огурцы маринованные медово горчичные

Огурцы с медом на зиму – самые вкусные рецепты

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичныеСластены, радуйтесь! Сегодня в копилке ваших рецептов появятся чудесные закатки на зиму – огурцы с медом. Мед – отличный природный консервант, проверенный не одним столетием. Наши предки знали о его свойстве уберегать овощи и фрукты от порчи и брожения. Вдобавок, добавление меда в заготовки позволяет разнообразить их вкус и аромат.

Для вкусной консервации советую брать небольшие огурчики, лучше корнишоны. Из всех сортов меда идеально подходят светлые, молодые, еще не засахарившиеся, к примеру, липовый. Если вы – любительница добавлять в консервацию много пряностей – выбирайте гречишный мед. Закатывайте в небольших баночках, ну а самые вкусные рецепты можете выбрать на свой вкус, благо, что их немало. Помимо базового, классического, имеются варианты с горчицей, помидорами, клюквой, острым перцем, быстрого приготовления. А может, вас заинтересует салат – такой рецепт также найдется.

Маринованные огурцы с медом на зиму – рецепт в банках

Перед вами рецепт, ставший классическим, поскольку отменно подобранные пропорции специй в маринаде, сделали огурчики потрясающе вкусными.

Возьмите на литровую банку:

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Замочите огурчики на час-другой, отрежьте кончики.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Крупно нарежьте дольки чеснока.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

На донышко стеклянных ёмкостей положите всю зелень, которую решите использовать, чеснок, перец горошком.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Засыпьте гвоздику, кориандр, зерна горчицы.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Заполните банку огурцами. Сначала установите ряд стоя, благодаря этому огурчиков войдет гораздо больше. Берите зеленцы одинаковой длины. Сверху уложите мелкие экземпляры.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Залейте в отдельную миску необходимое количество воды, посолите, бросьте сахар. Выложите мед. Старательно разболтайте содержимое, чтобы мед и кристаллы специй как следует растворились. Поставьте на плиту. Как только маринад начнет закипать, влейте уксус. Спустя минутку выключите плиту.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Разлейте маринад в банки. Накройте крышками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы хорошенько прогрелись.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Заготовка подлежит стерилизации. Для этого подстелите на дно широкой кастрюли любую ткань, налейте горячую воду, поставьте банку. Прикрытую крышкой. вода в кастрюле должна доходить по плечики. Когда жидкость в кастрюле закипит, установите таймер на 10 минут – время термической обработки для литровых банок.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Закрутите консервацию винтовой крышкой. Если используете железные – закатайте под ключ.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Переверните заготовку вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы закатка медленно остыла. На следующий день обязательно проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости подкрутите. Перенесите в помещение с низкой температурой на зимнее хранение.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Хрустящие огурцы, маринованные с медом без стерилизации

Самый простой вариант зимней заготовки без стерилизации. Расчет компонентов дается на 3 литровую банку.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Самые вкусные малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт

Очень популярный рецепт быстрого приготовления. Спустя сутки вы получите настоящее наслаждение, если не поленитесь и сделаете хотя бы немного.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Салат в медово-горчичном маринаде

Бесподобная закуска к шашлыкам, под рюмочку, да и просто так, полакомится.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Огурцы с клюквой и медом на зиму

Нарядная, очень вкусная, необычная заготовка на зиму.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Острые огурцы с медом, морковкой и перцем

Еще один вариант салата. Рецепт считается старинным, так радовали своих домочадцев наши бабушки.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Медовые огурчики на зиму с помидорами

Я уже не раз признавалась в любви разнообразным ассорти. Они всегда красивы, невероятно аппетитно выглядят, да и на вкус удачны. Огурцы с помидорами в одной банке – вариант безупречный.

Ингредиенты для литровой ёмкости:

Видео-рецепт: закуска из огурцов в медовой заливке

Рецепт закуски, которую можно приготовить на скорую руку в любое время года. Фишкой рецепта стала медовая заправка овощей. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные медовые огурцы!

Источник

Огурцы с медом и горчицей (2 способа)

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Если вы ищете идеи оригинальной заготовки огурцов на зиму, то попали по адресу. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт огурцов с медом и горчицей (два способа), благодаря которому на ваших полках с заготовками добавится несколько аппетитных банок для зимнего закусочного потребления.

В предложении заготавливать огурцы одновременно двумя способами – в виде салата и целиком есть определенный смысл. Приготовив крупные и неравномерно развитые огурцы для салата, вы можете обнаружить среди них маленькие симпатичные корнишоны, которые просто рука не поднимается порезать на салатные фрагменты.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Ингредиенты для 6 банок емкостью 500 мл:

Салат из огурцов с медом и горчицей. Приготовление:

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Способ 2 – Целые огурцы с медом и горчицей

Ингредиенты для 2 банок емкостью 1 л или 900 мл:

Целые огурцы с медом и горчицей. Приготовление:

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Компания «Муром-Бетон» производит и продает стройматериалы оптом и в розницу. Источник сообщает, что основное направление деятельности – продажи бетона, раствора, фундаментных блоков, щебня, песка.

Источник

Как заготовить огурцы с медом на зиму?

Мед – продукт, который уже давно используется при консервации многих овощей. Он одновременно и хороший консервант, и добавка, которая позволяет разнообразить вкус и аромат заготавливаемых продуктов. Многие хозяйки давно уже закатывают овощи, в т. ч. и огурцы, с медом на зиму.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Выбираем подходящий мед

Думать, что раз вы делаете закатку, то можно брать любой, первый попавшийся под руку мед, неправильно. Нужен только качественный, натуральный продукт, т. к. от него зависит и срок хранения закатки, и ее вкус.

Считается, что лучше всего подходит для консервирования огурцов молодой светлый мед. Чтобы проверить его на качество, надо зачерпнуть столовой ложкой сладость, а затем посмотреть, как она с нее стекает. Натуральный мед должен сливаться непрерывной тягучей струей и укладываться в складочки.

Продукт, который имеет кисловатый запах или пенку на поверхности, брать не стоит. Он уже начинает бродить, а этот процесс указывает на то, что товар испорчен.

В тех случаях, когда в закатки планируется добавлять много различных пряностей, лучше использовать гречишный мед.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Подготавливаем огурцы

Правила те же, что и при консервации с другими видами маринада. Огурцы надо приобретать тех сортов, которые более всего пригодны для закатки, например сорт Нежинский. Плоды лучше выбирать небольшие, среднего размера, если только точные параметры (корнишоны, например) не указаны в рецепте.

После покупки овощи надо подготовить:

Рецепты заготовок

Вариантов консервирования огурцов в медовой заливке много – от простых, с базовым привычным составом, до интересных сочетаний с горчицей, клюквой и т. д. Каждый дополнительный ингредиент в рецепте позволяет придать как самому рассолу, так и овощам индивидуальный вкус.

Хрустящие огурцы, маринованные с медом

Чтобы овощи получились крепкими и хрустели, надо брать для консервирования экземпляры небольшого размера. Рецепт приводится из расчета на одну 3-литровую банку.

Процесс приготовления следующий:

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Огурцы с медом и горчицей

Добавление горчицы в медовую заливку сделает вкус овоща более пикантным и придаст ему приятную горчинку.

Для приготовления 1 литровой банки консервации надо сделать следующее:

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Если нужно заготовить больше продукта, тогда количество составляющих ингредиентов увеличивают пропорционально числу банок.

Огурцы с клюквой и медом

Огурцы, приготовленные в медовой заливке с добавлением клюквы, получаются хрустящими и обладают интересным кисло-сладким вкусом. Кроме того, такое блюдо получается красивым и ярким, что позволяет его подавать даже к праздничному столу.

Для приготовления одной 3-литровой банки понадобятся следующие составляющие:

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Процесс приготовления такой:

Этот рецепт примечателен еще и тем, что по нему можно заготавливать крупные плоды, которые любят не все. Но если урожай огурцов большой, а девать их попросту некуда, то можно сделать их них заготовки по этому рецепту на зиму.

Секрет в том, что крупные экземпляры можно разрезать на большие куски и без опасений мариновать их в медово-клюквенной заливке. Они точно получатся крепкими и вкусными.

Огурцы в медовом рассоле с помидорами

Одни любят маринованные огурцы, а другие отдают предпочтение помидорам. Чтобы удовлетворить вкусы и тех и других, можно заготовить оба овоща в одной банке. А медовая заливка сделает их вкус пикантным и интересным.

Для приготовления такого ассорти надо брать маленькие огурчики и небольшие помидоры, лучше всего черри.

Остальные ингредиенты (приведено из расчета на литровую банку), такие:

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Процесс приготовления выглядит таким образом:

При желании можно делать маринованные огурцы с медом в сочетании не только с томатами, но и с другими овощами – кабачками, луком, перцем. Те, кому нравится более острый вкус, могут добавить в банку треть стручка перца чили.

Малосольные огурчики с использованием меда

Не менее хороши приготовленные в меду и малосольные огурцы. Большой плюс такого рецепта в том, что уже через 3, максимум 4 часа овощи можно употреблять в пищу. Для приготовления не понадобится даже стеклянная емкость. Хватит простого пакета.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Чтобы овощи просолились быстрее, надо брать небольшие экземпляры. И даже если огурцы среднего размера, лучше разрезать их пополам, предварительно обрезав кончики и вымыв. Вымачивать в воде их не нужно, можно сразу приступать к приготовлению:

Через час начнет выделяться сок из огурцов, который, смешавшись с медом и солью, и станет рассолом для овощей. Его будет много, поэтому, отправляя пакет в холодильник, лучше положить его предварительно в какую-либо емкость, чтобы он при протекании не испачкал полки.

Как правильно консервировать?

Заготовка огурцов с медом мало чем отличается от процесса привычной консервации на зиму. В ней даже есть один плюс – мед сам служит консервантом, поэтому во многих рецептах даже не указан в составе ингредиентов уксус. И не надо опасаться, что закатки не будут долго стоять. При соблюдении рецептуры, правил приготовления и хранения огурчики в медовой заливке будут сохранять свою свежесть долго, вплоть до появления нового урожая.

Базовые правила такие:

Хранить же заготовки надо в темном прохладном месте при температуре +15 °С. Овощи считаются пригодными к употреблению в течение года. Но если по прошествии этого времени рассол не помутнел, то это означает, что продукт все еще сохраняет свои качественные характеристики.

Источник

Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму

Вы поняли, заготовка на последнем дыхании!!

Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Сегодня я расскажу и продемонстрирую с помощью пошагово отснятых фото как заготовить их на зиму.

Продукты, необходимые на 1 банку объемом в 3 литра:

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Как мариновать огурцы с медом на зиму

Сначала все огурцы нужно сложить в большую миску или выварку и залить в холодной водой на четыре часа. Наливайте воду так, чтобы огурчики были ею полностью покрыты.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

За время замачивания огурцов нам нужно банки вымыть и высушить. Затем, моем листья хрена, вишневые листья, укропные зонтики и острый перец.

Специи раскладываем в банки согласно рецепта.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

После замачивания огурчики нужно тщательно вымыть руками от грунтовой грязи и разложить по банкам. На дно банки старайтесь укладывать более крупные огурцы, а более мелкие огурчики начинайте закладывать где-то с середины банки.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Можно ставить кипятить воду. Как только закипит, заливаем банку с огурцами доверху крутым кипятком и оставляем на десять минут.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

А пока мы можем очистить и нашинковать небольшими пластинками чеснок, его будем добавлять в огурцы на последнем этапе.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Воду с огурчиков нам нужно слить опять в кастрюлю и поставить кипятить.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Объясню, почему воду для повторной заливки огурцов, а потом и для их закатки, я использую ту же самую. Все просто. Специи, находящиеся на дне банки, отдают в воду свой аромат, и что бы он не терялся, воду мы не меняем. И так, заливаем огурцы закипевшей повторно водой и пусть постоят, пропарятся еще десять минут.

Последний раз опять водичку с огурцов сливаем в кастрюлю и кипятим. Пока вода закипает, добавляем в банки чеснок, соль, мед и уксус.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Заливаем тару с огурцами кипятком и закатываем крышками.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Банки с консервацией после закатки нужно укутать в одеяло на четыре часа. Зимой открываем банки с огурчиками и первое, что мы ощущаем, это приятный аромат меда в сочетании с чесноком. А огурчики у нас получились кисло-сладкие с небольшой остринкой. Источник огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.

Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму

Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть фото огурцы маринованные медово горчичные. Смотреть картинку огурцы маринованные медово горчичные. Картинка про огурцы маринованные медово горчичные. Фото огурцы маринованные медово горчичные

Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?

В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках

Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму

Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?

Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей

Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.

Время готовки: 1,5-2 месяца.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *