огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Итак, на литровую банку нужно взять:

Для 1 литра маринада:

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

На 1 литровую банку:

В рассол:

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Возьмем:

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили
За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили
Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили
Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму в банках — лучшие рецепты

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чилиСегодня представляю необычные рецепты консервации хрустящих огурцов на зиму – в кетчупе чили. Давно канули в лето времена, когда мы простенько мариновали овощи с водой и минимальным набором специй. Кулинарная наука идет вперед, активно подключаются домохозяйки, делающие массовые зимние заготовки. Согласитесь, простое, привычное консервирование довольно скучно. Домочадцы требуют разносолов. Поэтому все новинки быстро становятся популярными.

Держите несколько интересных рецептов засолки с непривычным вкусом. Но сначала пару слов, как правильно подойти к процессу.

Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией

Маринование – традиционная заготовка огурчиков в литровых и трехлитровых банках. Предлагаю рецепт с идеально подобранным сочетанием ингредиентов. Считаю огурцы самыми вкусными. Рекомендую начать именно с этого способа консервации.

Понадобится на 4 литровые ёмкости:

Положите в каждую банку:

У зеленцов обрежьте кончики, залейте прохладной водой. Отставьте напитываться на пару-тройку часов, благодаря этому они станут после маринования хрустящими.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Помойте и просушите банки. Сложите на дно компоненты, указанные в рецептуре.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Плотно наполните доверху огурчиками. Если останется место, доложите кусочками резаных овощей.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Сварите маринад, налив в кастрюлю воду, добавив специи – соль, чили, сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите минутки 3. Влейте уксус, дайте вновь закипеть и залейте маринад в банки.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Налейте в большую кастрюлю горячую воду, подстелите на донышко полотенце. Поставьте банки стерилизоваться. Не забудьте прикрыть крышками. Для литровой ёмкости достаточно 10-15 минут.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Закатайте, переверните, охладите. Проверьте закатку на герметичность. При необходимости докатайте. Хранить данную консервацию разрешено даже в квартирных условиях.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках

Второй вариант засолки на зиму пройдет без стерилизации. Подбор ингредиентов несколько другой, в итоге вы получите острые хрустящие огурчики с потрясающим вкусом.

Возьмите на каждую банку:

Для маринада на 4 банки:

Острые хрустящие огурцы с кетчупом: видео-рецепт

Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении на зиму вкусных остреньких огурцов, закатанных с кетчупом. Повторяйте шаги, все получится. Удачных заготовок!

Источник

Самые вкусные и хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Закатка огурцов вместе с необычным томатным маринадом на основе кетчупа позволяет сделать впрок к зиме необычные и очень вкусные закуски. При этом использовать для консервации можно не только пряные заправки, но и острые соусы чили.

К примеру, используя наши простые рецепты, вы сможете заготовить хрустящие огурчики с кетчупом Махеев или Хайнц (без стерилизации и с ней). Точно следуйте нашим инструкциям, и вы легко сможете закрыть огурцы с кетчупом на зиму и быстро и вкусно.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Для этой заготовки выбираем небольшие плотные огурчики, у которых удаляем кончики и кладем овощи в прохладную воду примерно на 3 часа.

В банку для консервирования кладем укроп, смородиновый листочек, петрушку и лист хрена. Туда же добавляем зубчик очищенного чеснока и специи. Сверху утрамбовываем подготовленные овощи и еще немного укропа и петрушки.

Прокипятите воду и влейте в емкость с огурчиками, оставьте, накрыв крышкой, на 10 минут. Огуречную воду слейте в сотейник, положите туда же полторы чайные ложки соли, а также две столовые ложки кетчупа чили и одну – сахара.

Нагревайте, пока не закипит, на сильном огне, а затем уменьшите нагрев до среднего и продолжите кипятить пару минут. После этого прекратите нагревать, добавьте уксус и перемешивайте получившийся маринад.

Овощи в банках заливаем ароматной жидкостью до горлышка банки и закупориваем. Оставляем перевернутые заготовки в теплом месте, укрыв одеялом. После того, как полностью остынут, переносим для постоянного хранения в холоде.

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Огурчики, желательно небольшого размера, моем, обрезаем кончики и держим в прохладной воде около 2 часов, чтобы они оставались после консервации яркого цвета и не впитали слишком много маринада.

Банки для заготовки простерилизуйте и уложите на дно емкости крупно нарубленный чеснок, несколько кусочков стручка перца чили, нарезанный листочек хрена и измельченный укроп. Сверху помещаем огурцы, чтобы между ними не оставалось пустот.

В сотейнике смешиваем воду, 8 столовых ложек кетчупа, а также две чайные ложки соли, по одной столовой — уксуса и сахара. Кипятите маринад пару минут.

Разливаем получившийся горячий раствор по емкостям с огурцами и закупориваем. Дать закаткам остыть, сначала перевернув их, под одеялом в теплом помещении, а затем переставить огурцы для хранения в холод.

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Совет. Не забывайте, что для консервации лучше подойдут огурчики маленьких или средних размеров. Но если у вас крупные плоды, то их можно порезать дольками, колечками или иным способом.

Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками. Баночки простерилизовать и уложить в них кусочки огурцов.

В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить горошины перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и дать настояться 15 минут. Из маринада убрать лист лавра и залить им подготовленные овощи.

Поставить баночки на хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько раз, в большую кастрюлю с кипятком и стерилизовать около 5 минут, а затем закупорить крышками. Держать закатанные баночки вверх дном в тепле, пока не остынут, а затем перенести на холод, где такие закатки хранятся дольше.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации

В указанном ниже обалденном рецепте огурцов на зиму со стерилизацией используется обычный кетчуп (не чили!). Поэтому для закатки такой консервации мы рекомендуем вам подбирать соусы с разными ароматными неострыми специями. Необычная заправка поможет вам приготовить пряную хрустящую закуску.

Ингредиенты для консервации к зиме самых вкусных огурцов в кетчупе:

Провести стерилизацию банок и крышек. Огурцы вымочить в течение 2 часов, хорошо промыть. Выложить в банки огурчики и крупно нарезанный чеснок. Приготовить маринад с томатным соусом.

Залить горячий маринад в банки, а затем провести их стерилизацию в течение 15 минут. Закрыть банки крышками и оставить перевернутыми под одеялом на 2 дня. Огурцы с кетчупом чили на зиму

Сочетание огурцов, кетчупа и чеснока в нашем следующем обалденном рецепте по закатке на зиму непременно порадует гурманов. Утонченный вкус хрустящих овощей понравится всем любителей вкусной консервации.

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки. Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза.

В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса.

В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом. Банки плотно закрыть крышками и, перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Быстрые хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму

Еще один рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Действительно простая и быстрая инструкция готовки поможет вам без труда пополнить запасы консервации и каждый зимний день баловать свою семью аппетитными хрустящими закусками.

Ингредиенты для быстрой зимней заготовки огурцов в заправке из кетчупа чили:

Огурцы вымочить в воде в течение 2 часов, потом хорошенько вымыть. На дно стерилизованных банок выложить очищенные и нарезанные кусочками зубчики чеснока, перец горошком. Затем уложить огурчики.

Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Проварить 2 минуты. Добавить к маринаду томатный соус, хорошо перемешать, поставить на огонь и снова проварить 2 минуты.

Разлить маринад по банкам. Закатать банки и оставить перевернутыми на 2 суток под одеялом.

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца. Банки вымыть и простерилизовать. Для этого можно подержать их в духовке или микроволновке или воспользоваться водяной баней. Крышки обдать кипятком.

В каждую баночку положить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, зерна горчицы, укроп, перец горошком и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложить огурцы и сверху добавить еще немного листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залить содержимое банки кипящей водой и дать настояться 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, туда же поместить кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешать и подержать на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус.

Готовым маринадом залить огурцы, поместить баночки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, и налить в емкость воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 15 минут при среднем кипении воды в кастрюле.

Закрыть банки с огурцами крышками и дать остыть в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь!

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются с лимонной кислотой (без добавления уксуса), но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада.

В стерилизованные банки положить вишневые и смородиновые листья, очищенный чеснок и перец чили, которые нужно нарезать крупными кусками, а также душистый перец. Сверху плотно уложить огурчики и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялись. Затем воду слить и повторить процедуру с кипятком еще дважды.

После этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар, кетчуп чили и довести маринад до кипения. Выключить воду и добавить нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и залить маринадом содержимое банок.

Банки с огурцами плотно закупорить, перевернуть, и подождать, пока остынут, накрыв одеялом. После такие заготовки можно хранить при любой температуре, поскольку в составе маринада есть лимонная кислота.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов. Чеснок измельчить ножом или на терке, сложить в банки огурцы, пересыпая чесноком. Залить содержимое баночек кипящей водой и оставить на 20 минут.

В сотейнике растворить в воде сахар и соль, добавить чили кетчуп и уксус, довести маринад до кипения и держать на огне пару минут. Воду из банок слить, а вместо нее залить огурцы получившимся маринадом. Плотно закупорить заготовки, перевернуть их, и дать им остыть в теплом помещении под одеялом. После хранить пикантные огурчики в прохладном месте.

огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Смотреть картинку огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Картинка про огурцы половинками на зиму с кетчупом чили. Фото огурцы половинками на зиму с кетчупом чили

Консервация огурцов с кетчупом чили и яблочным уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Огурчики нужно поместить в прохладную воду на протяжении нескольких часов, а после обсушить их и убрать хвостики. Емкости для консервации стерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.

Сложить в подготовленные банки нарезанный на тонкие ломтики чеснок, листья и приправы. Сверху вертикально поместить огурцы, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения и влить кетчуп, дать повариться примерно 5-7 минут. Залить огурцы маринадом и накрыть крышками. Поставить их на стерилизацию и прогреть 15-20 минут при среднем кипении воды.

Плотно закрыть банки крышками и оставить вверх дном под одеялом, пока не остынут. Затем перенести заготовки в прохладное место.

Заключение

С нашими обалденными рецептами вы сможете быстро и вкусно приготовить огурцы с кетчупом на зиму. Быстрые инструкции без стерилизации помогут сделать закатку в любом объеме. Но также вы можете использовать приближенные к классическим рецепты готовки со стерилизацией: с их помощью можно не менее просто закрыть хрустящие огурчики с кетчупом чили Махеев или Хайнц. По желанию вы можете готовить маринованную закатку, добавляя в нее свои любимые специи, или же закатывать закуски с предложенными нами приправами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *