огурцы просто чудо с морковью и луком
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
огурцы маринованные хрустящие «Просто чудо»
Огурцы маринованные хрустящие «Просто чудо»
Огурцы маринованные хрустящие «Просто чудо»
Ингредиенты на литровую банку:
Мелкие (10 см длиной) огурцы;
по 1 ч. л. уксусной эссенции,
1 веточке петрушки,
1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.
1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.
Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.
В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.
Вскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить.
перец горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить,
залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч. ложке уксусной кислоты 70%-й.
Огурчики «Просто чудо»
Огурчики «Просто чудо»
Мелкие огурцы, 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 веточка петрушки, 1 луковица, 1 морковка — на каждую банку.
Маринад: на 1 л воды — 1 ст. л. (с верхом) соли, 2 ст. л. (без верха) сахара, по 4–5 горошин перца (душистого и горького), бутонов гвоздики, лавровый лист.
В литровые банки уложить специи, огурцы, сверху на огурцы положить измельченную луковицу и нарезанную кружочками морковь, ветку петрушки.
Вскипятить простую воду, залить огурцы, оставить на 10 мин, затем повторить заливку кипятком. На третий раз в воду положить соль и сахар, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатать.
Читайте также
Просто удовольствие
Просто удовольствие Количество порций – 4 • 200 г вареного мяса курицы• 200 г сельдерея• 100 г грибов• 200 г каперсов• 50 г сыра• 250 г майонеза• 1 крупный помидор• соль по вкусу Подготовка 40 мин. Приготовление 80 мин. 1. Сыр натрите на крупной терке, мясо курицы нарежьте
Пицца «Все просто»
«Просто прелесть»
«Просто прелесть» Ингредиенты600 г картофеля, 400–500 г копченой ветчины, 400–450 г сметаны, 300 г муки, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, соль, перец.Способ приготовленияЗамесите тесто из муки, соли, воды и яиц. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его.Для приготовления фарша
«Не просто, а очень просто»
«Не просто, а очень просто» Ингредиенты1 кг любой рыбы, 15–18 картофелин, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лук-порей, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль Способ приготовленияИз почищенной и выпотрошенной рыбы сварите бульон. Рыбу выньте шумовкой. В
Уварить бульон не так-то просто
Уварить бульон не так-то просто «Как-то раз я готовила холодец, уваривая бульон из телятины. Мне казалось, что это будет длиться вечно! Почему его так трудно уварить?»Выпаривание воды кажется самым простым делом в мире. Нет, ну а что: оставьте лужицу воды, и она через
Просто шашлыки
Просто шашлыки Шашлыки сейчас – это не столько способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов, сколько целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. В принципе на шашлыках не так важен результат, как сам процесс. Обязателен костер, дым, хорошая
Ассорти «Просто чудо!»
Ассорти «Просто чудо!» 3 кг кабачков, 1 кг грибов (белые, подосиновики, маслята), 1 кг помидоров, сливочное масло для обжарки, мука, по вкусу – соль, перец черный У молодых кабачков обрезать плодоножки, нарезать их на кружки, запанировать в муке с солью и обжарить на
Салат «Просто чудо»
Салат «Просто чудо» 3 кг кабачков, 1 кг свежих грибов, 1 кг помидоров, нарезанная зелень укропа и петрушки, растительное масло, сливочное масло, мука, перец и соль по вкусу.Молодые кабачки очистить, нарезать кружками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном
Просто сыр
Просто сыр Если вы приготовили слишком много творога и не успеваете его съесть, можно превратить его в сыр. Для этого вновь переложите отжатый творог в бязь и поместите под гнёт на несколько часов, чтобы окончательно вытекла сыворотка. Можно положить узелок с творогом на
ПРОСТО ВОДА
ПРОСТО ВОДА Сохранились совершенно уникальные воспоминания о том, как в годы Великой Отечественной войны люди ждали освобождения рядом со складами знаменитого завода шампанских вин Абрау-Дюрсо. У них были овощи, некоторый запас круп, даже мясо и рыба. Но у них
Салат «Все просто»
«Быстро и просто»
«Быстро и просто» Требуется: 500 г жирного копченого мяса, 100 г риса, 2 ст. л. жира, соль, тимьян.Способ приготовления. Мясо отварите в 1 л воды. Воду немного подсолите. Выньте мясо и в том же бульоне сварите рис. Пока рис варится, порежьте мясо на мелкие кусочки или ломтиками.
Просто, но действенно: рецепты
Просто, но действенно: рецепты ПРОСТО, НО ДЕЙСТВЕННО Рецепт первый ДЛЯ НАШЕГО КЛИМАТАЛЭЙ ЧА (молотый чай) – против гриппа и других ОРВИОб этом средстве известно еще со времен Троецарствия (221–277). Знаменитый генерал и вся его армия подхватила грипп в горном районе. Местные
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово
Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.
Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом
Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы в банке без стерилизации
Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку
Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы по-болгарски
«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с красной смородиной
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили
Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.
Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров
Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.
Ингредиенты (на 1 литровую баночку):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью
Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.
Ингредиенты (на 6 литровых баночек):
Для маринада (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Бомбезные маринованные хрустящие огурчики — Просто Чудо! Самые вкусные маринованные огурчики
Этот рецепт приготовления солёных огурцов довольно интересный, но в то же время странный. Он вызывает множество вопросов у людей, которые решили применить его впервые, но в итоге их умилению нет предела от полученного вкуса.
Многие постоянно на зиму заготавливают огурцы по различным рецептам. Зимой они стоят недёшево, а применяются во многих блюдах. Да и просто ими можно похрустеть под жареную или же под варёную картошечку. Этот рецепт известен людям с давних времён. Такие огурцы непременно понравятся всем знакомым и близким, а также просто людям, которые хотя бы раз попробуют их.
Рецепт огурчиков, которые точно никогда не подведут
Этот рецепт имеет большую странность в том, что соли в нём присутствует много. Если быть точнее, то на банку, объём которой составляет 3 литра, потребуется 1 стакан кухонной соли. И не стоит думать, что в рецепте какая-то ошибка. Всё действительно так и есть. Если у вас имеются какие-либо сомнения по поводу вкуса полученных огурцов, можете для пробы закатать одну банку. Но поверьте, этого количества будет недостаточно. Вкус вас точно порадует.
Для приготовления таких огурцов потребуются следующие продукты:
Способ приготовления довольно простой и состоит из таких процессов:
По истечении времени нужно полностью слить рассол, а потом хорошо промыть заготовку проточной водой из-под крана. При этом огурцы доставать из банки не стоит. После промывания до самого верха влить чистую отфильтрованную порцию воды, и предварительно прокипятив крышкой, закатать банку с заготовкой.
Способ хранения
Хранить такие вкусные огурцы следует в затемнённом прохладном месте. Это может быть балкон или же кладовая, а также чулан или же подвал.
Попробовав один раз огурцы, закатанные по этому рецепту, вы и ваши друзья будут заготавливать их каждый сезон на зиму в большом количестве, так как равнодушным не останется никто. Огурцы получаются довольно хрустящими и необычайно вкусными.
Огурцы маринованные хрустящие «Просто чудо»
Уникальный рецепт огурцов маринованных хрустящих «Просто чудо» без стерилизации
Каждая домохозяйка имеет в своем арсенале фирменный рецепт консервирования хрустящих огурцов на зиму или вкусных соленых помидоров.
Уникальность этого рецепта маринованных огурцов заключается в специальном ингредиенте. Попробуйте добавить в маринад для огурцов небольшое количество кетчупа, и вы удивитесь, насколько необычный вкус станет у всеми любимых зимних огурчиков. Если в наличие нет натурального кетчупа, сделанного своими руками, то его можно заменить перетертыми свежими помидорами или томатной пастой высокого качества.
Ингредиенты для маринованных хрустящих огурцов:
Для большего количества огурцов все ингредиенты пропорционально умножаются. Количество соли и сахара может меняться в зависимости от предпочтений и от вкуса кетчупа. Также, при желании, можно добавить острый перец.
Готовим огурцы маринованные хрустящие «Просто чудо»
Огурцы должны быть свежими, в идеале – только сорванными с грядок.
Их следует тщательно промыть проточной водой и, обрезав хвостики и соцветия, замочить в большом количестве воды на 3-5 часов. Каждые полчаса воду необходимо освежать. Это необходимо для того, чтобы возможные пустоты внутри огурцов наполнились водой, что впоследствии сделает их более хрустящими и упругими.
Пока огурцы замачиваются, в стерилизованные банки кладутся душистый горошек и ароматные травы – соцветия и веточки укропа, листья хрена и душистой смородины.
На травы плотно укладываются замоченные в течение указанного времени огурцы и заливаются крутым кипятком, после чего накрываются крышкой на 20 минут.
Остывшая вода сливается – она нам не пригодится. К огурцам добавить чеснок и вновь залить чистой кипящей водой.
Оставить залитые кипятком огурцы с чесноком на 20 минут под крышкой.
Остывшую воду слить в эмалированную кастрюлю, добавить кетчуп, соль и сахар. Долить полстакана воды с учетом выкипания рассола, довести до кипения на среднем огне и кипятить в течение нескольких секунд.
Залить огурцы кипящим раствором, закатать и, перевернув банки, укутать полотенцем. Оставить так на сутки до остывания. После убрать в подвал на хранение.
Таким же образом можно закатывать и помидоры.
Огурцы маринованные хрустящие «Просто чудо», приготовленные по данному рецепту, получаются восхитительные, а рассол понравится каждому, поэтому содержимое банки будет опустошаться на глазах! Потратьте немного времени, и ваши хлопоты оценят по достоинству!