огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Малосольные огурцы кипятком

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Малосольные огурцы за сутки

Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам. Отсутствие уксуса и масла при приготовлении делает продукт натуральным и полезным. Когда свежими овощами насытились – готовьте такие огурчики и подавайте к любому мясному горячему или просто к картофельному гарниру.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки. В любом случае огурчики получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов горячим способом.

Малосольные огурцы кипятком

Вкусные малосольные огурцы приготовить легко даже новичкам. Необходимо совсем немного ингредиентов и ещё меньше манипуляций. Попробуйте солёную закуску для вашего семейного стола.

Малосольные огурцы в горячей воде в банке

Малосольные огурцы любят все особенно в летний период. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, но потом нужно будет набраться терпения, чтобы попробовать ее. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, а также различные способы. А сегодня хочу поделиться рецептом малосольных огурцов в горячей воде, приготовленных в банке.

Малосольные огурцы на газированной воде

Каждая хозяйка готовит малосольные огурчики по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на газированной воде. Приготовленные таким способом огурчики получаются ароматными и хрустящими. Аппетитная закуска подойдет практически к любому блюду.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.

Малосольные огурцы горячим посолом

Когда домашние огурчики начинают активно расти на собственном дачном участке, хочется что-то быстро приготовить, так, чтобы они не испортились. Любимым рецептом из домашних овощей являются малосольные огурцы, приготовленные горячим посолом.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Закуска получается ароматной и очень хрустящей.

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Малосольные огурцы в горячей воде

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Опытные хозяйки знают, что «замалосолить» огурчики можно различными способами. Но я выбрала для себя этот рецепт. Приготовить такие огурчики можно с вечера, а с утра наслаждаться вкусной хрустящей закуской.

Малосольные огурцы в горячей заливке

С большим удовольствием хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом малосольных огурцов в горячей заливки. Для приготовления ароматной закуски потребуется минимальное количество ингредиентов и вашего свободного времени. Останется лишь подождать ночь, чтобы отведать малосольные огурчики.

Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

Даже неопытная хозяйка или начинающий кулинар сможет приготовить малосольные огурчики в горячем рассоле. Приготовить закуску можно в кастрюле или в другой емкости. Для приготовления малосольных огурцов не требуется каких-то специальных приправ, все, что нужно, имеется на дачном участке.

Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки

Как только появляются домашние огурчики на грядках, с большим нетерпением жду, когда они будут готовы к употреблению. Рецептом горячо любимой закуски хочу поделиться с вами. Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки получаются именно такими, которые знакомы мне с детства.

Малосольные огурцы в рассоле в банке

Малосольные огурчики – универсальная и простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Чтобы попробовать хрустящие и ароматные огурчики, нужно набраться немного терпения. Одним из моих фаворитов является рецепт малосольных огурчиков в рассоле, приготовленных в банке.

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы – одна из любимых летних закусок, которая прекрасно сочетается с сочным и ароматным шашлыком, а также молодой картошечкой. Сегодня предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурчики в рассоле.

Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

Малосольные огурчики можно приготовить различными способами. Каждая хозяйка предпочитает свой любимый способ. Малосольные огурчики замечательно подходят к любому блюду и получаются очень вкусными, а также достаточно ароматными.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Малосольные огурцы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Листья черной смородины10.100.1
Укроп433.51.14.9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Листья вишни1000.1

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы холодной водой в банке
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Малосольные огурцы в банке — как засолить быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые гости блога! Сегодня хочу предложить Вам рецепт свежепросольных огурцов. Вариантов приготовления существует множество, но мы разберём способ в банке. Готовится всё быстро, а получается невероятно вкусно!

Простота сегодняшнего рецепта заключается в рассоле. Дело в том, что многие используют горячую воду. Но как понимаете, это занимает дополнительную часть времени, да и по хрусткости получается не то. Поэтому способ нельзя назвать быстрым. Мы же немного схитрим и возьмём холодную жидкость. Поверьте, результат будет нисколечко не хуже. Огурцы получатся хрустящие и будут максимально напоминать зимний вариант.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Помимо вкуса, нельзя не сказать про полезность предлагаемого продукта. Я не буду вдаваться в особые подробности, рассказывая про калий, йод и т. д. Просто упомяну, что в процессе ферментации (сбраживания) начинает вырабатываться молочная кислота. А как все знают, она положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Время приготовления малосольных огурцов занимает не более 10 минут. Всё что надо, это заранее подготовить необходимые продукты, сложить их в банку с рассолом и убрать на сбраживание.

Процесс ферментации занимает в среднем 3 дня, тут всё зависит от желаемого результата и размера овощей. Но, если для Вас это очень долго, то предлагаю посмотреть рецепты малосольных огурцов в пакете. Там есть варианты даже за 5 минут.

Ну а я приступаю к сегодняшнему рецепту.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде (рассоле) — рецепт на 3 литровую банку

Готовить мы будем с использованием трёхлитровой банки. Так будет проще соориентировать по количеству ингредиентов. Да и сразу у Вас получится достаточное количество закуски. Ведь она улетает на ура, особенно под горячительные напитки 🙂 Конечно, можете попробовать сделать в литровой или двухлитровой банке, для этого просто возьмите меньшее число продуктов.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Ингредиенты:

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

А начать сегодняшнее приготовление необходимо с подготовки бутыля. Его надо хорошо промыть под проточной водой, желательно с содой. Это делается для того, что во время брожения в таре не присутствовали плохие бактерии, которые приведут к скисанию продукта.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 1. Огурцы и прочую зелень промываем под холодной проточной водой.

Касаемо качества овощей, то выбирать желательно упругие (не вялые) варианты, тепличного происхождения. Просто длинный «китайские» зеленцы не имеют выраженного запаха, да и кожа у них довольно мягкая. Соответственно, хрустеть такие огурцы не будут.

Ещё один момент связанный с подготовкой зеленцов. Для большей хрусткости, можно замочить их в ледяной воде на 2-3 часа. Это особенно актуально для магазинных экземпляров, которые полежали на прилавках более суток. Они в любом случае вянут и образуются пустоты внутри.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 2. Когда огурцы подготовлены, от них необходимо отрезать крайние части (в простонародии «попки»). Они как правило придают горечь, а это только негативно скажется на вкусе будущей закуски.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Также хочу обратить внимание на такой момент. Если у Вас крупные зеленцы, то рекомендую сделать в них маленькие боковые проколы ножом. Так они быстрее и лучше просолятся.

Кстати, для этих действий ещё подойдёт зубочистка. Только в этом случае сделайте 5-7 проколов.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждый зубок пополам. Мельчить здесь нет необходимости, т. к. овощ даже в таком виде отдаст всё ароматы и вкусы.

По количеству берите 5-6 зубков среднего размера. Но, если у Вас молодой чеснок, то у него, как правило, несформировавшиеся части головки. Соответственно, понадобится немного больше от указанного количества.

В крайнем случае, воспользуйтесь перьями молодой зелени. Конечно, они не дадут привычного вкуса. Однако выручат в форс мажорных обстоятельствах.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 4. Ещё сразу подготовим рассол. Для этого всыпаем в отдельную тару 2 ст. л. соли. Больше на такой объём и количество огурцов брать не надо. Думаю не сложно догадаться, что мы просто пересолим будущую закуску.

Дело в том, что стоять наши зеленцы будут 3-4 дня и за это время они впитают в себя практически всю соль. Поэтому не переборщите.

Касаемо самой соли, то использовать необходимо обычную каменную крупного помола. Так как йодированная «экстра», способствует размягчению зеленцов. От чего они получаются не такими хрустящими.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 5. Заливаем нашу соль холодной фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Для начала возьмите 1,5 литра. В дальнейшем при необходимости просто добавим недостающее количество жидкости.

Воду из под крана лучше не берите, потому как она может дать огурцам неприятный вкус.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 6. Ну а когда всё необходимое подготовлено, пора собирать закуску. На дно чистого бутыля кладём 3-4 веточки укропа, прямо со стеблями. Но перед этим обязательно ломаем его в руках и схлопываем между ладонями. Так мы «раскроем» аромат зелени. Другими словами укроп начнёт отдавать свои аромамасла гораздо быстрее чем обычно.

Вместо обычных веточек укропа часто используют его зонтики (сухие соцветия). Они ароматнее и дают намного больше вкуса. А в дополнение ко всему принято класть листья вишни, хрена и смородины. Эту зелень часто используют для засолки огурцов на зиму. Однако не всегда есть возможно достать такие пряности, поэтому достаточно взять один укроп.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 7. Так как у меня большая часть зеленцов была длиннее диаметра бутыля, я решил расположить их в вертикальном положении. Вы же смотрите по ситуации. Маленькие экземпляры можно просто выкладывать на дно.

Пытаемся располагать огурцы плотно, и как заполните примерно половину банки, закладываем 1/2 часть измельченного чеснока. Не переживайте, что большинство из зубков провалится вниз – это будет даже лучше. Потому что они начнут отдавать свой вкус равномерно по всему объёму.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 8. Следом выкладываем оставшиеся зеленцы и засыпаем их оставшимся чесноком.

Всего у меня ушло 2,2 кг огурцов, но Вам может потребоваться больше. Всё зависит от размеров самих овощей. Чем они крупнее, тем меньше их поместится в бутыль.

Также у многих может возникнуть вопрос, можно ли разрезать зеленцы, дабы они лучше влезали в банку. Ответ – можно! Но, стоит понимать, что просаливаться такая закуска будет гораздо быстрее обычного. Соответственно, придётся проверять блюдо на готовность раньше заданного срока или добавлять меньшее количество соли. Поэтому заранее рекомендую для рецепта брать огурцы среднего размера.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 9. Теперь берём оставшиеся веточки укропа, также их ломаем и схлопываем между ладоням. Далее закладываем зелень сверху всех овощей.

Если же Вы брали ещё листья хрена, вишни и т. д., то их тоже необходимо положить вместе с укропом. Но в этом случае Вам придётся положить меньшее количество зеленцов, дабы всё поместилось.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 10. Когда всё в сборе начинаем заливать овощи рассолом. Только заранее убедитесь, что вся соль на дне растворилась. В противном случае размешайте рассол, чтобы поднять со дна кристалики компонента, а потом выливайте жидкость в банку.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 11. Заливаем бутыль практически до края горлышка, оставив лишь 1-1,5 см свободного места. Небольшую часть влаги возьмут огурцы, но в любом случае для брожения нужно пространство. Ведь в этот момент будет выделяться пена, которая сможет вытечь.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 12. Теперь накрываем банку капроновой крышкой и убираем в тёплое, тёмное место на 3-4 дня. Если же делаете рецепт летом, то можно всё оставить на улице, только накрыв огурцы тканным материалом. Просто нельзя допускать попадание прямых солнечных лучей, т. к. дрожжевые грибки плохо переносят свет.

На самом деле, точные сроки соления зеленцов определяет каждый сам. Потому что кто-то любит менее солёный продукт, а кто-то более. Но рекомендуется держать овощи в рассоле не менее 2-х дней. В противном случае вкус будет напоминать свеже-соленый огурец. Это не очень вкусно, признаюсь Вам. Поэтому лучше немного подождать и насладиться настоящим малосольным продуктом.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 13. Появившаяся на 1-2 день (чаще всего на 2-3) пена, означает успешный процесс ферментации. То есть дрожжи начали свою активную деятельность. Об этом также говорит помутневший рассол и зелёно-коричневый цвет огурцов.

На данном этапе можете попробовать 1 зеленец, так сказать взять пробу. Конечно, вкус будет ещё свежего овоща. Но проба снимается, чтобы понять, сколько потребуется времени до полной готовности. Чаще всего это зависит от размеров огурцов.

Для овощей среднего размера, оптимальный срок брожения 3 дня, для больших экземпляров – 4-5 дней. В моём случае закуска стояла четверо суток.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Шаг 14. Через время открываем крышку и ощущаем приятный запах малосольных огурцов. В аромате явно слышно укроп и чеснок. Но это ещё не всё! Теперь надо убрать закуску в холодильник, хотя бы на пару часов. Таким образом остановится процесс брожения, да и холодненькие огурцы будут намного вкуснее. При этом верхние веточки укропа можно уже выкинуть. Они отдали всё свои соки.

Касаемо цвета, то здесь всё очевидно. В любой зелени и в зеленцах содержится растительный пигмент хлорофилл, который отвечает за цвет. Он неустойчив к теплу, кислотам и щелочам, от чего легко разрушается под их воздействиям. А если Вы помните, то в момент ферментации овощей выделяется молочная кислота. Вот именно поэтому содержимое бутыля изменило цвет.

Всё! Охлаждённые огурчики подаём к столу. Они полностью просоленные и хрустят. Вкус такой закуски максимально схож с зимним вариантом соления.

Для большей наглядности прилагаю Вам ещё рецепт в видеоформате:

Готовые огурцы подходят абсолютно для любых целей. Например, для салата «Оливье», винегрета, рассольника и всего, где требуются солёные зеленцы. Да и чего уж скрывать, под горячительные напитки подобна закуска разлетается на ура!

Не поленитесь сделать сегодняшний рецепт. Ведь летом не всегда можно найти малосольные огурцы, да и цена на них будет космическая. А тут за неделю до мероприятия поставили банку с овощами и через пару-тройку дней у Вас готовый продукт. Который на праздничном столе никогда не будет лишним.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Хранится такая закуска в холодильнике, всё в том же рассоле. Перекладывать её в сухую ёмкость не рекомендую, потому что огурцы просто стекут. Но если Вам кажется, что зеленцы получились слишком солёные, то можете их переложить на некоторое время в холодную воду. Так из овощей уйдёт лишняя соль.

А на этом я заканчиваю свой рецепт, но после парочки советов.

Советы:

Источник

Малосольные огурцы в банке: 6 рецептов как засолить вкусные и хрустящие огурцы

Все мы с нетерпением ждем когда на наших грядках созреют огурцы, зеленые, с пупырышками. Такие сочные, свежие и хрустящие. Обычно первые огурчики едят в свежем виде, и готовит из них салат. А еще, их маринуют различными способами.

Причем степень просолки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хотите малосольные, маринуйте день, более просоленные, три дня. Это всегда вкусно и пикантно.

Я обожаю быстрые маринады, не нужно долго ждать, когда все настоится и замаринуется, поэтому первым делом готовлю огурцы в пакете со свежим ароматным укропом и чесноком. А затем уже готовлю в банке. Также я очень люблю огурцы по корейски, но это уже мои заготовки на зиму.

Вот посмотрите, как выглядят овощи через сутки. Аппетитно, не так ли?

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Очень люблю подавать такую вкуснятину к молодому картофелю, щедро сдобренному сливочным маслом, и ароматным укропом. Такая вкуснятина получается. Как говорила моя бабушка «за уши не оттянешь».

Секреты по засолке огурцов

Не буду вас долго томить скучными рассказами, поэтому перейду сразу к делу. Если хотите приготовить качественный продукт, обратите внимание на некоторые тонкости:

Итак, с нюансами разобрались, а теперь можно рассмотреть самые вкусные разнообразные рецепты. Которые стоит попробовать.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку

Этот рецепт необычный, так как вместо обычной холодной воды я буду использовать минеральную холодную воду. Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать.

Вкуснейшие хрустящие огурчики «умяли» с молодой картошечкой и ничего не осталось. Рецепт простой, сейчас я все подробно напишу, я еще и фотографии сделала, так что смело пробуйте. Вот такие красавчики у меня получились, надеюсь вам тоже понравятся.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Ингредиенты:

Готовить я буду в трех литровой баночке. Я ее предварительно вымыла. Огурцы я тоже вымыла. Можно срезать с двух сторон, можно не срезать, как вам нравится.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Для засолки использую молодой чеснок и укроп с зонтиками, больше ничего. При желании можно добавить перец горошком, душистый, и лавровый лист.

Именно зонтики и семена дают отличный аромат овощам при засолке. Лучше использовать их. Чеснок, также, дает отличный аромат и вкус.

Готовить один килограмм я буду в 3 литровой баночке, они будут свободно плавать, так как банка будет неполная, и быстрее промаринуются. На дно банки помещаю дольки чеснока, которые нужно очистить и разрезать на несколько частей, чтобы они дали аромат. И вымытый укроп.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

По желанию, можно добавить корень хрена, веточки вишни, черной смородины, и любые другие специи. Складываю слоями. У меня получилось больше половины трех литровой банки.

Соль используйте каменную, а не йодированную, для консервации она не подходит.

Холодную минеральную воду переливаю в литровую банку, я брала сильногазированную. Добавляю две ложки соли с небольшой горкой, и хорошо перемешиваю до растворения кристаллов.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Не знаю в какую реакцию вступает соль и газировка, но она начинает шипеть, что вы можете увидеть на фотографии. Важно растворить все кристаллы. Только когда будете перемешивать ложкой, делайте это аккуратно, чтобы не разбить банку.

Практически все рецепты подразумевают маринование сутки в комнате, а затем баночка убирается в холодильник.

Теперь заливаем холодный рассол в банку с огурцами. Всю эту красоту я оставила на столе на сутки, можно прикрыть крышкой.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Ох уж эти огурчики, да под сто грамм водки. Ух… Получаются они хрустящие и очень вкусные, уже через сутки они начали менять свой цвет. Но после суток, их следует переместить в холодильник. Если не вмещается 3 литровая банка, перекладываем в емкость, и заливаем рассолом.

Вы можете взять чуть больше огурцов, например, 1.5 кг, и залить это все 1.5 литрами маринада. Тогда банка будет полнее. Но чтобы попробовать и оценить, я посчитала, что этого достаточно. Так как хочется еще и другие рецепты попробовать.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

На первые сутки овощи супер, то что нужно, на вторые сутки их вкус меняется, они становятся более просоленными. Я их люблю подавать к молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно!

Как сделать малосольные огурцы в банке горячим рассолом

Многие наши знакомые покупают овощи на рынке, или супрмаркете, но лучше купить у бабушек, или дождаться своих, если у вас есть дача или свой дом. Важно быть уверенным в качестве продукта. Не нужно сильно спешить, и брать привозные. Момент, терпение, и все будет. Будет их столько, что девать некуда.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

На 3-х литровую банку:

Для заливки:

Огурцы нужно вымыть, обрезать с двух сторон. Не берите горькие овощи, иначе они и при засолке будут горькие. Складываем их в банку или кастрюлю. Добавляем листья хрена, очищенные зубчики чеснока, листья вишни, красный острый перец по вкусу и по желанию.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Не забывайте о зонтиках укропа, именно они дадут рассолу отличный аромат и вкус. Быстрые малосольные огурцы можно готовить холодным или горячим способом. Мы будем готовить горячим, так как это гораздо быстрее.

Для этого, в воду я добавляю соль, на каждый литр воды столовая ложка с горочкой соли. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим рассол пару минут.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Приготовьте литр рассола, залейте, если не хватает, готовьте новую порцию рассола. Все зависит от того, какое количество огурцов вы взяли. Заливаем, и оставляем остывать на 6-8 часов.

Через 5 суток огурцы становятся соленые, поэтому успейте их съесть за это время.

Я обычно готовлю с вечера, утром убираю в холодильник, а к обеду уже подаю к столу. Очень быстро и просто готовится, за что и люблю этот способ.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Они хороши на первые сутки, на 5, становится настоящими солеными огурцами. Я не готовлю много, ведь всегда можно приготовить свежую порцию. Если приготовить много, то сразу все не съедаются, а потом, это уже не малосольные овощи, а соленые.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Сегодня будем готовить вкусные огурцы с молодым ароматным чесночком, и свежей зеленью укропа. Их лучше готовить в банке, я уже приготовила баночку на 2 литра.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Ингредиенты:

Огурцы вымыть, зелень вымыть. Чеснок очистить. Помещаем в баночку вымытую зелень укропа, ее рекомендую порезать.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Укладываем слой огурчиков, пересыпаем зеленью и чесноком. Снова слой огурцов, и снова слой зелени и чеснока, так чередуем слои. Дополнительную зелень, такую как листья вишни, хрена, или смородины, берите по желанию.

Плодоножки у огурцов можно срезать, так овощи быстрее просолятся. А если вы хотите чтобы огурчики сохранились можно не обрезать.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Заливаем рассолом. Я отмерила литр воды, всыпала ложку соли, перемешала и вскипятила воду. Заливаю горячей водой.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

На сутки я их оставляю при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник. Охлажденные они получаются вкуснее. Они безумного вкусные и хрустящие. И не смотря на то что мы заливали горячей водой.

Я накрываю баночки крышками, и храню в холодильнике. Летом у меня день рождение, обязательно помимо основных блюд готовлю малосольные огурцы.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Какая вкуснятина. Я часто такие готовлю летом на даче, уплетают за обе щеки, и хруст таких овощей слышен из далека.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке за 5 минут

Что меня особенно радует в этом рецепте, так это то, что они мгновенного поедания. Подавать их можно через 5 минут. Все дело в тонкой, таким образом мякоть быстрее пропитывается маринадом. Но есть один минус, такая закуска долго не храниться, ее нужно съесть в этот же день. Но поверьте, такая вкуснота расходится со стола очень быстро.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Ингредиенты:

Засаливать будем в банке сухим способом. Этот способ не подразумевает использование воды.

Я готовлю на раз поужинать, к картофелю. Если готовите на застолье, то порции можно увеличить. Чеснок очищаем, и выдавливаем через пресс, или мелко нарезаем, помещаем на дно банки. Вымытый укроп порезать. Можно острый перчик порезать дольками, по желанию. Смотрите, если не любите остроту, не добавляйте.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Поместить на дно банки.

Огурцы вымыть, поделить ножом пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Можно совсем мелко на 6.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Этот способ подразумевает перемешиваем огурчиков методом встряхивания, поэтому не набивайте банку плотно. Поэтому овощи должны иметь пространство внутри банки, чтобы хорошо все перемешалось и напиталось всеми вкусами и соками.

Складываем в банку огурцы, соль и черный перец. Все трясем около 2 минут, затем даем постоять 3 минуты, еще раз все встряхиваем. И вуа-ля, все готово. Можно подавать к столу.

Не обязательно их готовить в банке, можно в кастрюле или в пакете. Но трясти нужно, чтобы специи перемешались.

Как засолить малосольные огурцы в банке вкусные и хрустящие с хреном и горчицей

Рассол еще не прост тем, что в нем присутствует сочетание соли и сахара, что делает его вкус более насыщенным, а не просто соленым.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Ингредиенты:

Хрен можно купить готовый, тертый без буряка. Или натереть самостоятельно на терке корень хрена, нужно не много, всего 1 столовая ложка.

В банку отправляем хрен, горчицу, веточки укропа, порезанный пластинками чеснок. Порезанный отдаст весь свой аромат, и вкус овощам.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Овощи тщательно вымойте и срежьте кончики, укладываем их в банку. Если срезать кончики, то они быстрее засолятся, и вид у них будет красивый. В мою баночку вместилось 7 огурчиков. Вы можете взять банку поменьше, или побольше. Также вы можете брать любое количество овощей.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Приготовим рассол, для этого в ковш всыпаем соль и сахар. Заливаем все чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Еще, нам важно хорошо перемешивать, чтобы весь сахар и соль растворились.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

Рассол нужно довести до кипения и кипятить 1 минуту, залить им огурцы. Закрыть крышкой, оставляем на столе при комнатной температуре на сутки. Через сутки убираем их в холодильник, охлаждаем, и можно пробовать. Огурцы готовы.

огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Смотреть картинку огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Картинка про огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке. Фото огурцы малосольные классический рецепт хрустящие с горячей водой в банке

У нас еще нет своих огурцов, но уже совсем скоро появятся. Уже так соскучились за свежими домашними овощами, но первым делом будем готовить малосольные. Надеюсь вам понравились рецепты. Буду рада если вы приготовите по одному из рецептов, а ниже, в комментариях, поделитесь своим мнением.

Видео о том, как приготовить соленые огурцы в банках на зиму

Также предлагаю вам видео рецепт малосольных огурцов, их можно кушать в первые сутки, или раскладывать по баночкам, кипятить рассол, заливать, и убирать на хранение на зиму. Я использую такие овощи для салата оливье.

Нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте. Отличный рецепт. Подходит для хранения в квартире, стоят всю зиму до самой весны. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Очень интересные и вкусные рецепты по приготовлению огурцов в разных рассолах.Спасибо автору.

Спасибо за столь большую и интересную подборку малосольных огурцов. У меня есть свой рецепт, провереннный временем, однако заинтересовали меня огурчики с рассолом на минеральной воде. Хочу попробовать Ваш рецепт.

Понравился рецепт с хреном и горчицей. Теперь попробую приготовить по нему огурчики. Думаю получится отличная закуска.

Ах, какие огурчики! Рецепты Ваши понравились. Подробно и понятно. Читаешь и представляешь приятный хруст на зубах и отличный вкус!

Вот это я удачно зашла. Хочу настоящих малосольных огурчиков в банке засолить. Только соль, хрен и перец. И без заморочек. Спасибо за простые и понятные рецепты!

Хорошие и проверенные рецептики, спасибо.

Умничка,все понятно,доходчиво без лишних Бла-бла-бла.Буду пробовать все,уверенна что ням нямка ещё та.Огромное вам спасибо,от души

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *