огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Огурцы под капроновый крышкой на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Огурцы с аспирином под капроновую крышку

Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.

Огурцы с аспирином холодным способом

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

И сверху кладем огурцы.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Выкладываем огурцы в банку.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

А затем заливаем все чистой холодной водой.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Смотреть картинку огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Картинка про огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку. Фото огурцы простым рассолом чтоб хрустели под капроновую крышку

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *