огурцы одной заливкой на зиму

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимуогурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуогурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимуогурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — 10 самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

Сегодня закрываем самые вкусные и хрустящие огурцы на зиму, рецепты проверены и опробованы уже много раз. Ведь не всегда плоды получаются вкусными и хрустящими, рецепты ниже Вам в этом помогут, главное соблюдайте правильно пропорции.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Запасайтесь по больше такой консервацией, ведь именно маринованные огурчики частые гости на нашем столе, они нужны во многие салатики да и просто с жареной или отварной картошкой быстро разлетаются, что может быть вкуснее?! Тем более, если нет своего огорода, сейчас в самый разгар сезона они по доступной цене, а зимой в магазине маленькая баночка стоит по цене крыла самолёта))

Чтобы маринованные плоды получились хрустящими, выбирайте их с пупырышками, гладкие салатные не годятся для консервации. Обязательно замачивайте в холодной воде на пару часов, это очень важно, тогда они напитаются влагой будут упругими и хрустеть, как снег. Чеснока добавляйте не много, бытует мнение, что он делает плоды мягкими.

Хрустящие огурцы на зиму с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Огурчики получаются по этому рецепту пряными, хрустящими и очень вкусными. Рецепт проверен годами мной и близким окружением, всем такая заготовка очень нравится. Обязательно попробуйте приготовить.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Ингредиенты на 1 л. банку:

Этапы приготовления:

1. Огурчики тщательно помыть от грунта холодной водой. Замочить на 4 часа в холодной воде. Так они напитаются влагой и станут упругими.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

3. Отрезаем у плодов кончики с двух сторон и закладываем в банку. Вниз стоя утрамбовываем большие огурчики, а верх заполняем маленькими.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

4. Заливаем кипятком и накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем с банок и выливаем, она нам больше не потребуется.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

5. В банки кладём по 1 лавровому листочку и перец горошком и душистый. Заливаем второй раз кипятком накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Воду сливаем в кастрюлю и кипятим.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

6. Пока греется вода, в каждую банку кладём 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 столовую ложку каменной соли (без горки и 2 столовые ложки 9% уксуса.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

7. Заливаем баночки кипятком и закручиваем герметично крышками или закатываем металлические крышки с помощью закаточного ключа, смотря какая у вас баночка.

8. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем уносим на хранение в кладовую или погреб.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Маринованные огурцы на зиму в 1.5 литровых банках на зиму с уксусной эссенцией, ну очень вкусные

Быстрый рецепт, без стерилизации и др. заморочек, огурчики получаются хрустящие и упругие. Рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку. Зимой просто находка.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Ингредиенты:

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Процесс приготовления:

1. Подготовить огурчики — хорошо промыть в холодной воде и желательно замочить в холодной воде на пару часов, не меньше, а лучше на 4-6 часов.

2. Пока плоды вымачиваются, есть время подготовить банки и крышки. Банки я не стерилизую, а хорошо мою с содой и тщательно полощу водой. Крышки провариваю 3 минуты в кипящей воде.

3. Отрезам «кончики» у огурцов и плотно их утрамбовываем в банку. Заливаем кипятком на 5 минут под закрытой крышкой. Воду для 1 заливки я кипячу в чайнике, так быстрее. Затем воду сливаем в раковину, она нам в дальнейшем не потребуется.

4. Снова заливаем кипятком с чайника банку и накрываем крышкой на 5 минут, затем сливаем воду в кастрюлю.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

5.Добавляем в воду листья смородины, укропа и хрена, если есть свежие — добавляйте свежие, у меня сухие. Кипятим маринад в кастрюле вместе с листьями.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

6. Добавляем в банки 6 горошин чёрного душистого перца, семена горчицы, горький перец и корень хрена нарезанный колечками. Чеснок режем на слайсы и отправляем в банку, затем засыпаем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

7. Заливаем кипящим маринадом не доливая до горлышка 5 см. Вливаем половину чайной ложки уксусной эссенции 70% и уже доливаем маринад до краёв банки.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

8. Закатываем крышки закаточным ключом. Переворачиваем верх тормашками и укутываем консервацию. Когда огурчики полностью остынут — относим на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в 3-х литровых банках без стерилизации

Для большой семьи и большая тара для заготовки. Этот рецепт хрустящих огурчиков на 3-х литровую банку. Сейчас я использую меньшую тару для консервации, а раньше помню мама и бабушка закрывали 3-литровые банки, кстати рецепт из записной книжки, проверен временем.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Потребуется на 3-х литровую банку:

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем огурцы. Нужно хорошо вымыть плоды от грунта и замочить на несколько часов в холодной воде. Срезаем кончики.

2. Тем временем пока огурчики «купаются» подготовим 3-х литровые банки. Тщательно вымоем и простерилизуем над паром. Крышки отдельно кипятим в кастрюле.

3. В каждую банку кладём соцветия укропа и листочки смородины, их тоже нужно промыть холодной водой, можно обдать кипятком.

4. Плотно наполняем банку огурцами, в процессе можно ещё положить веточку укропа и пару листочков смородины.

По желанию можно добавить несколько колечек горького перца, а также несколько полосок сладкого перца.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

5. Заливаем банку кипятком и даём ей настояться в течении 10-15 минут. После сливаем воду в раковину.

6. Ставим воду снова на плиту и доводим до кипения. В это время в каждую банку засыпаем — 2 столовые ложки каменной соли, 1 столовую ложку сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и 2 таблетки аспирина. Также нужно добавить горошины чёрного и душистого перца и зубочки чеснока.

Внимание! Многие сейчас отказались от аспирина, так как это медикамент и считают, что он вреден и он конечно вреден при постоянном употреблении. Но так как огурчики мы не едим банками каждый день, тоя несколько баночек таких закрываю (правда литровых) и всё нормально. Вы решайте сами, Ваше здоровье — это Ваша ответственность!

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

7. Заливаем банки кипятком и герметично закупориваем крышки при помощи закаточной машинки. Банки нужно повращать с ног на голову, чтобы сахар и соль растворились.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Ставим тару на крышки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания, можно уносить в погреб или кладовую.

У меня такая заготовка отлично стоит в квартире.

Очень вкусные огурцы на зиму в кетчупе

Хрустящие огурцы с кетчупом это просто хит сезона. Закрывать можно огурчики с кетчупом Чили, тогда они будут остренькие или с классическим соусом. Очень вкусные и хрустящие!

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Ингредиенты на 5 литровых банок:

Маринад:

Этапы приготовления:

1. Огурчики хорошенько промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем отрезаем кончики.

2. Пока плоды в воде, займёмся тарой. Банки чисто вымыть и простерилизовать удобным способом. Мне привычней на пару. (можно в духовке или микроволновке). Крышки кипятим в кастрюле 5 минут с момента закипания.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

3. В каждую литровую банку кладём зонтик укропа, листочек лаврушки, 5 горошин чёрного перца, по 2 зубочка чеснока (его нужно разрезать на пополам).

4. Наполняем тару огурцами, я беру маленькие и средние плоды.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

5. Наливаем в кастрюлю 8 стаканов воды по 200 мл, когда вода закипит, бросаем в кипящую воду 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, вливаем 180 мл уксуса 9% и маленькую пачку кетчупа Чили (270 гр.). Перемешиваем и даём прокипеть 1-2 минуты.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

6. Заливаем банки маринадом по самое горлышко. Накрываем крышками, но не закатываем, так как мы будем их стерилизовать.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

7. На дно кастрюли кладём кусок ткани, и ставим на неё банки, наливаем тёплую воду по плечики. Стерилизуем заготовку в течении 15 минут после закипания.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

8. Достаём банки, закатываем крышки закаточным ключом, переворачиваем дном кверху укутываем.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Вот и весь рецепт, совсем не сложный, но очень вкусный!

Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках — обалденный рецепт

Вкусные, ароматные, хрустящие огурчики со сладким вкусом. Хранить можно такую консервацию как в квартире, так и погребе, баночки отлично стоят всю зиму.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Из указанного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Ингредиент:

Маринад:

Приготовление:

1. В литровые стерилизованные банки нарезаем 2 зубочка чеснока, сюда же добавляем 2колечка жгучего перца.

2. Загружаем банки плотно огурцами. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15 минут. Если храните консервацию в квартире, то заливать нужно 2 раза по 15 минут.

3. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 18 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки каменной соли и воду бросаем гвоздику, душистый перец, листочки смородины и вишни, лавровые листочки. Варим 5 минут после закипания.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

4. Сливаем второй раз воду, добавляем 7 чайных ложек 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

5. Заливаем огурцы горячим рассолом в третий раз и герметично закупориваем крышки закаточной машинкой. Ставим консервацию с ног на голову и тепло укутываем.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Сладкие огурцы готовы!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Огурцы с горчичной заливкой получаются очень вкусными и хрустящими. рецепт очень простой и по времени не затратный, но придётся выделить время ещё на стерилизацию банок, но результат стоит того. Рассол из-за горчицы будет мутный всегда.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Ингредиенты на 2 л. банки:

Рассол:

Способ приготовления:

1. Плоды замочить в воде на 2 часа, тщательно помыть. Перед закладкой срезать кончики.

2. В каждую банку погружаем 2 зонтика укропа, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока (разрежьте каждый на несколько частей). Загружаем огурчики в банку как можно плотнее. Сверху можно также положить по веточке укропа и и горошины чёрного и душистого перца. Накрываем крышками и отставляем в сторону.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

3. Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю 3 стакана холодной воды, всыпаем половину стакана сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (всегда берите для консервации каменную соль) и 3 ст. лож. горчицы. Перемешиваем, если горчица полностью не раствориться, ничего страшного, в процессе варки она быстро разойдётся.

4. Отправляем маринад на плиту, когда закипит, вливаем 100 мл. уксуса, перемешиваем и даём ещё покипеть 2 минуты.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

5. Заливаем горячим маринадом огурцы и прикрываем крышками.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

6. Берём подходящую по размерам кастрюлю, стелим на дно кусок ткани (салфетку или полотенце) ставим банки и наливаем по плечики тёплой водой. Холодную лить нельзя, так как банки с горячим маринадом, от перепада температур стекло может треснуть.

7. Стерилизуем 8- минут после закипания.

8. Достаем банки и закаточной машинкой герметично закрываем.

9. Ставим крышкой вниз и укутываем до остывания.

Хранить эту заготовку нужно в тёмном прохладном месте.

Огурцы, маринованные по-болгарски, как в магазине

Как сказала моя тётя — этот рецепт воспоминание в юность. Раньше такие огурчики продавались в магазине, маленькие баночки с плодами небольшого размера с очень приятным кисло-сладким вкусом. Была эта заготовка очень популярна и не всегда удавалось её отыскать, а производились такие огурчики в Болгарии. Но теперь мы и сами на своей кухне можем приготовить ничуть не хуже, правда ведь?!

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Потребуется на каждую банку объёмом 1,5 л.:

Для маринада:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем тару. Тщательно моем банки и стерилизуем удобным способом. не забываем прокипятить крышки.

2. Огурцы хорошенько промыть от мусора и грунта, если есть время, замочите в холодной водичке на пару часиков.

3. Очищаем морковь, лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами среднего размера (не толстыми и не тонкими). Морковь режем произвольно (кружочками или полосками в длину и т.п.)

4. В каждую стерильную банку кладём по 4-5 веточек укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 зубочек чеснока, колечки репчатого лука (6-8 шт.). Закладываем огурчики в банку. По бокам и в середину укладываю полосочки моркови.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

5. Заливаем наполненную тару обычным кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

6. Готовим маринад. Отмеряем 2 литра воды и наливаем в кастрюлю. Всыпаем 10 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек каменной соли, перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

7. Через 15 минут сливаем воду в раковину. В кипящий маринад вливаем 150 мл. уксуса 9%, даём прокипеть 1 минутку и заливаем наши банки. Сразу завинчиваем крышки, переворачиваем дном к верху.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

8. Укутываем тёплым пледом и оставляем на ночь.

Вот такой простой способ приготовления обалденных огурцов на зиму.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой, без добавления уксуса, такие огурчики можно давать деткам и не бояться. Это самый простой рецепт, консервированных огурчиков. Стоит такая консервация всю зиму даже при комнатной температуре, не мутнеет и не взрываются. Огурчики хрустящие и твёрдые, пробуйте приготовить!

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Необходимо:

Специи в 1 банку:

Зелень в 1 банку:

Рассол:

Процесс приготовления:

1. Первым делом вымойте огурцы и замочите в холодной воде на- часов (если хотите хрустящие огурчики не пренебрегайте этим советом).

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

2. Подготовьте банки, тщательно вымойте с содой.

3. В каждую банку положите по 2 листочка смородины и вишни, зонтики укропа, кусочек листика хрена, чеснок 3-4 шт., гвоздику — 2шт., перец чёрный горошком 5 шт, душистый перец 3шт. Так наполните каждую банку.

4. Далее плотно друг к другу утрамбуйте огурцы, чтобы побольше плодов вошло в тару и вы не закрывали полупустые банки.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

5. Приготовьте рассол. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте 1 стакан сахара и пол стакана каменной соли, перемешайте до полного растворения.

6. Залейте банки с огурцами рассолом «под завязку», прикройте сверху крышками.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

7. Простерилизуйте банки вместе с огурцами. В подходящую ёмкость на дно положите кусок ткани, поставьте баночки и залейте тёплой водой по плечики. В каждую банку добавьте чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Стерилизуйте 8-10 минут.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

8. Закрутите каждую крышку герметично, переверните баночки верх тормашками и укутайте.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Самые вкусные консервированные огурцы с аспирином на зиму

Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Рецепт очень лёгкий и не требует стерилизации. Хранить такую заготовку можно как в квартире при комнатной температуре, так и в прохладном погребе.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промыть огурцы и зелень.

2. На дно чистой банки положить зелень, чеснок и перец горошком. Положите половинку аспирина

3. Наполнить банку плодами, как можно плотнее утрамбовывая. Берите лучше плоды небольшого размера.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

4. Приготовьте маринад в кастрюлю налить воду (650 мл) и поставить на плиту, когда вода закипит — всыпьте 1 чайную ложку каменной соли (с горкой) и чайную ложку сахара (без горки), перемешайте и дайте прокипеть пару минут, что бы соль и сахар полностью растворились.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

5. Залейте банку маринадом. Закатайте крышку специальным ключом, переверните дном к верху и укутайте.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Через сутки уносите на длительное хранение.

Огурцы, маринованные кусочками без стерилизации

Если все небольшие и аккуратные плоды уже закрыли, а что же делать с большими и переросшими? Предлагаю закрыть кусочками! Тоже зимой в ход идут отлично!

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Потребуется в каждую банку:

Рассол на 2 литра воды, получается 5 литровых банок:

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Этапы:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики, порезать небольшими кусочками шириной 2 см. или порезать в длину полосками.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

2. Чистую банку наполняем зеленью и специями. Плотно утрамбовываем кусочки огурцов.

3. Заливаем горячей кипящей водой (не забудьте прикрыть крышками), оставляем на 10 минут прогреться.

4. Пока прогреваются плоды, приготовьте рассол. Поставьте 2 литра воды на плиту, когда закипит всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до растворения, затем влейте уксус, дайте прокипеть 1 минуту.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Если Вам кажется что много сахара и уксуса, приготовьте 1 баночку, уверена на следующий год, будете закрывать уже побольше.

5. Слейте воду с банок.

6. Залейте кипящим маринадом. Герметично закатайте крышки. Переверните с ног на голову и укутайте.

огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть фото огурцы одной заливкой на зиму. Смотреть картинку огурцы одной заливкой на зиму. Картинка про огурцы одной заливкой на зиму. Фото огурцы одной заливкой на зиму

Через сутки уносим на хранение в тёмное прохладное место.

Вот и всё, все самые вкусные и хрустящие рецепты я Вам рассказала, надеюсь они вам придутся по душе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *