огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления: фото и видео-рецепт засолки огурчиков

Можно сделать малосольные огурчики в пакете за 2 часа, но удобнее пользоваться контейнером. Если огурцы засолить в пластиковом контейнере, их удобно будет перемешивать, из-за чего малосольными они будут уже через 30 минут. Чем больше держать огурцы, тем больше они пропитываются солью. Поэтому вкусней всего они получаются через 1,5-2 часа.

Больше 2 часов держать в пакете или контейнере огурцы не советуем, так как они начинают горчить.

Необходимые ингредиенты

Для засолки можно взять как маленькие, так и переросшие огурцы.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Чтобы засолить около 1 кг огурцов, подготовьте:

Маленьких огурчиков получается 20-25, а больших — 5-7 шт.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Пошаговый рецепт малосольных огурцов с фото

Огурцы моем. У маленьких обрезаем кончики и делаем сбоку надрезы, чтобы соль и сахар быстрее впитались, большие плоды разрезаем на 4 части.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Складываем в контейнер или пакет.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Сверху помещаем укроп (можно взять только стебли) и нарезанные зубчики чеснока.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Засыпаем солью и сахаром.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Закрываем крышкой и трясем, размешивая. Чтобы огурчики равномерно просаливались, каждые 15-20 минут их перемешивают, не открывая контейнер или пакет.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Первые огурчики можно будет попробовать уже через минут 30, когда раствориться соль и сахар.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

ПОСМОТРИТЕ НАШ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Источник

Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема. Найти здесь удобный вариант гораздо проще, чем среди стеклянных баллонов и деревянных бочек.

Важно лишь убедиться, что тара изготовлена из пищевого пластика, химически нейтрального при контакте с продуктами, водой и др. Это означает, что ее можно использовать многократно, не боясь, что материал как-то повлияет на вкус и полезность солений.

Со временем вы сможете оценить и другие преимущества пластиковой тары:

Пользоваться такой тарой можно десятилетиями: она не подвержена коррозии и гниению, потому за 50 лет теряет лишь 5 % прочности. Чтобы подготовить пластиковую бочку для солений, ее можно вымыть обычным содовым раствором и вытереть насухо. Раствор должен быть хорошо размешан и не содержать крупных частиц соды, чтобы не повредить внутренние стенки емкостей.

А теперь к самому интересному – рецептам солений, которые вы приготовите в бочках из пищевого пластика в домашних условиях. Начнем, конечно, с огурчиков.

Важно! Общий объем ингредиентов рассчитан на 30-литровую бочку. Если у вас тара другого объема, вес компонентов вычисляйте пропорционально.

Огурцы в пластиковой бочке

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водойЖелательно выбрать огурцы засолочных сортов. Узнать их можно по бугристой поверхности и черным шипам. Плоды тщательно просматриваем и сортируем по «комплекции»: в идеале все должны быть среднего размера, чтобы равномерно пропитались рассолом и специями.

Затем огурцы тщательно моем, замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа. Для сохранения яркого цвета и звонкого хруста их можно ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой. Этот прием также помогает ускорить начало брожения.

Традиционный рецепт

Для приготовления соленых огурчиков «по классике» берем следующие ингредиенты:

Пока огурцы лежат в воде и избавляются от горечи, подготавливаем специи. Корень хрена очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Стебли укропа измельчаем на небольшие куски.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль и снимаем кастрюлю с плиты. После остывания процеживаем через сито. Стенки бочки натираем чесноком, а на дно кладем часть специй и зелени. Укладываем нижний слой огурцов – вертикально и максимально плотно. Для удобства бочку можно наклонить. Слой зелени, очередной слой огурцов – и так далее, пока бочка не будет заполнена.

Заливаем все рассолом, накрываем деревянным диском или керамической тарелкой, на которую ставим гнет. 2-3 дня держим бочку в тепле, чтобы началось брожение, затем перемещаем в прохладное место.

Холодный способ засолки

Называется так, потому что воду не нужно кипятить. Состав тоже немного отличается:

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водойОгурцы замачиваем в воде. Зелень моем, корень хрена чистим и крошим. Чеснок очищаем от шелухи, давим и натираем им изнутри стенки бочки. На дно выкладываем треть зелени и специй. Сверху плотно укладываем огурцы, заполняя тару до середины. Затем слой зелени, остальные огурцы и сверху снова приправы.

Растворяем в воде соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в бочку рассол, накрываем и кладем гнет. 2-3 дня держим емкость при температуре +20 °С. Когда на поверхности появится пена, убираем бочку в холодное место.

Соленые огурчики с горчицей

Возьмите следующие ингредиенты:

Огурцы замочить, чеснок и корень хрена очистить и измельчить. Часть зелени и приправ уложить на дно бочки. Половину огурцов плотно укладываем и покрываем слоем зелени с хреном и чесноком. Сверху выкладываем остальные огурцы и обильно посыпаем оставшейся зеленью.

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и горчичный порошок, который предварительно помещаем в тканевый мешочек. Несколько минут варим смесь на малом огне, помешивая. Горячий рассол заливаем в бочку, чтобы ее содержимое полностью закрыла жидкость. Накрываем огурцы крышкой и ставим гнет. Через 2-3 дня при комнатной температуре начинается брожение. Бочку убираем в холодное место.

Капуста, квашенная в пластиковой бочке

Для квашения подходит только белокочанная капуста, лучше средних и поздних сортов. Выбираем неповрежденные тугие кочаны. Чем крупнее они будут, тем меньше останется отходов. Готовим ингредиенты:

Капусту шинкуем острым ножом или с помощью доски-шинковки. Соединяем с солью, морковью и специями. Тщательно перемешиваем и мнем все руками до появления первого сока.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Дно пластиковой бочки застилаем чистыми капустными листьями. Укладываем капусту, плотно утрамбовывая рукой или скалкой, пока на поверхности не появится жидкость. Сверху кладем лист капусты, белую натуральную ткань либо марлю и деревянный блин либо керамическую тарелку с таким диаметром, чтобы до стенок бочки оставался небольшой промежуток. Сверху ставим гнет.

3-4 дня тара находится в помещении при температуре 17-22 °C. Из-за ферментации капуста выделяет много жидкости, потому бочку лучше установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Пузырьки газа и пена на поверхности говорят о том, что брожение проходит правильно. Пену нужно регулярно удалять. Для равномерного прокисания и выхода газа капусту протыкаем длинной деревянной палочкой. Это избавит продукт от горечи.

Если газ и жидкость перестали выделяться, значит, брожение закончилось. Можно проводить дегустацию, перекладывать капусту в банки и убирать на хранение в холод.

Список ингредиентов минимальный:

· на 1 кг грибов – 30 г соли.

Готовые соленые грибочки перед подачей на стол вымачиваем 2 часа в прохладной воде, добавляем лук или чеснок, специи, растительное масло – все по вкусу.

Источник

Огурцы бочкового посола в условиях городской квартиры (дополнила информацией о контейнере)

Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить такие огурцы самостоятельно! Единственное НО-хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок.

А теперь, собственно рецепт.
Закупаем огурчики среднего размера, хорошо их моем и замачиваем на несколько часов в прохладной водичке.
Подготавливаем специи:листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, дуба и вишни, веточки малины; острый стручковый перец, молодой чеснок со стеблями, лавровый лист, душистый перец горошком; крупную каменную соль. Все травки хорошо моем и раскладываем на полотенце для просушки.

Готовим рассол:на каждые десять литров воды нам понадобится 440 г соли. Растворяем соль в воде, хорошо размешиваем и даем отстояться.

На дно контейнера укладываем половину специй. Затем-рядами выкладываем огурчики. Самые крупные вниз, помельче-наверх. В середину я еще кладу помидоры, килограмма полтора. Вот так и заполняем контейнер почти доверху, наверх тоже специи такие же; накрываем листьями хрена и заливаем рассолом без осадка. Если рассола мало-делаем вторую порцию.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Кладем фанерку, ставим гнет, накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) дня на четыре. Вниз надо поставить какой то поддончик, иначе рассол может выбежать при брожении наружу. Ждем дня четыре, возможно больше. Смотрите по своим погодным условиям.

Когда огурчики станут оливкового цвета, а рассол-кислым, надо снимать гнет, закрывать крышкой и убирать контейнер в холодное место.
Огурчики получаются очень вкусные-хрустящие, кисленькие. Чем дольше стоят, тем ядренее становятся!
Мы уже неделю их едим!
Всем удачи!

Источник

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Смотреть картинку огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Картинка про огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой. Фото огурцы малосольные в пластиковом контейнере с водой

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *