огурцы маринованные аля глобус

Огурчики из магазина «Глобус»

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобусогурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

ОПИСАНИЕ

Помните легендарные огурчики эпохи СССР, из магазина «Глобус»? Не знаю как вы, а мы их обожали, покупали упаковками. Это рецепт их приготовления.

Пищевая ценность порции

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Маринованные огурчики а-ля «Глобус». Рецепт с пошаговыми фото

Те, кто помнит вкус маринованных болгарских огурчиков, утверждают, что по этому рецепту огурцы получаются точно такими же. Хрустящие, чуть сладковатые, в меру кисленькие и пряные. Рецепт очень простой – не нужно много зелени и специй, не нужно колдовать над маринадом. Все закладывается в банку, заливается холодной водой из-под крана и стерилизуется.

1). На литровую банку нам понадобится:

50 мл. 9% уксуса
Чайная ложка с горкой соли
Две чайных ложки с горкой сахара
5-7 горошин душистого перца
Долька чеснока
1 лавровый листик (по желанию, можно без него)
Зонтик укропа
Пол чайной ложки семян горчицы (если есть)
Огурцы (их нужно залить водой на несколько часов)

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

2). Чистые банки заполняем специями: кладем перец горошек, укроп, лаврушку, семена горчицы (они дают очень приятный вкус и аромат), чеснок.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

3). Огурчики хорошо моем, отрезаем попки. Заполняем баночки.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

4). В каждую банку засыпаем по 1 ч. л. с горкой соли и по 2 ч. л. сахара. Вливаем уксус.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

5). Заливаем банки до верха холодной водой из-под крана или фильтрованной водой. Кипятить ее не нужно!

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

6). Накрываем крышками, ставим в кастрюлю (на дно кладем ткань), доливаем воды по плечики банок, и на небольшом огне даем воде в кастрюле закипеть. Как только закипела – засекаем время. Вода должна тихо булькать, не давайте ей сильно кипеть.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

7). Через пять минут с момента закипания воды банки достаем и сразу же закатываем. Переворачиваем, оставляем остывать. Сначала огурчики будут зелеными, но очень быстро поменяют цвет, станут желтоватыми. Когда остынут – убираем на хранение.

Источник

Огурцы «Глобус». Закатываем по рецепту деликатеса СССР: хрустят, словно только с грядки

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Огурцы «Глобус» очень редко задерживались на полках советских магазинов: сочную, аппетитно хрустящую закатку разбирали в первую очередь. И поэтому хозяйки времен СССР научились делать их самостоятельно. Оказалось, что по этому рецепту огурцы закатывать даже проще, чем обычно.

Ингредиенты: 2 килограмма огурцов, зонтики укропа, 3 лавровых листа и 3 листка вишни, 6 листьев смородины, 6 зубчиков чеснока, несколько горошин душистого перца, полторы ложки зерновой горчицы, полтора литра воды, 250 миллилитров 9% уксуса, 35 граммов соли, 130 граммов сахара.

Кончики всех огурцов обязательно срезаем, чтобы ни один из них не дал закатке лишней горечи.

Ставим закипать полтора литра воды и сразу же распределяем приправы и добавки по заранее стерилизованным банкам. В каждую банку кладем по 1 лавровому листу, несколько зерен душистого горошка, по половине чайной ложки зерен горчицы, по 2 зубчика чеснока, листок вишни, листок смородины, 2 зонтика укропа и уже сверху плотно закладываем огурцы.

Затем заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даем им прогреться. После того, как вода остыла, сливаем ее назад в кастрюлю. Добавляем к ней соль, сахар и снова ставим на плиту.

Как только вода закипит, аккуратно вливаем уксус. Даем рассолу снова закипеть и разливаем по банкам до самого верха. Осталось только закатать банки крышками.

Видеорецепт:

Мы потратили на закатку значительно меньше времени, чем на обычную. А в результате огурцы становятся гораздо более вкусными и хрустящими.

Источник

Раньше были консервы глобус рецепты

Сегодня предлагаем поговорить на тему: раньше были консервы глобус рецепты. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Салат ГЛОБУС

Не знаю,почему он так называется,но это исключительно беспроигрышное блюдо,НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации.Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась,он очень простой,но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Они довольно нехитрые:

Перец сладкий 1 кг

1 стол.ложка сахара

100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)

200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Моя венгерская кухня. Lecsó télire / Лечо на зиму (консервированное)

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

«Паприка. Мой каталог» (все ссылки открываются в новом окне)

Я уже показывала 2 вида венгерского летнего лечо: классическое («обеденное») с белой паприкой и ещё с баклажанами. О консервированном лечо тоже рассказывала и даже показывала старый советский домашний вариант (см. все ссылки выше). Напомню ключевые моменты ещё раз: «lecsó» — это венгерское слово, «Глобус» — это венгерская фирма, а классический венгерский рецепт консервированного лечо включает из овощей только паприку и томатный сок (перетёртые томаты). Очень редко добавляется репчатый лук, а морковь — никогда. Морковь — это очень редкий вариант, её могут добавить только в «летнее» лечо, но не в «зимнее».

Интересно, что классический вариант лечо описывался даже в советских книгах по консервированию.

Страницы из сборника «Консервирование плодов и овощей в домашних условиях», под ред. кандидата технических наук Наместникова А. Ф.(1967 год издания).

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Всё просто, не надо ничего усложнять и ничего выдумывать. В моей семье тоже так готовили, без лука, но иногда добавляли немного чеснока (рецепт см. по ссылке выше). Как-то пробовали готовить и с морковью, но не пошло: очень сладко и перебивается вкус паприки, в таком виде очень быстро надоело.

Помнится, все советские закатки подавались на обеденный и даже на праздничный стол как холодные закуски или добавки к различным салатам, а вот классическое венгерское консервированное лечо никогда не подаётся холодным! Оно для того и придумано таким, чтобы быть основой, к которой можно добавлять практически всё, что угодно. Если в состав не входит лук, то сначала он нарезается, обжаривается, а потом к нему добавляется содержимое банки и прогревается. Всё — как в «обеденном» лечо. Можно добавить пряности, травы и подать с рисом, бобовыми, яйцами, с венгерскими колбасками и даже с густыми супами.

Ингредиенты и приготовление:

Классическая основа и технология приготовления неизменны, а вот пропорции ингредиентов могут варьироваться в каждой семье. Кто-то берёт томатов больше, чем паприки, а кто-то — поровну. В магазинных консервах, как я уже говорила ранее — всего 30-40% паприки. Именно такое «жидкое лечо» и не нравится многим русскоговорящим кулинарам. И здесь нужно снова подумать головой и понять, что разные кулинарные традиции в разных частях света могут отличаться. Венгерское лечо и должно быть таким, каким оно является.

Лечо и другие блюда с белой паприкой я уже показывала не один раз, поэтому сейчас взяла ту же паприку, но в стадии биологической спелости. У венгров есть специальная разновидность, которая называется «лечо-паприка» или «tv-paprika». Белая (зелёная) паприка — это она же, но в стадии технической спелости. Не буду повторяться, обо всём я рассказывала в основных статьях о лечо. Подобный перец в СССР многие кулинары называли «болгарским».

Для приготовления лечо и многих других венгерских блюд не годится сладкий перец, который венгры называют «калифорниа паприка», а болгары «камба» — крупный, квадратный, толстостенный, не имеющий яркого вкуса и аромата. Я иногда использую его в сыром виде для салатов, но не там, где требуется термическая обработка. Такой перец некоторые русскоязычные кулинары тоже почему-то называют «болгарским». Вот он:

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Для лечо нужна только подобная паприка:

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Венгерская лечо-паприка имеет такой аромат, который при термической обработке сводит всех с ума 🙂 Мимо дома, где готовится паприка, невозможно пройти спокойно, даже если в нём будут закрыты окна — аромат из всех щелей вытекает на улицу! Вкус у неё тоже особенный.

В лечо могут добавлять и острую паприку разных видов, а также заменять некоторое количество лечо-паприки на мясистый и вкусный перец рамиро, который в Венгрии называют «капиа».

Для своего лечо в этот раз я взяла томаты и красную (практические созревшую) лечо-паприку в пропорции 1:1. Распространённая в Венгрии комбинация: томаты-паприка 2:1. Иногда используется томатный сок без мякоти.

Томаты нужно очистить от кожицы, а затем измельчить: можно мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке. Можно разрезать каждый помидор пополам, не удаляя кожуру, вырезать плодоножку, а кожица сама останется в руках после того, как на тёрке сотрётся мякоть.

Должно получиться примерно так. Кому не нравятся помидорные семечки, может дополнительно перетереть всё через сито.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Измельчённые томаты поставить на огонь и уварить примерно в 2 раза.

Паприку очистить от плодоножки и семенного гнезда. Мякоть нарезать на полоски (или по длине плода, или каждую полоску разрезать ещё на 2-3 части, как кому нравится больше). Добавить к томатам и готовить 10-30 минут, помешивая, пока мякоть немного не размягчится (это хорошо чувствуется деревянной лопаткой). Время приготовления зависит от количества овощей.

Соль, сахар: на 1 кг паприки — 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Пропорции можно посмотреть выше на страницах из советской книги или ориентироваться на выверенные пропорции к другим своим консервам.

Горячее лечо разложить в тёплые стерилизованные банки (сверху должен быть томатный сок либо иногда заливают тонким слоем растительного масла). Закрыть подготовленными чистыми крышками, поставить на «сухую баню» или же стерилизовать в горячей воде.

Все банки я предварительно хорошо мою с питьевой содой, затем прокаливаю в духовке: выставляю температуру 190-200 С, грею пару минут, выключаю. Выкладываю банки на решётку в приоткрытую духовку. Крышки кипячу в горячей воде, протираю чистой тканью насухо.

Хранение готовых консервов. Многие венгры добавляют салициловую кислоту в качестве консерванта и антиоксиданта. Этот вариант описывался в европейских кулинарных книгах ещё 1950-60 гг. Ацетилсалициловая кислота входит в состав аспирина, поэтому некоторые советские хозяйки добавляли в свои консервы такие таблетки. В моей семье есть врачи, но они никогда так не делали, хотя и занимались консервированием не в меньшем объёме, чем другие семьи.

Горячую стерилизацию описывать не буду, об этом помнят все наши мамы и бабушки. Спрашивайте у них или читайте соответствующую литературу советского периода.

«Сухая баня». Горячие консервы разложить в тёплые банки, плотно закрыть крышками, хорошо укутать газетами, одеялами, фуфайками и оставить на 36-48 часов. В старых книгах, в т.ч. в советских, написано, что в очень больших банках, если заполнить их горячими консервами, априори должна некоторое время поддерживаться температура около 70 С, т.е. происходит естественная стерилизация. Поэтому их можно дополнительно не стерилизовать и не укутывать. В небольших банках нужно этот режим поддерживать искусственно.

Все заготовки (даже те, в составе которых есть консерванты разного вида) лучше всё равно хранить в сухом прохладном помещении.

На этом с сезонными консервами у меня всё, осталось приготовить только несколько джемов с осенними плодами.

Маринованные огурчики а-ля «Глобус». Рецепт с пошаговыми фото

Те, кто помнит вкус маринованных болгарских огурчиков, утверждают, что по этому рецепту огурцы получаются точно такими же. Хрустящие, чуть сладковатые, в меру кисленькие и пряные. Рецепт очень простой – не нужно много зелени и специй, не нужно колдовать над маринадом. Все закладывается в банку, заливается холодной водой из-под крана и стерилизуется.

1). На литровую банку нам понадобится:

50 мл. 9% уксуса
Чайная ложка с горкой соли
Две чайных ложки с горкой сахара
5-7 горошин душистого перца
Долька чеснока
1 лавровый листик (по желанию, можно без него)
Зонтик укропа
Пол чайной ложки семян горчицы (если есть)
Огурцы (их нужно залить водой на несколько часов)

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

2). Чистые банки заполняем специями: кладем перец горошек, укроп, лаврушку, семена горчицы (они дают очень приятный вкус и аромат), чеснок.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

3). Огурчики хорошо моем, отрезаем попки. Заполняем баночки.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

4). В каждую банку засыпаем по 1 ч. л. с горкой соли и по 2 ч. л. сахара. Вливаем уксус.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

5). Заливаем банки до верха холодной водой из-под крана или фильтрованной водой. Кипятить ее не нужно!

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

6). Накрываем крышками, ставим в кастрюлю (на дно кладем ткань), доливаем воды по плечики банок, и на небольшом огне даем воде в кастрюле закипеть. Как только закипела – засекаем время. Вода должна тихо булькать, не давайте ей сильно кипеть.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

7). Через пять минут с момента закипания воды банки достаем и сразу же закатываем. Переворачиваем, оставляем остывать. Сначала огурчики будут зелеными, но очень быстро поменяют цвет, станут желтоватыми. Когда остынут – убираем на хранение.

Салат «Глобус» с баклажанами, никогда не взрывается и не требует стерилизации

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Когда-то, в давние теперь советские времена, на скудных прилавках магазинов в изобилии стояли в рядок банки с консервами из Венгрии производства фирмы «Глобус». Наши хозяйки недолго думали, распробовали, пересчитали ингредиенты. Вскоре среди домашних заготовок появился салат с баклажанами с тем же названием, глобус, который азартно закатывали на зиму. Рецепт заготовки переходил из рук в руки, многие привносили в него свои задумки и желания. Так салат оброс дополнениями, в итоге получилась великолепная закуска. Преимущество салата в том, что он не требует стерилизации, но никогда не взрывается.

Многие знают салат под названием болгарский, или балканский рецепт. Остренькую на вкус закуску подают на праздничный стол, на гарнир к мясу. Очень душевно будет, если предложить домочадцам на ужин к картофельному пюре.

Как заготовить салат глобус с баклажанами

Где бы я не читала рецепт, везде звучит строгое предупреждение четко соблюдать пропорции салата и порядок закладки. Говорят, это делает салат неуязвимым для брожения, и благодаря этому он не взрывается, хотя совершенно не проходит стерилизации. Хотя я думаю, что глобус отлично стоит благодаря консерванту – уксус, и длительно варке. А последовательность требуется соблюдать из-за разницы во времени приготовления овощей.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Пошаговый рецепт приготовления

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Крупными кубиками порежьте баклажаны.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Морковку поделите большими колечками.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Аналогично поступите с луком.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Помидоры и перец поделите крупными дольками.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

В толстостенную кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте соль с сахаром. Включите огонь, когда маринад немного прогреется, сложите морковь, лук. Дождитесь закипания, забросьте баклажаны, следом перец. Последними кладутся помидоры.

Лично я нарушаю данную последовательность и первыми укладываю помидоры. Вместе с маринадом они быстро дадут сок, и остальные овощи сразу будут вариться в большом количестве жидкости.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Варите содержимое кастрюли 35-40 минут на огне небольшой силы.

Видео-рецепт вкусного салата Глобус

Рецепт салата под общим брендом «глобус», без баклажанов. Удачных вам заготовок.

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные публикации

Последние комментарии

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Сначала я наткнулась на этот рецепт в журнале Школа гастронома № 17 (2009), потом на перец блонди по умеренной цене, поэтому решила рецепт срочно опробовать. Итак:

800 гр. сладких перцев

1 л. томатного сока

2 луковицы

10 средних морковок

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

4 зубчика чеснока

1 лавровый лист

6 горошин черного перца

0,5 стручка острого перца

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

2 ст.л. растительного масла

50 гр. соли

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Для этого рецепта более всего подходят плоды с тонкими стенками.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Я не откидывала, тем более, что перцев хватило на два «захода». Я их достала щипцами и заложила новую партию

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нашинковать, петрушку и кинзу мелко нарезать.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин.

Видео (кликните для воспроизведения).

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Наполнить перцы получившейся начинкой, довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить перцы в стерилизованную банку (тщательно вымыть, обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз)

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Острый перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами. У меня через сито сок протекать не захотел, наверное, очень густой, и я решила, что не будет большого греха сок вылить не процеживая. Тем более, что я не собиралась банку оставлять на хранение, мне было важно понять, ЧТО получится

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. В рецепте не указано, 30 мин. для какой банки. На картинке примерно литровая, у меня 2-х литровая, я стерилизовала 60 мин.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Затем плотно закрыть, остудить и поставить на хранение в темное прохладное место. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Сегодня как раз «через неделю»

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Теперь о вкусе. Для любителей овощных блюд этот рецепт, безусловно, «придется ко двору». Но МНЕ хотелось того вкуса фаршированных перцев, который был в старых консервах венгерского Глобуса, в 70-х. Я теперь буду «играть» с начинкой, пробовать другие приправы. Кинза, мне кажется, не совсем тут удачно. Может быть интереснее будет сельдерей. Я уберу лаврушку. А еще, я делаю один из вариантов лечо, там морковь и лук добавлены к кусочкам перца. И тот вкус моего лечо наиболее близок к тем Глобусовским фаршированным перцам. Вот я попробую ТО лечо преобразовать в ЭТИ фаршированные перцы. огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

О результатах доложу огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Всех благ и ТВОРЧЕСКИХ успехов огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Лечо «Глобус»: рецепт как в СССР, ингредиенты, особенности приготовления

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Лечо — популярный, благодаря замечательному вкусу, салат, который закатывают на зиму в банки. К тому же это прекрасный способ избавиться от огромного количества овощей в сезон обильного урожая, скомпоновав их в идеальный «союз».

Многие пытаются распознать в пробуемом лечо тот самый вкус из СССР, но не всегда это удается. Мы расскажем в этой статье про рецепт лечо «Глобус», как в СССР.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Вкус из СССР

Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.

Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской фирмы «Глобус» пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо «Глобус» содержались только натуральные и доступные ингредиенты.

Если вы хотите «обратить время вспять» и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.

Описание «Глобуса» из СССР

Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо «Глобус», стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.

Итак, состав на этикетке «Глобуса» гласит, что в нем содержится:

Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо «Глобус»), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.

Приобрести лечо фирмы «Глобус» можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Список ингредиентов для домашнего приготовления

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Вот необходимые продукты:

Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо «Глобус» на зиму по рецепту предполагается приготовить.

Этапность процесса

Приготовить болгарское лечо «Глобус» как раньше возможно, достаточно лишь использовать представленные ингредиенты и соблюдать следующую последовательность действий.

Особенности приготовления

Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Лечо «Глобус»: рецепт от Юлии Высоцкой

Есть еще один вариант соуса. Ранее был представлен классический рецепт лечо «Глобус» как в СССР. Но известная кулинарная телеведущая Юлия Высоцкая представила свой несколько измененный вариант венгерского блюда. Придерживаясь этой рецептуры, вы получите вкусное, но немного отличное от «оригинала» блюдо.

Итак, что потребуется для рецепта лечо «Глобус» как в СССР:

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Изготавливается блюдо по следующей технологии:

Заключающим этапом станет распределение «Глобуса» по стеклянным емкостям, закатывание крышками. В таком виде лечо укутывают одеялом, оставляют на ночь. А на утро, уже остывшие баночки, убирают в кладовку до зимы.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Лечо «Глобус» по-мужски

Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

Последовательность действий такова:

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Заключение

Рецепт лечо «Глобус», как в СССР, не покрыт завесой тайны, а весьма прост в приготовлении. Использование простых ингредиентов и полное отсутствие консервантов сделают блюдо вкусным, прямо как во времена Союза, полезным и безопасным для здоровья.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Поэтому, чтобы не тратиться на покупку производственного «Глобуса», создайте лечо сами, к тому же это просто, не затратно по деньгам и времени.

В застойные времена продавался фаршированный овощами перец сделанный в болгарии или венгрии точно не помню. Может кто то

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Я и без болгаров его делаю. Пережариваю лук, морковку и пастернак, соединяю с рисом и начиняю. А потом протушиваю в воде, в конце добавляю томат, лаврушку, чеснок и зелень. Холодные-песня.

Я делаю так: чищу перец от семян и готовлю начинку для него. Тру на терке много морковки, добавляю туда обрезки от перца, нарезанную капусту. Все сугубо на глаз, чего больше любите — того больше кладете. Слегка обжариваю много лука и туда добавляю все овощи, солю и перчу по вкусу. Протушиваю недолго, чтобы только овощи стали мягкими и хорошо заполняли перец. Наполняю ими перец, устанавливаю его в сотейник (лучше брать перец Ротонда, он ставится вертикально) и заливаю соусом : томатный сок или паста с водой +соль, сахар по вкусу. Теперь тушу перец до готовности. Можно добавить специи и лавровый лист, если любите. Получается очень похоже на те консервы фирмы Глобус, я еще помню их вкус.

А вообще наберите через поисковик «Перец, фаршированный овощами на зиму» и посмотрите предлагаемый аввсортимент сайтов и рецептур

Фаршированный перец с овощами. Рецепт от Надежды

Этот рецепт я нашла случайно несколько лет назад. Вкус фаршированного перца, приготовленного по этому рецепту, очень напоминает консервированный перец, который продавался в советское время в овощных магазинах и был импортирован к нам из Болгарии. Это самый вкусный консервированный фаршированный перец, который я когда-то пробовала и Вам советую обязательно его приготовить.

Лук и белые коренья (пастернак) – 1 часть

На 1 кг. Полученной смеси добавьте:

20-30 граммов (одну горсть) мелко порезанной зелени (петрушку, укроп, сельдерей)

20 граммов (2 чайные ложки) соли.

Нашинкуйте морковь, лук репчатый полукольцами и пассируйте отдельно в растительном масле. Охладите, смешайте, добавьте мелко порезанную зелень и соль. Набейте перец фаршем плотно, но чтобы не разорвался.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

И сейчас продается тот же самый, из Болгарии.
Как раньше был условно съедобным, так и теперь — тошнотворное содержимое в банке.

LiveInternet

Музыка

Приложения

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Друзья

Сообщества

Статистика

Салат «Глобус», который никогда не взрывается и не стерилизуется

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 16:49 + в цитатник

Салат «Глобус», который никогда не взрывается и не стерилизуется

Готовьте пока сезон!

Название вероятно пришло из далёких, ещё советских времён, когда на полках магазинов в изобилии продавали венгерские консервы. С тех пор это вкусное овощное рагу прижилось в нашей кухне, хозяйки освоили рецептуру, возможно, привнесли что-то своё и получился превосходный овощной салат, которой хорошо хранится всю зиму

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

— баклажаны – 1,5 кг.;
— помидоры – 1 кг.;
— сладкий перец – 1 кг.;
— морковь – 600 гр.;
— репчатый лук – 600 гр.;
— сахарный песок – 110 гр.;
— соль поваренная – 35 гр.;
— уксус – 70 мл.;
— растительное масло – 200 мл.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена. Режем перец полосками или крупными кубиками. Для заготовок лучше использовать мясистые сорта перцев.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно добавить лук шалот, он слаще и его вкус не такой резкий.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Спелые баклажаны нарезаем крупными ломтиками. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, поэтому не нужно солить и промывать овощи, чтобы избавится от горечи.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на корейской тёрке.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем уплотнение возле плодоножки.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Смешиваем в глубокой посуде нарезанные овощи.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Добавляем сахар, поваренную соль, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Готовим примерно 40-50 минут на тихом огне. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Фасуем горячую массу в стерильные банки, завинчиваем крышки плотно, переворачиваем на крышку. Укрываем консервы одеялом, оставляем на несколько часов. Лбратите внимание и на этот пошаговый рецепт салата десятка из баклажанов на зиму.

огурцы маринованные аля глобус. Смотреть фото огурцы маринованные аля глобус. Смотреть картинку огурцы маринованные аля глобус. Картинка про огурцы маринованные аля глобус. Фото огурцы маринованные аля глобус

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Остывшие консервы убираем в прохладный подвал или погреб. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *