огурцы малосольные с яблоком
Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
11 августа 2012, 01:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть, обрезать кончики.
Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.
В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные ч. л. ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся при комнатной температуре или в прохладном месте.
лист смородины, вишни
В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. Разумеется, через 2 дня будут ещё вкуснее.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание всем полюбилось. Огурцы получаются ароматные с тонким яблочным вкусом. Попробуйте, может и вам понравится.
Малосольные огурцы с яблоками быстрого приготовления
Каждой хозяйке знаком период, когда к середине лета между тем, как вдоволь наелись свежих огурцов, но ещё пока не начали солить и квасить их на зиму, обязательно надо накормить семью малосольными огурчиками. Тогда приготовьте их по новому рецепту, с яблоками. Огурцы получаются очень вкусные и ароматные, можно и к повседневному обеду подавать их, и на праздничный стол.
Кажется, что за зиму уже наелись солёных огурцов, а с приходом весны поскорее спешим купить свеженькие, добавляем их в салаты с молодой капустой и редиской, просто похрустываем на пикниках под шашлычок. Но как только начинается летний огуречный урожай в больших объёмах, так мы сразу думаем, как бы их замолосолить. Ничего не поделаешь, уж очень они вкусные и хрустящие получаются, особенно малосольные огурцы с яблоками! Рецепт с фото этой засолки прилагаю, хотя и без картинок понятно, что и как делать.
Я готовила их в обычной банке. Но вы можете брать любую удобную для вас стеклянную тару (глубокую миску, сотейник, форму для выпечки) либо эмалированную кастрюлю. Так как рассол заливается горячим, пластиковую посуду не применяйте.
Малосольные огурцы с яблоками получаются быстрого приготовления. Если делать их с вечера, то к обеду они будут готовы. Вкус и у огурчиков, и у яблок отменный, а что нам ещё нужно для летнего меню, особенно если на ужин заглянули соседи по даче? Лучшей закуски под рюмочку не найти.
Узнайте о правильном питании летом, в статье найдете советы и интересные рецепты.
Кстати, яблоки можете использовать для рецепта малосольных огурцов кислые и кисло-сладкие, главное, чтобы они ароматными были и настоящими из отечественного сада, а не импортные из супермаркетов, которые и не пахнут, месяцами лежат и не пропадают.
Если будете брать свойские маленькие яблочки нового урожая, то можно их не нарезать, а лишь вычистить сердцевину. Очень красиво потом они будут смотреться в целом виде при подаче к столу вместе с малосольными огурцами.
Ингредиенты:
Как приготовить огурцы малосольные с яблоками:
1. Чтобы молоденькие зеленцы получились хрустящими, перед тем как готовить, помойте их хорошенько и замочите на пару часов в холодной воде. Подготовьте все остальные продукты, просто тщательно промойте и немного обсушите – яблоки, очищенный чеснок, зелень, ягоды и листики смородины. Фрукты нарежьте дольками (некрупные – пополам или на 4 части), а зубчики чеснока, если они очень крупные, половинками или четвертинками.
2. В чистую сухую посуду, в моем случае это банка на 3 литра, положите третью часть зелени, пару листиков смородины, половину чеснока, 2-3 яблочные дольки. Теперь аккуратно располагая огурчики, заполните ими банку до середины. Не забудьте перед укладкой огурцов срезать у них кончики.
Можно вместе с листьями смородины положить парочку вишнёвых и добавить небольшой лист хрена.
3. Далее вновь положите часть укропа или петрушки и чеснок с яблоками, добавьте ягоду и черный перец, доложите огурцы до верха ёмкости.
С зеленью тоже можете экспериментировать, для этого рецепта так же подходят базилик и эстрагон.
4. Напоследок прикройте огурчики сверху остатками укропа и петрушки.
5. В кастрюльке доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сразу же перелейте в банку.
6. Оставьте огурцы на кухне на сутки (у меня банка стояла под кухонным столом). Но если уж очень сильно захочется похрустеть малосольными огурчиками под жареную картошку, можете снимать пробу и через 12 часов. Помните о том, что чем дольше огурцы с яблоками будут стоять, тем сильнее они просолятся.
А еще один из моих любимых рецептов, это малосольные огурцы в пакете. Их вообще можно готовить за 3-4 часа.
Ах, чуть не забыла, можно еще приготовить маринованную редиску за 30 минут! )
Малосольные огурцы с яблоками быстрого приготовления – рецепт в банке или кастрюле
Малосольные огурцы – это закуска, которая никого не оставит равнодушным. И даже если вы за прошлую зиму уже наелись солёных огурчиков, с появлением первых плодов очень хочется попробовать именно малосольные. Ведь именно они считаются самыми вкусными, ароматными и очень аппетитными.
Один из рецептов предполагает использование яблок. А вот готовить вы можете как в банке, так и в небольшой кастрюльке с крышкой. Здесь нет каких-то определённых запретов. Всё на ваш вкус. Если сделать их с вечера, то они подойдут к самому обеду. Да и на ужин точно никто не откажется похрустеть любимым овощем. Ведь лучшей закуски к шашлыкам и под любимый напиток просто не найти.
Важно немного внимания уделить и яблокам. Использовать магазинные не рекомендуется. В них нет ни вкуса, ни запаха, ведь они лежат в магазине месяцами и не портятся. Лучше всего использовать домашние, ароматные, кисло-сладкие. Они станут идеальным дополнением к огурцам.
Что понадобится:
Как готовить
Молодые огурцы промыть под проточной водой, а после замочить в тазике на 3 часа, чтобы у готовой закуски остался тот самый любимый многими хруст. После замачивания срезаем у каждого кончики с двух сторон.
Яблоки помыть. Головку чеснока очистить. Промыть всю зелень, листья и ягоды.
Яблоки порезать на 4 части. Каждый зубчик чеснока – на 3 части.
На дно ёмкости, где будет проходить процесс засаливания, выкладываем половину зелени, пару листочков смородины, половину общего количества чеснока, 3 дольки яблока. По желанию можно добавить листик хрена и пару листиков вишни.
На этой основе раскладываем огурцы. Ими надо заполнить кастрюлю или банку наполовину.
На слой огурцов выкладываем оставшиеся ингредиенты – зелень, листья, ягоды, яблоки. Не забудьте про чёрный перец горошком.
В другой кастрюле закипятить воду, развести в ней соль и залить нашу ёмкость с огурцами кипятком.
Закрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 12 – 24 часа. После чего закуску перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Малосольные огурцы с яблоком Продукты пищевые
Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.
Ингредиенты:
зонтик укропа – 2 вет.;
листья смородины – 4 шт.;
листья вишни – 4 шт.;
перец черный горошком – 10 шт.;
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!
Огурцы малосольные с яблоками
Вот, казалось бы, ну, что нам еще нужно, ведь в летний сезон супермаркеты и рынки, можно сказать, забиты под завязку свежими овощами и фруктами? Так нет же, немного утолив свой голод, мы начинаем мечтать о чем-то остром, пряном или соленом, мало нам было маринованных овощей зимой.
Больше всего нас привлекают рецепты малосольных огурчиков, томатов, которых в кулинарии не счесть. И у каждого уважающего себя повара, будь он профессионал или только начинающий свою стезю, найдется их немало, причем все они будут любимыми. Готовим огурцы малосольные с яблоками.
Ингредиенты:
огурцы, желательно одинакового размера – 1,300 килограмма ;
зеленые яблоки – 3 штуки ;
листочки вишни – 4 штуки ;
листочки пахучей смородины – 8 штук ;
горошины черного перца – от 3 до 7 штук ;
чеснок – 4 дольки, но можно и больше ;
соль – 3 неполных столовые ложки ;
Приготовление огурчиков малосольных с яблоками.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Чеснок очистить, все остальные продукты (огурцы, листья и укропный зонтик) тщательно ополоснуть водой. На дно банки положить немного пряностей и кинуть пару зубчиков чеснока, которые для пущего аромата можно разрезать пополам. У огурцов обрезать кончики.
Фрукты разрезать на четыре части, семенную коробочку оставить. В банку, чередуя с оставшимися листьями и дольками чеснока, уложить огурцы с яблоками.
Вскипятить воду, размешать хорошо в ней соль и, не давая рассолу остыть, залить в банку. Горлышко прикрыть тканью или пластиковой крышкой.
На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
Кстати, если залить овощи холодным рассолом, то кушать их можно будет дня через 2–3, не раньше. Помимо пряностей, указанных в рецепте, можно добавить веточки петрушки или листья хрена, эксперименты, как и в любом рецепте только приветствуются.
Примечание: огурчики по этому рецепту получатся хрустящими, если перед приготовлением дать им полежать часа 3 в холодной воде.