огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.
На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм. Хороши, огурчики!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы дядя Ваня

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Огурцы маринованные “Дядя Ваня”

Огурцы маринованные “Дядя Ваня”: Результаты теста

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Достоинства

Недостатки

Огурцы маринованные “Дядя Ваня” соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям. Не содержат консервантов, пестицидов.

Образец соответствует требованиям ГОСТ Р 52477-2005 по физико-химическим и органолептическим показателям, хотя и выпускается по ТУ изготовителя.

Огурцы обладают благоприятными органолептическими показатели. Соответствуют высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Сравнительно высокая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) массовая доля основного продукта (огурцов).

Сравнительно высокое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) содержание цинка (может быть следствием использования металлической, в т.ч. оцинкованной, посуды при изготовлении или хранении огурцов).

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Как огурчик

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Какой русский не любит маринованных огурцов? Понятно желание производителей назвать свой бренд по-русски: «Дядя Ваня», «Скатерть-самобранка», «6 соток». И только внимательно прочитав этикетку, можно узнать, что подавляющая масса консервов произведена в… Индии. Предприниматель Тигран Телунц, владелец компании «Дядя Ваня», раньше конкурентов понял, что заказы на производство огурцов выгоднее размещать в Южной Азии, а не в Польше или Венгрии. И что на российские урожаи рассчитывать не стоит.

Телунц с гордостью показывает свой чистенький склад в подмосковных Люберцах, битком набитый банками. Он совсем не похож на ту овощебазу, где предприниматель складировал свою первую продукцию. В 1988 году Тигран Телунц, выпускник Плехановского института, создал с отцом кооператив «Русское поле» (в «Дядю Ваню» компания переименована год назад), который возил в Москву свежие овощи и фрукты из южных республик. После распада Союза семья занялась импортом из дальнего зарубежья.

В 1997 году Тигран решил расширить ассортимент и начал продавать овощные консервы немецкой марки Lorado. Марка принадлежит гамбургской финансово-промышленной группе Wunsche, чьи интересы распространяются на несколько отраслей, от производства текстиля до бытовой техники. В кризис 1998 года немцы согласились снизить цены, и консервы, на которые раньше приходилось только 20% продаж, стали основной специализацией Телунца.

Работа с немцами многому его научила. Склад в Люберцах, например, устроен по подобию склада, увиденного в Гамбурге. «Меня поразило, как у них все просто», — говорит Телунц. Тогда же он впервые понял, насколько важна марка, — торговые сети, только появившиеся в Москве, охотно брали консервы Lorado. Работать с сетями оказалось гораздо удобнее, чем с множеством мелких оптовиков. Наконец, благодаря немцам он узнал, как устроены производственные цепочки на Западе: продукцию под маркой Lorado делали в Китае и Индии.

Придумав в 2000 году свою марку «Дядя Ваня» (Телунц уверяет, что о Чехове и не думал, просто хотел обыграть типично русское имя), предприниматель от работы с Lorado отказался. Он нашел логистическую компанию, которая размещала его заказы на нескольких индийских заводах и доставляла готовый продукт в питерский порт.

Себестоимость банки огурцов в Индии в два раза ниже, чем в России. Однако поначалу случались накладки: индийцы, например, закручивали банки неподходящими крышками, из-за чего нарушалась герметичность. Тогда Телунц разработал фирменные крышки с голограммой, но до сих пор он лично вскрывает и пробует по одной банке из каждой поставки — на всякий случай. В Индию ему приходится ездить два раза в год.

Основная специализация компании — огурцы. Тут Телунц обогнал даже таких консервных гигантов, как «Балтимор» и французская Bonduelle. Сегодня доля французов на огуречном рынке всего 5% — в пять раз меньше, чем «Дяди Вани». «У Телунца есть чутье плюс везение. Он сконцентрировался на одном направлении», — отмечает Игорь Панкин, директор по стратегическому развитию «Группы Рич» (марка консервов Green Ray).

Рецепты Телунц разрабатывает сам: что-то находит в старых книгах, что-то привозит из-за границы. Маркетолога в штате не держит. «Не думаю, что кто-то может выдумать в этом бизнесе больше, чем я», — говорит он. Одна из удачных находок — огурцы «Кошерные». Спрос на них растет уже семь лет. Но были и провалы. Огурцы «Таврические», например, не пошли, и Телунц снял их с производства.

В 2003 году у Телунца возникли более серьезные проблемы, чем поиск рецепта и выбор названия. «Дядю Ваню» стали теснить конкуренты — появилось с десяток марок, которые делались на тех же индийских заводах по заказам российских производителей. «Все кому не лень начали лезть», — ворчит Телунц. Отреагировал он грамотно: чтобы выделиться, начал продавать свои огурцы на 10–15% дороже.

Окрепшие розничные сети, которые раньше не брали с Телунца плату за вход, стали выставлять ему такие же условия, как и конкурентам. До недавнего времени основной оборот ему приносили гипермаркеты «Ашан» и Metro Cash & Carry. Но год назад Телунца из «Ашана» вытеснили индийцы: они предложили свою продукцию дешевле. Контракт «Дяди Вани» с Metro тоже расторгнут, и сейчас предприниматель хлопочет о его возобновлении. Пока крупные сети привередничают, Телунц увеличивает поставки оптовикам и региональным ритейлерам.

Последняя идея Телунца — самому делать консервы из своих же овощей. В 2004 году он выкупил консервный завод в Краснодарском крае, получив в придачу право аренды 1000 га земли, где сажает горошек, томаты, кукурузу и огурцы. Год назад приобрел предприятие в Закарпатье, сейчас присматривает завод в Индии. Кризис Телунца не пугает: на продукты питания всегда будет спрос.

Пошаговый рецепт маринованных огурцов по-берлински на зиму

Маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, а также основа для многих других блюд. Их часто используют при приготовлении различных салатов. В сезон овощей их приготовить несложно, а зимой огурцы из такой баночки порадуют замечательным вкусом. Способов маринования этого овоща известно множество. Один из самых популярных рецептов — огурцы по-берлински.

Особенности рецепта маринованных огурчиков «Дядя Ваня» по-берлински на зиму

У этого рецепта немецкое происхождение. Он очень популярен, так как овощи, приготовленные таким способом, имеют пикантный и нежный вкус.

Огурцы по данному рецепту получаются хрустящие и в меру острые.

Для такой засолки понадобятся овощи небольшие и одинаковые по размеру. В состав маринада обязательно входят целые зерна сухой горчицы.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по-берлински понадобятся следующие ингредиенты:

При приготовлении маринада следует использовать обычную поваренную соль без всяких добавок. Нельзя применять йодированную соль.

Можно добавить листья вишни, винограда или смородины в каждую банку. От этого вкус готовых огурцов станет только лучше.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Из указанного количества овощей в среднем выходит 7-8 банок объемом 0,5 л или 4-5 литровых банок.

Как выбрать и подготовить овощи

Вкус готового продукта во многом определяет качество используемых огурцов. Брать для засолки нужно только грунтовые овощи, созревшие по сезону. Следует тщательно отобрать плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть упругими, без повреждений.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Предварительно огурцы нужно помыть и оставить на 4-5 часов в чистой холодной воде. Во время такой процедуры овощи впитают недостающую влагу, а в процессе маринования станут упругими и хрустящими. Затем их следует промыть еще раз чистой водой.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Правила приготовления тары

Очень важно подготовить правильно тару, в которую будут помещены огурцы. От этого будет зависеть, сможет ли закуска сохраниться до зимы в надлежащем виде.

Стеклянные банки, предназначенные для закрывания, следует предварительно вымыть с содой и любым моющим средством, затем несколько раз ополоснуть проточной водой. После этого банки стерилизуют любым удобным способом:

После такой стерилизации посуду ставят на стол горловиной вверх.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Процесс маринования

На дно каждой банки следует положить укроп, несколько колец острого стручкового перца, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2-3 зубчика очищенного чеснока (крупные дольки можно разрезать на несколько частей).

Обязательным ингредиентом должны быть семена сухой горчицы.

Сверху плотно кладут подготовленные огурцы. Затем заливают банку крутым кипятком, закрывают чистой крышкой и в таком виде дают постоять 20-30 минут. По истечении времени воду удаляют, заливают овощи горячим подготовленным рассолом.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Пока банки стоят, можно приготовить маринад. В кипящую воду засыпают соль и сахар в указанном количестве. Жидкость аккуратно мешают до полного растворения этих веществ. Кипящий рассол заливают в каждую банку, не доходя до ее края 1 см.

В самом конце перед закрыванием крышками в каждую банку нужно добавить уксус (приблизительно 2 чайные ложки на каждую литровую банку).

После этого банки накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Затем укутывают и оставляют до полного остывания.

Если огурцы будут храниться в прохладном месте, то дополнительной стерилизации не требуется.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

При хранении в комнатных условиях для лучшего сохранения заготовку можно дополнительно простерилизовать. Для этого банки с огурцами и маринадом перед закатыванием помещают в глубокую кастрюлю, на дно которой нужно положить небольшое полотенце или любую ткань.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Банки, накрытые прокипяченными крышками, заливают горячей водой до горлышка. Стерилизуют таким образом:

После такой процедуры достают и закатывают.

Воду для таких огурцов следует брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Водопроводную воду для консервирования лучше не использовать.

огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Смотреть картинку огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Картинка про огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня. Фото огурцы на зиму хрустящие в банках с уксусом на 3 литровую с закруткой дядя ваня

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу.

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *