огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — 7 рецептов маринованных огурцов в банках

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Огурцы с лимонной кислотой и горчицей в 1 литровых банках

Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой?

Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного 40-% водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком

В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 полуторалитровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком

Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму?

Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы на зиму с лимонной кислотой: 10 фото рецептов

При мариновании огурцов не все любят использовать уксус, так как он дает неприятный запах и делает продукт очень кислым. Заменить его может лимонная кислота. С ней консервация получит особый аромат, огурчики будут сочные и хрустящие, а банки не взорвутся. Калорийность заготовки не более 30 ккал.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой – пошаговый фото рецепт.

Огурчики по этому рецепту делаются так легко, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Не надо долго стерилизовать банки и отдельно варить маринад. Нужна лишь лимонная кислота, благодаря которой заготовки сохранятся долгое время, а огурцы получаются хрустящими. Расход продуктов на одну 2-х литровую банку.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Стеклянную емкость до блеска вымыть содой, ополоснуть горячей водой из-под крана. Тщательно вымыть овощи, срезать у них кончики. Чеснок почистить от шелухи и оставить целым.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Сполоснуть под прохладной водой зонтики укропа и листья вишни, хрена, малины и смородины.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

На дно стеклянной тары положить вымытую зелень, лавровый лист, все специи и чеснок.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Достаточно плотно наполнить емкость огурцами и залить ее только что закипевшей водой из чайника.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Накрыть металлической крышкой и укутать полотенцем на 15 минут, чтобы тара и ее содержимое, как следует прогрелись.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Спустя это время вылить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь до закипания. Параллельно прокипятить крышку.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Пока маринад доходит до кипения, положить в емкость сахар, лимонку и соль.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Закипевший маринад вылить в банку, закатать горячей крышкой, перевернут верх дном, сверху накрыть полотенцем. Дать полностью остыть и убрать в погреб или подвал.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Огурцы с лимонной кислотой на зиму рецепт на 1 литр

Что может быть лучше хрустящих огурчиков к семейному ужину? Закрывать овощи в литровых банках удобно и выгодно, получается как раз на один раз. Открытая консервация не будет долго храниться и портиться.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой в банках 3 литра

Маринованные огурчики по этому рецепту выходят нежными и хрустящими, к тому же их хватит на большую семью. Заготовку можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления салатов и других блюд.

Для консервирования следует брать только обычную каменную соль крупного помола. Строго не йодированную.

Лучший маринад с лимонной кислотой для самых хрустящих огурчиков

У каждой хозяйки есть собственный рецепт вкусного маринада. Но никогда не будет лишним попробовать что-то новенькое. Если предпочитаете идеально хрустящие, кисло-сладкие с остринкой огурчики, то этот рецепт для вас.

Ассорти огурцы и помидоры с лимонной кислотой на зиму

Чаще всего хозяйки закрывают овощи по отдельности, но как насчет того, чтобы приготовить овощное ассорти? Мы расскажем о тонкостях приготовления консервации на лимонной кислоте. Приступим?

Помидоры следует брать небольшого размера. Идеально подойдут сорта сливки.

Закатка огурцов на зиму с аспирином и лимонной кислотой

Следующий рецепт отлично подойдет хозяйкам, у которых нет условий для хранения консервации зимой. Аспирин не только позволяет хранить заготовки без погреба, но и делает огурчики малосольными и хрустящими.

С уксусом и лимонной кислотой

Не знаете, как разнообразить консервацию? Предлагаем еще один вариант приготовления огурчиков на зиму. Этот рецепт понравится тем, кто не представляет, как будут храниться заготовки совсем без уксуса.

Салат из огурцов с лимонной кислотой

При большом урожае огурцов приходится придумывать новые способы их консервации. Можно закатать маринованные, соленые, бродячие, а можно сразу приготовить огуречный салат по следующему фото-рецепту. Расчет продуктов дан на 3 банки по 0,5 л.

Можно даже самым маленьким – детские огурцы с лимонной кислотой

Многие считают, что маринованные огурцы и другая консервация сильно вредит здоровью ребенка. Детские огурчики по нашему фото-рецепту можно даже самым маленьким. Они не только очень вкусные, но и совершенно безопасные.

Рецепт малосольных огурчиков

Главное преимущество этого рецепта – быстрота приготовления. Они готовятся всего за ночь и требуют минимум сил. Уже на следующий вкусная закуска или ингредиент для других блюд будет готов.

Источник

Огурцы на зиму с лимонной кислотой — 7 рецептов консервированных огурцов на зиму

Маринование овощей на зиму — один из важных моментов для большинства хозяек.

Огурцы с лимонной кислотой мягче на вкус, чем с уксусом. Получаются хрустящие и твердые. По отзывам некоторых хозяек лучше стоят в квартире.

Хотя нельзя сказать, что лимонная кислота 100-процентный натуральный продукт, в отличие от уксусной кислоты производится из пищевых продуктов, в частности, кукурузы.

Уксус же в большинстве случаев представляет разбавленную уксусную кислоту, которая синтезируется химически.

Рецептов консервирования огурцов с лимонной кислотой также много, как и с уксусом.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Огурцы перед консервированием замочить на 5-6 часов в холодной воде. Желательно поменять воду 1-2 раза. Так огурчики будут более хрустящими.

Подготовить банки и крышки. Тщательно вымыть, простерилизовать над паром или в духовке, микроволновке.

Крышки вымыть с содой. Обдать кипятком и просушить.

На дно банки положить:

По желанию можно добавить лист и корень хрена.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Плотно уложить огурцы. Сбоку положить 1-2 лавровых листа.

Вскипятить воду и залить огурцы. Оставить на 15-20 минут, прикрыв крышками. Чтобы огурцы хорошо прогрелись, прикрыть махровым полотенцем.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Затем слить воду в кастрюлю. Поставить на плиту. Довести до кипения и повторно залить огурцы. Оставить на 15 минут.

Вновь слить воду и добавить ингредиенты для маринада.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

На 1 литровую банку необходимо примерно 400 мл рассола. Для удобства расчета маринада перед заливкой лучше сразу отмерить нужное количество воды.

Когда соль и сахар растворятся, дать прокипеть 1-2 минуты и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить 30-60 секунд.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойГорячим маринадом залить огурцы. Сразу герметично укупорить. Перевернуть вверх дном, укрыть и оставить пока остынут.

Лимонную кислоту можно добавить сразу в банки перед заливкой рассолом. На литровую банку – 0,5 чайной ложки; полуторалитровую – 1 чайная ложка.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и морковью

Ингредиенты даны на 1 банку вместимостью 3 литра.

Для закатки в 3-х литровые банки лучше брать огурцы размером не менее 10 сантиметров. В литровые можно мельче.

Залить огурцы на 3-4 часа холодной водой. Огурцы, собранные накануне и простоявшие ночь в комнате, замочить в течение 4-6 часов, поменяв 2-3 раза воду.

Затем огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Уложить в предварительно вымытые и простерилизованные банки специи и приправы.

Очистить и нарезать кружочками морковь.

Чеснок очистить, вымыть, разрезать пополам. Можно целыми зубчиками.

Уложить плотно огурцы. Крупные допускается разрезать пополам.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Довести воду до кипения и залить банки. Накрыть крышками, накрыть махровым полотенцем, чтобы огурцы лучше прогрелись. Оставить на 20-30 минут.

Воду лучше сразу отмерить. На 3-х литровую банку требуется 1,3-1,5 литра рассола в зависимости от плотности укладки огурцов.

Отмерять кратно полутора литрам. Если останется, ничего страшного. К тому же на дне всегда остается осадок соли, который в банку не должен попасть.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Слить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить необходимое количество соли и сахара. После закипания проварить рассол пару минут.

Лимонную кислоту насыпать в банку: 1 чайную ложку на 3-х литровую банку. Залить горячим рассолом. Герметично укупорить и перевернуть вниз крышкой.

Оставить охлаждаться, хорошо укутав банки, примерно на сутки.

Ароматные хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой

Потребуется на литровую банку:

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойОтобранные для маринования на зиму огурцы залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа, поменяв воду 1-2 раза за это время.

Затем тщательно вымыть, отрезать кончики.

Переложить в чистый эмалированный таз или большую кастрюлю. Вскипятить воду и залить огурцы.

Накрыть крышкой, сверху банным полотенцем, махровым халатом. Оставить на полчаса.

На дно чистых подготовленных банок уложить пряности и специи. Слить воду и уложить огурцы в банки.

Приготовить маринад. Довести необходимое для заливки воды до кипения. Всыпать соль и сахар. Дать вскипеть 2-3 минуты.

Добавить лимонную кислоту. Даем вскипеть и сразу заливаем банки с огурцами.

Закатать. Перевернуть вниз горлышком. Накрыть чем-то теплым, чтобы остывали постепенно.

3 литра рассола хватит приблизительно на 6-7 литровых банок.

Огурцы «Пражские» с лимонной кислотой и лимоном

Потребуется на 1 литровую банку:

Тщательно вымыть огурцы. Залить холодной водой не менее, чем на 3 часа. ⠀

Банки вымыть, простерилизовать. Крышки залить кипятком и отставить на 5-10 минут.

На дно банки положить:

Листья вишни, тархуна и смородины.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Наполнить банки огурцами. Сбоку положить 1-2 дольки лимона. Залить кипятком. ⠀огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.

Затем слить воду из банок. Для маринада не используем.

Приготовить маринад, добавив необходимые ингредиенты. После закипания прокипятить 1 минуту.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Залить огурцы кипящим маринадом и закатать.

Перевернуть вниз крышкой. Оставить до полного остывания, накрыв одеялом.

Зимой такие огурцы не только порадуют своим вкусом, но и напомнят о красивом, ярком и теплом лете.

Малосольные консервированные огурцы с лимонной кислотой

По этому рецепту огурчики лучше брать не крупные, не более 10 см.

Потребуется на литровую банку:

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойЗамочить на 2-3 часа огурцы в холодной воде. Затем вымыть. Отрезать кончики.

На дно чистых простерилизованных банок положить:

Приготовить маринад из соли и лимонной кислоты. Сахар не добавлять. Залить банки.

Прикрыть чистыми крышками. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Банки поставить в таз, т.к. При брожении будет выделяться рассол.

Затем слить через сито в кастрюлю.

Вынуть огурцы из банок. Промыть в холодной кипяченой воде. Промыть также пряности.

Можно промывать в банках, залив несколько раз банки холодной кипяченой водой.

Вновь уложить в банки.

Слитый рассол довести до кипения. Всыпать сахар. Проварить пару минут после закипания.

Залить банки и закатать.

Перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем и оставить охлаждаться.

Огурцы хорошо хранятся в квартире, т.к. Брожение прошло в банках. Стерилизации не требуют. На вкус получаются пикантно пряные.

Огурцы с лимонной кислотой и болгарским перцем

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойПотребуется на 1 банку 0,5 литра:

В каждую банку положить:

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойУложить огурцы. Между ними – полоски перца. Болгарский сладкий перец полосками. Один плод разрезать на 6-8 частей в зависимости от размера.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойЗалить горячим рассолом. Прикрыть крышками.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Поставить на пастеризацию. Пастеризовать до 5 минут после закипания воды в кастрюле.

Герметично закатать. Перевернуть вниз горлышком. Оставить так пока остынут, прикрыв полотенцем.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой и горчицей

Потребуется на литровую банку:

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойБанки вымыть с содой. Простерилизовать над паром или духовке. Крышки также вымыть с мылом и прокипятить.

Замочить на 3-4 часа в холодной воде огурцы. Вымыть холодной водой, обрезать кончики.

На дно литровой банки уложить нарезанную зелень. Укроп ароматнее в стадии формирования зонтика, но еще зеленый. На каждую банку добавить примерно столовую ложку нарезанного стебля и 1 зонтик.

На литровую банку 1 крупный или 2 маленьких зубчика. Но можно нарезать пластинками.

По желанию — 2-3 колечка перца чили.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Уложить огурцы. Залить кипящей водой по горлышко. Прикрыть крышками, сверху банным махровым полотенцем. Выдержать 10-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю. На литровую банку требуется около 400 мл рассола. Поэтому при первой заливке лучше сразу рассчитать необходимое количество воды.

Если пропустили этот момент, замерить после того, как сольете из банок. Нужное по рецепту для приготовления маринада долить кипяченой из чайника.

Довести до кипения, повторно залить банки. Оставить на 10 минут.

Приготовить маринад. Когда слитая вода закипит, всыпать соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки. Прокипятить 2-3 минуты.огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

В каждую банку положить 2\3 чайной ложки лимонной кислоты. Насыпать зерна горчицы. Залить горячим маринадом. Закатать крышки.

Аккуратно несколько раз перевернуть, чтобы растворилась лимонная кислота. Поставить вниз крышкой, укрыть теплым, например, одеялом или несколькими махровыми полотенцами.

Источник

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Добрый день! Мы уже много говорили о консервации огурцов. Отдельно рассматривали маринады на 1 литр воды. Также закрывали их с кетчупом Чили и красной смородиной. И настал черед подробного описания рецептов с добавлением лимонной кислоты. Их вкус очень отличается от тех, что мариновались со столовым уксусом. Получается не такой яркий рассол, в нем нет сильного уксусного запаха и вкуса. И поэтому они более щадяще действуют на желудок. А значит это спасение для людей, которые имеют ограничения в питании. Вкус получается нежный с легкой кислинкой.

Стандартно к основному ингредиенту вводят разные душистые травки и пряности. Вы выбираете их под свои предпочтения. Если не любите в огурцах тархун или лавровый лист, то смело убирайте их из списка ингредиентов.

А закрывать подобный вид маринования будем в разные объемы. Будет и общий рецепт на 1 литр воды. Есть пропорции для двух и трех литровых банок. Они облегчат процесс засолки и сэкономят ваше время.

Для самой консервации будем использовать два способа: метод горячего розлива и пастеризацию. Ранее стерилизация была очень популярной, но она довольно неудобна. Поэтому современные хозяйки больше предпочитают использовать метод горячего розлива или его еще называют методом двойной заливки. Он предполагает предварительный прогрев плодов кипятком. Делается все это быстро, шаги описаны подробно. Закатки, приготовленные по этому способу, также хорошо хранятся. Но лучше любую консервацию хранить при температуре 0-1C в темном месте. Это самые оптимальные условия.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Давайте кратко о том, как подготовить огурцы перед началом маринования. Их нужно перерабатывать в день уборки. Потому что при хранении их качество сильно ухудшается. Свежесобранные плоды делят по размерам, убирая переросшие или порченные. Если у вас попадаются длинные плоды (более 12 см), их также отправляем в маринование. Но только режем их на части. Можно на кружочки, дольки или половинки.

Затем овощи вымачивают в холодной воде не более 6 часов, периодически сменяя ее. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь, помогает им стать хрустящими. Затем их тщательно моют при помощи мягкой чистой губки.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 1 литр (без стерилизации)

Давайте начнем с классического варианта маринования. Чаще для удобства всегда даются пропорции на 1 литр воды. А хозяйки уже сами подстраивают его под свои объемы. Маринад получается приятный, не приторный и не острый.

При желании в саму банку можно добавлять разные травки и пряности. Мы чаще кладем зонтики укропа и лаврушку. Но это на вкус и цвет. Поэтому любой рецепт вы можете изменять под себя.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойhttps://youtu.be/Y19FaJYy6HQ

Возьмем:

На 1 литр воды:

Шаг 1. Первым делом тщательно промоем банки содой и чистой губкой. Затем их простерилизуем. Способы описаны в этой статье. Выбирайте любой. Крышки нужно ошпарить кипятком или прокипятить пять минут.

Шаг 2. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем тщательно промываем каждый плод мягкой и новой губкой. Кончики можно не срезать.

Если у вас плоды большие и не помещаются в банки, то их можно разрезать пополам или на дольки.

Всю используемую зелень также промываем и обсушиваем на полотенце.

Шаг 3. На дно стерильной банки кладем пару лавровых листов, всыпаем горошины перца, укладываем зонтик укропа.

По желанию добавляют листья смородины или вишни. Также вводят хрен или тархун. Для остроты кидают маленький кусочек острого перца. Это по желанию. Можно смешать все травки вместе, можно сочетать их по отдельности.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Далее плотно укладываем огурцы. Сначала идут самые ровные, примерно одинаковые по размеру. Их стараются укладывать вертикально, чтобы вошло побольше.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Шаг 4. Кипятим воду и делаем первую заливку кипятком. Так мы пробланшируем плоды и прогреем их. Заодно проверим, сколько воды потребуется для рассола. Заливать кипятком нужно до самого верха.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Прикрываем горлышки стерильными крышками и оставляем на 15 минут. За это время кипяток остынет и банку можно будет спокойно держать ладошками.

Как время вышло, сливаем воду из банок через мерный стакан. Так мы узнаем, на сколько литров готовить рассол. Рецепт то у нас дан на 1 литр. Поэтому все указанные пропорции умножим на нужный нам объем.

Шаг 5. В эту слитую воду вводим соль и сахар. Перемешиваем смесь и доводим рассол до закипания на максимальном нагреве плиты.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

В кипящую смесь вводим смесь для маринования и лимонную кислоту. Она даст реакцию с кипятком и активно вспенится.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Сразу наполняем заготовки кипящей заливкой, вводя рассол частями до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, можно под дно положить лезвие ножа.

Закатываем банки крышками и проверяем на герметичность укупорки. Для этого банки нужно повертеть вниз и вверх. Если в районе горлышка все сухо, значит консервацию закрыли качественно. Ставим заготовки на крышку и укутываем одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки спускаем на хранение.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой с луком и морковью на зиму

Теперь рассмотрим вариант маринования с добавлением моркови и лука. Если бы заменили лимонную кислоту на уксусную, то рецепт бы носил название «Огурцы по-Болгарски». Но у нас несколько иные пропорции. Однако, тоже получается вкусно. Морковь красиво смотрится в банках. Поэтому часто ее натирают на ажурной терке. Визуально это выглядит более привлекательно и нарядно.

Рецепт дан на объем банки в 2 литра. Можно его разбить на две литровки или четыре полулитровки. Если нет банок нужного объема.

Консервировать будем с пастеризацией. Огурцы стерилизуют, если нет условий для хранения при оптимальной температуре 0-1 градус. Тогда пастеризация хорошо увеличивает срок их хранения при комнатных условиях.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Возьмем на 2-х литровую банку:

Маринад:

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Шаг 1. Предварительно подготовим плоды. Замачиваем их на 2-3 часа в холодной воде. Затем тщательно промываем чистой новой губкой (которой точно не мыли посуду).
Затем у каждого огурца срезаем кончики.

Половинку луковицы режем полукольцами, а морковь кружочками. Вариант измельчения абсолютно не важен, он никак не сказывается на вкусе заготовок.

Шаг 2. Наполняем стерильную банку. Сначала кладем морковь и кусочки лука. Туда же отправляем очищенные целые зубки чеснока. Всыпаем горошины перцев.
По желанию можно добавить пряности и травки.

Плотно укладываем плоды огурца. Стараемся подобрать самые ровные и красивые штучки небольших размеров. Оптимально 10-12 см. Если они длиннее, то их нужно будет разрезать.

В банку сразу всыпаем лимонку.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Шаг 3. Готовим заливку. Для этого в литре вроде растворяем соль и сахар. Включаем нагрев и доводим маринад до закипания.

Затем заливаем плоды кипящим рассолом до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой.

Приступаем к пастеризации. На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него поставим баночку. В кастрюлю заливаем горячую воду до уровня плечиков банки. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем огурцы 15 минут.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойhttps://youtu.be/eJm8Xm0S58A

Затем вынимаем емкость и укупориваем ее крышкой. Проверяем герметичность закатки и в перевернутом виде отправляем «под шубу». Через сутки прибираем на хранение.

Если вы закатываете другой объем. Полулитровые банки стерилизуют 5 минут, литровые 7-10 минут, трехлитровые 15-20 минут.

Самый вкусный рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Мы сейчас очень редко маринуем огурцы в трехлитровки. Их получается слишком много и они не успевают съедаться. Многие полностью перешли на объем банок в 1 и 1,5 литра. Но для большой семьи нужен и больший объем заготовок.

Продукты на 3 литровую банку:

Шаг 1. Предварительно промоем плоды. Если вы их только что собрали, то их можно не вымачивать в холодной воде. Если же прошло уже более двух часов после сбора, то лучше замочить.
Затем срезаем все концы.

Также промываем и перебираем все травки и стерилизуем банки.

Шаг 2. В стерильную трех литровую емкость уложим зонтик укропа, пару лаврушек. Добавим горошины перца. По желанию вводят веточки гвоздики и другие пряности. Это уже ориентируйтесь на свой вкус.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой
Поверх зелени плотно утрамбовываем огурцы. Если небольшие плоды входят целиком, то длинные можно разрезать дольками или кружками.

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей. Для этого наполняем банку кипятком до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость из емкости и разводим в ней соль и сахар. Доводим до закипания на максимальном нагреве.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Шаг 4. В саму трех литровку всыпаем лимонку.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Сразу заливаем ее рассолом до самого верха и укупориваем.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойhttps://youtu.be/bqfnD7KWOaM

Поставим заготовку на крышку и проверим держит ли она влагу. Если маринад не сочится, то все сделали правильно и качественно. И в этом же виде отправляем заготовку «под шубу».

При медленном остывании она простерилизуется своим же теплом изнутри, а это значит, что хорошо сохранится всю зиму.

Пражские огурцы с лимонной кислотой и лимоном в литровых банках

Если надоело однообразие, то предлагаю новый вкус. Закроем огурчики с лимоном. Получается не совсем обычное сочетание с легкой кислинкой. Цедра и перегородки цитруса также могут дать пикантную горьковатую нотку.

Перед тем, как закрыть много огурцов подобным образом, замаринуйте так всего одну баночку. Чтобы понять, подходит ли вам этот вкус.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

На литровую банку возьмем:

Маринад на 1 литр воды:

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Шаг 1. Делаем предварительную подготовку плодов. Замачиваем их водой на 3-5 часов, промываем губкой. Если у вас свежесобранный урожай, можно обойтись без замачивания. Но, если часто попадаются горькие огурцы, то лучше этот момент не пропускать. Вода вытягивает лишнюю горечь.

Шаг 2. На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, чеснок и кружочек лимона. Добавим горошины перца. На них вертикально выложим первый ряд огурцов. По возможности заполняем банку плотно до верха.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Шаг 3. Заливаем емкости кипятком первый раз. Наполнять нужно частями, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур и успело прогреться. Прикрываем емкость стерильной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Затем сливаем остывшую воду из банок в мерный стакан. Отсчитываем, сколько нам нужно литров, чтобы приготовить маринад. В этой воде разводим сахар и соль. Доводим смесь до кипения и повторно заливаем банки кипящим рассолом до самого верха. В каждую банку не забываем спустить лимонку.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойhttps://youtu.be/kjbKjoy2VFU

Шаг 4. Укупориваем заготовки и проверяем на герметичность. В районе горлышка должно быть сухо. Ставим банку на крышку и укутываем одеялами. Так оставляем консервацию на сутки до полного остывания.

Быстрый рецепт приготовления огурцов с лимонкой и горчицей

Горчица выступает в качестве природного консерванта. Поэтому часто встречаются рецепты с семенами или в ее заливке. Про огурцы в горчичной заливке есть готовая подборка. Но там почти все варианты с уксусом. Мы же заменим его на лимонку.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Возьмем:

На 1 литр маринада:

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Шаг 1. Огурцы замачиваем до 6 часов в холодной воде. Если замачиваете на период более трех часов, то воду нужно будет сменить.

Если урожай свежий, то замачивание не обязательно.

Шаг 2. В стерильные банки кладем зерна горчицы. К ней спускаем лавровые листы и горошины перцев. Добавляем целые чесночные дольки.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

В эту же банку плотно укладываем огурцы. У плодов желательно срезать попки.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей кипятком. Кипящую воду нужно заливать частями, чтобы стекло тары не лопнуло. Заливать нужно по самое горлышко. Прикрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут.

Как время вышло, остывшую воду нужно слить через мерный стакан в кастрюлю. Полученное количество литров умножаем на пропорции, которые указаны в рецепте. В этой воде растворим соль и сахар. А в банки всыпаем лимонную кислоту.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойhttps://youtu.be/112cXfr0kx4

Маринад ставим на максимальный нагрев и дожидаемся закипания. Заливаем кипящим рассолом банки до самого верха и сразу укупориваем их крышками.

Проверяем на герметичность и убираем «под шубу» для самостерилизации. Через сутки убираем заготовки на хранение.

Зерна горчицы в банке смотрятся более эстетично, чем мутный горчичный порошок. А функцию они выполняют одинаковую.

Простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирином

Если вы сомневаетесь, сохранится ли консервация при комнатной температуре, а стерилизовать ее нет желания. Тогда советую подстраховать себя и усилить лимонную кислоту таблеткой аспирина. Дополнительная кислота позволит консервации не вздуться и сохраниться дольше.

На литровую банку берут 1 таблетку аспирина, на трех литровую — 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

На 1 литровую банку:

Рассол:

Так как кислоты будем добавлять больше, чем обычно, то и рассол сделаем слаще.

Шаг 1. Огурцы промываем губкой, заливаем и даем им напитаться водой. Затем у каждого плода срезаем кончики.

В стерильную банку укладываем чистую обсушенную зелень. Сначала на дно спускаем чеснок и луковицу, затем травки.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Поверх плотно и вертикально утрамбовываем огурцы.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой

Шаг 2. Переходим к заливкам. Делать будем три заливки, чтобы усилить эффект аспирина.
Первый раз прогреваем огурцы кипятком 15 минут. Затем сливаем воду и на ее основе готовим рассол. Смешиваем воду с солью и сахаром, перемешиваем и кипятим.

огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Смотреть картинку огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Картинка про огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкой. Фото огурцы малосольные на зиму в банках с лимонкойhttps://youtu.be/-pc4Yjfe1E4

Шаг 3. Делаем вторую заливку до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой. Снова оставляем 15 минут. Затем сливаем снова маринад. А в банки кладем аспирин и лимонную кислоту.

Слитый маринад снова кипятим и делаем конечную заливку до самого верха банки. Укупориваем ее крышкой и проверяем на герметичность закрутки.

Затем ставим ее вверх дном и укутываем слоем одеял или шуб. В такой среде консервация пройдет самостерилизацию изнутри. А после полного остывания, примерно через сутки, ее модно спустить на хранение.

Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса (1,5 литровая банка)

Многим нравится кисло-сладкое сочетание в маринаде. С ним и огурцы получаются слегка сладковатые. Спорить не буду, получается вкусно. В них точно есть какая-то своя особая изюминка.

Возьмем на 1 банку:

Маринад на 1 литр:

Делюсь описанием процесса консервирования в видео формате.


Каждый из указанных рецептур вы можете подгонять под свои вкусы. К примеру, вводить добавки в виде красного или сладкого перцев. Тогда у вас получится острая заготовка.

Все травки, что вы вводите, также выбирайте по своим предпочтениям. Не нравится вкус тархуна, не используйте его. Думаю, что мысль ясна.

В общем, проблем с консервирование не должно возникнуть. Однако хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Не все сорта огурцов пригодны для маринования. К примеру, салатные сорта. Плоды имеют плотную кожуру, которая плохо поддается проникновению рассола. А также имеют внутри пустоты, из которых не всегда успевает выйти воздух. И после укупорки банки с подобными плодами часто «взрываются». А если и достояли до зимы, то внутри огурцы в этих пустотах может оказаться неприятный затхлый запах.

На этом не останавливаюсь, а бегу делать новую подборку вкусной консервации. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *