огурцы малосольные с кинзой рецепт
Малосольные огурцы с кинзой
Малосольные огурцы с кинзой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики необычайно вкусная холодная закуска. Хотя, кто сказал, что малосольные огурцы нельзя добавлять в рассольники, холодные летние супы, бутерброды и салаты? Малосольные огурцы готовить очень просто и практически по всем рецептам — быстро. Эти огурчики можно кушать не только взрослым, но и детям. Как правило, малосольные огурцы готовятся в малом количестве (1-3 кг максимум), и быстро уничтожаются. Не успела сделать — уже съели. Но благодаря простоте и удобству приготовления малосольных огурцов, на следующий день можно сделать еще партию.
Рецептов малосольных огурцов в изобилии. Можно смело экспериментировать, удивляя домочадцев новыми вкусами хорошо знакомого продукта. Сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом малосольных огурцов с кинзой. Эти огурчики понравятся любителям душистой пряности — кинзы, обладающей специфическим пряным сильным ароматом. Итак, готовим малосольные огурцы с кинзой.
Малосольные огурцы с кинзой
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Маленькие и средние огурчики вымыть и замочить в холодной воде на 2-4 часа. Затем вынуть из воды и обрезать кончики с небольшим количеством мякоти. Это нужно для более равномерного и быстрого просаливания огурцов.
Шаг 2. Тару для солений вымыть с содой и обдать кипятком. Вместо крышки можно использовать чистую ткань, например, марлю в несколько сложений.
Шаг 3. Пряность всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав ей слегка обсохнуть. Чеснок почистить, разделив на зубчики и порубив ножом или порезав тоненькими дольками.
Шаг 4. Огурцы уложить плотными рядами в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость, перекладывая их с пряной зеленью и чесноком. Сверху огурцов высыпать столовую ложку смеси для засолки огурцов (ее можно купить на рынке, где продаются специи).
Шаг 5. Приготовить рассол: в кипящий литр воды добавить по одной столовой ложке с горкой поваренной соли и сахарного песка. Состав тщательно размешать и снять с огня. Рассолу дать постоять 5-10 минут, чтобы он слегка остыл и огурцы с пряностями не сварились.
Шаг 6. Огурцы с пряностями залить готовым рассолом, придавить тарелкой (меньшей по диаметру кастрюли или миски) с грузом. Тару с огурцами накрыть чистой тканью и подождать, пока рассол не остынет до комнатной температуры. Затем огурцы следует поместить в холодильник на сутки.
Примечание:
Если вы хотите малосольные огурчики с легкой кислинкой, оставьте тару с огурцами бродить при комнатной температуре на сутки двое. За это время огурцы приобретут более выраженный резкий вкус и аромат кинзы с укропом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт
Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо можно встретить ее в продаже под названием – кумин), соль и сахар. Очень тщательно перетереть все пряности для огурцов с солью и сахаром в ступке, постепенно раскрывая аромат зиры.
Свежие и упругие огурцы нарезать на дольки – каждый средний огурец на 4 дольки, крупные огурцы – на 6 долек. Сложите огурцы в контейнер, который можно затем плотно закрыть крышкой.
Рубим мелко чесночные зубки, высыпаем их на огурцы.
Из ступки отправляем в огуречную нарезку весь пряный набор – измельченную с солью зиру и красный перец с сахаром.
Измельчаем небольшой пучок кинзы и помещаем в лоток с огурцами.
Контейнер накрываем крышкой, закрываем ее и без фанатизма встряхиваем, стараясь как можно лучше распределить все пряности по огурцам во время «тряски».
Уберите закрытый контейнер на сутки в холодильник либо как минимум на ночь. Утром получите бесподобно-ароматные, впечатляющие и освежающие вкусные малосольные огурчики!
Малосольные огурцы с укропом, чесноком и кориандром в пакете
Быстрые огурцы в пакете станут прекрасной альтернативой классическим малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам потребуется не более 15 минут. Малосольные огурцы по этому рецепту получается в меру солеными и хрустящими, сочетают в себе свежесть летних овощей и яркий пряный вкус. Для рецепта лучше всего использовать молодые огурцы небольшого размера темно-зеленого цвета. Овощи не должны быть поврежденными или вялыми. Если вы хотите, чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их вдоль на 2-4 части.
Ингредиенты:
Время на подготовку – 60 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 8.
Готовим малосольные огурцы с укропом, чесноком и кориандром в пакете:
Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 1-2 часа, благодаря этому они получатся более хрустящими. Затем достанем овощи из воды и обрежем хвостики с двух сторон. Если вы используете крупные огурцы, разрежьте их вдоль напополам.
Переложим подготовленные овощи в чистый и сухой полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и разрежем на несколько частей. Добавим чеснок в пакет к овощам. Если вы хотите получить более выраженный вкус чеснока, пропустите зубчики через пресс.
Ароматный укроп помоем и обсушим от лишней влаги. Мелко нашинкуем свежую зелень.
Добавим измельченный укроп в пакет с огурцами.
Для аромата добавим зерна кориандра.
Всыплем столовую ложку соли без горки. Лучше всего использовать крупную поваренную соль.
Закрыв пакет, тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно покрыли все овощи.
Плотно завяжем пакет. Переложим нашу заготовку в глубокую тарелку или чашу. Отправим пакет с малосольными огурцами на полку холодильника. Через некоторое время овощи пустят сок. Периодически будем встряхивать пакет, чтобы овощи равномерно просолились.
На следующий день малосольные огурцы с чесноком и кориандром будут готовы. Их можно переложить в специальную емкость или любую стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Быстрые малосольные огурцы подаем на стол вместе с картошкой, шашлыком и другими мясными или рыбными блюдами.
Огурцы сухого посола в пакете
Рецептов малосольных огурцов много. И тому, кто придумал этот быстрый способ нужно сказать спасибо. Огурцы в пакете солят целиком (тогда их лучше подобрать одного размера), или порезав на дольки для ускорения процесса. Есть посол с сухой горчицей, с сахаром, разными специями и даже с добавлением уксуса. А вот стандартный набор: огурцы, соль, чеснок и укроп – можно назвать классическим.
Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурцов к жареной картошке летом! А если эти огурцы домашние и выросли у вас на участке перед глазами – удовольствие от их поедания увеличивается вдвойне.
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Рецепт сухого посола огурцов можно полюбить еще за то, что приготовить их можно в любое время, да и полезных веществ в огурцах остается намного больше, чем при консервировании. Есть правда один минус – много огурцов в пакет не сложишь, а желающих похрустеть достаточно.
Рецепт рассчитан на 1 килограмм огурчиков, но пропорции можно уменьшить наполовину при необходимости. Следует принять во внимание тот факт, что все-таки огурцы без рассола, поэтому скушать их лучше сразу, в течение нескольких дней. Для длительного хранения на зиму этот рецепт огурцов не подходит.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.
А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.
Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.
У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.
Добавляем порезанный укроп.
Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.
Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать огурцы с вечера.
Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.
Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!
За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: