огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Огурцы по-болгарски на зиму — самый вкусный рецепт с морковью и луком без стерилизации

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

Чаще хозяйки закручивают болгарские огурцы в литровых банках, но если семья большая можно мариновать в баллонах 2 или 3 литра. Вкус маринованных огурчиков совсем не изменится. Но при этом, не забудьте рассчитать пропорции продуктов в рецепте.

Консервированные маринованные огурцы «По-болгарски» имеют приятный кисло-сладкий вкус и очень хрустящие. Благодаря долькам морковки зимняя заготовка получается красивая и яркая.

Кроме того, морковка тоже получается очень вкусная, как, впрочем, и сам маринад в консервации. Засоленные огурцы по-болгарски – это отличный вариант праздничной закуски. И вкусное дополнение для повседневного стола.

Огурцы по-болгарски на зиму с морковью и луком без стерилизации

Время: 50 мин + 3-6 ч для замачивания.
Выход: 2 л банка.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Для консервации выбираем средней величины огурчики засолочного типа. Следим, чтобы огурцы были одного сорта, упругими, не подпорченными. Желательно взять плоды с пупырышками.

Вымываем огурчики, кладём их в холодную воду для замачивания. Держим в воде такое время, чтобы они стали упругими. В зависимости от этого время может колебаться от 3 до 6 ч, но обязательное условие – вода должна быть прохладная. По мере нагревания воды заменяем её на более прохладную.

Напитавшись водою, огурцы готовы к консервации. Отрезаем кончики со стороны хвостиков. По желанию можно отрезать и противоположные хвостику кончики овощей.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Перед тем, как наполнять банки для консервации продуктами, вымываем ёмкости водою с содой, а затем стерилизуем их.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Раскладываем лавровые листы, укропные зонтики, нарезанные листья хрена, горошины перца по банкам.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Очищенный репчатый лук произвольно нарезаем, помещаем в банки поверх специй.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Снимаем с морковки кожицу, нарезаем её длинной соломкой.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Поверх специй и лука плотно выставляем огурцы в вертикальном положении. Между огурцами размещаем нарезанную длинными ломтиками морковку.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Всю ёмкость заполняем подготовленными для засолки ингредиентами.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Заливаем подготовленные для маринования огурцы с морковкой и луком чистой (закипевшей) водой. Прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем прогреваться огурцы в кипятке на 15 мин. Слив воду с огурцов, вновь её кипятим.

Закипевшую воду наливаем второй раз в банки с будущими маринованными овощами по-болгарски. Опять прогреваются у нас огурцы с овощами.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Через 15 мин, слив в кастрюлю воду с банок, приготавливаем в этой воде маринад. По рецептуре добавляем в воду соль и сахар (обратите внимание, что количество сахара, соли и уксуса указаны на 2 л воды).

Уксус добавляем в маринад после того, как сахар с солью растворятся в воде полностью и прокипят пару минут. Закипевший теперь уже и с уксусом маринад для огурцов по-болгарски вливаем в банки с овощами.

Герметично закатываем ключом. Переворачиваем банки на горлышко. Накрываем банки с маринованными огурцами тёплым одеялом, оставив накрытыми на ночь.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Храним маринованные по-болгарски огурцы в прохладе. Можно хранить и в квартире, но в прохладном месте.

Вот такой простой рецепт огурцов по-болгарски с морковью и луком на зиму без стерилизации, приготовленных в двух литровых банках. Зимой достаем вкусную закуску и с удовольствием хрустим полезными маринованными овощами.

Видео: маринованные огурцы по-болгарски — рецепт как в магазине

Источник

Огурцы по-болгарски на зиму: самые вкусные рецепты

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Добрый всем день! Когда готовила прошлую статью, встретила рецепты засолки огурцов на зиму по-болгарски, очень меня они заинтересовали. Потому что я тоже помню те дефицитные популярные баночки, которые мы покупали в магазинах во времена СССР. До сих пор ощущаю этот вкус маленьких хрустящих маринованных огурчиков.

Но сама никогда не пробовала закрывать так, да и вообще в то время не занималась заготовками. Поэтому с большим удовольствием сделала открытие, что можно приготовить такие в домашних условиях.

Просмотрела множество способов, мне встречались разные заманчивые фото и с морковью, и без нее. Но я сделала вывод, что секрет тут один – заключается он в особом маринаде.

А также следует добавить побольше остренького. Все остальные продукты, приправы и специи можно класть по вашему желанию. Предлагаю вам посмотреть четыре самых вкусных рецепта судя по отзывам, которые я обязательно читала в комментариях.

Как приготовить огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках

Вот самый простой рецепт.

Мариновать такие огурцы лучше в небольших банках: от 0,7 литров до полутора. И сами овощи тоже нужно брать маленькие, красивые, ровненькие и аккуратные. Их и в емкость поместится много, а как приятно будет зимой достать и полакомиться!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Луковицу следует очистить и нарезать кольцами.

Огурцы вымыть, если они покупные, не домашние, то желательно вымочить в воде с течение 4-х часов примерно.

Банки достаточно хорошо помыть с содой, не обязательно стерилизовать.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

На дно каждой помещаем несколько колец лука, чеснок, перец и листья лавра.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Затем укладываем плотно огурцы и заливаем крутым чистым кипятком по ложке (так меньше вероятность, что баночка лопнет).

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Накрыв чистыми крышками, оставляем на 15-20 минут, за это время огурчики прогреются.

А мы займемся маринадом.

На 1 литр воды (НЕ на банку!) возьмите:

Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем 4 столовых ложки 9%-ного уксуса.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Воду из банок с огурцами сливаем и тут же заливаем кипящим маринадом.

Сразу закатываем крышками.

Удобно, что огурцы по-болгарски можно закрывать как под обычные жестяные крышки, так и винтовые.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Обязательно переворачиваем баночки и укутываем под шубу до полного остывания.

Огурцы хорошо хранятся как в холоде, так и дома. Но для надежности, если держать их в квартире, заливку чистой водой можно выполнить дважды.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Я убеждена, что это очень вкусно, так как рассол – а он тут главную роль играет, почти такой же как в моем любимом рецепте, по которому я всегда закрываю огурчики.

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР

Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Это количество ингредиентов делим примерно поровну на 3 литровых баночки и размещаем в них.

Перец чили порежьте кусочками и поместите по два таких колечка, много не надо, так как он очень острый.

Луковицу можно нарезать полукольцами.

Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Огурчики после двухчасового замачивания в воде устанавливаем в баночках.

Сверху добавим еще по зонтику укропа.

Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками.

Готовим его аналогично описанному в первом рецепте: сначала доводим до кипения воду с сыпучими ингредиентами, затем добавляем уксус.

Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.

После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки.

Огурцы по-болгарски на зиму маринованные с морковью луком и горчицей

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Следующий рецепт консервирования огурцов с луком и морковью. Тут и морковочка очень вкусная, поэтому ее можно класть, не жалея, я это знаю по опыту приготовления ассорти из овощей.

Маринад на литр воды:

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Потребуется также несколько зонтиков укропа, по два листочка черной смородины и лавра, 4-5 зубчиков чеснока, душистый перец, чайная ложка семян горчицы.

Чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат, разрежьте его на несколько частей.

Все это отправляем на дно чистой сухой банки.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

По две средних моркови и луковицы нарезаем колечками. При желании морковку можно и брусочками приготовить – разницы нет. Часть этих продуктов помещаем на дно, а оставшимися кусочками будем заполнять пустоты между огурцами.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Хвостики у мелких огурцов лучше срезать: не столько ради более красивого вида, а потому что так они лучше просаливаются. Заполняем банку, плотно размещая огурчики сначала вертикально.

Подсыпаем немного овощных колец и укладываем следующий слой огурцов уже горизонтально.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Далее готовим рассол, уксус добавляем в него перед закипанием воды с сахаром и солью.

В банку с огурчиками выливаем кипящий маринад, прикрываем крышкой и помещаем в кастрюлю с большими бортиками для стерилизации. В нее надо будет налить горячую воду.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Как только вода закипит, можно выдержать банку в ней минут 5, огурчики за это время прогреются и изменят свой цвет. Теперь можно закатать крышку и поместить посудину под теплое укрытие до остывания.

Способ засолки хрустящих огурчиков по-болгарски на зиму как в магазине без стерилизации

Наверно мало кто любит заниматься стерилизацией, так можно обойтись и без нее, достаточно два-три раза заливать огурцы кипятком.

Читаем подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски без стерилизации.

Это рецепт хранится у многих хозяек с давних пор.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Перед приготовлением огурцы нужно вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Если они только что сорваны с грядки, то достаточно подержать будет один час.

Затем их тщательно промываем и срезаем кончики.

Баночки нужно вымыть и подержать над паром минут 15, перевернуть на полотенце и дать просохнуть. Крышки прокипятить.

Собираем нашу заготовку: на дно литровой банки кладем пару кружочков лука, разрезанный зубок чеснока, две веточки петрушки, три лаврушки, по три горошинки черного и душистого перца, три соцветия гвоздики.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Заполняем емкость сухими огурцами. И затем заливаем кипятком, стараясь лить в середину.

Оставляем так под крышкой на 15 минут.

Если предполагается хранить банки длительно в квартире, то еще раз наполните их чистой кипящей водой и дайте постоять.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Далее варим рассол: на литр воды 1 ложка соли с горкой, 3 ложки сахара и 100 мл уксуса (вливаем его после закипания воды).

Кипящим заполняем им банки и закручиваем крышечки.

Советую приготовить огурцы по-болгарски на зиму хотя бы по одному из этих рецептов и вспомнить их вкус, как когда то покупных в СССР. А кто в то время не мог попробовать, тем более надо сделать.

Источник

Огурцы по-болгарски на зиму — 7 самых вкусных рецептов

На мой взгляд, самое приятное, что может быть в пище — это комбинация отменного вкуса и содержание в ней всех полезных компонентов. Без закруток, будь то на зиму, или в любой другой сезон, не обходится ни одна хозяйка. Это тот самый случай, когда еда всегда кстати и является важнейшим дополнением любого блюда.

Вот например, огурцы, любят все без сомнений. Как свежие, малосольные, так и маринованные, они отлично сочетаются с любым приемом пищи. Их любят есть как на ужин, так и на обед. Даже на завтрак с нежным омлетом маринованные «хрустики» зайдут очень хорошо.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Но знали ли вы, что Болгария подарила нам неповторимые рецепты маринованных огурцов, которые уже давно практикуются и в России тоже? Способы приготовления, без которых многие из нас уже не обходятся каждый зимний сезон.

Огурчики по-болгарски — это самое настоящее спасение для тех, кто не умеет правильно мариновать эти овощи, или попросту хочет попробовать что-то новое, найти и изучить что-то интересное для себя в этом необъятном искусстве кулинарии. Такая маринация — это особый элемент всех гурманов.

И как же всё-таки важно уметь правильно замариновать их: предусмотреть все тонкости, чтобы вкус получился максимально нежным и утонченным. Перейти эту грань и испортить блюдо, в последствии его пересолив, к сожалению, очень легко.

Сегодня мы с вами научимся избегать этого всеми возможными способами, научимся готовить самые вкусные закусочки.

Огурцы по-болгарски на зиму по самому вкусному рецепту

Самый, пожалуй, востребованный рецепт и он же первый на сегодня. Я пошагово расскажу вам, как приготовить нежные «хрустики», предусмотрев все тонкости. Уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На ночь отберите лучшие огурчики (крепкие, твердые). Помойте их хорошенечко под холодной водой и замочите до утра в холодной воде. На утро пастеризуйте банки, крышки прокипятите в горячей воде. Приступайте к отчистке лука с чесноком. Далее измельчите данные ингредиенты.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Достаньте заранее подготовленные баночки и на их дно положите готовые специи (лук, чеснок, лавровый лист).

2. Положите в баночки и зеленые овощи. Хорошенечко утрамбуйте их.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

3. Достаньте отдельную посудину, заполните ее очищенной водой, прокипятите ее, а затем залейте в банки.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

4. Закройте банки крышками, слейте всю жидкость в нашу посудину. Повторите процедуру еще раз.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

5. На третий раз необходимо добавить сахар и соль, а также прокипятить и после налить уксус. Тщательно все смешать и залить в баночки.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

6. Далее переверните заготовки, укутайте и оставьте до полного остывания. Готово! Можно оставлять закуску до зимы.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Хрустящие огурчики по-болгарски на зиму в литровых банках

Этот способ приготовления достаточно быстрый и экономный. Но при этом ничуть не уступает предыдущему. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте хорошенечко наши овощи.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

У плодов, кстати говоря, можно срезать кончики.

2. Сложите в баночку укроп, чеснок, перец душистый, лавровый лист, а также наши огурчики.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

3. Необходимая часть готовки: стерилизация. Залейте кипятком баночки. Оставьте минут на 20.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

4. Теперь необходимо слить водичку в большую тару и добавить соль с сахаром.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

5. Разлейте наш маринад, а затем добавьте уксус. И закройте наши баночки.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Как замариновать огурцы по-болгарски без стерилизации

Конечно, без этого рецепта нельзя обойтись. Ведь далеко не каждый готов тратить время на стерилизацию. Поэтому с этим вариантом однозначно стоит ознакомиться каждой хозяюшке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте зеленые овощи, замочите их в ледяной воде (оставьте на три часа).

2. Подготовьте баночки, хорошенечко промыв их.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

3. Очистите и измельчите луковицу.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

4. На дно баночек разложите все наши овощные ингредиенты. А затем положите огурчики, отрезав хвостики.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

5. Залейте банки кипятком, закройте крышками. (Настаивайте заготовки минут 15).

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Данную процедуру повторите трижды. И после добавьте соль и сахар, черный перец горошком.

6. Затем маринад необходимо вскипятить. После добавьте уксус, размешайте маринад и разлейте его по баночкам.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

7. Закатайте баночки.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

8. Остудите и уберите на хранение.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Огурцы по-болгарски на зиму с морковью и луком как в магазине

Ну а этот вариант определенно выделяется из всех других. Ведь именно здесь среди ингредиентов присутствует морковка. Она придаст особый вкус закуске. Этот рецепт запомнится вам надолго, ведь вкус приготовленных по нему огурчиков незабываемый.

Ингредиенты:

Для рассола на 1 л воды:

Способ приготовления:

1. Промойте тщательно огурчики и замочите в холодной воде, оставляя на часов 6.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

2. Помойте лук с морковью, в последствии измельчите их.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

3. Далее необходимо подготовить баночки: стерилизуйте их и крышки.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

4. На дно баночек положите наши ингредиенты (специи).

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

5. Потом разложите порезанный лук, а вслед за ним и «хрустики», чередуя с морковью.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

6. Вскипятите воду и разлейте по банкам.

7. Теперь слейте эту воду в отдельную емкость и добавьте к ней соль с сахаром, и все это вскипятите, после добавьте уксус.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

8. Разлейте полученный рассол по баночкам.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

9. Закройте крышечками очень плотно банки, оставьте их на некоторое время. Затем снова слейте рассол и доведите его до кипения, далее разлейте по банкам. Плотно закройте заготовки и переверните их.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Обалденная закуска с луком и морковью на зиму готова!

Самый вкусный рецепт огурчиков по-болгарски с горчицей

Для тех, кто любит поострее, этот вариант — абсолютная отрада. Семена горчицы прекрасно дополнят и приумножат вкус наших плодов. Зимой вы от этого деликатеса просто не оторветесь!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На дно каждой баночки уложите наши ингредиенты (все овощи и специи, включая горчицу). Вместе с тем, положите поверх помытые огурчики, хорошенечко утрамбовывая их.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду с сахаром и солью, добавьте уксус и кипятите всю эту субстанцию. Полученный маринад разлейте в банки.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

3. Далее готовые наполненные баночки поставьте стерилизоваться минут на восемь.

4. Теперь закрутите все заготовки и переверните, оставляя на два часа.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Все готово. По-моему, получилось потрясно!

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Маринуем огурцы по-болгарски с лимонной кислотой

Кстати говоря, чаще всего консервируют овощи в трехлитровых банках. Однако, если семья небольшая и хранить открытую трехлитровую банку невыгодно, лучше всего использовать литровые емкости. Открыл — и сразу скушал!

Делюсь своим любимым вариантом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики хорошо промойте, обрежьте кончики (по желанию), а затем плотно уложите в стерильные банки.

2. Чеснок, лук, корень хрена очистите. Лук порежьте крупными кольцами, корень хрена — кусочками. Веточки укропа с семенами хорошо промойте.

3. В каждую банку добавьте по 1-3 зубчика чеснока, по 1-2 нарезанных небольших луковицы, кусочек корня хрена и 1-2 соцветия укропа.

4. В небольшую кастрюльку положить черный перец горошком, лавровый лист и семена горчицы, налейте воды так, чтобы только прикрыть специи и довести до кипения. Распределите специи по банкам.

5. Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

6. Кипящим рассолом залейте заготовки в банках. Прикройте емкости стерильными крышками и пастеризуйте их при 95 С: банки объемом 1-2 л — в течение 20 минут, 3-х л — 35 минут. Банки герметично закупорьте, переверните вверх дном и охладите.

огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с луком по болгарски

Видео о том, как приготовить огурцы по-болгарски с уксусной эссенцией (со стерилизацией)

Ну и в завершении предлагаю к просмотру сюжет по приготовлению нашего соленья по классическому рецепту. Берем так сказать вариантик на заметочку!

Вот такие замечательные рецепты мы с вами изучили. Надеюсь, каждый извлек для себя что-то полезное и может даже новое.

Маринованные огурчики — шикарное дополнение к любому деликатесу, в общем-то, грамотно приготовленные «хрустики» можно уже считать деликатесом.

Мои подобранные рецепты помогут вам в этом. Время пролетит незаметно: не успеете оглянуться и уже зима. Какая же зима без маринованной закусочки?

Бегом все, демонстрировать новые знания на кухне! Я более чем уверена, такими огурцами вы и ваша семья будете довольны на все 100%.

Ведь огурчики по-болгарски маринуются по самым вкусным рецептам. И, конечно же, как всегда, спонсор вкусной еды, приготовленной в домашних условиях, — любовь. Готовьте, творите с любовью, тогда этому блюду не будет равных!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *