огурцы малосольные в пакете по донцовой
АНТИКРИЗИСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ
Как приготовить разносолы из недорогих продуктов
Берем обычный целлофановый пакет, желательно плотненький. И килограмм зеленых коротких огурчиков. Моем, сушим, отрезаем попки. Забрасываем в пакет. Подбираем оптимальное для себя соотношение соли и сахара. Я делаю 1 столовую ложку соли на чайную ложку сахарного песка. Туда же кладем пару нарубленных долек чеснока, веточки укропа. Завязываем пакет, воды не наливаем, энергично встряхиваем и кладем на нижнюю полку холодильника. Через сутки у вас замечательные малосольные огурцы!
Вариант «после гостей»
У вас ушли гости, и остались колбаса, ветчина, сыр, кусочки черного хлеба. Берите сковородку, мажьте маслом, бросайте туда лук. А потом выкладывайте все, что у вас осталось. Черный хлеб, колбасу, ветчину, овощи, которые быстро делаются, кабачки какие-нибудь. Сверху заливаете смесью яиц с молоком и посыпаете сыром. И в духовку. Через 30 минут будет вкусно!
Надо: банку сгущенки, стакан муки, одно яйцо, немножко соды, погашенной соком лимона.
Сгущенку, муку, яйцо и соду размешиваем. Выливаем либо в круглую форму, либо в квадратную. Ставим в духовку. Печем до светло-коричневого состояния минут 20. Пирог поднимается. Дальше вы можете делать с ним все что угодно. Намазать сверху вареньем, покрыть взбитыми белками и снова запечь, положить туда какие-то фрукты. Главное, со сгущенкой не обманитесь, не берите ту, где написано «Растительные жиры». Берите, где написано «Молоко».
Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления
В последние годы стала очень популярной вкусная закуска – малосольные огурцы, которые готовятся исключительно в пакете. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
Время готовки – 5 мин.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт малосольных огурцов в пакете от дарьи донцовой
-Рубрики
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Рецепт быстрых малосольных огурцов от Дарьи Донцовой.
1 кг. свежих огурчиков (желательно не крупных),
2-3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа.
Огурчики обрезаем по краям, складываем в целофановый пакет, добавляем соль, сахар,зубчики чеснока порезаного кружочками, укроп.Завязываем пакет, хорошо встряхивпаем, чтобы равномерно распределились специи и в холодильник в отдел для овощей. Через сутки готовы.
Пробовала сама, очень вкусно! (Y)Моя семья теперь постоянно просит этих огурчиков.(pl)
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Как приготовить разносолы из недорогих продуктов
Берем обычный целлофановый пакет, желательно плотненький. И килограмм зеленых коротких огурчиков. Моем, сушим, отрезаем попки. Забрасываем в пакет. Подбираем оптимальное для себя соотношение соли и сахара. Я делаю 1 столовую ложку соли на чайную ложку сахарного песка. Туда же кладем пару нарубленных долек чеснока, веточки укропа. Завязываем пакет, воды не наливаем, энергично встряхиваем и кладем на нижнюю полку холодильника. Через сутки у вас замечательные малосольные огурцы!
Вариант «после гостей»
У вас ушли гости, и остались колбаса, ветчина, сыр, кусочки черного хлеба. Берите сковородку, мажьте маслом, бросайте туда лук. А потом выкладывайте все, что у вас осталось. Черный хлеб, колбасу, ветчину, овощи, которые быстро делаются, кабачки какие-нибудь. Сверху заливаете смесью яиц с молоком и посыпаете сыром. И в духовку. Через 30 минут будет вкусно!
Надо: банку сгущенки, стакан муки, одно яйцо, немножко соды, погашенной соком лимона.
Сгущенку, муку, яйцо и соду размешиваем. Выливаем либо в круглую форму, либо в квадратную. Ставим в духовку. Печем до светло-коричневого состояния минут 20. Пирог поднимается. Дальше вы можете делать с ним все что угодно. Намазать сверху вареньем, покрыть взбитыми белками и снова запечь, положить туда какие-то фрукты. Главное, со сгущенкой не обманитесь, не берите ту, где написано «Растительные жиры». Берите, где написано «Молоко».
Дарья Донцова
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Все женщины, собравшиеся в программе, состоялись в личном, и профессиональном плане. Дарья Донцова уверена, что успех женщины не зависит от мужчины. «Женщина должна сама из себя что-то представлять» — заявила Д. Донцова. Известная писательница считает, что желудок — лишь один из путей к сердцу мужчины. Дарья Донцова настолько хорошо готовит, что недавно ей пришлось посадить своего мужа на диету. Секрет диеты прост — сократить ровно наполовину свой рацион.
Как настоящая хозяйка летом писательница закручивает банки с помидорами и огурцами. Рецепт малосольных огурцов от Дарьи Донцовой. Нужно взять один килограмм огурцов, срезать хвостики, сложить их в пакет, насыпать одну столовую ложку соли и половину чайной ложки сахарного песка. Добавить несколько долек чеснока и пряности по вкусу. Пакет завяжите, интенсивно встряхните и уберите на нижнюю полку холодильника. Утром малосольные огурцы будут готовы.
Своих домашних Дарья Донцова балует и пирогами. Смешайте одну банку сгущенки, одно яйцо, один стакан белой пшеничной муки. Добавьте немного соды, погашенной лимонным соком. Выложите тесто на сковороду и поставьте в духовку на 12-15 минут до тех пор, пока пирог не приобретет нежно-желтый цвет. Сверху выпечку можно украсить любыми ягодами.
«Сейчас в магазинах можно купить и овощные, и фруктовые консервы, но не счесть числа хозяйкам, которые любят закатать банки лично, и я принадлежу к этой огромной армии. Я бывшая советская женщина, поэтому у меня к середине осени вся кладовка забита лично укупоренными баночками.
Я стараюсь поменьше класть специй, потому что это может испортить вкус конечного продукта. Незаменимым ингредиентом для меня является соль, также я использую уксус: яблочный, виноградный, столовый, винный — в зависимости от того, какие консервы делаю. Во фруктовых консервах я очень часто заменяю уксус лимонной кислотой. В качестве главных специй в домашних овощных заготовках у меня бывает перец: душистый черный и красный. Последний я чаще всего беру жгучий, потому что он предотвращает развитие разных бактерий. Лавровый лист я использую в умеренных количествах, так как он не придает никакого вкуса, а служит только для ароматизации. И его нельзя класть в заготовки больше, чем того требует рецепт, так как консервы могут приобрести горечь и неприятный вкус.
При консервировании фруктов я использую гвоздику, корицу, мускатный орех, а в овощных заготовках они у меня идут как ароматизаторы для маринадов. Базилик, кориандр, укроп, петрушку, мяту и эстрагон я использую при засолке овощей, квашении и при приготовлении маринадов. Впрочем, без пряной зелени никак не обойтись и при приготовлении салатов, к примеру, одного из самых популярных — греческого.
«Тюлень — это мышь, которая ела перед сном каждый день по торту».
Никогда не унывайте, все будет хорошо.
Что касается домашнего консервирования, то у меня для него есть такой кухонный инвентарь: ручная закаточная машинка, набор ручных терок, ножи, вилки, ложки из нержавеющей стали, кастрюли для бланширования и стерилизации, дуршлаг, шумовка, металлическое сито, мясорубка, соковыжималка, щипцы для закатывания банок при стерилизации, таз для варки варенья, весы, термометр, мерный стакан объемом 250 мл. Мне этого вполне хватает».
Необычное лечо из огурцов
Огурцы | 800 г |
Помидоры | 300 г |
Уксус яблочный | 50 мл |
Перец болгарский | 3 шт. |
Чеснок зубчика | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло рафинированное | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль количество сахара и соли по вашему вкусу | 1 ч. л. |
Все овощи тщательно промыть и как следует обсушить, затем мелко порезать.
В течение 5—7 минут обжарить на растительном масле морковь и болгарский перец. Помидоры смешать с чесноком, пропущенным через пресс или мелко-мелко измельченным.
Мелко нарезанные свежие огурцы соединить с обжаренной смесью из моркови и болгарского перца, добавить к ним помидорно-чесночную смесь, сахар, соль и, если у вас осталось растительное масло от готовки, влить его туда же. Последним добавить уксус, все тщательно перемешать, поставить на очень маленький огонь и варить на нем 15 минут, прикрыв крышкой. Банки и крышки тщательно простерилизовать, готовое горячее лечо разложить в емкости, закатать крышками и оставить стоять при комнатной температуре на 12 часов.
