огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Огурцы на зиму — самый вкусный рецепт. Без стерилизации и с лимонной кислотой (хрустящие на 1 и 3 литра воды)

Соленые огурцы в банках – что может быть лучше? Пожалуй, это самое популярное блюдо на нашем столе. Мы готовы есть их не только по праздникам. Более того, это любимая закуска многих посиделок с русскими напитками. Или после бани, достать из 3-х литровой банки хрустящий огурец, и утолить жажду кисленьким рассолом. Вот она настоящая русская еда — огурец, да картошка в мундире. И как вы уже догадались, сегодняшний выпуск посвящен соленым огурцам.

Засолить огурцы можно по-разному. Они могут быть как мягкими, так и хрустящими. Хрустящие, особо ценятся! Считается, что самый вкусный рецепт — когда молодые огурцы хрустят словно снег под ногами, в холодную зимнюю стужу. Вот они, мои хорошие…

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотойНа фото показан вариант засолки хрустящих огурцов в литровых банках

Рецептов для приготовления соленых огурчиков много. Практически каждый, кто занимается соленьями, что-то да привносит.

Вот самый вкусный рецепт огурцов на зиму без стерилизации

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим следующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку)

Готовим огурцы для засолки. Лучше брать небольшого размера и с пупырышками. Кладем в таз или кастрюлю и заливаем холодной водой часа на 2.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Перед тем как заполнить банки, их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Обратите внимание! Что данный рецепт называется без стерилизации. Потому как стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости. Хотя, если найдутся любители, чтобы банки феерично взрывались, а огурцы мутнели в них или испортились вовсе, то и банки можно не стерилизовать )

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

На дно кладем зелень, чеснок и перец. Далее укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Желательно ставить их, так сказать, «стоя».

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

По истечении этого времени, необходимо перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести полученный рассол до кипения.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

После того, как рассол закипит, добавим в него уксус и осторожно разольем по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Другие вкусные рецепты:

Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды. Получаются хрустящие огурцы

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

В этом рецепте вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту.

Для засолки возьмем:

Моем огурцы, срезаем с двух сторон у них хвостики.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Складываем все это на дно банки. Теперь берем огурцы и кладем их плотно по банкам.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара. Как только рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при этом в каждую, чайную ложку лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим остывать, потом убираем их на хранение.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Несколько советом, как сделать огурцы хрустящими

Огурцы на зиму в собственном соку. Ещё один вкусный рецепт

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

В этом рецепте мы будем использовать заливку из сока натертых огурцов. Для приготовления по такому рецепту возьмем:

На крупной терке натираем огурцы, добавляем к ним чеснок и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

В банки кладем на дно укроп, смородину и эстрагон. Затем укладываем огурцы, желательно вертикально.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Далее, со всех сторон, что называется распихиваем натертые огурцы.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

После этого закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через 2 можно пробовать.

Источник

Огурцы на зиму с лимонной кислотой — 7 рецептов консервированных огурцов на зиму

Маринование овощей на зиму — один из важных моментов для большинства хозяек.

Огурцы с лимонной кислотой мягче на вкус, чем с уксусом. Получаются хрустящие и твердые. По отзывам некоторых хозяек лучше стоят в квартире.

Хотя нельзя сказать, что лимонная кислота 100-процентный натуральный продукт, в отличие от уксусной кислоты производится из пищевых продуктов, в частности, кукурузы.

Уксус же в большинстве случаев представляет разбавленную уксусную кислоту, которая синтезируется химически.

Рецептов консервирования огурцов с лимонной кислотой также много, как и с уксусом.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Огурцы перед консервированием замочить на 5-6 часов в холодной воде. Желательно поменять воду 1-2 раза. Так огурчики будут более хрустящими.

Подготовить банки и крышки. Тщательно вымыть, простерилизовать над паром или в духовке, микроволновке.

Крышки вымыть с содой. Обдать кипятком и просушить.

На дно банки положить:

По желанию можно добавить лист и корень хрена.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Плотно уложить огурцы. Сбоку положить 1-2 лавровых листа.

Вскипятить воду и залить огурцы. Оставить на 15-20 минут, прикрыв крышками. Чтобы огурцы хорошо прогрелись, прикрыть махровым полотенцем.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Затем слить воду в кастрюлю. Поставить на плиту. Довести до кипения и повторно залить огурцы. Оставить на 15 минут.

Вновь слить воду и добавить ингредиенты для маринада.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

На 1 литровую банку необходимо примерно 400 мл рассола. Для удобства расчета маринада перед заливкой лучше сразу отмерить нужное количество воды.

Когда соль и сахар растворятся, дать прокипеть 1-2 минуты и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить 30-60 секунд.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотойГорячим маринадом залить огурцы. Сразу герметично укупорить. Перевернуть вверх дном, укрыть и оставить пока остынут.

Лимонную кислоту можно добавить сразу в банки перед заливкой рассолом. На литровую банку – 0,5 чайной ложки; полуторалитровую – 1 чайная ложка.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и морковью

Ингредиенты даны на 1 банку вместимостью 3 литра.

Для закатки в 3-х литровые банки лучше брать огурцы размером не менее 10 сантиметров. В литровые можно мельче.

Залить огурцы на 3-4 часа холодной водой. Огурцы, собранные накануне и простоявшие ночь в комнате, замочить в течение 4-6 часов, поменяв 2-3 раза воду.

Затем огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Уложить в предварительно вымытые и простерилизованные банки специи и приправы.

Очистить и нарезать кружочками морковь.

Чеснок очистить, вымыть, разрезать пополам. Можно целыми зубчиками.

Уложить плотно огурцы. Крупные допускается разрезать пополам.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Довести воду до кипения и залить банки. Накрыть крышками, накрыть махровым полотенцем, чтобы огурцы лучше прогрелись. Оставить на 20-30 минут.

Воду лучше сразу отмерить. На 3-х литровую банку требуется 1,3-1,5 литра рассола в зависимости от плотности укладки огурцов.

Отмерять кратно полутора литрам. Если останется, ничего страшного. К тому же на дне всегда остается осадок соли, который в банку не должен попасть.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Слить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить необходимое количество соли и сахара. После закипания проварить рассол пару минут.

Лимонную кислоту насыпать в банку: 1 чайную ложку на 3-х литровую банку. Залить горячим рассолом. Герметично укупорить и перевернуть вниз крышкой.

Оставить охлаждаться, хорошо укутав банки, примерно на сутки.

Ароматные хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой

Потребуется на литровую банку:

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотойОтобранные для маринования на зиму огурцы залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа, поменяв воду 1-2 раза за это время.

Затем тщательно вымыть, отрезать кончики.

Переложить в чистый эмалированный таз или большую кастрюлю. Вскипятить воду и залить огурцы.

Накрыть крышкой, сверху банным полотенцем, махровым халатом. Оставить на полчаса.

На дно чистых подготовленных банок уложить пряности и специи. Слить воду и уложить огурцы в банки.

Приготовить маринад. Довести необходимое для заливки воды до кипения. Всыпать соль и сахар. Дать вскипеть 2-3 минуты.

Добавить лимонную кислоту. Даем вскипеть и сразу заливаем банки с огурцами.

Закатать. Перевернуть вниз горлышком. Накрыть чем-то теплым, чтобы остывали постепенно.

3 литра рассола хватит приблизительно на 6-7 литровых банок.

Огурцы «Пражские» с лимонной кислотой и лимоном

Потребуется на 1 литровую банку:

Тщательно вымыть огурцы. Залить холодной водой не менее, чем на 3 часа. ⠀

Банки вымыть, простерилизовать. Крышки залить кипятком и отставить на 5-10 минут.

На дно банки положить:

Листья вишни, тархуна и смородины.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Наполнить банки огурцами. Сбоку положить 1-2 дольки лимона. Залить кипятком. ⠀огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.

Затем слить воду из банок. Для маринада не используем.

Приготовить маринад, добавив необходимые ингредиенты. После закипания прокипятить 1 минуту.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Залить огурцы кипящим маринадом и закатать.

Перевернуть вниз крышкой. Оставить до полного остывания, накрыв одеялом.

Зимой такие огурцы не только порадуют своим вкусом, но и напомнят о красивом, ярком и теплом лете.

Малосольные консервированные огурцы с лимонной кислотой

По этому рецепту огурчики лучше брать не крупные, не более 10 см.

Потребуется на литровую банку:

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотойЗамочить на 2-3 часа огурцы в холодной воде. Затем вымыть. Отрезать кончики.

На дно чистых простерилизованных банок положить:

Приготовить маринад из соли и лимонной кислоты. Сахар не добавлять. Залить банки.

Прикрыть чистыми крышками. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Банки поставить в таз, т.к. При брожении будет выделяться рассол.

Затем слить через сито в кастрюлю.

Вынуть огурцы из банок. Промыть в холодной кипяченой воде. Промыть также пряности.

Можно промывать в банках, залив несколько раз банки холодной кипяченой водой.

Вновь уложить в банки.

Слитый рассол довести до кипения. Всыпать сахар. Проварить пару минут после закипания.

Залить банки и закатать.

Перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем и оставить охлаждаться.

Огурцы хорошо хранятся в квартире, т.к. Брожение прошло в банках. Стерилизации не требуют. На вкус получаются пикантно пряные.

Огурцы с лимонной кислотой и болгарским перцем

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотойПотребуется на 1 банку 0,5 литра:

В каждую банку положить:

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотойУложить огурцы. Между ними – полоски перца. Болгарский сладкий перец полосками. Один плод разрезать на 6-8 частей в зависимости от размера.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотойЗалить горячим рассолом. Прикрыть крышками.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Поставить на пастеризацию. Пастеризовать до 5 минут после закипания воды в кастрюле.

Герметично закатать. Перевернуть вниз горлышком. Оставить так пока остынут, прикрыв полотенцем.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой и горчицей

Потребуется на литровую банку:

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотойБанки вымыть с содой. Простерилизовать над паром или духовке. Крышки также вымыть с мылом и прокипятить.

Замочить на 3-4 часа в холодной воде огурцы. Вымыть холодной водой, обрезать кончики.

На дно литровой банки уложить нарезанную зелень. Укроп ароматнее в стадии формирования зонтика, но еще зеленый. На каждую банку добавить примерно столовую ложку нарезанного стебля и 1 зонтик.

На литровую банку 1 крупный или 2 маленьких зубчика. Но можно нарезать пластинками.

По желанию — 2-3 колечка перца чили.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Уложить огурцы. Залить кипящей водой по горлышко. Прикрыть крышками, сверху банным махровым полотенцем. Выдержать 10-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю. На литровую банку требуется около 400 мл рассола. Поэтому при первой заливке лучше сразу рассчитать необходимое количество воды.

Если пропустили этот момент, замерить после того, как сольете из банок. Нужное по рецепту для приготовления маринада долить кипяченой из чайника.

Довести до кипения, повторно залить банки. Оставить на 10 минут.

Приготовить маринад. Когда слитая вода закипит, всыпать соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки. Прокипятить 2-3 минуты.огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

В каждую банку положить 2\3 чайной ложки лимонной кислоты. Насыпать зерна горчицы. Залить горячим маринадом. Закатать крышки.

Аккуратно несколько раз перевернуть, чтобы растворилась лимонная кислота. Поставить вниз крышкой, укрыть теплым, например, одеялом или несколькими махровыми полотенцами.

Источник

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — 7 рецептов маринованных огурцов в банках

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой и горчицей в 1 литровых банках

Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой?

Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного 40-% водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком

В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 полуторалитровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком

Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму?

Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Сегодня закрываем огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса. Так как многие не любят или им нельзя употреблять уксус по состоянию здоровья, есть замечательные рецепты заготовки с лимонной кислотой. Такие огурчики ничуть не уступают тем, которые закрывают с уксусом, они хрустящие, с кисло-сладким нежным вкусом, нравятся не только взрослым, но и детям. Их можно подавать к столу в качестве дополнения к основному блюду или добавлять в салаты и др. блюда.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Специи добавляйте любые по своему вкусу, я обычно кладу зонтики укропа, чеснок, сладкий перец и колечки горького перца, а также листочки чёрной смородины и реже вишни. Но так, как лимонная кислота не имеет запаха, то в эту заготовку можно класть меньше специй, ведь у нас нет цели перебить едкий запах уксуса.

Маринованные огурцы таким способом хранятся отлично как в квартире, так и погребе.

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой без стерилизации, рецепт на 1 литровую банку

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Если вы не любите уксус в консервации, то этот рецепт для вас! рецепт на 1 литровую банку, очень удобно — открыли и быстро съели!

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Необходимо на 1 литровую банку:

Приготовление:

1. Подготовить плоды. Помыть. По желанию отрезать оба кончика.

2. На дно стерилизованной банки кладём зонтик укропа, 2 листика чёрной смородины и 2 листочка хрена, а также 2 зубочка чеснока.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

3. Плотно утрамбовываем огурчики, чтобы не было просвета между ними.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

4. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными металлическими крышками. Оставляем на 10 минут, затем сливаем воду,она нам больше не нужна.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

5. В каждую банку насыпаем 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку каменной соли без горки. Заливаем кипятком во второй раз и оставляем на 10 минут.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

6. Сливаем с банок воду в кастрюлю, отправляем на плиту. Когда вода закипит, разливаем по банкам, но не доливаем 1 см до горлышка. Кладём половину чайной ложки лимонной кислоты и доливаем банку кипятком до самого горлышка.

7. Накрываем крышками и закатываем герметично закаточной машинкой.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

8. Ставим на полотенчико на крышку и оставляем до полного остывания. Укутываем пледом или одеялом. Через сутки уносим на хранение.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Удачных Вам заготовок!

Хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой

Предлагаю также обалденный рецепт «пьяных» огурцов с водкой и лимонной кислотой. Честно, я сразу с недоверием отнеслась к этому рецепту, но водка придаёт огурчикам особую хрусткость и от этого они становятся особенно вкусными.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Требуется:

на 3-х литровую банку:

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Процесс приготовления:

1. Огурцы помыть, если располагаете временем, замочите плоды в холодной воде на 2-3 часа.

2. В стерилизованные 3-х литровые банки разложить по половинке сладкого перца, листья и корешок хрена. листочки вишни, укропа, несколько колёсиков горького перца, если любите остренькое — кладите больше. Также кладём в банку по 3 шт. гвоздики.

Если есть листочки смородины и дуба, можете тоже положить.

3. Плотно к друг другу укладываем огурчики. Сверху также можно положить по веточке укропа и колёсику жгучего перца.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

4. Заливаем наполненные банки кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 10 минут. Спустя отведённое время сливаем воду.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

5. Заливаем бутыля снова кипятком во второй раз, накрываем крышками и даём прогреться 10 минут. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и ставим на плиту.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

6. Пока греется вода, в каждую банку засыпаем по 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты с горкой.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

7. Влить в каждую банку 3 столовые ложки водки.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

8. Залить в третий и последний раз кипятком, закрутить герметично крышки закаточным ключом.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

9. Банки ставим верх тормашками, укутываем. Оставляем до полного остывания.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Солёные огурцы на зиму с лимонной кислотой на 1,5 литровую банку (без уксуса)

Простой рецепт огурцов с лимонной кислотой без уксуса, проверен не одним десятком лет. В этом рецепте оптимальное соотношение соли и сахара и лимонной кислоты, огурчики получаются не кислые, не сладкие, а солоноватые — очень вкусно! Обязательно попробуйте закрыть такую заготовку, будет очень вкусно!

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Ингредиенты: Рассол на две банки 1,5 л.

Этапы приготовления:

1. Помыть плоды, отрезать «кончики».

2. Ставим греться воду на плиту, пока вода будет греться, кладём в чистую банку 2 шт. зонтиков укропа, листья смородины 2-3 шт., горошины чёрного перца 4-6 шт., чеснок 2 шт. в банку.

3. Плотно в банку укладываем огурцы, чтобы между ними не было пространства.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

4. Пока наполняли тару, вода закипела. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками. Оставляем прогреться на 15 минут.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

5. Сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

6. Из «огуречной» воды делаем рассол. Кладём в кастрюлю 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Ставим на плиту и даём закипеть. Когда вода закипит, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, перемешиваем.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

7. Заливаем рассолом банки до верху.

8. Герметично закрываем металлическую крышку закаточным ключом. Если у вас банки под винтовую крышку, то герметично закрутите крышку.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Ставим банки верх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Я оставляю на сутки. Потом уносим на хранение в погреб.

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой и семенами горчицы

Закрываем огурцы по этому рецепту с семенами горчицы. Семена продаются в любом супермаркете, также можно купить готовую приправу для засолки огурцов, как правило семена горчицы там присутствуют. Я же добавляю сама все специи отдельно.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Промыть плоды и замочить на 5-6 часов в холодной воде.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

2. Зонтики укропа и листья смородины и вишни промыть в воде и обдать кипятком.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

3. На дно литровой банки укладываем 1 зонтик укропа, 4 листочка чёрной смородины и 3 листочка вишни. 1 рубленый на несколько частей чеснок и 2 колечка жгучего перца.

4. Утрамбовываем огурцы плотно друг к другу. Сверху кладём ещё 1 рубленый на крупные части чеснок.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

5. Заливаем огурцы кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут. Воду сливаем снова в кастрюлю, затем отправляем на плиту и доводим до кипения. Заливаем огурчики во второй раз и оставляем на 20 минут. Потом сливаем воду и выливаем напрочь, она нам больше не потребуется. Ставим чистую воду на плиту и даём её закипеть.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

6. В каждую банку засыпаем по половине чайной ложки семян горчицы.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

7. Дальше засыпаем по 2 чайные ложки с горкой сахара и соли. Всыпаем по 1\2 чайной ложки лимонной кислоты.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

8. Заливаем крутым кипятком, завинчиваем крышки. Если у вас металлические крышки, то закрываем с помощью закаточной машинки.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

9. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем до остывания!

Огурцы на зиму в 3-х литровых банках с лимонной кислотой и аспирином

Очень вкусный и простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирина. Хрустящие, ароматные в меру солёные и совсем не кислые. Аспирин убивает бактерии и тогда консервация стоит долго и не взрывается.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Важно! Аспирин — это не пищевая добавка, а лекарство. ВОЗ запретил использовать салициловую кислоту в пищу, так как она может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Если у Вас проблемы со здоровьем — не готовьте по этому рецепту!

Однако ещё моя бабушка, потом мама и уже я закрываем огурчики и помидоры с аспирином и у всех всё в порядке! Есть продукты и повреднее, однако они находятся в свободной продаже и их никто не запрещает продавать! Каждый решает сам!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымыть плоды от грунта. замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем перед закладкой в банки отрезать кончики.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

2. В чисто вымытую тару кладём зелень и специи: укроп, листочки смородины, листья хрена, колечки жгучего перца, лавр и перец горошком. Чеснок, лучше разрезать на несколько частей, чтобы он отдал больше аромата.

3. Закладываем плоды как можно плотнее. Засыпаем в банку 2 столовые ложки каменной соли и 1 столовую ложку сахара.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

4. Следом отправляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и 3 штуки аспирина, который нужно предварительно раздавить. Можно не раздавливать аспирин, но тогда после того, как закупорим банку, нужно ее положить на бок и покатать вперёд-взад несколько раз, чтобы они растворились.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

5. Заливаем крутым кипятком и герметично закручиваем крышку.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

6. Переворачиваем верх тормашками и оставляем до остывания в таком положении.

Вот такой быстрый рецепт самых вкусных огурчиков, без предварительных заливаний кипятком. Быстро, просто и вкусно!

Сладкие огурцы на зиму с лимонной кислотой (видео-рецепт)

Для тех кто не любит солёные или кисловатые огурчики, есть великолепный рецепт сладких консервированных огурцов с лимонной кислотой. Рецепт смотрите в видео, автор рассказывает в малейших деталях, справится с заготовкой даже новичок:

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой и морковной ботвой

Я часто экспериментирую с рецептами, всегда в поисках новых кулинарных шедевров. И вот однажды в маленьком кулинарном журнале мне повстречался рецепт огурцов с морковной ботвой. Закрыла я такие огурчики и они оказались вкуснейшими. Вся семья оценила и просит каждый год закрывать, очень вкусно, а рецепт предельно прост!

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Любые другие- специи по желанию.

Приготовление:

1. Помыть и подготовить плоды. Рекомендую замочить на несколько часов в холодной воде, тогда они будут ещё более хрустящими.

2. На дно стерильной банки кладём морковную ботву, укроп, добавляем горошины душистого перца. также можно положить половину стручка сладкого перца и несколько колечек горького перца, для придания слабой остринки. Закладываем огурчики.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

3. Залить кипятком, накрыть крышками и оставить пока вода не остынет до комнатной температуры.

4. Слить воду в кастрюлю, добавить половину столовой ложки соли и 2 столовые ложки сахара, перемешать, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешать и залить второй и последний раз на огурцы.

5. Закрутить крышку (или закатать закаточной машинкой), перевернуть дном к верху, укутать махровым полотенцем или одеялом и оставляем до остывания. Через сутки уносим на постоянное хранение.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и луком

И остался в запасе у меня последний вариант приготовления огурчиков с лимонной кислотой и луком. Однако одним луком мы не обойдёмся, а ещё добавим и морковь. Этот рецепт со стерилизацией. Приступаем…

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л. банку:

Приготовление:

1. Подготовить плоды. Тщательно вымыть, я мою новой губкой, чтобы хорошо смыть землю. Замачиваю в холодной воде на 4-6 часов.

2. Моем, чистим овощи. Нарезаем лук и морковь кольцами, жгучий перец колечками, чеснок не тонкими слайсами.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

3. Отправляем нарезанный лук в чисто вымытую тару.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

4. Следом отправляем морковь, чеснок, зонтики укропа (если нет зонтиков, тогда берите стебли или веточки), колечки острого перца и рубленный чеснок. Плотно укладываем огурцы.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

5. В каждую банку насыпаем по столовой ложке с горкой соли и сахара, и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Заливаем огурчики холодной водой, накрываем крышками.

Стелим дно кастрюли в которой будем стерилизовать полотенце или ставим решетку, чтобы банки при стерилизации не касались дна, иначе могут лопнуть. И стерилизуем 8 минут, после закипания на слабом огне.

огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Картинка про огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой. Фото огурцы малосольные на зиму хрустящие в банках на 3 литра с лимонной кислотой

6. Как только время стерилизации истекает, вынимаем банки и герметично закручиваем. Ставим на крышку и тепло укутываем.

Как видите, все рецепты выше довольно таки просты, но в то же время очень вкусные. Кто не любит или кому нельзя уксус в консервациях, думаю оценят эти способы заготовки на зиму хрустящих и ароматных огурцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *