огурцы на зиму кислый посол

Рецепт кислых огурцов на зиму в банках

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Рецепт вкусных, хрустящих кислых огурчиков на зиму. Такие огурцы идеально подходят для салата оливье, для рассольника или солянки, да и с отварной картошкой похрустеть такой закуской самое-то!

Кислые огурцы в банке

Чтобы огурцы получились ароматными и хрустящими, нужно положить достаточное количество зелени и пряностей. Для аромата используются листья смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Для того, чтобы кислые огурчики были упругими и хрустящими кладут лист и корень хрена, дубовый лист и листья вишни. Вся зелень напитывает овощи ароматом, при варке рассола аромат стоит просто фантастический! Итак, начинаем, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в освоении рецепта.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 3 литровую банку

Приготовление:

Огурцы моем хорошенько губкой под проточной водой. Зелень также тщательно промываем.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Огурчики замочить в тазу с холодной водой на 1 час. Тем временем приготовить банки, промыв их тщательно с содой.

Начинаем укладывать в банки зелень. На дно кладем лист хрена, зонтики укропа, чеснок, листья смородины и вишни.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Далее добавляем пряности: перец горошком и лавровый лист.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Теперь нужно очистить корешок хрена, промыть его и небольшими кусочками добавить в банку. Хрен придаст аромат, вкус и ту самую хрустящесть огурчикам. Так же можно добавить пару дубовых листочков.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Пришло время укладывать в банки огурцы. Достаем их из воды и плотно укладываем в банки.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Теперь важный момент, нужно добавить соль.

На 3 литровую банку кислых огурцов идет 100 гр соли. Она должна быть НЕ йодированной!

Отмеряем нужное количество соли и засыпаем непосредственно в банку,

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Теперь заливаем огурчики с солью простой холодной водой из под крана. Конечно, если у вас имеется родниковая или колодезная вода, то можно использовать ее.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Соль сразу же растворится. Банки накрыть крышкой и отставить на 3 дня. Стоять они должны при комнатной температуре. Под бутылек желательно поставить тарелочку, так как огурчики начнут киснуть и может вытечь немного рассола.

Огурчики должны выстоять 3 дня, вы увидите, что они станут светло-желтого цвета. Теперь их можно закатать.

Сливаем рассол из банок в кастрюлю и кипятим. Аромат при этом процессе стоит просто волшебный! Крышку также кипятим несколько минут. Горячим рассолом тут же заливаем банки и закручиваем ключом.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Кислые огурцы в банках на зиму готовы! На вкус они как бочковые!

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Источник

Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Кисленькие хрустящие огурчики, да под картошечку с селедочкой и лучком… ммм, потекли слюнки? Займемся сегодня зимними заготовками, освоим новые способы засолки и квашения, познакомимся с рецептами кислых огурцов в банках на зиму. Я вам расскажу, как приготовить квашеные, маринованные заготовки в банках, как сделать в домашних условиях консервированные огурчики, похожие на бочковые.

Кислые огурцы в банках на зиму без стерилизации

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Расскажу вам для начала самый простой бабушкин рецепт, не требующий много усилий. Готовить кислые огурцы на зиму в банках на 3 литра очень просто и удобно хранить в условиях городской квартиры.

Подготовим стеклянные 3 литровые банки, крышки, большую кастрюлю для квашения и кастрюлю для кипячения рассола, полотенце, тазик, машинку для закатки банок, матерчатые прихватки.

После остывания уберем наши огурчики в прохладное место для хранения. Рассол через какое-то время станет прозрачным, осадок осядет на дно. Огурчики хрустящие, ядреные, будто из бочки, готовы для подачи на стол!

Кисло-сладкие маринованные огурцы

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Для праздничного стола просто необходимо приготовить что-то особенное, я дам вам рецепт маринованных на зиму кисло-сладких, хрустящих огурцов. По этому рецепту они готовятся быстро, получаются такими вкусными, что домашних за уши не оттащить! Готовить маринованные огурцы будем в литровых банках.

Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, винтовые крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Когда вы откроете эти отменные кисло-сладкие маринованные огурчики для дегустации, у вас моментально все съедят подчистую, вместе с маринадом.

Кислые огурцы на зиму под капроновую крышку с холодной водой

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Чем проще рецепт, тем порой бывает вкуснее конечный результат. Попробуем сделать огурцы самым быстрым способом, без кипячения и стерилизации, без трудоемкого закатывания металлическими крышками. Используем рецепт приготовления на зиму кислых огурцов под капроновую крышку, холодная вода для заливки должна быть либо колодезной, либо хорошо очищенной.

Подготовим стеклянные 3 л банки, капроновые крышки, тазик, полотенце.

Уберем банки в прохладное место, поставив в поддоны для подстраховки от подтекания рассола при брожении. В прохладном месте кваситься огурцы будут не меньше месяца, но подождать результата действительно стоит!

Приготовить такие же вкусные соленые огурцы на зиму можно и другим способом, который состоит из двух этапов:

Вторая заливка готовится так же — в холодной воде растворяют соль. Огурцы после первого этапа квашения промывают, рассол выливают в раковину, все специи из банок убирают, кроме перца горошком, огурцы опять раскладывают по емкостям и вновь заливают рассолом. После второй заливки огурцы закрывают под капроновую крышку и убирают в подвал. Такие огурчики стоят в течение года, не взрываясь и не размягчаясь.

Кислые огурцы с луком без уксуса

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Не все любят заготовки на зиму с уксусом, попробуем угодить таким гурманам, приготовив кислые огурцы в банках на зиму с луком без укуса.

Подготовим трехлитровые стеклянные банки, крышки, тазик, кастрюлю, машинку для закатывания, полотенце, прихватки.

Хранить такие огурцы будем в прохладном месте. Угощение для гурманов готово! Кислые огурцы без уксуса получатся ничем не хуже классических, замаринованных с уксусной кислотой, их можно употреблять и детям, и лицам с проблемным желудком.

Рецепт кислых огурцов на зиму под металлической крышкой

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Чтобы засолка и любая другая заготовкана зиму могла простоять долго без порчи, хозяйки применяют разные методы консервации и укупоривания. Металлические крышки гарантируют сохранение герметичности и неизменного качества продукта. Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом приготовления кислых огурцов на зиму без стерилизации.

Подготовим стеклянные банки, крышки, машинку для закатывания, большую кастрюлю, тазик, полотенце.

Эти огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень приятными на вкус. Под железной крышкой эта заготовка хранится очень долго.

Видео-урок поможет вам освоить все тонкости приготовления кислых огурцов на зиму в банках со стерилизацией и без нее. Пусть ваши закатки всегда пользуются неизменным успехом!

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

огурцы на зиму кислый посол. Смотреть фото огурцы на зиму кислый посол. Смотреть картинку огурцы на зиму кислый посол. Картинка про огурцы на зиму кислый посол. Фото огурцы на зиму кислый посол

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *