огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Малосольные огурцы за 5 минут в пакете

Вроде вот они, свежие, только с базара, киоска или с грядки, и режь их в салат или хрусти так. Но что-то не то. Иногда так хочется малосольных, вкусных. Да еще если под что-то горячительное. Утолить столь быстро возникшее желание можно так же быстро, достаточно приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут в пакете.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Соли в них немного, огурчики остаются хрустящими и зелёными, а обилие пряных трав и специй делает малосольные огурцы за 5 минут в пакете желанными гостями на нашем столе.

Kedem.ru подобрал для вас несколько рецептов малосольных огурцов в пакете, которые пополнят копилки ваших рецептов. За 5 минут огурцы, конечно, не просолятся, однако можно ускорить этот процесс, разрезав огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками, кому как нравится. Время приготовления в этом случае следует уменьшить до 1-2 часов или ориентироваться на собственный вкус.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Огурчики сухого посола с мятными листочками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ч.л. соли,
1 пучок укропа,
2-3 головки чеснока среднего размера (можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
10 горошин душистого перца,
2-5 листочков мяты.

Приготовление:
Огурчики вымойте, обсушите и обрежьте кончики. Укроп, чеснок и мяту мелко нарежьте. В пакет сложите огурчики, добавьте соль, перец, чеснок и зелень, аккуратно перемешайте, плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Для равномерного просаливания время от времени помешивайте огурцы в пакете.

Малосольные огурцы с виноградными листьями

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Малосольные огурчики с уксусом и растительным маслом

Ингредиенты:
2 кг свежих огурчиков,
2 ст.л. соли,
1 пучок укропа (можно взять зелень кинзы, базилика или петрушки),
1 головка чеснока,
3-4 ст.л. 9% уксуса,
5-6 ст.л. нерафинированного масла,
семена кориандра, парика, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурчики вымойте, очистите от кожицы (так они получатся нежнее) и нарежьте колечками или четвертинками. Ополосните водой укроп и мелко его нарежьте. Чеснок очистите, разделите на зубчики и нарежьте пластинками. В пакет сложите нарезанные огурчики, измельчённый укроп и рубленый чеснок. К овощам и пряностям добавьте соль, масло, уксус и любимые специи. Завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы всё равномерно распределилось по огурцам, и отправьте в холодильник на 2 часа. Хотя огурчики можно пробовать уже через 15-20 минут, но чем дольше они постоят, тем больше пропитаются маринадом и будут ещё вкуснее.

Огурцы с базиликом и чесноком

Ингредиенты:
600 г огурцов,
½ головки молодого чеснока,
2 веточки базилика,
5 веточек зелёного укропа,
1 ч.л. соли с горкой,
3 горошины душистого перца,
6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вымойте свежую зелень укропа и базилика, нарежьте её и выложите в целлофановый пакетик. Мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его в пакет. Подготовьте к засолке огурцы: если они не свежесобранные, замочите их на 2 часа в холодной воде. Если же огурчики только что сорванные и маленькие, проткните их в нескольких местах зубочисткой, если же крупные, разрежьте их пополам или на три части. Горошины перцев раздавите с помощью широкого ножа и высыпьте их в пакет на огурцы вместе с солью. Плотно, выпустив воздух, завяжите пакет, несколько раз встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались, и положите в холодное место на три часа, а можно и на целую ночь оставить.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Малосольные огурцы с зелёным луком и петрушкой

Ингредиенты:
20 шт. свежих огурчиков,
100 г зелёного лука,
100 г укропа,
100 г петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Огурчики вымойте, высушите и уложите в плотный полиэтиленовый пакет. Мелко нарежьте зелень, добавьте к ней соль и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в пакет с огурцами и тщательно всё перемешайте. После чего плотно завяжите пакет и положите его на 12 часов в холодильник. Спустя это время выньте огурчики из холодильника, встряхните несколько раз и снова отправьте в холодильник на 12 часов.

Огурчики малосольные с сахаром

Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. семян укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист.

Приготовление:
Приготовленные огурчики подержите перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде. Затем вымойте их, срежьте кончики и уложите в плотный полиэтиленовый пакет вместе с другими ингредиентами. Хорошенько встряхните пакет с огурчиками и поместите для надёжности в другой пакет. Положите пакет с огурчиками в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз встряхните огурчики в пакете, чтобы они просолились равномерно.

Малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ч.л. молотого кориандра,
зелень петрушки, укропа,
смесь перцев,
сухая горчица.

Приготовление:
Свежесобранные огурчики тщательно вымойте, отрежьте кончики, а затем разрежьте плоды вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, измельчённый чеснок, зелень и остальные пряности. Выложите туда же огурцы, пакет плотно завяжите и хорошенько встряхните. Через 40-60 минут ваши огурчики будут уже готовы, можно подавать к столу!

Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 небольшой пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки хрена, листья смородины и вишни),
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. тмина.

Приготовление:
Укроп и листья тщательно вымойте, слегка обсушите, а затем просто порвите их руками и сложите в пакет. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и тоже отправьте в пакет. Чеснок пропустите через пресс, а семена тмина разомните пестиком в ступке. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет к огурцам, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Положите пакет на тарелку и отправьте в холодильник на час.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Малосольные огурчики с паприкой

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. крупной соли,
1 головка молодого чеснока,
1 пучок укропа,
¼ ч.л. сладкой паприки,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если плоды уже слегка привяли, положите их на 3-4 часа в холодную воду. Отрежьте у огурцов кончики, а сами плоды разрежьте на 4 части. Вложите один целлофановый пакет в другой и уложите в них нарезанные огурцы. Посыпьте их солью и укропом. Добавьте туда же остальные специи, предварительно их измельчив. Плотно завяжите пакеты и хорошо встряхните несколько раз. Отправьте огурцы на 1-2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз встряхните пакеты для равномерного просаливания.

Огурцы малосольные с яблоками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 кислых яблока среднего размера,
10 горошин чёрного перца,
1 небольшая головка чеснока,
10 листочков чёрной смородины,
3 вишнёвых листа.
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Приготовленные для засолки огурчики хорошенько вымойте и высушите на полотенце. Затем наколите огурцы зубочисткой или вилкой, чтобы они быстрее просолились. После этого сложите плоды в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпьте их солью и специями. Туда же положите яблоки, нарезанные дольками. Интенсивно встряхните несколько раз пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

Малосольные огурцы с цедрой лайма и мятой

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
4 лайма,
4-5 веточек мяты,
1 пучок укропа с зонтиком,
7 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
3,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Перетрите сахар, соль и перец. Лайм вымойте, вытрите и снимите при помощи мелкой тёрки цедру. Перемешайте её с перцем и солью. Из лайма отожмите сок. Измельчите мяту и укроп. У вымытых огурчиков удалите кончики и нарежьте их: большие на 4 части, маленькие на 2. Затем поместите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Измельчённый перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпьте в пакет, влейте туда же сок лайма, добавьте измельчённую зелень и всё перемешайте. Через 30 минут можете угощаться вкусными малосольными огурчиками. Перед подачей к столу сполосните плоды, чтобы удалить лишнюю соль и зелень.

Интересные рецепты, правда? И главное – чтобы приготовить малосольные огурцы, вам потребуется всего 5 минут!

Источник

Малосольные огурцы за 5 минут в пакете

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.

Маринованные огурцы в пакете за час

Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.

Малосольные огурцы кусочками в пакете

Порой хочется быстро приготовить и подать к столу вкусную закуску. Малосольные огурчики любимы многими за их хрустящий вкус, быстроту приготовления и за выполнение функции вкусной добавки к основному блюду. Минимум компонентов и ароматные огурчики уже на вашем столе!

Малосоленые огурцы в пакете дольками

Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.

Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.

Маринованные огурцы в пакете

Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!

Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Малосоленые огурцы в пакете резаные

Малосоленые огурцы маринуются так быстро, то их можно приготовить непосредственно перед обедом или ужином. Очень вкусно их есть с картофелем и мясными блюдами.

Малосольные огурцы за 15 минут

Вы скажете, что малосольные огурцы за 15 минут – такое невозможно! Но нет! Возможно! В этом рецепте сплошные плюсы – ингредиенты доступные, их минимальное количество, и времени на приготовление всего 15 минут. Обязательно попробуйте приготовить!

Малосольные огурцы за 30 минут

Рекомендую отличный рецепт малосольных огурцов за 30 минут. Прекрасный вариант закуски, когда гости вот-вот должны прийти. Огурчики получаются хрустящими и равномерно успевают просолиться за столь небольшое время, но гости всегда остаются в восторге.

Малосольные огурцы без воды

Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете. Возьмите свежие огурчики одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. По этому рецепту можете приготовить и тепличные огурцы, тоже будет вкусно.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.

Малосольные огурцы в пакете без укропа

Малосольные огурцы – отличный вариант закуски как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете без укропа. В качестве зелени в данном случае будет использоваться петрушка, а изюминкой станет добавление кориандра.

Малосольные огурцы в пакете в холодильнике

Любите ли вы полакомиться чем-нибудь солененьким? Как вы относитесь к тому, чтобы похрустеть малосольными огурчиками? Пряные, ароматные и безумно вкусные, они потребуют минимум времени и усилий для их приготовления, а результат порадует вас и вашу семью. Замариновав огурчики днем, уже к ужину полностью готовые они будут красоваться на вашем столе!

Источник

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.

Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.

Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.

Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Ингредиенты:

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Процесс приготовления:

1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.

2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.

Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом

Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Через пару часов можно уже будет снимать пробу.

Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Для приготовления нужно:

Приготовление:

1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.

2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.

Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.

Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.

огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Смотреть картинку огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Картинка про огурцы малосольные пятиминутка как готовить. Фото огурцы малосольные пятиминутка как готовить

5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.

Кушайте с удовольствием!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой

Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.

А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *