огурцы по крымски на зиму
Заготовки на зиму по-крымски
Уже прочитали: 5188 раз
Буквально на днях я вернулась из Крыма. Помимо южного загара, хорошего настроения и персиков, как всегда привезла с собой интересные рецепты.
Сейчас самый разгар сезона заготовок на зиму, поэтому практически на следующий день как сошла с поезда, принялась закрывать консервы по-новым, крымским рецептам. Думаю и вам будет интересно.
Как сделать заготовки на зиму по-крымски, читайте далее.
Заготовки на зиму по-крымски
Огурчики в заливке из кетчупа чили
Ингредиенты на 5 л банок:
Надеюсь, вы тоже воспользуетесь этим южным рецептом и холодной зимой мы поделимся друг с другом впечатлениями от огурчиков по-крымски.
Огурчики пикантные
Помидоры по-крымски
На трехлитровую банку:
Помидоры крымские
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Для рассола на 1 л воды:
Помидоры с яблоками
Жду ваших отзывов и рецептов.
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Прочитайте непременно:
Заготовки на зиму по-крымски. Продолжение.
Смотрите ещё похожие рецепты:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Огурчики на зиму по-крымски: рецепт находка, точно не пожалеете! Эти огурцы понравятся всем любителям остреньких заготовок.
Огурчики на зиму по-крымски: рецепт находка, точно не пожалеете!
Эти огурцы понравятся всем любителям остреньких заготовок. А зимой они будут просто нарасхват! Проверенно!
Ингредиенты:
1 стакан уксуса 6% перец горошком (по 3-4 горошины на 1 банку)
бутончики гвоздики по 1-2 шт. на банку
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, а затем вымочить в течении 3-5 часов в очень холодной воде.
2. Банки простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить.
3. В литровые или в 0,5 л банки выложить перец горошком и гвоздику.
4. Наполнить банки огурчиками, лучше вертикально и как можно плотнее.
5. Вскипятить воду для маринада. Всыпать в него соль, сахар.
Добавить острый кетчуп чили. И в конце влить уксус. Можно использовать яблочный или обычный столовый.
Залить горячим маринадом банки с огурчиками под самый верх.
7. Прикрыть баночки крышками и поставить на стерилизацию в большом баке.
Маленькие банки по 0,5 л стерилизовать около 10 минут после закипания воды. А банки по 1 л — 15-20 минут.
8. Готовые огурчики вынуть из бака для стерилизации или из духовки и сразу закатать крышками.
Перевернуть банки дном вверх и укутать одеялом.
Как только огурцы остынут — можно убирать на хранение.
Хорошо хранятся такие заготовки в условиях обычной квартиры, главное не возле нагревательных приборов.
А как эти огурчики хороши с картошечкой или под рюмочку. Прелесть!
Огурчики по-крымски
Неделю назад я вернулась из Крыма. Помимо хорошего настроения, золотистого загара и положительных эмоций я привезла оттуда кетчуп чили, на упаковке которого написан рецепт острых огурчиков на зиму.
Переведя с украинского на русский все ингредиенты (затруднение вызвало выражение «1 ст. оцту» — уксуса), я на следующий день после приезда принялась заготавливать огурцы по новому для меня рецепту.
Вам понадобится: огурцы, черный перец горошком, гвоздика. Для маринада (на 5 литровых банок): 7 стаканов воды, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 6-8 ст.ложек кетчупа чили.
Способ приготовления: на дно банки положить гвоздику и черный перец, утрамбовать огурцы, чтобы было как можно меньше воздуха. Маринад закипятить, залить им огурцы. Банки стерилизовать 7-10 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.
Примечание: я люблю острое, поэтому, несмотря на чересчур жгучий кетчуп, добавила его чуть больше, чем написано на упаковке (9 ст.ложек), зато с уксусом поосторожничала и добавила меньше стакана. И еще, у меня чуть-чуть не хватило маринада на пятую банку, поэтому рекомендую слегка увеличить количество некоторых ингредиентов.
Я уже с нетерпением жду, когда баночки можно будет открывать! Надеюсь, вы тоже воспользуетесь южным рецептом, и зимой мы поделимся друг с другом впечатлениями от огурчиков по-крымски.
Огурчики на зиму по-крымски: рецепт находка, точно не пожалеете!
Эти огурцы понравятся всем любителям остреньких заготовок. А зимой они будут просто нарасхват! Проверенно!
Ингредиенты:
1 стакан уксуса 6% перец горошком (по 3-4 горошины на 1 банку)
бутончики гвоздики по 1-2 шт. на банку
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, а затем вымочить в течении 3-5 часов в очень холодной воде.
2. Банки простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить.
3. В литровые или в 0,5 л банки выложить перец горошком и гвоздику.
4. Наполнить банки огурчиками, лучше вертикально и как можно плотнее.
5. Вскипятить воду для маринад. Всыпать в него соль, сахар.
Добавить острый кетчуп чили. И в конце влить уксус. Можно использовать яблочный или обычный столовый.
Залить горячим маринадом банки с огурчиками под самый верх.
7. Прикрыть баночки крышками и поставить на стерилизацию в большом баке.
Маленькие банки по 0,5 л стерилизовать около 10 минут после закипания воды. А банки по 1 л — 15-20 минут.
8. Готовые огурчики вынуть из бака для стерилизации и сразу закатать крышками.
Перевернуть банки дном вверх и укутать одеялом.
Как только огурцы остынут — можно убирать на хранение.
Хорошо хранятся такие заготовки в условиях обычной квартиры, главное не возле нагревательных приборов.
А как эти огурчики хороши с картошечкой или под рюмочку. Прелесть!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов
Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.
Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр
Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку
Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму
Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму
Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов с томатной пастой на зиму
Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированные огурцы с горчицей в банках
Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острые огурцы с кетчупом чили на зиму
Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: