огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Вкусные рецепты заготовок: солим огурцы на зиму хрустящие в банках горячим способом

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить соленые огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, при этом зеленцы готовы уже на следующий день. Засаливать овощи можно в любой удобной для вас емкости – банке (1 или 3 л) или кастрюле, с добавлением любимых пряностей, зелени, чеснока или горького перца.

Особенности горячего засола

При горячем засоле рассол, который впоследствии будет залит в тару с огурцами, в обязательном порядке подвергают кипячению и в горячем виде заливают в тару огурцами. При таком способе сводится до минимума риск возникновения процесса брожения, убиваются патогенные бактерии. И как следствие, консервированный продукт возможно хранить в тёплых помещениях.

Это интересно! Уникальное вещество, содержащееся в огурцах, — тартроновая кислота. Это вещество нейтрализует действие углеводов, предупреждает появление избыточной жировой массы.

Частые ошибки

Чтобы ваши огурчики получились вкусными и хрустящими, сохранили качества достаточно долго, обратите внимание на ошибки, которые чаще всего допускают начинающие хозяйки.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Вы получите изумительный результат, если исключите следующие ошибки:

Как подготовить огурцы и емкости

Чтобы соленья в банках сохранились на несколько месяцев, нужно правильно выбирать сорта огурцов. В первую очередь делается акцент на форме и размере овоща. Для салата подойдет любой, можно даже взять старый огурец с крупными семечками и плотной кожурой.

Обратите внимание! Для хрустящего огурчика, который хорошо идет как закуска и как блюдо на зимнем столе лучше выбирать определенный сорт.

Овощ должен быть маленький, с молодыми зернышками и ровный. Лучше отобрать огурцы одного размера, чтобы они равномерно распределялись в банке и правильно засолились. Хорошо, когда на пупырышках виднеются черные окончания, это значит, что вид подобран верно.

Если огурцы немного полежали и стали не такими упругими, стоит подержать их в холодной воде. Замочить партию потребуется на несколько часов. Главное, не переусердствовать. Если овощи напитаются слишком сильно влагой, то начнут расползаться, трескаться, а шкурка сползать.

Подготовка огурцов к засолке состоит из нескольких простых действий:

Подготовка и выбор овощей не занимает много времени. Хозяйка может готовить емкости, пока замачиваются огурчики. Рекомендуется не использовать современные моющие средства для мытья банок. Лучше мыть натуральными порошками: содой, горчицей или даже хозяйственным мылом.

Перед обработкой нужно смотреть, чтобы тара была целой, без выщерблин, трещин и сколов. Во время стерилизации они могут разбиться. Обработка банок имеет огромное количество вариантов. Самый простой — кипячение, когда емкость ставится дном вверх над миской с кипящей водой.

Пар проникает внутрь, убивает микробы. Некоторые умелицы используют духовой шкаф, микроволновую печь для стерилизации. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение способ, главное, чтобы обработка прошла качественно.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Как солить огурцы горячим способом в домашних условиях

Даже те, кто никогда не пробовал консервировать овощи, смогут справиться с задачей. Не так все и сложно, если правильно понимать дозировку и следовать пошагово.

В домашних условиях солить огурцы просто. Лучше выбрать горячий способ. Особенно данный метод подходит для жителей высотных домов. Там нет прохладных погребов, а в кладовой сохраняется комнатная температура.

Засолка огурцов горячим способом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Огурцы хорошо промойте проточной водой. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте на средние кусочки. Промойте листья вишни и хрена.

В чистые баночки поместите промытые листья, нарезанный чеснок, горошки черного перца, лаврушку и укроп. Промытые огурцы красиво и плотно уложите в подготовленные баночки.

В кастрюле закипятите воду и залейте ею огурцы. Баночки прикройте простерилизованными крышками и выдержите огурцы в горячей воде 3 минуты. Затем, используя специальную крышку с отверстиями или кусочек марли с резинкой, воду из баночек слейте.

Еще два раза повторите заливку огурцов кипятком, только выдерживайте дольше, 5–6 минут. Сварите рассол из воды и соли в расчете: 40 г соли на 1 литр воды. Воду из баночек слейте и залейте огурцы горячим рассолом.

Баночки сразу закатайте и переверните на крышку. После полного охлаждения перенесите эти соленые огурцы на хранение в прохладное место.

Соленые огурцы горячим способом со смородиной

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Для засолки выберите огурцы средних размеров и не содержащие внутри больших семян. Хорошо помойте все огурцы под проточной водой. Также хорошо промойте листья смородины, хрена и ветки укропа.

Помойте с пищевой содой банки. Их для приготовления соленых огурцов стерилизовать не надо. Уложите в каждую банку очищенный и разрезанный на половинки чеснок, смородиновые листья, укроп вместе с зонтиком и лист хрена.

Огурцы плотно уложите в банку, помещая снизу самые крупные, а маленькие сверху. Между огурцами разместите укроп и чеснок.

Верхним слоем в банке должны быть чеснок с укропом. В отдельную кастрюлю налейте чистую воду и добавьте крупную соль в указанных в рецепте количествах. Рассол перемешайте до полного растворения соли и закипятите. Горячим рассолом залейте

Простерилизуйте пластмассовые крышки кипячением в течение 15 секунд и закупорьте ими банки. Поместите такие огурцы на хранение в холодное место. Ваши огурчики будут прекрасной закуской на праздничном столе.

Совет. Не следует добавлять в баночки с огурцами большое количество чеснока. Несмотря на то, что он придаёт закуске пряный вкус и аромат его наличие сделает ваши овощи мягче.

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем!

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Для засолки выбрать небольшие крепкие огурчики, только не салатных сортов. Огурцы помыть и на 4 часа залить холодной водой. По истечении этого времени удалить у огурцов с обеих сторон кончики и еще раз овощи помыть.

Затем нужно подготовить все необходимые специи для засолки. Зелень, желательно свежую, а не вялую, хорошо промыть проточной водой. Чеснок почистить от шелухи. У листьев хрена желательно оставить только черешки, так как именно они придают хрустящий вкус соленым огурцам.

Совет. Можете использовать для соленья и стебли укропа. Они дадут больший аромат заготовке.

Подготовленные специи уложить в банку. Из указанного количества воды и крупной соли сварить рассол и немного его охладить.

Огурцы плотно и красиво уложить в чистую банку. Сверху поместить эстрагон, укропный зонтик и кусочек жгучего перца по вкусу. Залить огурцы сваренным рассолом.

На заметку. Можно сразу насыпать в банку нужное количество соли и залить огурцы холодной водой.

Банку с огурцами, поместив ее на мисочку, оставить на 3 суток в условиях обычной домашней температуры для процесса брожения. За это время на поверхности банки появится пенка, так должно быть.

Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, поварить его на среднем огне 2–3 минуты и залить им огурцы в банке. Банку закрыть пластиковой крышкой и перенести на хранение в холодное место.

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Хорошо помойте банки для засолки огурцов и простерилизуйте любым способом. В баночки положите горошки перцев и разрезанный на небольшие кусочки чеснок.

Тщательно промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья и поместите их в баночки. Добавьте туда же зонтик укропа и лист хрена, удалив его стержень.

Огурцы хорошо промойте и уложите в банку вертикально в первый слой. Между огурцами разместите стебли от листьев хрена. Горизонтально уложите второй слой огурцов. Большие плоды можете разрезать на кусочки.

Добавьте в баночки еще немного укропа. По своему вкусу можете положить кусочек жгучего перца. Сверху огурцы покройте листами смородины.

Закипятите в кастрюле воду и залейте ею огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте с помощью специальной крышки с отверстиями. Повторно залейте огурцы кипятком на 10 минут.

В отдельной кастрюле сварите маринад из необходимого количества воды, соли и сахара. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте их горячим маринадом. В каждую баночку насыпьте по 1/3 чайной ложки лимонки.

Баночки закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, оставьте до полного охлаждения. Храните такие огурцы в прохладном месте.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Огурцы хорошо помойте и сложите в большую емкость, в которой будете их солить. Добавьте туда же холодную воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Выдержите огурцы в воде пару часов, но лучше целую ночь. Затем огурцы еще раз помойте и сложите в отдельную миску.

Корень хрена и горький перец хорошо промойте и нашинкуйте на толстые кусочки. Вишневыми, смородиновыми и дубовыми листьями застелите дно емкости, в которой замачивали огурцы, и поместите на них по несколько кусочков перца и корня хрена. На листья ровным слоем уложите часть огурцов.

Затем повторите послойное чередование овощей и листьев с пряностями еще 3–4 раза. Обязательно должно быть несколько слоев, так будет лучше. Листьями закройте огурцы сверху.

Приготовьте рассол для соленья из расчета: на 1 литр воды – 1,5 с горкой ст. л. соли. На указанное количество огурцов вам будет необходимо 5 литров раствора соли. Полученным рассолом залейте огурцы.

На огурцы поместите плоскую тарелку, подходящую по диаметру, и поставьте на нее любой гнет весом не менее 3 кг. Оставьте огурцы для засаливания на 5 дней.

Температура помещения особой роли не играет. За это время поверхность рассола должна покрыться белой пленкой, что будет говорить о том, что процесс брожения закончен.

Через 5 дней огурцы из рассола извлеките и помойте холодной водой. Рассол перелейте в отдельную емкость, а пряности с листьями можете выбросить. Огурцы плотно и красиво уложите в чистые банки.

Рассол закипятите и залейте им огурцы. Банки прикройте стерильными крышками и дайте им постоять 10 минут. По истечении этого времени рассол из банок перелейте в ту же кастрюлю, закипятите его и повторно залейте огурцы. Рассол наливайте до самого верха, даже чтобы немного выливался из банки.

После второй заливки банки закатайте крышками. Обязательно банки переверните на крышки и укутайте теплым пледом до полного охлаждения. Храните эти огурцы в прохладном месте. Признаком готовности соленья будет появление на дне белого осадка и прозрачность рассола.

Маринованные огурцы на зиму под закатку

Казалось бы, приготовить маринад на засолку зелёных овощей самое простое дело. Но не каждая юная хозяйка знает и умеет это делать правильно. Вкусный и поразительно обалденный результат не разочарует ваши ожидания. Поэтому сохраняйте себе на страничку, чтобы не потерять свой идеальный рецепт.

Из расчёта на 3 литровые баночки нам потребуется:

Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Смотреть картинку огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Картинка про огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день. Фото огурцы на зиму соленые хрустящие огурчики готовы уже на следующий день

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *