огурцы пожарить по китайски

Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты

Жареные огурцы, достаточно оригинальное блюдо, на первый взгляд оно необычно на вкус, но попробовав его единожды, захотите приготовить его снова. Жарят любой вид огурцов, свежие солёные, и даже маринованные, главное правильно приготовленный кляр и тщательно подобранные приправы и соус. Благодаря таким добавкам, даже самый посредственный овощ превращается в невероятную закуску.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Если вы всё ещё не верите, что это очень вкусно, предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов. Скорее приготовьте и поменяйте своё представление об этой закуске.

Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде

Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Нам потребуется:

Приготовление:

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.

Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе

Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Нам потребуется:

Приготовление:

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.

Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом

Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Нам потребуется:

Приготовление:

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом

Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Нам потребуется:

Приготовление:

Подаём к столу, приятного аппетита!

Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане

Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Нам потребуется:

Приготовление:

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Теперь приправляем огурцы солью и перцем.

Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке

Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Нам потребуется:

Приготовление:

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.

Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.

Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом

Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Нам потребуется:

Приготовление:

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.

Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Нам потребуется:

Приготовление:

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.

Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Нам потребуется:

Приготовление:

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.

Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.

Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.

Промаринованные огурчики обваливаем в муке.

Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла

Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!

Источник

Жареные фаршированные огурцы по-китайски

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Китайская кухня не перестает меня удивлять своей оригинальностью и нетривиальностью вкусов. Огурцы я готовлю далеко не первый раз, но этот рецепт меня покорил. В первую очередь простотой приготовления, а во вторую уже своим интересным вкусом:) Получилось очень необычно, сочно и ароматно! Обязательно попробуйте это оригинальное блюдо и убедитесь сами!! Угощайтесь.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:
Огурцы нарезать кружками толщиной 3 см. и аккуратно, чайной ложкой вынуть семена и мякоть. Затем посыпать огурцы крахмалом.

Для начинки смешать фарш, яйцо, очищенный и мелко натертый имбирь, мелко рубленный зеленый лук, шаосинское вино и соевый соус. Приправить по вкусу солью, сахаром и черным перцем, перемешать.

Получившимся фаршем начинить огурцы.

В воке, или глубокой сковороде, разогреть растительное масло, выложить огурцы фаршем вниз и обжаривать до румяной корочки.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Обжаренные огурцы снять с огня и переложить из сковороды на тарелку.

Сковороду вымыть, вернуть на огонь, влить куриный бульон, соевый соус, шаосинское вино, и добавить сахар. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Выложить в соус огурцы, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 10 минут, или пока огурцы не будут готовы.

После чего, огурцы снова выложить на тарелку, а оставшийся соус выпарить на две трети объема. (Я не выпаривала соус, а добавила чайную ложку кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, и проварила до легкого загустения).

Подать огурцы, полив соусом и посыпав зеленью кинзы.
На гарнир рекомендуется паровой рис.

Приятного вам аппетита.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огурцы-молодцы: битые по-китайски, жареные и фаршированные

14 рецептов для летнего обеда

Есть мнение, что свежий огурец не может быть слишком полезен, поскольку на 95% состоит из воды. И тем не менее в этом овоще в довольно большом количестве содержатся калий, фосфор, хлор,
кальций, магний. А по содержанию
полезной клетчатки огурцы лидируют среди других овощей.

Битые огурцы по-китайски

1 кг огурцов среднего размера, 2—6 зубчиков чеснока, 1—3 красных перца чили, 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. сахара, соль, обжареные кунжутные семечки.

Эта традиционная в Китае закуска стала у нас очень популярной. Немудрено: ее несложно делать и она очень вкусная. Для заправки измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Смешайте рисовый уксус и сахар в большом, хорошо закрывающемся контейнере до растворения сахара. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукните. Теперь нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. в раковине. Тем временем смешайте чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок, положите в маринад. Закройте. Оставьте мариноваться на срок от 1 часа до 1 суток. Время от времени потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Жареные огурцы

Кукурузный крахмал — 2 ст. л., щепотка молотого чили, растительное масло — 1 ст. л., огурцы — 700 г, чеснок — 3 зубчика, соль — 2 ч. л.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. Нарезать огурцы кусочками шириной 1,5 см. Присыпать солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы и жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.

Спагетти с огурцом, курицей и шпинатом

Шпинат с/м — 100 г, шампиньоны — 200 г, спагетти — 250 г, фарш куриный (или мясной) — 250 г, соль, перец, яйцо — 2 шт., пармезан — 30 г, огурец — 1 шт., масло оливковое.

Малосольные огурцы сухого посола

Огурчики — 1 кг (маленькие, с пупырышками), соль — 1 ст. л., тмин — 1 ч. л. (без горки), чеснок — 4 крупных зубчика, пучок укропа.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Огурчики помыть и обсушить. Обрезать кончики. Разрезать каждый пополам (можно оставить целыми, но в этом случае лучше каждый огурчик проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы быстрее просолились). Сложить в контейнер, добавить соль, тмин, давленый чеснок и мелко нарезанный укроп. Закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник. Периодически доставать и встряхивать. И через 3 часа хрустящие малосольные огурчики готовы!

Малосольные огурцы с яблоками

Перец черный — 10 горошин, петрушка — 1 пучок, зеленые яблоки — 2 шт., огурцы — 1 кг, укроп — 1 пучок, листья вишни — 2—3 шт., листья черной смородины — 8 шт., чеснок — 1 головка. Для рассола: каменная соль (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. л.

У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Сложить в банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью, зубчиками чеснока и горошинами перца. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить в банку с огурцами горячий рассол и оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Кимчи из огурцов по‑корейски

Заправка на 7—8 средних огурчиков: 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. с горкой мелко нарезанного чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. жареного кунжута, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. порошка чили, 1 ст. л. рыбного соуса (можно не добавлять).

У огурцов срезать хвостики и разрезать крест-накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин. для просолки. Затем промыть в проточной воде и слегка отжать. Все ингредиенты для заправки хорошо смешать, нафаршировать огурчики. Через 2 часа можно кушать, но острее и вкуснее они будут на следующий день.

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

400 г свиной вырезки, 4 огурца, 1/2 стакана соевого соуса, 5 ст. л. жидкого меда, 3 см корня имбиря, цедра 1 лимона, 1/2 стакана рисового вина, 2 ст. л. рисового уксуса, 4 ст. л. арахисового масла, свежемолотый черный перец, зеленый лук.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см, огурцы — продольными брусочками толщиной 1 см, вырежьте семена. Смешайте половину соевого соуса с уксусом и положите в этот маринад огурцы на 10 мин. Огуречные семена и имбирь измельчите и смешайте с цедрой лимона, медом, вином и оставшимся соевым соусом. В этот маринад положите мясо. Обсушите огурцы бумажными полотенцами и обжарьте в 2 ст. л. масла на сильном огне до золотистой корочки, примерно 2 мин. Свинину выньте шумовкой из маринада и обжарьте в оставшихся 2 ст. л. масла 3 мин. на сильном огне. Влейте в вок маринад из‑под мяса и, не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 4 мин. Выложите мясо на блюдо с огурцами и приправьте перцем и зеленым луком.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайскиФерменты, которые содержатся в огурцах, помогают нашему организму усваивать животный белок, поэтому так хорошо огурчик сочетать с мясом. А татроновые кислоты, которых немало в этом овоще, активно перерабатывают углеводы и предупреждают накопление в организме жировой массы. Это свойство огурцов активно используется диетологами.

Салат из огурца и киви

Огурец — 250 г, киви — 250 г, перец болгарский — 1 шт., йогурт — 2 ст. л., мед жидкий — 1 ст. л., орешки, сок лимона.

Фруктово-овощные салаты — это сразу и витаминный перекус, и вкусный десерт. Нарезаем огурец, перец и киви ломтиками. Заправляем йогуртом, смешанным с медом. Посыпаем орешками. Подойдут любые — кунжут, фисташки, кедровые, миндаль.

Зеленый смузи с огурцами

2 средних огурца, 1 пучок молодого шпината, 1 пучок свежих салатных листьев, 100 мл сока сельдерея, имбирь, минеральная вода.

Нарежьте огурцы, шпинат и салат, сложите в чашу блендера. Добавьте сок сельдерея, имбирь и немного минеральной воды, взбейте до однородности, перелейте в стакан.

Холодный суп из укропа с огурцами

150 г укропа, 4 средних свежих огурца, 2 небольших малосольных огурчика, 2 редиски, 1 л некислой простокваши, 3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. меда, соль, свежемолотый черный перец, бородинский хлеб для подачи.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Добавьте в летнее меню к привычной окрошке вот такой укропно-огуречный суп. У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите и сложите в блендер. Свежие огурцы нарежьте произвольно и добавьте в блендер вместе с 1 ч. л. соли. Перемешайте, дайте постоять 15 мин., после чего влейте масло и взбейте в пасту. Затем влейте в блендер простоквашу и мед, поперчите и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник настояться часа на два. Разливая суп по тарелкам, в каждую выложите нарезанные тонкими кружочками малосольные огурчики и редис. Подавайте с бородинским хлебом.

Суп-пюре из огурцов на курином бульоне

700 мл куриного бульона, 400 г огурцов, 1 луковица, 1 крупный красный сладкий перец, 1 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец, петрушка, йогурт для подачи.

Нарежьте огурцы (предварительно очистив их от кожуры и семян), лук и сладкий перец. Обжарьте овощи до мягкости, 10 мин. Влейте к ним теплый бульон, доведите до кипения и варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре. Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите). Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав петрушкой.

Фаршированные огурцы

150 г рубленого мяса, 1—2 ст. ложки отварного риса, 4 огурца, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатного пюре, половина лимона, укроп, петрушка, соль, перец.

огурцы пожарить по китайски. Смотреть фото огурцы пожарить по китайски. Смотреть картинку огурцы пожарить по китайски. Картинка про огурцы пожарить по китайски. Фото огурцы пожарить по китайски

Рубленое мясо смешать с луком, рисом, добавить зелень петрушки, соль, перец. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 25—30 минут.

Салат из огурца и курицы

Куриное филе — 200 г, огурец — 200 г, кунжут — 1 ч. л., соевый соус — 5 ст. л., масло растительное — 5 ст. л., уксус винный — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., смесь перцев — 1/4 ч. л.

Куриное филе нарезать полосками. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с уксусом и сахаром. Залить мясо и оставить мариноваться на 30 минут. Затем нарезать кубиками. В сковородке разогреть 3 ст. л. масла и обжарить филе до золотистого цвета. Остудить. Огурцы нарезать полукольцами. Для заправки смешать 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. масла, перец. В миске соединить огурцы и курицу, полить заправкой, посыпать кунжутом.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *