огурцы пассированные в уксусе

Малосольные огурцы с уксусом

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Малосольные огурцы по-грузински

Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.

Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Малосольные огурцы за 5 минут

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.

Малосольные огурцы по-корейски

Любители пикантных блюд точно оценят рецепт малосольных огурцов по-корейски. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, в меру острые, с характерным ароматом. Готовить их быстро и просто, этот рецепт – отличная альтернатива привычным закускам.

Малосольные огурцы без хрена

В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.

Источник

Хрустящие консервированные огурцы с уксусом: вкусные рецепты на зиму

Для приготовления любого качественного блюда важно соблюдать определенные правила. От того, какое качество используемых продуктов и технология их приготовления, зависят вкус, внешняя структура блюда, длительность его хранения.

В этой публикации расскажем, как выбрать рецепт консервированных огурцов на зиму в банках хрустящих с уксусом и иными добавками. Подробно рассмотрим, как следует выполнять правильно все указанные требования.

Особенности заготовки на зиму хрустящих консервированных огурцов с уксусом

Мариновать огурчики на зиму совсем несложно. Однако, если нарушен процесс готовки, возникают всевозможные риски.

Основные из них:

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Во избежание этих неприятностей нужно запомнить некоторые особенности огуречных «секретов»:

Совет! При выполнение подобных требований можно получить вкусные
огурцы консервированные с уксусом, которые можно хранить как в погребе, так и в помещении.

Время приготовления

Процесс приготовления может занимать до 5–6 часов. Длительность зависит от проведения всех указанных выше мероприятий. К ним относятся подготовка овощей, обработка емкостей под консервацию, заливка огурцов водой, приготовление маринада, закатка.

Какой уксус подойдет

Перед консервированием многих хозяек интересует, какой уксус лучше для консервации огурцов использовать, чтобы избежать неприятностей. Некачественный продукт или слабый процент уксуса портят заготовку. Самым популярным является столовый уксус концентрации 9%. Он отлично сохраняет консервацию на протяжении длительного периода, улучшает ее вкусовые качества.

Что же касается яблочного аналога, то его не рекомендуют применять в маринадах. Это связано с эффектом непродолжительного хранения. Однако, если в рецептуре консервации указан именно этот компонент, то применение его возможно.

Подготовка

Накануне проведения мероприятия по заготовке требуется выполнить несколько подготовительных процедур. От правильности их организации зависит успешность консервации.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Инвентаря

Нужно тщательно помыть и пропарить следующие материалы:

Совет! Для этой процедуры используйте соду. Средство поможет избавиться от грязи и уничтожит споры грибков.

Ингредиентов

Требуется правильно подготовить огурчики к маринованию:

Используемые добавки (листья, чеснок, лавровый лист) помыть, подсушить. Выбирайте для заготовки только качественные пряности. Это позволит получить вкусную консервацию.

Емкости

Для консервации огурцов лучше использовать литровые банки, имеющие плавную форму вокруг дна и горловины. Это позволит снизить напряжение при температурных перепадах. Обязательно проверяйте качество изготовления емкостей. Небольшие отверстия или выпуклости нередко становятся причиной проникновения внутрь патогенных микроорганизмов.

Емкости обязательно помыть. Для этого приготовьте раствор из 1 ч. л. соды на 1 литр воды. Замочите в средстве банки и крышки на 30 минут. Затем промойте их горячей водой с мочалкой, высушите. Проведите процесс стерилизации банков в духовке.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Рецепты приготовления с уксусом

Сколько людей, столько и вариантов консервации продуктов. Рассмотрим самые распространенные и проверенные рецепты.

Сладкие

Консервирование огурцов с уксусом с добавлением сахара позволит получить более сладкий привкус. На емкость в 1 л понадобится заготовить:

Важно! Воду использовать для закатки только отфильтрованную либо родниковую.

Технология приготовления продукта:

Пряные с ароматным маринадом

Особую пикантность огурцам способны придать ароматные специи. Для рецепта понадобятся:

Приготовление:

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

С луком и хреном

Отменны по вкусовым качествам заготовки с добавлением хрена и лука. На 5 кг огурцов берут 5 л воды и следующие добавки:

Этапы приготовления:

С яблочным уксусом

Некоторые хозяйки готовят маринованные огурцы с яблочным уксусом, поскольку он обеспечивает более мягкое действие на желудок. Для приготовления диетической консервации нужно взять:

Технология приготовления:

Заключение

Важную роль для обеспечения качества консервации играет маринад. Для продления термина хранения заготовок в него рекомендуют добавить чуть-чуть водки.

Правильно подобранные специи сохраняют огурчики надолго хрустящими. Они становятся упругими, приобретают пикантный вкус.

Источник

Вкусные рецепты на зиму: огурцы, бланшированные в уксусе

Огурцы, бланшированные в уксусе на зиму, – это вкусная и пикантная закуска, которая готовится просто и быстро. После бланширования огурчики остаются аппетитными и хрустящими, а банки, несмотря на отсутствие стерилизации, никогда не взрываются.

Особенности заготовки огурцов

Для бланширования огурцов на зиму нужно подготовить все необходимое:

Бланширование – это способ обработки продуктов, позволяющий сохранить все витамины и полезные свойства огурцов. Поэтому такая закуска не только очень вкусная, но и полезная. Специальные видео помогут выполнить обработку правильно, не совершив ошибок.

Какой уксус подойдет

В большинстве рецептов предлагается сварить маринад для хрустящих огурчиков с добавлением обычного 9% столового уксуса. Для того, чтобы сделать вкус заготовки оригинальнее, пикантнее и насыщеннее, его можно заменить яблочным, виноградным или винным уксусом. Привычный вкус огурцов «заиграет» новыми красками.

Подготовка

Для получения вкусной и хрустящей заготовки очень важно правильно выбрать огурцы, ведь именно от этого зависит приготовленный результат. Особое внимание нужно уделить огурцам, выбирая только молодые, зеленые плоды. Желтый цвет свидетельствует о том, что они переспели и не могут использоваться для бланширования.

Стерилизовать или нет банки – это выбор каждой хозяйки. Для этих рецептов можно воспользоваться как просто помытыми и просушенными, так и стерилизованными емкостями.

Ингредиентов

Перед тем, как использовать любой зимний рецепт, необходимо подготовить все ингредиенты. Огурцы можно брать любые – домашние, свежесобранные с огорода или же покупные. Они должны быть свежими, упругими, лучше всего небольшого и примерно одинакового размера.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Перед приготовлением их тщательно промыть губкой, замочить на 2-3 часа в большом количестве прохладной воды – благодаря этому каждый огурчик останется аппетитным и хрустящим, из него «выйдет» лишний воздух.

Перед бланшированием у огурцов удаляются соцветия и «хвостики». При желании у овощей можно обрезать кончики или же оставить их. Это не влияет на вкус заготовки.

Многие хозяйки предпочитают готовить огурчики на зиму с различными пряностями. Кроме классических укропа, горошинок черного перца, лаврушки и листьев хрена часто используются чабрец, розмарин, любисток, листики вишни или черной смородины. Для пикантной остроты можно добавлять острый чили или болгарский перец.

Воду для зимних заготовок лучше использовать колодезную или родниковую. Если же таковой не оказалось, можно брать обычную водопроводную, но предварительно отстоянную воду.

Емкости

Стеклянные банки нужно предварительно подготовить. Для этого их моют при помощи соды (моющие средства лучше не использовать), после чего ополоснуть кипяченной водой и обдать крутым кипятком.

Тару можно не стерилизовать – просто дать ей возможность обсохнуть на полотенце. Если же решено стерилизовать, это можно делать любым способом – на пару, в духовке или микроволновке. Самый простой способ – на несколько минут опустить посудину в крутой кипяток.

Рецепты приготовления

Каждая хозяйка, занимаясь зимними заготовками, стремится, чтобы огурчики получились «один в один» – вкусными, хрустящими и аппетитными. Существует огромное количество способов и рецептов бланшированных огурчиков – с ароматными травами и зеленью, яблоками, ягодами смородины, томатами.

Можно поэкспериментировать с различными рецептами и подобрать именно тот, который больше всего придется по вкусу домочадцам.

В пакете

Этот рецепт отличается легкостью и простотой – для него не требуются ни банки, ни крышечки. Единственное, что нужно – это обычный полиэтиленовый пакет.

Необходимые продукты:

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Огурцы небольшого размера нужно предварительно вымочить в прохладной воде на протяжении 3-4 часов. Сотейник с водой поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего бланшировать огурцы 1-2 минуты.

Затем горячие плоды необходимо быстро пересыпать в пакет, добавить мелко рубленый чеснок, измельченный перец-горошек и зелень укропа. Огурцы следует посолить, всыпать сахар и плотно завязать пакет. Его нужно несколько раз сильно встряхнуть, чтобы пряности распределились по всем овощам. Пакет с огурчиками хранят в холодильнике.

С яблоками в яблочном уксусе

Огурцы вареные в уксусе на зиму отлично сочетаются с яблоками кислых сортов. Фрукты гармонично оттеняют пряный вкус огурчиков, придавая им оригинальные кисло-сладкие нотки.

Необходимые продукты:

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Воду нужно влить в сотейник, добавить соль, сахар и довести до кипения. Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками. На дно подготовленных банок выложить укроп, пряности, чесночные зубчики и яблочные дольки.

Огурцы бланшировать и сразу же плотно утрамбовать в банки. В маринад долить яблочный уксус, еще раз довести до кипения и залить в банки. Закупорить крышечками и оставить под одеялом до остывания.

С чабрецом

Огурец с чабрецом – это очень интересное, пряное сочетание, эта пряность придаст зимней заготовке оригинальный вкус и приятный аромат. Чабрец (тимьян) используется вместо листьев хрена.

Необходимые продукты:

Огурцы нужно промыть, пересыпать в таз и залить чистой водой на 3-4 часа. В это время стеклянные банки и крышечки очистить содой или моющим средством и простерилизовать. Воду необходимо влить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

В кипяток всыпать огурчики и оставить вариться 4-5 минут. На дно каждой подготовленной банки выложить чесночные зубчики, по 2-3 веточки чабреца, перец-горошек и лавровые листики. Овощи переложить в банки, а в маринад влить уксус и кипятить еще раз.

Горячим маринадом нужно залить огурчики, закрыть или закатать крышками и оставить до остывания под полотенцем или одеялом.

С добавлением смородины

Аппетитные и хрустящие огурцы с ягодами смородины – это чрезвычайно вкусная заготовка, которая используется как дополнение к мясным, картофельным блюдам или же в качестве самостоятельной закуски.

Необходимые продукты:

Огурцы нужно предварительно подготовить – замочить на несколько часов в прохладной воде, обрезать «хвостики». На дно каждой стерилизованной банки всыпать зелень, пряности по своему усмотрению, горсть смородины, при желании можно добавить несколько чесночных зубчиков.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

В воду необходимо всыпать соль и сахар, довести до кипения и бланшировать огурцы. После этого быстро переложить их в банки, залить оставшимся маринадом и долить уксус. Банки следует закрыть или закатать крышками и оставить для остывания.

Хрустящие

Бланширование огурцов для зимы – это простой и легкий рецепт, не требующий приготовления маринада. Овощи получаются не только приятно хрустящими, но и сохраняют витамины и другие полезные вещества.

Необходимые продукты:

Огурцы нужно помыть, обрезать хвостики и удалить соцветия, после чего залить прохладной водой на 2-3 часа. Банки с крышками следует простерилизовать, затем на дно каждой емкости засыпать рубленую зелень укропа, лист хрена, по 2-3 чесночных зубчика и лавровых листа, горошины черного перца.

Уксус необходимо перелить в кастрюлю и подогреть, не давая жидкости кипеть. После этого нужно бланшировать по несколько огурцов, не забывая постоянно помешивать. Огурцы в уксусе варить нужно не больше 1-3 минут.

Горячие овощи быстро переложить в подготовленные банки и влить уксус с сахаром и солью, залить все крутым кипятком и закупорить крышкой. Емкости укутать теплым полотенцем или пледом и оставить на кухне до полного остывания.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Особенности хранения

После того, как банки будут закупорены крышками, их укутывают теплым пледом или большим полотенцем. Именно в таком виде они должны полностью остыть, после чего их можно убирать в место дальнейшего хранения.

Для длительного хранения банки с бланшированными огурчиками убирают в темное и прохладное место, подальше от прямых солнечных лучей. Идеальным решением станет погреб, подвал или затемненная кладовая.

При правильном хранении ароматные огурцы можно употреблять на протяжении 12-24 месяцев с момента заготовки.

Заключение

Ароматные и хрустящие огурцы – это отличная, пикантная закуска, вкусное дополнение ко вторым блюдам или салатам. Бланшированные огурчики сохраняют не только аппетитный внешний вид, но и все полезные свойства. Такое блюдо обязательно станет украшением любого стола.

Источник

Огурцы на зиму с уксусом — 10 простых и вкусных рецептов

Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Содержание:

1. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Огурцы, засоленные по этому рецепту, не только выглядят невероятно аппетитными, они действительно вкусные и оправдывают своё «бомбическое» название. К тому же в приготовлении таких огурчиков нет ничего сложного, и все шаги осилит даже начинающий кулинар.

Время готовки: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, вымочить в очень холодной воде 60 минут и разрезать продольно на 4 части.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

2. На огурцы выдавить через пресс чеснок.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

3. Для заправки в миске нужно смешать масло с солью, сахаром, перцем и уксусом. Вылить заправку в огурцы, перемешать.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

4. Огурцы разложить по банкам. Они будут готовы к употреблению примерно через 6-8 часов.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

5. Также по этому рецепту вполне можно приготовить закуску на зиму. Банки с огурцами нужно стерилизовать минут 7-9, а после этого закатать.

Закуска будет уместна на праздничном столе и ей удобно «пользоваться», так как огурцы порезаны и готовы к употреблению и сервировке.

2. Лечо из огурцов

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе
По классическим рецептам венгерской кухни основными составляющими лечо являются болгарский перец, томаты и репчатый лук. Но в некоторых рецептах «уживаются» совсем непривычные для этого блюда ингредиенты, например, огурцы. Данный способ приготовления лечо удобен тем, что можно использовать большие переросшие огурцы, которые не подошли для засолки.

Время готовки: 1 час. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно вымыть, порезать кусочками и сложить в большую ёмкость.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

2. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порубить, а томаты с перцем порезать.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

3. Порезанные овощи выложить на огурцы, добавить сахар, соль, укроп, растительное масло.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

4. Всё нужно потушить минут 15-20, добавить уксус и потушить ещё минут 5 до готовности.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

5. Переложить в банки и закатать, перед этим можно стерилизовать.

Готовая закуска яркая и аппетитная и вполне может украсить праздничный стол.

3. Огурчики-объедение на зиму

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Для приготовления огурчиков по данному рецепту используется минимальное количество компонентов. Но при желании их список можно расширить, добавив любимые специи или зелень, например, лавровый лист, перец горошком, листья хрена, вишни, смородины и т.д.

Время: полчаса. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурчики нужно вымыть и выдержать в холодной воде около часа, банки хорошо промыть.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

2. На дно банки укладываются чеснок и укроп.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

3. Выложить огурчики в банку. Можно обрезать кончики.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

4. Маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, залить огурцы и закатать банки.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

5. Если огурцы будут стоять не в погребе, то лучше провести процедуру стерилизации. Благодаря этому заготовка будет дольше храниться.

Данный рецепт можно считать классикой среди всего разнообразия маринованных огурцов.

4. Огурцы по-корейски на зиму

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Если из корейских закусок пробовали только морковь, то самое время попробовать и огурчики по-корейски. Они очень вкусные: острые и сладковатые одновременно, при этом хрустящие. Готовятся просто. Перед употреблением требуется время для настаивания около 4 часов.

Время: 5 часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большую глубокую ёмкость нужно сложить порезанные на кусочки огурцы. Их нужно порезать вдоль на 4 части и каждую часть разрезать поперёк на две части. К огурцам добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Сюда же добавить сахар и соль.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

2. Следом выдавить чеснок и всыпать перец.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

3. Далее налить растительное масло и уксус.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

4. Всё перемешать, оставить настаиваться минимум на 4 часа. После этого переложить в чистую стеклянную ёмкость.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

5. Далее нужно 10 минут стерилизовать банки и закатать их.

Готовую закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира, можно делать заготовку на зиму, а можно есть сразу после настаивания.

5. Огурцы в горчичной заливке на зиму

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе
Среди всех рецептов маринования огурцов особое место можно выделить огурчикам с горчицей. Горчица может использоваться в виде семян и в виде порошка. В данном случае будет применяться горчичный порошок. Абсолютно все огурцы с горчичным маринадом получаются хрустящие и с необыкновенным вкусом.

Время: 6 часов. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно помыть и порезать на небольшие кусочки.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

2. Добавить специи, соль с сахаром, масло с уксусом.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

3. Добавить мелко порубленную зелень и горчичный порошок. Всё перемешать, накрыть и выставить на холод на несколько часов (не менее 4).

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

4. Переложить настоявшиеся огурчики в банки, вылить в банки рассол и заполнить банки до верха кипячёной водой.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

5. Банки стерилизовать, закатать, а после того, как остынут, убрать в прохладное место.

Готовая закуска будет хороша и на праздничном столе, и в повседневном рационе. Дольки огурчиков также можно использовать в качестве компонента для приготовления других блюд.

6. Салат «Нежинский» из огурцов

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе
Для салата можно использовать маленькие огурчики, огурцы-переростки и те, которые не подошли для других засолок. Огурцы по такому рецепту получаются нежными, а в сочетании с репчатым луком — ароматными и пикантными. Банки для заготовки лучше брать не большие: объёмом 0,5 литра или литр.

Время приготовления: 5 часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи нужно вымыть и нарезать полукольцами.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

2. Выложить порезанные овощи в кастрюлю, выдавить чеснок.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

3. Добавить соль, сахар, масло и уксус.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

4. Оставить настаиваться на 3-4 часа. Пока стоит, нужно массу помешивать. После этого уложить в банки.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

5. Банки нужно стерилизовать около 5-7 минут, закатать, остудить и поместить в холод.

При желании салат можно есть сразу. Но, настоявшись в закупоренных банках некоторое время, его вкус становится особенным и непередаваемым, поэтому лучше оставить его на зиму.

7. Сладкие огурцы на зиму

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе
Несмотря на то, что в составе присутствует уксус и огурцы считаются маринованными, получаются они сладкие за счёт большого количества сахара. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 литровую банку. Можно делать заготовку в банках любого объема, пересчитав количество ингредиентов.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала промываются банки и подготавливаются огурцы: замачиваются на 6 часов в воде. Готовится маринад из воды, соли, сахара, перца и гвоздики.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

2. На дно банки укладывается зелень, болгарский перец и чеснок.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

3. Следом укладываются огурцы и на 15 минут заливаются кипятком, потом вода сливается.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

4. В банку наливается уксус и заливается маринад.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

5. Банки стерилизуются около 10 минут и закатываются крышками.

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются хрустящими и сладковатыми на вкус. Их можно использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и при приготовлении других блюд.

8. Огурцы по-корейски на зиму

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Ещё один рецепт огурчиков по-корейски. Он похож на предыдущий, но есть некоторые отличия в пропорциях продуктов и их составе. Огурчики острые и пикантные по вкусу, при этом выглядят аппетитно и хранятся долго. Для закатки лучше использовать небольшую тару.

Время приготовления: 7 часов. Количество порций: 20.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи помыть, огурцы порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, всё переложить в кастрюльку.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

2. Добавить соль, сахар, приправы, масло и уксус.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

3. Выдавить чеснок, всё перемешать, накрыть и поместить в прохладное место настаиваться минимум на 4 часа.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

4. Утрамбовать готовый продукт в банки и простерилизовать.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

5. Закатать и оставить. После того, как остынут, убрать на хранение.

Огурцы по-корейски — рецепт закуски на зиму, но есть их можно сразу при желании. В таком случае время настаивания можно увеличить. Потом также переложить в банку и убрать на холод.

9. Огурцы «Обалденные» на зиму

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Данный рецепт близок к классическому, но вкус огурцов отличается. За счёт большого количества перца горошком и репчатого лука огурцы получаются более ароматные и пряные. Этот способ приготовления один из самых быстрых и простых. Если нужно переработать большой урожай огурцов, но недостаточно времени, можно смело брать этот рецепт и действовать.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно банки поместить чеснок и перец горошком, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и укроп.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

2. Приготовить рассол: налить воду в кастрюльку, добавить соль и сахар, а после закипания — уксус.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

3. Залить рассолом огурцы.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

4. После этого банки надо подвергнуть стерилизации на 7 минут и закатать крышками.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

5. Банки лучше перевернуть, завернуть в «шубу», дождаться, когда остынут, и убрать в холодное место.

Заготовку можно делать в банках любого объёма, какой удобнее и привычнее. При желании состав компонентов можно расширить, добавив другие специи и зелень по вкусу: например, листья мяты и хрена или лавровый лист.

10. Огурцы хрустящие со стерилизацией

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

Огурчики для данного рецепта лучше взять молодые и упругие и вымочить их в холодной воде. Благодаря этому и большому количеству уксуса овощи получатся хрустящими, а рассол не замутнеет до весны. Так же, как и в другие рецепты, в этот при желании можно добавить другие приправы и зелень по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки нужно промыть и стерилизовать удобным способом. На дно положить листья специй и перец.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

2. Огурцы вымочить, промыть и обрезать кончики.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

3. Уложить в банки.

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

4. Залить рассолом из воды, сахара, соли и уксуса (добавляется в конце).

огурцы пассированные в уксусе. Смотреть фото огурцы пассированные в уксусе. Смотреть картинку огурцы пассированные в уксусе. Картинка про огурцы пассированные в уксусе. Фото огурцы пассированные в уксусе

5. Наполненные банки оставляются на минут 10, потом стерилизуются минут 10-15 и закатываются.

После укупоривания, как обычно, банки лучше перевернуть, закутать, дождаться полного остывания и поставить в холодное место на хранение.

Заключение и ссылки

Из 10 лучших рецептов огурцов на зиму с использованием уксуса каждая хозяйка обязательно выберет подходящий для себя и своей семьи. При выборе заготовок с уксусной эссенцией стоит помнить о том, что существуют противопоказания и ограничения для употребления по состоянию здоровья в пищу маринадов.

Ссылки на полные пошаговые рецепты из данной подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *