огурцы маринованные со стручковой фасолью
Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок
Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках
Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения
Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?
Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированная спаржевая фасоль с овощами
Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой
Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами
Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?
Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму
Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Стручковая маринованная фасоль на зиму в банках – 5 рецептов приготовления
Приветствую вас на моем блоге!
Продолжаем очень важную и интересную тему заготовок. Мы готовимся к зиме основательно — маринуем огурцы и помидоры, готовим лечо и аджику. Заготовки из огурцов и помидоров остаются по-прежнему самыми популярными. Но кроме них предлагаю попробовать очень вкусную закуску из стручковой фасоли.
Заморозка наверное является самой популярной для этого овоща. Раньше я ее на зиму только замораживала, пока не попробовала в гостях маринованную. И с тех пор стала поклонницей этих бобовых в любом виде — готовлю на гарнир и запасаюсь ими на зиму. Фасоль богата белком, поэтому ее употребление позволяет организму насытиться, совершенно его не перегружая.
Самым доступным и вкусным способом сохранить стручковую фасоль на долгие зимние месяцы является маринование. Закуска получается отменной, а стручки, если их не переварить, хрустящие и вкусные. При этом важно приготовить вкусный маринад. Тогда вы получите прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, легкую закуску на праздничный или будний обеденный стол для всей семьи. Так что смело запасайтесь терпением и рецептами.
Маринованная стручковая фасоль с морковью в банках на зиму
Это, пожалуй, самый вкусный рецепт в моей копилке. Баночки улетучиваются с полок, не дожидаясь Нового года. При этом приготовление не доставляет особых хлопот, а в результате получаем вкуснейшую и недорогую закуску.
Нам понадобится:
Стручковую фасоль обязательно промываем. Обрезаем кухонными ножницами или ножом сухие кончики и хвостики. Если стручки слишком длинные, можно их разрезать поперек пополам, чтобы поместились в банку.
Отвариваем стручки в кипящей воде, нам понадобится минут 5-7, не больше.
Фасоль не должна быть слишкой мягкой, приятно, когда овощ похрустывает на зубах.
Готовим и другие ингредиенты — чистим и нарезаем морковь и лук.
В хорошо промытые стеклянные банки выкладываем нарезанные лук и морковь, веточки укропа, лавровый лист, чеснок и гвоздику.
Готовим маринад. 1 литр воды доводим до кипения, всыпаем 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара и в самом конце вливаем 1 стакан 9 % уксуса. Я для маринадов стараюсь использовать менее острый яблочный или винный уксус.
Горячим рассолом заливаем овощи в банках и накрываем металлическими крышками.
Стерилизуем пол-литровые баночки в течение 15 минут. Крышки также на несколько минут опускаем в кипящую воду.
Закрываем плотно крышки, а банки переворачиваем вверх дном, чтобы вышел весь воздух. После полного остывания убираем банки для длительного хранения.
Подается такая закуска и как салат, и как гарнир в охлажденном виде. Вы с удовольствием похрустите не только фасолью, но и морковью с лучком.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с уксусом и луком без стерилизации
Кисло-сладкий маринад придает этой закуске легкую пикантность. Уверяю вас, что такая холодная закуска улетучивается с тарелок гостей в мгновение ока, а подходит она и к мясным и к рыбным блюдам. Я для пикантности консервированную фасоль добавляю и в салаты со свежими овощами.
Нам понадобится:
Первым делом нужно будет подготовить стеклянные банки. Промываем их содой, ставим в холодную духовку и постепенно нагреваем до 140-150 градусов. Для поллитровых баночек достаточно будет 15 минут при такой температуре. Туда же отправляем и крышки.
После окончания стерилизации не спешите доставать тару из духовки, пусть она немного остынет.
Вначале промываем фасоль, удаляем подпорченные стручки. Хвостики и грубые носики желательно обрезать.
В кастрюле кипятим воду и опускаем туда стручки на 5-7 минут, отвариваем, чтобы они лишь немного стали мягче.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Такую закуску можно готовить и без лука, но маринованный он также очень вкусный.
Я в баночки еще положила немного моркови, хотя можно обойтись и без нее.
В стерилизованные баночки на дно укладываем зелень, лавровый лист, перец горошком и полукольца лука, по желанию морковь. Сверху плотненько наполняем стручками фасоли. Длинные можно разрезать пополам.
В кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком содержимое банок. Закрываем крышками и оставляем на 10 минут. Воду сливаем снова в кастрюлю, еще раз кипятим и заливаем второй раз.
За это время готовим маринад в отдельной кастрюле, добавляем соль, сахар и уксус. После того, как сольем воду из банок, сразу же заливаем их горячим маринадом и закрываем плотно крышками.
Банки переворачиваем и обязательно накрываем теплым пледом, держим в таком состоянии до полного остывания.
Готовую вкуснятину убираем для длительного хранения, баночки прекрасно сохраняются даже при комнатной температуре. Главное тщательно соблюдать все правила стерилизации. Способов стерилизации банок существует множество, подробнее можете познакомиться с ними на этой страничке.
Кисло-сладкая хрустящая закуска, очень вкусная и при этом некалорийная не оставит равнодушными никого. Поэтому советую запастись ею на всю зиму.
Маринованная стручковая (спаржевая) фасоль с чесноком, помидорами или томатной пастой
Этот рецепт для тех, кто любит маринады с томатным соком или томатной пастой. Если у вас хороший урожай помидоров, прекрасно — из них можно приготовить томатный сок. Я же пошла простым путем и просто развела в воде томатную пасту. При этом выбрала пасту поострее, с острым перцем чили, чтобы закуска получилась пикантнее.
Нам понадобится:
После того как помоем банки и оставим просушиться, приступаем к подготовке пряностей и овощей в банку. Нам понадобится репчатый лук полукольцами, морковь кружочками, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, веточки укропа, семена горчицы и острый перец чили по вкусу.
На дно банок кладем всю эту красоту, количество перчика регулируйте сами.
Если вы готовите с томатной пастой, то для маринада воду в кастрюле доводим до кипения.
Если у вас есть домашний томатный сок, отлично. Наливаем его в кастрюлю и доводим до кипения. Если готовим с томатной пастой, то в кипящую воду добавляем ее и размешиваем. Солим, всыпаем сахар и в самом конце вливаем уксус.
Стручковую фасоль предварительно отвариваем в чистой воде 5 минут, воду сливаем и заливаем готовым маринадом.
Доводим еще раз до кипения и раскладываем в подготовленные банки. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Для пол-литровых баночек будет достаточно 15 минут.
Закатываем крышками и переворачиваем. Если заготовку делаете со стерилизацией, теплым пледом накрывать нет необходимости.
Аппетитная закуска ждет своего часа, только постарайтесь перед подачей на стол ее охладить. Подавать ее можно практически к любому горячему блюду и даже просто с отварной картошкой или макаронами будет вкуснятина.
Видео о том, как приготовить маринованную фасоль по-армянски (Турша)
Думаю, что после этого видео вам непременно захочется приготовить также. Это старинный армянский рецепт, в котором фасоль маринуется несколько дней, по сути это процесс квашения. А как мы знаем, квашенные продукты намного полезнее консервированных. Так что выбор за вами.
Нам понадобится:
Посмотрела видео и позавидовала такой крупной фасоли, такая растет наверное только на юге. Но ведь дело не в размере, а во вкусе.
Стручковая маринованная фасоль быстрого приготовления с маслом
Еще один замечательный и простой в приготовлении рецепт. Берите на заметку и я вам гарантирую вкусную закуску вплоть до следующего урожая.
Нам понадобится:
Стручки фасоли перебираем, сухие кончики обрезаем. Отвариваем бобовые в течение 10 минут и сцеживаем воду. К фасоли добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и гвоздику. Выкладываем все в чистые подготовленные банки.
В отдельной кастрюле варим маринад, смешиваем соль, сахар и доводим до кипения. Вливаем растительное масло и уксус, снова доводим до кипения. Маринадом заливаем все банки до самого горлышка.
Стерилизуем банки вместе с заготовкой в кастрюле с кипящей водой. Закрываем крышками и держим в перевернутом виде до полного остывания.
Заготовка пропитается маринадом через несколько дней, так что наберитесь терпения и не торопитесь доставать ее из банки.
Я надеюсь, что вам понравились рецепты. И если вы еще не заготавливали стручковую фасоль на зиму, обязательно это сделайте.
Блюд из этих бобовых немало, будем изучать рецепты дальше. Ведь фасоль является кладезем витаминов и микроэлементов, очевидна ее польза для кровеносной и пищеварительной систем. А низкая калорийность может сделать ее привлекательной для большей части человечества.
Маринованная стручковая фасоль в банках: рецепты на зиму
Приветствую всех посетивших эту страничку. Тема про зимние заготовки становится все больше актуальной. Поэтому сегодня у нас в меню маринованная стручковая фасоль на зиму. Я уже не один год заготавливаю несколько баночек такой закуски и расходится она вся.
Если вы еще не пробовали такую заготовку, обязательно сделайте, не пожалеете. Я обычно всегда использовала только один проверенный рецепт, но потом решила разнообразить и попробовала несколько других. И осталась очень довольна. Каждый вариант вкусен по-своему и достоин вашего внимания. Оцените сами.
Стручковая фасоль с луком и морковью на зиму
Этот вариант подкупает простотой приготовления. Все делается очень просто и быстро. Овощей не указано точное количество, так как ориентироваться нужно будет уже по ходу приготовления. У кого-то может больше получится утрамбовать банки, у кого-то меньше.
Ингредиенты на 5 пол литровых банок:
https://www.youtube.com/watch?v=E5kQOhFy9cQ
Фасоль промоем и обрежем хвостики с двух сторон, нарезая ее на 2-3 части.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрыла и доводим до кипения. Чтобы процесс пошел быстрее, можно накрыть кастрюлю крышкой. Как только закипит, варим 3-4 минуты. Лук режем кольцами, морковь кружочками и кладем по нескольку штучек на дно подготовленной чистой баночки.
Добавляем 2-3 зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца и затем заполняем банку фасолью. Так проделываем со всеми остальными.
Готовим маринад. В воде размешиваем сахар с солью и доводим до кипения. Далее выключаем и выливаем уксус.
В кастрюлю побольше застилаем на дно полотенце, ставим баночки с заготовками и заливаем их приготовленным маринадом.
Накрываем крышками и в кастрюлю наливаем теплую воду до половины высоты банок.
Доводим до кипения и оставляем стерилизоваться 10 минут.
После этого достаем и сразу же закатываем.
Стручковая фасоль в томате на зиму без уксуса
Очень мне понравился рецепт этой закуски в томатном соке. Получается простой изумительной на вкус и съедается самой первой. Конечно же невероятно большим плюсом такой закатки является то, что здесь нет никакого уксуса и вообще ничего лишнего.
Фасоль подготовьте, как описано в предыдущем рецепте. Если любите мягкую, тогда можно варить подольше, до 20 минут. Томатный сок лучше всего конечно же брать домашний. Тем более, что приготовить еще очень просто. Необходимое количество мягких спелых томатов перекрутить через соковыжималку.
https://www.youtube.com/watch?v=mXYVjdePN-M
В крайнем случае можно даже использовать мясорубку, если у вас нет соковыжималки.
Приступам к приготовлению.
Отварную фасоль раскладываем по баночкам.
В томатный сок добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Заливаем им сразу же баночки, закручиваем крышки и переворачиваем.
Укутываем их в оделяло до полного остывания. Хранить можно в прохладном месте.
Маринованная фасоль в банках без стерилизации
Хочу предложить еще один простой вариант приготовления этой закусочки. Получается она по этому рецептику очень ароматной и вкусной. Лучше всего выбирать молодую стручковую фасоль.
Для маринада на 3 литра необходимо:
Удобнее всего использовать литровые баночки, по этому рецепту их получается 3. Понадобится еще яблочный уксус 6%, в каждую литровую баночку под крышку по 1 столовой ложке.
Приступаем к приготовлению.
У чистой фасоли отрезаем хвостики и нарезаем на 2-3 части.
https://www.youtube.com/watch?v=W7qBRJ9j_bg
Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Варим 15 минут после закипания.
Затем раскладываем по баночкам без жидкости, оставляя немного места сверху.
Теперь готовим маринад. В воду добавляем горчицу, укроп, перец, соль и сахар. Перемешиваем и кипятим 1 минуту.
Добавляем уксус в каждую банку.
Заливаем кипящим рассолом.
Закатываем и отправляем на хранение. Можно при комнатной температуре, либо в подвале.
Простой рецепт стручковой фасоли на зиму
Этот вариант приготовления удобен тем, что маринад мы не будем готовить отдельно, а сразу заливаем им фасоль при варке. Кому как, но мне так кажется проще. Чтобы красиво фасолька смотрелась в баночках, если есть такая возможность, можно взять ее двух цветов, зеленую и желтую. Но это конечно же по желанию.
https://www.youtube.com/watch?v=_SL8jR3ZI2Y
Фасоль помоем, удалим хвостики и нарезаем произвольно, кто как любит. Можно и помельче, на 4 части, а можно вообще целиком оставить, но в этом случае тогда лучше использовать тонкие стручки. Кладем в подходящую для варки емкость, заливаем водой, добавляем соль и сахар.
После закипания варим 25 минут. Раскладываем фасоль вместе с маринадом в подготовленные баночки.
Добавляем уксус и закатываем крышками.
Спаржевая фасоль с помидорами и перцем
Очень вкусная закуска получается по этому рецепту. По вкусу она чем-то напоминает лечо и готовится довольно просто.
Подготовьте на 4 баночки по 0.5 л:
Сладкий и острый перчик помоем, очистим от всего лишнего и нарежем соломкой. Очищенную морковку натрем на крупной терке. Помидоры и чеснок порежем дольками.
https://www.youtube.com/watch?v=s15tG1XeEtU
Фасольку без хвостиков нарезаем на 2 части, можно на 3 и отвариваем (5-7 минут).
В подходящей посуде подогреваем подсолнечное масло, добавляем туда помидоры с морковью. Высыпаем соль с сахаром и варим минут 25 после закипания.
Затем добавляем фасоль с острым и сладким перчиком, опять доводим до кипения и варим еще минут 10 на слабом огне.
Кладем чеснок и уксусную эссенцию, ждем пока закипит.
Разлаживаем по стерильным баночкам и ставим их в емкость с водой (на дно положите кухонное полотенце), прикрыв крышками.
Доводим до кипения и стерилизуем около 25 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Как видите готовится маринованная стручковая фасоль на зиму довольно просто. А использовать ее потом можно будет куда угодно. Можно просто в качестве закуски к любому второму блюду. Либо же добавить в суп или борщ. Да и в качестве дополнения в любой салатик тоже подойдет. Готовьте, экспериментируйте, выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт и не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.
Ну а я с вами уже буду прощаться, конечно же не надолго. Заглядывайте почаще, чтобы не пропустить новые статьи, а лучше всего подписывайтесь на обновления блога. До скорых встреч.