью и сахаром.
Как следует перемешаем смесь, чтобы огурчики оказались со всех сторон в маринаде.
Теперь моем наш помидор и разрезаем его на крупные кусочки.
Тоже отправляем в пакет. Не забываем добавить душистый перец.
Завязываем его и аккуратно перемешиваем содержимое – чтобы овощи не превратились в кашу. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически переворачивая.
Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные малосольные огурцы с горчицей
Ну и последний рецепт, который мы с вами сегодня рассмотрим, подойдет для любителей пикантных закусок. Будем делать малосольные огурцы с горчицей. Как вам такой вариант? Наверняка вы оцените и возьмете себе в копилку.
Ингредиенты:
Выкладываем все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада (всё, кроме огурцов) в пакет и тщательно перемешиваем. Зелень и чеснок перед этим, конечно же, необходимо промыть и первое – измельчить, второе – нарезать пластинками. Получается маринад. Можете использовать его сразу, а можете оставить на ночь в холодильнике и уже на следующий день приступать к засолке – так вкус закуски получится более ядрёным.
Огурцы моем и нарезаем на продолговатые дольки.
Отправляем в пакет и как следует перемешиваем его содержимое.
После этого пакет нужно завязать и оставить на час в холоде. Этого времени достаточно для того, чтобы овощи пропитались приправами. После этого подаём к столу. Очень просто, не правда ли?
И кстати, кто еще до сих пор не допонял какую-либо информацию, тому предлагаю непосредственно обратиться к видеосюжету с канала ютуб.
Ну что, аппетит разыгрался? Мне вот очень захотелось прямо сейчас опробовать один из рецептов и похрустеть сочными малосольными огурчиками с горячей картошечкой. Обязательно напишите в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился и делитесь тем, как вы могли бы улучшить тот или иной способ! Всем хорошего дня.