Через неделю после Нового года православные христиане празднуют Рождество Христово: сначала идут в храм на праздничную службу, а потом садятся за праздничный столом, разговляясь после рождественского поста. О том, как отмечают Рождество в семьях, ИА «Столица» рассказали ведущие телеканала «Спас» — автор иронических детективов Дарья Донцова, которая ведет на телеканале проект «Я очень хочу жить», и актриса и телеведущая Алена Горенко — ведущая «Монастырской кухни», а также программ «Новый день. Новости на Спасе», «Русский обед» и «Две сестры». Они поделились фирменными семейными рецептами блюд, которые готовят на Рождество.
— Рождество — особый для меня праздник, — говорит Дарья Донцова. — Он дарит мне воспоминания о детстве, о том, как праздновали Рождество с мамой и папой. У нас в семье есть традиция украшать перед Рождеством храм, где стоим на службах. Вместе с другими прихожанами мы приходим в храм к вечеру или перед вечерней службой и вешаем елочные гирлянды, составляем цветочные композиции. Потом мы уходим и возвращаемся уже на службу. Стол в трапезной накрываем заранее, и после Рождественской службы мы все вместе отмечаем Рождество. А потом расходимся по домам, ложимся спать, и уже на следующий день празднуем Рождество в семье.
Традиционное рождественское блюдо нашей семьи — запеченный гусь. В последние годы мне к Рождеству дарит гуся отец Аристарх из Николо-Пешношской обители. Гуся можно готовить целиком либо кусочками — в зависимости от того, как вам хочется. Мы обычно готовим птицу целиком, разрезаем уже перед подачей на стол. Как я готовлю это блюдо?
Сначала гуся нужно вымыть, выпотрошить, вырезать с хвоста самую жирную часть, и, если птица у вас деревенская, то ее надо опалить, чтобы убрать остья от перьев. Делюсь собственной наработкой: я не люблю опаливать гуся, а беру щипчики для бровей и методично его общипываю. Потом нужно приготовить маринад.
Рецепт рождественского гуся от Дарьи Донцовой
Для маринада: смешать небольшое количество соевого соуса, молотый черный перец, растительное масло без запаха, настоящий деревенский мед. Все ингредиенты берутся по вкусу.
Обмазать этим маринадом тушку со всех сторон снаружи и изнутри. Затем закрыть фольгой и оставить примерно на два часа при комнатной температуре. После убрать фольгу и обмазать будущее жаркое остатками маринада.
В качестве гарнира можно приготовить картошку, используя сок и жир, которые остались в подносе от гуся. Я советую не съедать сразу и много этого вкусного, но тяжелого для желудка блюда, в особенности если перед этим был продолжительный пост. К гусю хорошо подойдет гречневая каша с луком и грибами, а вообще с ним все прекрасно сочетается, что ни возьми, даже макароны. Очень часто я подаю на стол соленую капусту или малосольные огурцы, которые делаю за одну ночь.
Рецепт малосольных огурцов
1 кг свежих огурцов, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. мелкого сахарного песка, по вкусу чеснок любимая зелень.
Килограмм огурцов сложить в крепкий полиэтиленовый пакет. Добавить остальные ингредиенты, в том числе мелко-мелко нарубленный чеснок и любимые травы — например, укроп. Завязать пакет, несколько раз его интенсивно встряхнуть, чтобы все перемешалось, и отправить его в холодильник на нижнюю полку. И, например, если в шесть вечера вы огурцы посолили, то в 10 утра у вас получатся прекрасные малосольные огурцы, которые украсят праздничный стол.
В Рождество приходят сыновья со своими семьями. Невестки — это моя большая радость, они рукастые и очень вкусно готовят! Каждая приносит то, что приготовила лично, и поэтому каждый год на рождественском столе, кроме традиционного гуся, у нас всегда стоит что-то новое и необычное — сюрприз для меня!
Алена Горенко на съемках передачи «Монастырская кухня 2».
— Мне повезло: родители пришли к православию, когда я была еще школьницей, вспоминает Алена Горенко. — В то время не было так называемых больших выходных, на работу выходили через несколько дней после Нового года, и Рождество стояло как бы особняком. То есть праздник вроде бы и отгремел — здравствуйте, будни — но вдруг среди рабочей недели поздно вечером можно было не ложиться спать, а идти на ночную службу через уснувший город, по хрусткому снегу, чувствуя себя немножко волхвом, с невероятным трепетом, волнением, совершенно особенной душевной приподнятостью, в сияющий огнями храм, где все было не по ночному ярко, громко, празднично. После — поздравлять друг друга с рождением младенца-Христа, а дома, когда соседи видят десятые сны, садиться на праздничный стол. Все это было удивительно! Тогда же «праздничные» акценты стали потихоньку смещаться. Для нас с сестрой, как и прежде, на Новый год ставили елку и готовили подарки, мы помогали маме готовить какие-то салаты на вечер 31 декабря, но все было очень спокойно: год проводили — встретили.
Сейчас тоже покупаем детям елку — они очень любят выбирать ее и украшать. Заранее пакуем подарки и даже разрешаем не ложиться спать хоть всю ночь. Но обычно их энтузиазма хватает максимум до половины первого, дальше уходят спать тихо и сами. На Рождество на ночную службу их пока не берем. Приводим их или вечером, или уже утром. А ночью договариваемся с мужем, кто пойдет в храм, а кто будет смотреть трансляцию из Храма Христа Спасителя. Помню, как-то Новый год был с субботы на воскресенье. И первого января на утренней службе батюшка обвел всех собравшихся довольным взглядом и сказал: «Ну, вот сразу видно — молодцы, не сидели вечера перед телевизором за столом, легли вовремя спать, чтобы встать так рано и прийти в храм». «Большие выходные», как правило, проводим на даче — уезжаем туда сразу после Нового года. Там собираются сразу три семьи: родители и мы с сестрой и детьми. Всегда берем с собой гору запасных варежек, сапожек, шапок, везем санки, «ватрушки», коньки, потому что все время каникул дети проводят в ближайшем сугробе. Строим им с папой горку, заливаем ее, расчищаем снег на озере для катка.
Из нашего с сестрой детства пошла традиция ходить в лес рядом с дачей и наряжать елку. Остались старые фотки, на которых мы стоим рядом с небольшой украшенной елочкой на опушке, а сейчас она уже под три или даже четыре метра высотой — дотягиваешься только до нижних веток. Сейчас мама с девочками плетут рождественские венки, делают елочные игрушки, и развешивают все это по комнатам. Дети рисуют на окне зубной пастой снежинки, звезды, зимний лес. Уже современная традиция, которой восемь-девять лет — это искать спрятанные «зайчиком» в сугробе шоколадные яйца с сюрпризами: днем кто-нибудь из взрослых отлучается в лес, прячет под приметный пенек в снегу подарки, а вечером, как стемнеет, ведем малышню на поиски — с фонариками, лопатками, корзинками для трофеев и картой леса.
Однажды было смешно: мы, взрослые, ошиблись с координатами «клада» в темноте. Дети перерыли всю поляну, но ничего не нашли. Все расстроились, но потом якобы нашли от «зайчика» правильную подсказку, и все наладилось.
И, конечно, на Рождество у нас всегда готовят. Бабушка пекла на праздники из дрожжевого теста удивительные пироги с капустой. И это были, на мой взгляд, самые прекрасные пироги на свете. Мама до сих пор варит на праздник студень — заранее покупает говяжьи ножки, заливает несколько больших форм и привозит на дачу. Папа готовит баранину в казане — ездит за мясом, закупает овощи, долго томит лук, потом помидоры, потом обжаривает куски баранины. Все это очень размеренно, не спеша, с удовольствием. Фантастически вкусно!
Алена Горенко с сестрой
И мы с сестрой тоже всегда беремся за готовку — тем более что свободное время праздников располагает к кулинарным экспериментам. Очень любим это дело — больше года вели кулинарную программу «Две сестры» на телеканале «Спас», где делились своими любимыми рецептами. С детьми последние годы вместе готовим рождественское печенье — она любят возиться с тестом, вырезать фигурки, в потом украшать готовое цветной глазурью и яркими посыпками. Кстати, такое печенье можно испечь в подарок. Можно даже сделать его именным, надписав глазурью на печеньках имя того, кому дарите. По моему опыту это — гораздо теплее и душевнее, чем дарить какую-нибудь свечку или коробку конфет из супермаркета.
Я обычно запекаю окорок. Получается всегда хорошо, но есть секрет — мариновать мясо надо поставить минимум за сутки до часа X.
Рецепт рождественского окорока от Алены Горенко
2 кг свиного окорока, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, 3 лавровых листа, 1 ст. л. Розмарина, 150 г соли, 50 г сахара, 5 зубчиков чеснока, по 2 веточки кинзы и петрушки, 2 ст. л. Меда, 1 ч. л. соевого соуса.
Для маринада довести до кипения 3 литра воды, положить все специи, соль и сахар и проварить 3 минуты. Снять с огня, добавить раздавленный зубчик чеснока и остудить.
В остывший маринад опустить окорок и оставить в прохладном месте на 24 часа. Чеснок очистить и нарезать полосками, с веточек кинзы и петрушки оборвать листочки. Окорок достать из маринада, обсушить салфеткой, сделать в мясе проколы и в каждый поместить чеснок с зеленью. После чего завернуть в фольгу и запекать часа 3 при температуре 190 градусов. Затем фольгу развернуть, верх окорока смазать смесью меда и соевого соуса и запекать еще 10 минут.
А у сестры всегда блестяще получается выпечка. Думаю, если бы она открыла свою кофейню, там всегда был бы аншлаг. У нее великолепно получается чизкейк, который можно украсить по своему вкусу — ягодами, взбитыми сливками или шоколадом.
Рецепт чизкейка от семьи Горенко
900 г сыра «Филадельфия» (можно взять и творог, тогда его нужно протереть через мелкое сито, однако чизкейк с ним получится более плотным), 150 г песочного печенья, 80 г сливочного масла, 200 г сметаны 20%, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 желток, 3 ст. л. муки, пакетик ванильного сахара.
Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку, влить к нему растопленное масло и хорошо все перемешать. Эту смесь распределить ровным слоем по дну формы, формируя небольшие бортики, и минут 10 подпечь в разогретой до 180 градусов духовке и охладить.
Смешать в миске сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и муку. По одному добавить яйца и желток, каждый раз перемешивая до однородности. Сырную массу выложить на песочную основу, разровнять и выпекать минут 45 при температуре 160—170 градусов. Охладить и украсить по своему вкусу.
Фото из личных архивов Дарьи Донцовой и Алены Горенко.
Возрастная категория материалов: 12+
Самый быстрый и вкусный способ приготовления малосольных огурчиков. Получаются очень хрустящие и насыщенные огурчики, а самое главное этот рецепт прекрасно подойдет тем кто не любит много времени проводить на кухне.
Ингредиенты для «Малосольные огурцы в пакете»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 376.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 62.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Малосольные огурцы в пакете»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пюре по-гречески «Скордалья»
Маринованная свекла «Вечная молодость»
Закуска из свеклы
Овощные палочки «Макалочки»
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Брынза по-шопски «Второй вариант»
Помидоры малосольные суточные
Помидоры с душицей
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Сальморехо
Салат из зеленой фасоли «ФаСольный»
Творожная запеканка без сахара и масла
Фотографии «Малосольные огурцы в пакете» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года RaIena #
23 августа 2017 года maktub 24 #
16 августа 2017 года Просто Мэри #
16 августа 2017 года jihljj #
15 августа 2017 года жадюха #
15 августа 2017 года balgyr #
15 августа 2017 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно. Никаких банок, кипятка, кастрюль, а главное – никакого длительного засола. Приготовление такой закуски – дело нескольких часов, а то и минут. Малосольные огурчики, засоленные по быстрым рецептам, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса. Очень жаль, что их нельзя спрятать в морозилку, как, например, клубнику, чтобы сохранить до наступления зимы. Поэтому надо наслаждаться бесподобным вкусом прямо сейчас, пока есть возможность, — летом.
Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные
Примерные пропорции ингредиентов:
Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:
Чтобы придать закуске вкус «настоящих» классических малосольных огурцов, вместе с зеленым укропом можно положить несколько зонтиков (цветущих верхушек) или пару щепоток сушеных укропных семян.
Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
Сколько и чего понадобится:
Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:
Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.
Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
Потребуется:
Пошаговый алгоритм приготовления:
Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
Какие будут нужны продукты:
Порядок соления – поэтапный рецепт:
Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.
Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.
Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки
Необходимо взять:
Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:
Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
Список ингредиентов:
Алгоритм приготовления следующий:
Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы
Надо взять:
Рецепт по этапам:
Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.