огурцы по китайски теперь всегда на столе

Сталик: Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Под катом текст и фото (повтор от 11 июня 2013 года)

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Что случится с беременной, если ей показать такой огурец?
Я не знаю.
Зато я знаю, как его сделать таким!

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Вынимайте из кастрюли по два-три огурца.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Выжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Залейте огурцы рассолом.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Огурцы-молодцы: битые по-китайски, жареные и фаршированные

14 рецептов для летнего обеда

Есть мнение, что свежий огурец не может быть слишком полезен, поскольку на 95% состоит из воды. И тем не менее в этом овоще в довольно большом количестве содержатся калий, фосфор, хлор,
кальций, магний. А по содержанию
полезной клетчатки огурцы лидируют среди других овощей.

Битые огурцы по-китайски

1 кг огурцов среднего размера, 2—6 зубчиков чеснока, 1—3 красных перца чили, 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. сахара, соль, обжареные кунжутные семечки.

Эта традиционная в Китае закуска стала у нас очень популярной. Немудрено: ее несложно делать и она очень вкусная. Для заправки измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Смешайте рисовый уксус и сахар в большом, хорошо закрывающемся контейнере до растворения сахара. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукните. Теперь нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. в раковине. Тем временем смешайте чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок, положите в маринад. Закройте. Оставьте мариноваться на срок от 1 часа до 1 суток. Время от времени потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Жареные огурцы

Кукурузный крахмал — 2 ст. л., щепотка молотого чили, растительное масло — 1 ст. л., огурцы — 700 г, чеснок — 3 зубчика, соль — 2 ч. л.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. Нарезать огурцы кусочками шириной 1,5 см. Присыпать солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы и жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.

Спагетти с огурцом, курицей и шпинатом

Шпинат с/м — 100 г, шампиньоны — 200 г, спагетти — 250 г, фарш куриный (или мясной) — 250 г, соль, перец, яйцо — 2 шт., пармезан — 30 г, огурец — 1 шт., масло оливковое.

Малосольные огурцы сухого посола

Огурчики — 1 кг (маленькие, с пупырышками), соль — 1 ст. л., тмин — 1 ч. л. (без горки), чеснок — 4 крупных зубчика, пучок укропа.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Огурчики помыть и обсушить. Обрезать кончики. Разрезать каждый пополам (можно оставить целыми, но в этом случае лучше каждый огурчик проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы быстрее просолились). Сложить в контейнер, добавить соль, тмин, давленый чеснок и мелко нарезанный укроп. Закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. И через 3 часа хрустящие малосольные огурчики готовы!

Малосольные огурцы с яблоками

Перец черный — 10 горошин, петрушка — 1 пучок, зеленые яблоки — 2 шт., огурцы — 1 кг, укроп — 1 пучок, листья вишни — 2—3 шт., листья черной смородины — 8 шт., чеснок — 1 головка. Для рассола: каменная соль (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. л.

У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Сложить в банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью, зубчиками чеснока и горошинами перца. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить в банку с огурцами горячий рассол и оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Кимчи из огурцов по‑корейски

Заправка на 7—8 средних огурчиков: 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. с горкой мелко нарезанного чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. жареного кунжута, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. порошка чили, 1 ст. л. рыбного соуса (можно не добавлять).

У огурцов срезать хвостики и разрезать крест-накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин. для просолки. Затем промыть в проточной воде и слегка отжать. Все ингредиенты для заправки хорошо смешать, нафаршировать огурчики. Через 2 часа можно кушать, но острее и вкуснее они будут на следующий день.

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

400 г свиной вырезки, 4 огурца, 1/2 стакана соевого соуса, 5 ст. л. жидкого меда, 3 см корня имбиря, цедра 1 лимона, 1/2 стакана рисового вина, 2 ст. л. рисового уксуса, 4 ст. л. арахисового масла, свежемолотый черный перец, зеленый лук.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см, огурцы — продольными брусочками толщиной 1 см, вырежьте семена. Смешайте половину соевого соуса с уксусом и положите в этот маринад огурцы на 10 мин. Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона, медом, вином и оставшимся соевым соусом. В этот маринад положите мясо. Обсушите огурцы бумажными полотенцами и обжарьте в 2 ст. л. масла на сильном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. Свинину выньте шумовкой из маринада и обжарьте в оставшихся 2 ст. л. масла 3 мин. на сильном огне. Влейте в вок маринад из‑под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин. Выложите мясо на блюдо с огурцами и приправьте перцем и зеленым луком.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столеФерменты, которые содержатся в огурцах, помогают нашему организму усваивать животный белок, поэтому так хорошо огурчик сочетать с мясом. А татроновые кислоты, которых немало в этом овоще, активно перерабатывают углеводы и предупреждают накопление в организме жировой массы. Это свойство огурцов активно используется диетологами.

Салат из огурца и киви

Огурец — 250 г, киви — 250 г, перец болгарский — 1 шт., йогурт — 2 ст. л., мед жидкий — 1 ст. л., орешки, сок лимона.

Фруктово-овощные салаты — это сразу и витаминный перекус, и вкусный десерт. Нарезаем огурец, перец и киви ломтиками. Заправляем йогуртом, смешанным с медом. Посыпаем орешками. Подойдут любые — кунжут, фисташки, кедровые, миндаль.

Зеленый смузи с огурцами

2 средних огурца, 1 пучок молодого шпината, 1 пучок свежих салатных листьев, 100 мл сока сельдерея, имбирь, минеральная вода.

Нарежьте огурцы, шпинат и салат, сложите в чашу блендера. Добавьте сок сельдерея, имбирь и немного минеральной воды, взбейте до однородности, перелейте в стакан.

Холодный суп из укропа с огурцами

150 г укропа, 4 средних свежих огурца, 2 небольших малосольных огурчика, 2 редиски, 1 л некислой простокваши, 3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. меда, соль, свежемолотый черный перец, бородинский хлеб для подачи.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Добавьте в летнее меню к привычной окрошке вот такой укропно-огуречный суп. У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите и сложите в блендер. Свежие огурцы нарежьте произвольно и добавьте в блендер вместе с 1 ч. л. соли. Перемешайте, дайте постоять 15 мин., после чего влейте масло и взбейте в пасту. Затем влейте в блендер простоквашу и мед, поперчите и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник настояться часа на два. Разливая суп по тарелкам, в каждую выложите нарезанные тонкими кружочками малосольные огурчики и редис. Подавайте с бородинским хлебом.

Суп-пюре из огурцов на курином бульоне

700 мл куриного бульона, 400 г огурцов, 1 луковица, 1 крупный красный сладкий перец, 1 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец, петрушка, йогурт для подачи.

Нарежьте огурцы (предварительно очистив их от кожуры и семян), лук и сладкий перец. Обжарьте овощи до мягкости, 10 мин. Влейте к ним теплый бульон, доведите до кипения и варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре. Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите). Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав петрушкой.

Фаршированные огурцы

150 г рубленого мяса, 1—2 ст. ложки отварного риса, 4 огурца, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатного пюре, половина лимона, укроп, петрушка, соль, перец.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Рубленое мясо смешать с луком, рисом, добавить зелень петрушки, соль, перец. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 25—30 минут.

Салат из огурца и курицы

Куриное филе — 200 г, огурец — 200 г, кунжут — 1 ч. л., соевый соус — 5 ст. л., масло растительное — 5 ст. л., уксус винный — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., смесь перцев — 1/4 ч. л.

Куриное филе нарезать полосками. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с уксусом и сахаром. Залить мясо и оставить мариноваться на 30 минут. Затем нарезать кубиками. В сковородке разогреть 3 ст. л. масла и обжарить филе до золотистого цвета. Остудить. Огурцы нарезать полукольцами. Для заправки смешать 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. масла, перец. В миске соединить огурцы и курицу, полить заправкой, посыпать кунжутом.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

«Битые огурцы» по-китайски

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

«Битые огурцы» — китайский салат-закуска из огурцов с чесноком. Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни.

Как понятно из названия, огурцы нужно «бить». Зачем? Чтобы они (и чеснок) пустили сок — получается очень интересно и необычно, несмотря на, казалось бы, простейшую технологию приготовления. Но главный секрет вкуса в заправке. Салат из огурцов по-китайски традиционно заправляют соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции 1:1:1. Попробуйте, очень вкусно и свежо!

Ингредиенты

Приготовление

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Свежие огурцы помыть, чеснок почистить. На 4-5 средних по размеру огурца понадобится 3-4 зубчика чеснока. У огурцов нужно срезать «попки», а затем каждый разрезать на 4 части — так будет удобнее есть палочками.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Зубчики чеснока нарезать ножом, чтобы их было проще «бить», они быстрее пустили сок.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

В пакет (постарайтесь найти прочный, или используйте пару пакетов, чтобы не порвались) поместить огурцы вместе с чесноком.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

С помощью скалки пройтись сверху, «отбивая» огурцы с чесноком. Не нужно превращать все в «фарш», но кусочки должны потерять форму, пустить соки.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Пересыпать содержимое пакета в миску. Добавить пару колечек перца чили (необязательный ингредиент, для любителей остренького). Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешать.

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Сразу же пересыпать в тарелку для подачи. Не нужно мариновать, это салат, а не маринованные огурцы, они должны быть свежими — в этом вся прелесть блюда. Сверху порвать руками пару веточек кинзы — она очень идет «битым огурцам», так что кладите обязательно. При желании можно еще сверху посыпать подсушенными семенами кунжута, но и без них получится замечательно.

Источник

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть фото огурцы по китайски теперь всегда на столе. Смотреть картинку огурцы по китайски теперь всегда на столе. Картинка про огурцы по китайски теперь всегда на столе. Фото огурцы по китайски теперь всегда на столе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *