огурцы малосольные острые хрустящие

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

11 рецептов быстрого приготовления острых малосольных огурцов

Рецепт острых малосольных огурцов довольно прост. Необходимо сложить мытые овощи в подготовленную емкость, добавить специи и залить соленым рассолом. Уже через сутки огурцы будут хрустящие, пряные и очень ароматные. Они станут отличной закуской на праздничный стол, добавят пикантности свежим салатам. По вкусу они отличаются от тех, что обычно готовят на зиму, да и на свежий овощ не похожи.

Какой продукт придает остроту огурчикам

Остроту продукту придает острый перец и чеснок. Последний также делает огурчики более ароматными.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Огурцы моют, удаляют у них кончики. Зелень и остальные овощи просто промывают водой.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Способы и правила приготовления острых малосольных огурцов

Маринованные огурчики получаются вкусными и в рассоле и без него. Используют для приготовления хрустящих овощей самую разнообразную тару, в некоторых случаях даже пакеты.

В качестве специй кладут семена укропа или его сухие веточки и зонтики, ароматные листья. Особый запах придают хрен, черная смородина, вишня и лавр. Количество этих продуктов необходимо класть по своему вкусу.

Классический рецепт с чесноком и укропом в пакете

Приготовить такие огурцы сможет даже самая юная хозяйка. Обычно их готовят на природе или к скорому приходу гостей.

Маринуют плоды в плотном пакете.

Если его под рукой не оказалось, то можно воспользоваться парой целлофановых.

В пакет кладут овощи, укроп и специи с расчетом на одного человека. Тщательно переминают руками. Через 4 часа можно есть.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Быстрый рецепт хрустящих малосольные огурцы в банке

Их рекомендуется готовить на ночь, чтобы к завтраку они были готовы. В одну банку входит:

Вначале готовят тузлук (рассол). В воде (1,5 литра) разводят 3 столовые ложки соли и 2 сахара. Когда рассол закипит, выключают огонь.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Все продукты в банке выкладывают слоями. Вливают горячий тузлук. Оставляют на ночь на столе.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

На минеральной воде с газом

Этот рецепт простой и довольно эффективный. Для приготовления малосольных огурчиков потребуются лишь сутки и следующие продукты:

На дно тары выкладывают укроп, после огурцы. Чеснок нарезают на тонкие слайсы и посыпают им плоды.

В минералке разводят соль и вливают рассол в емкость с огурцами. Сверху их накрывают укропом, убирают в холодильную камеру на сутки.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Солим в пакете за 2 часа

За 2 часа плоды приобретут необходимый вкус. На 500 грамм овощей необходимо взять:

Овощи следует брать небольшие. Их режут крупными брусочками. Все специи берут по своему вкусу.

Одновременно в пакет кладут все составляющие рецепта. Все хорошенько встряхивают и оставляют на пару часов.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Холодный способ

По вкусу они напоминают зимние заготовки. Кроме пары килограмм огурцов, необходимо взять:

Вначале кладут половину пучка укропа, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими дольками, и сладкий перец. После плотно укладывают огурцы и накрывают их оставшимися ингредиентами. Вливают рассол.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

В кастрюле горячим рассолом

Благодаря большому количеству специй, огурцы получаются крайне ароматными. На 1 килограмм овощей потребуется:

Рассол готовят из 1,5 литра воды, 2 столовых ложек соли и 1 сахара.

В эмалированную емкость слоями выкладывают все ингредиенты, вливают ещё горячий тузлук. Угощать маринованными овощами домашних можно спустя 12 часов.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Остропряные малосольные огурцы

Аромат у готового продукта яркий, вкус острый. На 1300 грамм огурцов берут:

В эмалированную емкость выкладывают ингредиенты, вливают кипящий тузлук. Процесс соления происходит 10 часов. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

С сельдереем и чесноком

На килограмм огурцов следует взять:

В стеклянную емкость укладывают овощи, специи и вливают тузлук. Они должны бродить 3-4 дня. Для этого их просто оставляют на столе. По истечению времени, листву и огурцы промывают от соли, заливают чистой ледяной водой, убирают в холодильную камеру. На этом этапе они готовы, их можно употреблять в пищу.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

С листьями хрена и душистым перцем

Плоды получаются ароматными, хрустящими. Отлично подходят для салатов со свежими овощами. На килограмм огурцов следует взять следующие специи:

Рассол готовят из 1000 миллилитров воды и 4 чайных ложек соли. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.

Половину специй укладывают на дно, после выкладывают плоды. Вливаю горячий рассол и накрывают оставшимися ингредиентами. Когда овощи остынут, банку на сутки убирают в холодильную камеру.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

С яблоками

Некоторых яблоки могут отпугнуть, но все же попробовать рецепт стоит. Помимо килограмма огурцов, потребуется:

Чтобы приготовить тузлук в литр воды, всыпают соль, кладут пару лавровых листов. Ставят на огонь, доводят до кипения. В эмалированную емкость складывают ароматные листья и травы, после кладут огурцы и разрезанное на 4 части яблоко, повторяют слои. Сверху все обильно засыпают чесноком и перцем. Емкость встряхивают, чтобы все равномерно улеглось.

Вливают кипящий рассол, накрывают тарелкой, ставят литровую банку с водой. На следующие сутки убирают в холодное место.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Рецепт с водкой

Огурцы приготовленные с водкой получаются очень пряными и ароматными. В состав рецепта входят:

В подготовленную тару всыпают специи и зелень, кладут огурцы. Из водки, воды и соли готовят рассол. Его вливают к овощам, убирают в холодильную камеру. Спустя день они напитаются ароматом специй.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Правила подачи к столу

При подаче к столу малосольные огурцы разрезают на 4 части. Когда солились маленькими кусочками, то их подают в таком виде, в каком они засаливались.

Соленые овощи отлично подходят к картофельному пюре и мясным блюдам.

Длительность и условия хранения

Малосольные овощи следует помещать в холодильную камеру или убирать в погреб. Если их оставить при комнатной температуре, рассол станет мутным, и они быстро испортятся. Свой вкус они сохраняют на протяжении 2 недель. После становятся мягкими и слишком солеными.

Источник

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть фото огурцы малосольные острые хрустящие. Смотреть картинку огурцы малосольные острые хрустящие. Картинка про огурцы малосольные острые хрустящие. Фото огурцы малосольные острые хрустящие

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *