огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Огурцы маринованные «Скатерть-Самобранка»

Огурцы маринованные «Скатерть-Самобранка»: Результаты теста

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Достоинства

Недостатки

Огурцы маринованные «Скатерть-Самобранка» соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям. Не содержат консервантов, пестицидов.

Образец соответствует требованиям ГОСТ Р 52477-2005 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.

Огурцы обладают благоприятными органолептическими показатели. Соответствуют высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Низкое содержание цинка и меди по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Массовая доля титруемых кислот соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции только с учетом погрешности методики выполнения измерений. Содержит остаточные количества пестицидов пропамокарба и пириметанила (последний не разрешен в РФ для использования при выращивании огурцов) — определенные количества не превышают максимально допустимого уровня и не могут привести к превышению допустимой суточной дозы для потребителя.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

15 рецептов маринованных огурцов + 3 РЕЦЕПТА для ассорти!

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Огурцы в кисло-сладком маринаде

На литровую банку:
Огурцы — 750 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Уксус 9 %— 4 ст.л.

Огурцы перебрать, помыть, замочить на 3-5 часов в холодной воде. В стерилизованные банки уложить огурцы плотно. Залить банки кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю. Приготовить горячий маринад: в воду добавить соль, сахар, кипятить до полного растворения сахара, добавить уксус. Уложить в банки засолочный сбор. Залить банки маринадом. Стерилизовать банки 1 литр 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Маринованные огурцы с кетчупом

Мелкие огурцы — 2 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 1-3 шт.
Перец горошек — 5 шт.
Зёрна горчицы — 1 ч.л.

Для маринада на 3-х литровую банку:

1,2 л воды,
1 ст.л. соли,
0,5 стакана сахара,
100 мл уксуса 9 %
100-150 мл кетчупа (на ваш вкус).

Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Чеснок очистите, нарежте и выложите на дно банок вместе с перцем и лавровым листом. Огурцы уложите в банки. Приготовьте маринад. Залейте полученным рассолом банки.

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Маринованные огурцы в соке красной смородины

На литровую банку:
Огурцы — 550-850 г
Чеснок — 3 зубчика
Листья вишни — 3 шт.
Листья черной смородины вишни — 3 шт.
Лавровый лист вишни — 3 шт.
Перец душистый горошком вишни — 5 шт.
Перец черный горошком вишни — 5 шт.
Гвоздика вишни — 3 шт.
Стебли и зонтики укропа вишни — 3 шт.

Огурцы тщательно помыть, замочить на 3 часа. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор и чеснок. Сверху уложить огурцы. Приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом. Стерилизовать банки 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Сладкие маринованные огурцы

На 1 банку 1 литр:
Огурцы 750 г
3 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
1 листа хрена
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа

Маринад на 1л воды:

1,5 ст.л. соли
150 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно засолочный сбор, кроме чеснока. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль, кипятить 5 минут. Добавить в банки чеснок. Залить огурцы кипящим маринадом. Добавить в каждую банку лимонную кислоту. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Огурцы в томатном соке. Надёжный рецепт!

На литровую банку:
Огурцы — 750 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Томатный сок — 350 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9 %— 3 ст.л.

Огурцы перебрать, помыть, замочить на 3-5 часов в холодной воде. В стерилизованные банки уложить огурцы плотно. Залить банки кипятком, оставить на 15 минут. Приготовить горячий маринад: томатный сок довести до кипения, добавить соль, сахар, кипятить до полного растворения сахара, добавить уксус. Слить воду с банок. Уложить в банки засолочный сбор. Залить банки маринадом. Стерилизовать банки 1 литр 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Огурцы маринованные «Индийские»

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Огурцы маринованные «по-литовски»

На 3-х литровую банку:
2,2 кг огурцов
5 зубчиков чеснока
1 стручок острого перца
10 горошин душистого перца

Для маринада:
1,2 л воды
150 мл уксуса 9 %
85 г сахара
2 ст.л. г соли

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Пряные маринованные огурцы

На 3-х литровую банку:
Огурцы — 2 кг
Венчики укропа — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Вишнёвый лист — 5-7 шт.
Смородиновый лист — 5 шт.
Корень хрена — 50 г
Чеснок — 5-7 зубчиков
Острый перец — по вкусу

На 1 литр воды:
Соли — 2 ст.л.
Сахара — 2 ст.л.
Уксуса 9 % — 3 ст.л.

Огурцы помыть, замочить на 3 часа в холодной воде. Зелень и чеснок помыть. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор. Сверху огурцы. Залить кипятком на 15-30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить остальные ингредиенты, кипятить 5 минут. Залить маринад в банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Маринованные огурцы с кетчупом

Мелкие огуруы 2 кг,
Чеснок 5 зубчиков,
Лавровый лист 1-3 шт.,
Перец горошек 5 шт.,
Зёрна горчицы 1 ч.л.

Для маринада на 3-х литровую банку:

1,2 л воды,
1 ст.л. соли,
0,5 стакана сахара,
100 мл уксуса 9 %
100-150 мл кетчупа (на ваш вкус).

Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Чеснок очистите, нарежте и выложите на дно банок вместе с перцем и лавровым листом. Огурцы уложите в банки. Приготовьте маринад. Залейте полученным рассолом банки. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Огурцы маринованные без стерилизации

На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,2 кг
Морковь — 0,2 кг
Лук (целыми) — 0,1 кг
Чеснок — 0,1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена и т.д.

Банки вымыть, простерилизовать вместе с крышками.
Огурцы помыть, обдать кипятком. Морковь нарезать брусочками, ошпарить. Лук очистить, помыть, ошпарить. Чеснок почистить, ошпарить. Специи ошпарить, откинуть на дуршлаг.
Уложить всё в банки, залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад: слить воду с банок, добавить соль и уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Залить кипящим маринадом огурцы, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Огурцы маринованные в яблочном соке

Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.

На одну 3-литровую банку:

2 кг огурцов залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики.

На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно уложить огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Залить огурцы кипятком и оставить на 10 мин.

Приготовить маринад: выжать сок из 4 кг яблок, добавить на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, нагреть, довести до кипения, снять пену.

Слить воду с банок, в каждую банку добавить 1 ст.л. яблочного уксуса, залить горячим яблочным соком и закатать.

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Огурцы, маринованные по-болгарски

Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука(резать),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Огурцы по-канадски

Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась»
Огурцы по-канадски

На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).

На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Огурцы по Пражски

На дно литровой банки укладываем : 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 листа смородины, 1 зонтик укропа, 1 см. корня хрена, 3 горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками и укутываем под шубу на одни сутки.

Маринад : 1 литр воды, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ч. л без верха лимонной кислоты. Кипятим 1 минуту. Этого маринада хватает на 2 х литровую банку.

огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Огурцы с рябиной

Рябина созревает немного позже, чем огурцы. Но из поздних огурцов вполне можно приготовить заготовку с красной рябиной. Попробуйте, возможно вам понравится рецепт огурцов с рябиной.

Понадобится: огурцы небольшого размера — 1,2 килограмма, рябина красная — 350 граммов.

Для маринада: на один литр воды понадобиться уксус яблочный — 50 мл, сахар — три столовых ложки, соль — одну ст. ложку.

Приготовление: Помытые огурцы выложить в таз или миску. Залить огурцы холодной водой. Пусть постоят несколько часов. Можно оставить на 4-6 часов. Это делается, чтобы огурцы были крепкими. Заодно в воду переходит часть нитратов. После этого огурцы еще раз вымыть и срезать хвостики. Пока огурцы отмокают, можно заняться красной рябиной. Рябиновые гроздья вымыть и ошпарить кипятком. Баночки простерилизовать, высушить. Разложить огурцы в баночки вместе с рябиной. Пусть рябина остается в гроздьях, не нужно ее отрывать.Теперь можно заняться маринадом для заготовки. Добавить в воду сахар, соль, поставить на огонь, довести до закипания. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Сразу после приготовления заливаем маринадом баночки с огурцами с рябиной и накроем стерильными металлическими крышечками на десять минут. Маринад снова сливаем в кастрюлю через сито. Еще раз доводим до закипания. И вторично заливаем маринадом банки с рябиной и огурцами. Закрываем крышечками и оставляем на семь минут.Такую процедуру проделываем последний раз.За минуту или две до окончания варки маринада влить уксус. Заливая кипящий маринад в банки с огурцами, нужно проследить, чтобы он доходил до самых краешков банок. После этого банки закатать.Горячие банки с огурцами с рябиной перевернуть, укутать и оставить до остывания. Затем заготовки убрать на холод до зимы.огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Универсальный маринад для огурцов и кабачков. Надёжный рецепт!

Маринад на 3-х литровую банку: примерно 1150 мл воды, 2 ст. л соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл уксуса 9%.

На дно банки кладем лист хрена, венчик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок острого или горького перца по желанию, 5 горошин душистого перца, зерна горчицы, при желании лист смородины и вишни, и т.д.

Закладываем овощи в банку. Каждую банку заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Потом всю воду с банок сливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут с момента закипания. В банки добавляем порцию уксуса, заливаем маринадом по горлышко, закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Универсальный маринад для ассорти

Админы «Баночки» часто не сходятся во мнениях, какой маринад для чего лучше, но по этому рецепту споров никогда нет и он единогласно признан лучшим из универсальных для ассорти.

Маринад на 3-х литровую банку: примерно 1150 мл воды, 2 ст. л соли, 5 ст. л. сахара, 50 мл уксуса 9%.

На дно банки кладем лист хрена, венчик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок острого или горького перца, 5 горошин душистого перца, зерна горчицы, при желании лист смородины и вишни, и т.д.

Закладываем овощи в банку. Каждую банку заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Потом всю воду с банок сливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут с момента закипания. В банки добавляем порцию уксуса, заливаем маринадом по горлышко, закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Маринад универсальный для помидор

На 1 литр воды:
1 стакан сахара
50 г каменной соли
50 мл столового уксуса 9%

Помидоры укладываем в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками на 15-25 минут. Воду сливаем, снова доводим до кипения. Заливаем помидоры в банках еще раз. Накрываем, опять на 15-25 минут. После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем помидоры. Закатываем банки крышками. Банки не укутываем.

Помидоры получаются кисло- сладкие, не острые.

Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой и немного доработан.огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Смотреть картинку огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Картинка про огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка. Фото огурцы маринованные хрустящие скатерть самобранка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *