огурцы на зиму как малосольные с водкой
Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта
Светлана Яковлева • 26.07.2019
У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.
Хруст маринованных или соленых огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.
Соленые огурцы с водкой на зиму
Крепкие и хрустящие огурчики подойдут для приготовления винегрета или послужат прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда заготовки полностью остынут, переместите их в кладовку или погреб для хранения.
Огурцы с водкой на зиму без уксуса
Вкусные и в меру остренькие маринованные огурчики можно заготовить и без добавления уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хрустящие огурцы с водкой на зиму можно мариновать и с уксусом, но при таком рассоле вкус получается нежнее, а алкоголь увеличивает срок хранения заготовок до нескольких лет.
Маринованные огурцы с морковкой и водкой
Очень красиво смотрятся баночки, если добавить молоденькую морковку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная морковка очень эффектно смотрится на тарелке с соленьями, да и вкус её вам тоже понравится.
Огурцы и помидоры с водкой на зиму
Эти овощи прекрасно дополняют вкус друг друга. От этого заготовка получается особенно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заготовку переместите в кладовку, и оставьте до зимы.
Какой бы рецепт вы не выбрали, огурчики получатся крепенькими и хрустящими. Такая заготовка порадует близких за семейным ужином, да и у гостей за праздничным столом домашние соленья всегда пользуются популярностью. Приятного аппетита!
Огурцы с водкой на зиму
Огурцы на зиму с водкой
Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.
Огурцы по-болгарски с водкой
Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.
Маринованные огурцы с водкой
Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.
Огурцы с водкой без стерилизации на зиму
Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.
Огурцы с водкой и горчицей
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.
Огурцы с водкой и уксусом на зиму
Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.
Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку
Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.
Огурцы с водкой холодным способом
Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.
Маринование и засолка огурцов с водкой без уксуса
Идея консервировать огурцы с водкой появилась сравнительно недавно, но благодаря высокой эффективности и простоте приготовления быстро завоевала доверие хозяек. Спирт никак не сказывается на вкусе и запахе, зато в разы увеличивает срок хранения, а огурчики долго остаются плотными и хрустящими. В предложенных рецептах можно использовать свой набор специй. Готовое блюдо – отличная закуска под водку, заменяющая или дополняющая мясо, рыбу, картофель.
Теория
При заготовке огурцов на зиму важно не допустить вздутия банок (причина – брожение вследствие недостаточной стерилизации) и появления плесени (плохо вымытая посуда или овощи). В классических рецептах маринования (засолки) в качестве консервантов используются уксус, соль и сахар. Но эти средства не всегда срабатывают, также уксус имеет побочное действие – огурцы становятся слишком мягкими, пропадает характерный хруст, за который так любят это блюдо.
Спирт лучше любых других природных веществ останавливает процессы брожения и убивает грибки плесени, являясь надежным консервантом. Достаточно добавить в состав маринада или рассола 1-2% водки (спирта 40%, самогона без запаха) от количества воды, чтобы обойтись без уксуса, портящего вкус огурцов.
В свою очередь количество спирта, которое впитают консервированные огурцы, настолько мало, что никак не влияет на вкус и не повышает уровень алкоголя в крови, можно спокойно садиться за руль. Детям для перестраховки рекомендовано съедать не больше 1-2 огурчиков за раз.
Общие советы по приготовлению:
Рецепт засолки огурцов с водкой
Приготовление
1. Помытые огурцы (можно срезать кончики) залить сырой холодной водой, выдержать от 6 до 24 часов, чтобы заполнились все пустоты. Замачивание препятствует брожению и дает хруст.
2. Банки помыть, простерилизовать на пару или разогреть в духовке.
3. Уложить в банку приправы и огурцы слоями (первым слоем снизу должны идти приправы). Огурцы нельзя сильно утрамбовывать, иначе они плохо заквасятся.
4. В каждую банку добавить соль, залить по края холодной водой.
5. Накрыть крышками (не плотно) и поставить в тень для закваски.
6. Через 2-3 дня (если холодно – 6-7 дней) на поверхности появится плёнка, это значит, что можно переходить к закатке.
7. Не снимая плёнки перелить рассол из банок в эмалированную емкость (ведро, кастрюлю), довести до кипения и снять с огня.
8. В каждую банку добавить по стопке водки (разбавленного спирта или самогона), доверху залить горячим рассолом, сразу же закрыть банки простерилизованными металлическими крышками и закатать.
9. После остывания до комнатной температуры поставить соленые огурцы с водкой на хранение в кладовку или погреб. Срок годности – 3-4 года. Рассол можно использовать по своему усмотрению, содержание алкоголя в нем ниже 1%.
Рецепт маринованных огурцов с водкой
Приготовление
1. Наполнить банку помытыми огурцами вперемешку с приправами и специями.
2. Налить до горлышка холодную сырую воду, потом сразу же слить в кастрюлю. Так определяется количество воды, нужной для маринада.
3. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешать.
4. Горячий рассол влить в банку с огурцами. Настоять 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы.
5. Добавить водку и сразу же закатать (можно под капроновую крышку). Остывшие маринованные огурцы с водкой убрать на хранение в темное прохладное место. Срок годности – 3-4 года.
Огурцы с водкой: 5 рецептов хрустящих огурцов на зиму
Всем привет. Одним из вкусных и востребованных рецептов домашней заготовки, являются огурцы с водкой, заготовленные на зиму. Что дает водка огурцам? Она служит отличным консервантом, благодаря чему они хорошо хранятся до самой весны, и остаются хрустящими.
По вкусу они чем-то напоминают соленые бочковые, так как рецепты чем-то схожи, различаются добавлением водки. Можно ее купить в магазине. Берите самую обычную 40 градусную, или домашний самогон.
Специи и травы кладите по своему вкусу. Я люблю зонтики укропа и смородиновые листья, обязательно кладу корень или листья хрена.
Соленые огурцы с водкой холодным способом в 3 литровой банке
Необычная заготовка благодаря тому, что каждый овощ заворачивается в свежий листик хрена.
На 3 литровую банку:
1. 3 литровую банку хорошо вымыть, на дно я кладу чеснок и специи. Обязательно укроп, но лучший аромат дают зонтики.
2. Каждый огурчик я заворачиваю в лист хрена, если они крупные, то лист разорвите пополам. Можно поместить где нигде так, без хрена. Но благодаря этому овощи останутся хрустящими до следующего сезона. Наполняем банку до верху.
Многие хозяйки кладут дубовые и вишневые листья, но если у вас их нет, достаточно листьев хрена, и черной смородины.
3. Сверху засыпаем соль. И заливаем холодной фильтрованной водой из под крана, или колодезной, можно родниковой.
Сахар в такую заготовку не кладут, соли вполне достаточно чтобы они были квашеные, и начались естественные процессы брожения.
4. Оставляем бродить в комнате на 2-3 суток прикрыв крышкой, но не закрыв, просто прикройте. Подставьте емкость, куда будет стекать жидкость.
5. Огурцы и листья хрена поменяют цвет. Затем сливаем рассол в кастрюлю, накрыв банку крышкой с отверстиями. И кипяти его 1 минутку с момента закипания.
6. А тем временем в 3 литровую банку вливаем водку, можно самогон 40 градусный или казенку из магазина.
Если у вас спирт, то разбавьте его водой до 40 градусов, и влейте в банку.
7. Заливаем горячим рассолом, и закатываем, когда банка полностью остынет, отправляем ее в холодную кладовую или погреб. Водка и «кипячение рассола» остановит активные процессы брожения.
Отлично хранятся в прохладном месте, подходят для рассольников и салатов, или просто так, поставить тарелочку с огурчиками на праздник. Со стола, под горячительные напитки, расходится быстро.
Хрустящие огурцы с водкой на 1 литровую банку под капроновую крышку
На 1 литровую банку:
Рассол на 1.5 литра воды:
1. Вымыть огурцы, замочить на час холодной водой. Срезаем с двух сторон (по желанию).
2. На дно банки кладем специи, накладываем овощи. Готовим рассол из холодной воды. Заливаем, оставляем в комнате на пару суток, чтобы перебродили. Прикрыв пластмассовой крышкой. Подставьте что-то под низ, тарелку, например. Маринад помутнеет, это нормально. Затем накрываем крышкой, и убираем в погреб на хранение.
Уксус и водка здесь остановит сильное закисание, но при этом овощи получаются как из бочки, только в банках.
Холодный засол огурцов с горчицей и водкой на зиму без стерилизации
Горчицу использую сухую, но если класть 2 ложки, огурцы выходят резкие, немного чувствуется острота. Можно уменьшить до одной столовой ложки. Но скажу честно, они мне понравились больше, чем без горчицы, и хорошо хранились.
Понадобится:
Рассол:
1. Овощи вымыть. Можно залить их на 3 часа холодной водой. На дно чистой баночки добавляем специи и закладываем огурчики в банку до верху.
2. Соль развести в питьевой чистой воде комнатной температуры, залить овощи. Оставить в комнате на 1-2 суток, подстав миску, так как они будут бродить. Все зависит от температуры, если очень тепло, за сутки начнут бродить и менять цвет, если прохладно, то это займет пару суток как минимум.
3. Через пару сок всыпьте две ложки сухой горчицы. Оставьте в комнате на 5 часов, накрыв баночку крышкой, и встряхнув ее.
4. Затем сцедите рассол в кастрюлю, и перекипятите его. буквально 1 минутку. Залейте в баночку, и оставьте место на 2 ложки водки. Прикройте банку железной крышкой. Как только немного остынет, вливаем водку, и закатываем.
5. Вы можете как закатать, так и накрыть капроновой крышкой. Хранить лучше в погребе. Так как для хранения подходит прохладное темное место.
Стоят они хорошо до самой весны, овощи хрустящие и очень вкусные.
Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой
От всех остальных способов приготовления они отличаются тем, что готовятся не холодным способом, а заливаются горячим маринадом.
Рассол на 3х литровую банку огурцов:
В банку:
1. На дно банки выкладываю специи и листья, очищенные зубчики чеснока. Наполняю банки огурцами. Чистую воду я вскипятила, заливаем банки до верху, накрываем стерильными крышками. Даем им прогреться 15 минут.
2. Воду сливаю в кастрюлю, кладу соль и сахар, довожу до кипения и даю покипеть 1-2 минуты.
3. Затем убираю его с огня, всыпаю лимонную кислоту, и вливаю водку. Все это нужно вливать аккуратно, так как он горячий, чтобы не было реакций. И заливаю баночки этим маринадом до верху.
4. Затем закатайте крышками, переверните, проверьте герметичность, и перевернув, накройте полотенцем, оставьте до остывания.
Это огурцы маринованные под железной крышкой, поэтому хранятся они хорошо в квартире, и в погребе. Это наш семейный рецепт проверенный десятилетиями.
Видео, как приготовить квашеные огурцы на зиму как бочковые
Предлагаю вам посмотреть видео материал по засолу домашних огурцов, это холодный способ, но хранить можно даже в условиях городской квартиры.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Такие квашенные огурчики выходят как бочковые, но при этом отлично хранятся в городской квартире в темном месте. Проверено, очень хорошо стоят, так как мы долгое время жили в квартире, и у нас не было погреба для хранения.
Если у кого-то нет возможности хранения в холодном месте, но домашнюю консервацию вы любите, закройте по этому рецепту, вам очень понравится.
Они отлично подходят к картофельному пюре и мясным блюдам. А на праздничном столе это закуска номер один под горячительные напитки. Они сохраняют свой хруст и насыщенный пряный вкус. Удачных вам заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Ух ты — это что-то новенькое, надо обязательно попробовать,так приготовить огурчики!
Я готовила в прошлом году, очень вкусные.
Вот это находка, никогда не делала заготовку из огурцов с водкой. Интересная идея нужно попробовать приготовить в этом огуречном сезоне.
Добрый день, а банки нужно стерилизовать после мытья или прям так закладывать овощи?
Добрый день, можно не стерилизовать, главное их хорошо вымыть и сполоснуть.
Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках
С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.
Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму
В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.
Время готовки: 3 ч. 40 мин.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Количество порций: 1.
Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?
Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.
Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса
Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.
Время готовки: 3 ч. 15 мин.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму
Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.
Время готовки: 4 ч. 25 мин.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках
Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: