огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Огурцы в огурцах: соленые и маринованные рецепты на зиму

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Добрый день, мои хорошие! Вот и наступила горячая пора заготовок на зиму. А я так замоталась, что чуть не забыла про свои огурчики на даче. Конечно, и поливала их, и ухаживала, но все равно не успела часть огурцов собрать в их самую лучшую пору. В нашей семье любят молоденькие огурчики, а что делать с немного перезревшими? И тут на помощь приходит многофункциональный рецепт – огурцы в огурцах на зиму в литровых банках.

Его уникальность заключается в том, что вы можете одновременно заготовить и молоденькие крепкие огурчики, и немного перезрелые, сделав из них пюре. Потом эта тертая масса не раз вам пригодится для разных салатов, рассольников и солянок. Представьте, открываете вы банку, из тертой смеси варите острую солянку, а целые огурчики подаете как закуску. Очень удобно! И, что немаловажно, экономически выгодно.

Рецепт огурцов в огурцах в литровых банках на зиму

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Как засолить огурцы в огурцах на зиму

Тем, кто не любит в летнюю жару возиться с горячими тяжелыми кастрюлями, очень понравятся огурцы в огурцах на зиму без стерилизации. Хранить их можно в подвале или холодильнике, при этом, чем дольше они простоят в рассоле, тем вкуснее получатся. С закатыванием тоже не придется заморачиваться, достаточно закрыть банки капроновыми крышками. Ну, просто идеальная заготовка на зиму для тех, у кого вечный дефицит свободного времени!

Ингредиенты на 1 кг огурцов (как молодых, так и «в самом расцвете сил»):

Маринованные огурцы в тертых огурцах на зиму

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Я очень люблю экспериментировать, поэтому не остановилась на первом (кстати, очень любимом) рецепте и решила попробовать по такому же принципу заготовить маринованные огурчики.

Как приготовить маринованные огурцы в огурцах на зиму:

Такие огурцы хранятся дольше и лучше, у них более острый вкус. Содержимое вполне подойдет для солянки или салата, особенно тем, кто любит более острый и пикантный вкус. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Кстати, раз уж мы заговорили о салатах, хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом, полюбившимся в нашей семье. Надеюсь, что вам он тоже понравится.

Салат из тертых огурцов с куриной грудкой и маринованными грибами

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Как приготовить салат:

Конечно, только одним этим рецептом тема салатов из тертых огурцов не исчерпывается. Вы можете смело добавлять их в винегреты, оливье, использовать при приготовлении разных блюд, особенно наваристых рассольников и солянок. Творите, экспериментируйте! Уверена, что универсальный рецепт огурцов в огурцах на зиму в литровых банках вам еще не раз пригодится и выручит в ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Приятного вам аппетита!

Источник

Огурцы в огурцах на зиму – рецепты приготовления заготовки в банках

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Думаю, садоводы со мной согласятся – перезревшие огурцы появляются «неожиданно». Что с ними делать, когда на зиму в банках уже замариновала пол погреба!? Я нашла выход – огурцы в огурцах на зиму. Это необычный, простой и «выгодный» способ – овощ перетирается и служит заливкой, вместо рассола. И лучше всего подходят как раз переросшие плоды. Они более ароматные, чуть сладковатые и очень сочные. Плюс, можно использовать салатные сорта, не пригодные для консервации, и даже некондиционные «кривые» экземпляры.

Самое главное – строго соблюсти пропорции огуречной заливки и соли. И не делать герметичную закатку, чтобы не препятствовать процессу брожения.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Делайте с уксусом и без, стерилизуйте банки или просто промывайте. Это – на ваш выбор! Для придания вкуса и аромата подойдут любые листья – смородины, вишни, хрена, черёмухи, винограда. Из пряностей уместны перец чёрный горошек, укроп, гвоздика, перец чили, чеснок, эстрагон. Соль берите не йодированную.

Хранится заготовка в холодильнике или прохладном месте. Через 1-2 недели вкус станет малосольным, через месяц – солёным, а спустя 3 месяца приобретет необходимую долю резкости и терпкости. Огуречная заливка тоже очень вкусная. Её можно использовать для приготовления соусов, добавлять с рассольник, солянку или просто есть вприкуску с картошкой 🙂

Рецепт приготовления огурцов в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса

Этот рецепт настолько простой, что я просто обязана им поделиться. Здесь нет уксуса и стерилизации заготовки. Даже предварительного замачивания для этого способа не требуется – огурцы пропитаются собственным соком. Всё делается легко и быстро, а вкус получается великолепный!

Для рецепта вам понадобится:

Как приготовить:

1. Огурчики для засолки промойте, просушите. У более крупных срежьте кончики, мелкие можно оставить целиком. Некондиционные плоды натрите на крупной терке или пропустите через комбайн или мясорубку.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

2. Посолите натёртые овощи в соотношении 2 ст.л. соли на 1 литр огуречной массы. Тщательно перемешайте – начнёт выделяться сок. Отставьте на несколько минут.

Количество соли уменьшать нельзя, иначе засолка прокиснет.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

3. Пока подготовьте банки. Для удобства работы, они должны быть объемом не меньше 1 литра. Простерилизуйте банки, например, в микроволновке: положите их набок, внутрь налейте немного воды и включите таймер на 3 минуты. Крышки прокипятите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

4. На дно каждой банки выложите: 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин чёрного перца, 1 большой или 2-3 маленьких листа винограда. Добавьте по веточке эстрагона, 5 зубчиков чеснока и 2-3 ст.л. огуречного рассола.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

5. Разложите целые огурцы. После этого заполните пустоты между плодами огуречной массой, аккуратно проталкивая её ложкой. Если пустые места всё же остались, долейте сока из заливки.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

6. Банки должны быть заполнены до горлышка. Закройте их крышками. Уберите в прохладное место или холодильник.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

7. Через 2 дня проверьте: если заливка просела, сделайте ещё и доложите банки доверху. Спустя 2 недели уже можно попробовать — вкус будет малосольный.

Настоящий вкус проявится через месяц, и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В общем, такая засолка хранится не менее года. Количество заливки рассчитать сложно, поэтому всегда оставляйте запас овощей, чтобы сделать дополнительную порцию.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Огурцы в огурцах на зиму – рецепт засолки со стерилизацией

Теперь попробуйте баночки простерилизовать. Потом обязательно поделитесь в комментариях, как это скажется на хранении. Набор приправ здесь традиционный, поэтому соленье получится привычного вкуса, но без уксуса.

Ингредиенты для засолки:

Как сделать:

1. Подготовленные банки простерилизуйте в духовке 30 минут при 200ºС. Огурчики промойте, обсушите и срежьте кончики.

2. Крупные плоды поделите на части и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу взвесьте и посолите из расчета 2 ст.л. соли на 1 кг массы. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут для растворения кристалликов соли.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

3. На дно простерилизованной банки налейте половник огуречной заливки, положите лист хрена и 2-3 зонтика укропа. Сюда же крупно нарежьте 2-3 зубчика чеснока. Снова влейте половник заливки.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

4. Теперь заложите в банку первый слой целых огурчиков и покройте слоем заливки. Сверху выложите маленькие плоды. Скройте их огуречной массой полностью, это важно!

Используйте овощи среднего размера и не делайте закладку слишком плотной.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Закройте пластмассовой крышкой. Немного встряхните и раз-два переверните банку, чтобы не осталось пустых мест. Уберите заготовку в прохладное место или в холодильник.

Через пару недель вы уже сможете насладиться этой хрустящей сочной заготовкой. А на обед летом я часто готовлю малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Минимум ингредиентов и не нужно возится с рассолом 🙂

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Вкуснейшие огурцы в огурцах с уксусом на зиму — пальчики оближешь

Заготовки с сахаром имеют более насыщенный вкус. Если горчица, чеснок и уксус добавляют терпкости, то растительное масло, наоборот, смягчает ощущения. Очень интересное сочетание ингредиентов, обязательно попробуйте! Удобно использовать пол-литровые банки – открыл и сразу съел.

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на час. Затем слейте воду и срежьте кончики. Нашинкуйте их тонкими кружочками вручную или с помощью кухонного комбайна.

2. Лук очистите, нарежьте кольцами и смешайте с огуречными ломтиками. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставьте на 40 минут.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

3. Промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки опустите по 2 зубчика чеснока и разложите огуречные кружочки вместе с выступившим соком. Сверху поместите по несколько зёрнышек горчицы.

4. Простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте накрытые металлическими крышками банки. Налейте воды так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Кипятите в течение 15 минут.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

5. После этого, закатайте крышки, переверните заготовку и укутайте. Пусть постоит до полного остывания. Потом уберите в погреб.

Огуречный салат получается хрустящий и на вкус напоминает салат по-корейски. Из указанного количества продуктов выходит 12-13 пол-литровых баночек салата.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Хрустящие огурцы, маринованные в огурцах в литровых банках (видео-рецепт)

Вспомните вкус детства – квашено-солёные бочковые заготовки. Рецепт не обычный, но простой! Чеснок придаёт остроту, листья хрена – хрусткость. Интересно, что чем дольше стоит засолка, тем вкуснее становится. К Новому году получается самый смак 😉

Говорят, что у огурцов в огурцах вкус и аромат «дождя и грома»: опьяняющая свежесть, хрусткость и приятная резкость. Удалось мне вас сегодня удивить? А ведь очень многие ещё не знают о таком способе, по сути квашения, всеми любимых зелёных плодов. Делитесь ссылкой на эту страницу и приходите за новыми открытиями. Всем удачи!

Источник

Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и хрустящие огурцы в огурцах на зиму. Готовятся они без стерилизации и уксуса. Отлично хранятся до следующего года в прохладном месте.

На вкус получаются хрустящие, чем-то похожи на бочковые. Отлично подходят для салата, винегрета и рассольника. Готовы они будут только в конце осени. До этого времени овощи по вкусу как малосольные.

Зелень и специи добавят пикантный вкус и аромат, можно их не использовать. Некоторые хозяйки называют такую заготовку, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку

Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Готовятся быстро и просто, хранятся до следующего урожая в холодном месте.

На 2 банки по 1 литру:

Для заливки:

1. Килограмм овощей я натерла на крупную терку, чеснок можно потереть, нарезать или выдавить через пресс, смешала с солью. Масса сразу пустит сок.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

2. Банки вымыли, огурцы тоже, срезала с двух сторон. На дно банки кладу укроп, пару ложек заливки, и устанавливаю огурцы, сверху снова заливка.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

3. На верх нужно добавить лист хрена, и полностью им прикрыть банки, закрыв крышками, но если его нет. Но смажьте крышки острой горчицей, и накройте. Это позволит им не плесниветь.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

4. Убираем в погреб или холодильник. Через 3 дня они становятся малосольные, а через месяц полностью просаливаются.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Тертые огурцы вы можете использовать для рассольника, а сами овощи подавать к любому блюду.

Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации

Невероятно простой рецепт, который стоит попробовать. И что самое важное, если вы из 3 л. банки отберете малосольных огурцов поесть, остальные не испортятся в процессе хранения.

Ингредиенты:

1. Отберите овощи красивые (2 килограмма), и не очень. Красивые будет солить, а все остальные потрет на терке. Таких нам нужно будет 1.5 кг.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

2. Банку я вымыла. На дно уложила лист хрена, порезанные зубчики чеснока, и зонтики укропа.

1.5 кг огурцов натереть на крупном полотне терки, и добавить в них 3 ст. ложки соли, хорошо перемешав.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

3. На дно банки, также, добавить несколько столовых ложек огуречной массы. Выкладываю огурцы слоями, выкладывая слой за слоем, и на каждый слой выкладываю тертые огурцы с образовавшимся соком.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

4. В середине можно добавить чеснок и укроп для аромата, так наполняю до верху. Последний огуречный слой, и чтобы сверху ничего не покрывалось плесенью, я укладываю лист хрена.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Накрываю огурцы в огурцах капроновой крышкой, и убираю в холодильник или погреб. Важно чтобы овощи все были в соку. Хранятся они только в холодном месте.

Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса

Благодаря острому перцу чили и специям, овощи получаются пикантные и вкусные, чуть островатые и очень приятные на вкус.

На 2 банки по литру:

Для заправки:

1. Подготовим все продукты, овощи вымыть, чеснок очистить. Из острого перца можно удалить семена. или оставить.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

2. Готовим заправку, трем огурцы на терке, трем или нарезаем чеснок. И мелко измельчаем острый перец. Солим и перемешиваем, даем постоять, чтобы она пустила сок.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

3. На дно чистой банки кладем пол листа хрена, зонт укропа. Пару ложек заправки из овощей и укладываем огурцы. Также добавляем заливку, чтобы в банке не было пустого места, и все было заполнено.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

4. Сверху кладу половинку листа хрена, если его нет, смажьте внутри крышки острой горчицей, это нужно чтобы сверху ничего не заплесневело. Закрываем винтовыми или капроновыми крышками, но не в коем случае не железными.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Банки сразу отношу в погреб или холодильник. Через 3 для они будут малосольные, а через 1 месяц уже полностью просолятся. Тертую массу можно использовать для соусов и рассольников, а также, для приготовления солянки.

Вот такие интересные рецепты заготовок из огурцов на зиму, чтобы разнообразить зимний рацион, обязательно попробуйте такую заготовку. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Это что-то новенькое!! Надо попробовать приготовить по вашему рецептику!

Рецепт интересный. Помидоры в собственном соку пробовала, а огурцы нет). Неужели они не забродят без стерилизации? Попробую в этом сезоне обязательно.

Они будут храниться в погребе, со временем «укиснут» и будут как бочковые.

Беру рецепт на заметку. Скоро попробую.

Делала так огурцы в прошлом году. Очень вкусные! Вкус такой, как у бочковых. Но здесь ещё и тёртые огурцы можно использовать, и в салаты и в рассольник. Мне было жалко такую вкуснятину в рассольник. Я ела просто ложкой! Советую попробовать.

Да, получаются хорошие огурцы, как бочковые на вкус.

Источник

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов

Заготовки Огурцы в огуречной каше

Огурцы в собственном соку — в каше из тертых огурцов

3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10

15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65

75г соли).
Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма.
огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов
Я вам предложу ещё один рецепт — помыть огурцы, обрезать или не обрезать решаете вы, с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли — всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами — оставьте в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть, укутать — на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе — натуральные без уксуса.

Огурцы сквашенные на хлебе
огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов
Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.
Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы — 2 кг,
хлеб белый — 200 г,
вода — 1,5 л,
соль — 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.

И очень простой и всегда удачный рецепт малосольных огурцов :
Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете… и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))
Ещё один кухонный секрет: Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут.
Вариант 2 имеет право жить
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) — для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова — зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху — он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник. Огурцы соленые в огурцах (это из интернета)
Хороший способ использовать огурцы-переростки. Мы предлагаем приготовить из них маринад для засолки нормальных, молодых огурчиков.

огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Смотреть картинку огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Картинка про огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов. Фото огурцы на зиму в рассоле из тертых огурцов
Ингредиенты на 3 л банку:
2 кг небольших молодых огурцов
1 кг перезрелых огурцов
4-5 листа вишни
2-3 листа хрена
3 корешка хрена
несколько листочков бархатцев
3 см стручка горького перца
3-4 дольки чеснока
зонтик укропа
1 ст. л. с горкой соли
Приготовление:
Молодые огурцы тщательно вымыть, уложить в чистую банку вертикально. Старые огурцы натереть на терке, смешать с солью и забить ими пустоты в банке. Накрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте для брожения. Через 2-3 дня огурцы готовы. По истечении срока брожения их можно также закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *