огурцы с дубовой щепой

Огурцы в дубовой кадке

Соленые в кадках и бочках огурцы дают сто очков маринованным. Главное при приготовлении соленых огурчиков – найти правильную бочку и хороший рецепт.

Самые лучшие рецепты

В каждом регионе нашей стране существует сой способ солить огурцы. Даже в каждой области славятся огурчики, выросшие в определенном районе. Вкусно посоленные, такие огурчики съедаются уже к Новому году. В некоторых семьях рецепты соленых огурцов передаются из поколения в поколение.

Для засолки можно найти качественную дубовую бочку емкостью от 5 до 50 литров. Некоторые предпочитают солить огурцы в нескольких бочонках средней емкости. Главное, чтобы бочонок был слабой степени прожарки и прошел предварительную обработку.

Для засолки огурцов нельзя использовать бочонок из-под других продуктов или даже овощей или фруктов. Огурцы вбирают в себя любые, даже самые слабые запахи. От этого вкус их портится.

Для начала бочку нужно заполнить водой и оставить на две недели. Воду необходимо менять раз в пять-шесть дней. Это позволит проверить бочку на герметичность. Даст возможность древесине разбухнуть и закрыть все, даже самые незначительные микроскопические щели. Затем воду слить, бочку вымыть, обработать каустической содой и еще раз хорошенько вымыть, ошпарить и высушить.

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Выбор огурцов

Для засолки берутся средние по размеру, свежие огурчики. Оптимально, чтобы они были засолены в тот день, в который их сняли с грядки. Огурец должен быть примерно одинаковым, ровным. Неважно будет ли огурец с пупырышками или без, главное – чтобы огурчики были сладкими.

Огурцы нужно тщательно вымыть. При обработке следите, чтобы вся грязь была удалена как можно лучше. Чтобы огурчик был зеленым, его кладут в сетку и быстро окунают в кипяток и тут же в холодную воду.

Если огурец подвял, то его необходимо чисто вымыть, сложить в эмалированную или любую неметаллическую емкость, залить холодной водой и оставить на два часа. За это время огурчики напьются и станут снова хрустящими.

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Засолка

Затем на дно кадки или бочки укладывают:

Некоторые люди считают, что для засолки огурцов чеснок не подходит, а горчичный порошок – в самый раз. Он позволит огурцу хрустеть, даст ему прекрасный зеленый цвет и нежный аромат. Все это – дело вкуса.

Затем на специи укладываются огурцы. Они должны быть уложены плотно. Укладка не должна доходить до верха бочонка на 10 см. Затем огурцы заливают холодным рассолом. Соль берут из расчета 80 гр на 10 литров.

Если для засолки берутся огурцы покрупнее, то рассол делается покрепче.

Сверху на огурцы снова кладутся специи. Бочка закрывается чистой белой тканью, на нее ставят гнет и уже через 2-3 дня малосольные огурцы можно есть. Через трое суток бочку необходимо переместить в подвал. Там процесс соления и брожения замедлится.

Важно следить за тем, чтобы рассол покрывал все огурцы. Ткань необходимо время от времени аккуратно поднимать, следя за тем, чтобы вся пыль и сор поднималась с поверхности воды вместе с ней. Бочку нужно закрыть свежей чистой тканью, и вернуть гнет на место.

Хорошо просоленные огурцы можно будет доставать из бочки и подавать на стол примерно через месяц.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы с корой дуба на зиму

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Этот рецепт я услышала от женщины, которая продавала зелень на рынке…

Я посетовала на то, что укроп есть, но нет хрена, дескать, огурчики будут не хрустящие. На что она мне сказала, а зачем вам хрен? Возьмите кору дуба и будут огурчики еще какие хрустящие.

И вот решив попробовать, я вывела свою идеальную пропорцию добавления коры дуба в огурцы.

Для приготовления огурцов вам понадобится:

Приготовление

Возьмите 5-ти литровую кастрюлю и положите на дно зелень. У меня в этот раз был полный набор с укропом и хреном, но я пробовала и без хрена, только с укропом, получаются, ничуть, ни хуже.

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Положите в кастрюлю кору дуба. Кора дуда обычная, которая продается в аптеке.

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Сложите огурчики, старайтесь укладывать их так, чтобы не оставалось много свободного места.

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Накипятите воду и разведите в ней соль, залейте огурцы. Не волнуйтесь, если не все огурцы покроет вода, когда вы положите гнет, вода поднимется.

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Положить сверху на огурцы гнет (у меня для этого большой камень, но вы можете использовать любой гнет, хоть 3х литровую банку с водой).

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Оставить так огурцы на сутки. Через сутки выложить огурцы в емкость для хранения, можно в банку, залить этим же рассолом и убрать в холодильник.

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Хрустящие огурчики готовы уже через сутки!

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник

Огурцы в дубовой кадке

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Рецепт очень вкусных малосольных огурчиков в дубовой кадке. Неоднократно опробован.

Ингредиенты для 10 л кадки:

Для рассола:

Процесс приготовления:

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Замачиваем кадку чтобы набухла и перестала течь. На всякий случай перед засолкой проверяем не красится ли вода в темный цвет.

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Огурцы и зелень моем, чеснок чистим. Делаем рассол: Берем 5 литров теплой (не горячей воды), растворяем в ней 7 ст.л. ложек с горкой соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ч.л. сахара. Долго мешаем до полного растворения соли.

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

На дно кадки кладем 3 листа хрена, стенки кадки полностью выкладываем листьями смородины.

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Бросаем туда же на дно 21 зубчик чеснока и «выстраиваем» огурцы вертикально в один слой, сверху первого слоя кладем веточку укропа и 2-3 вишневых листа. Накрываем слоем смородиновых листьев и выстраиваем второй слой.

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Его так же закрываем смородиновыми листьями и оставшимися листьями хрена. Заливаем рассолом, кладем гнет. Накрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб на 4 дня. На 5-й начинаем пробовать. По нашему, так самое то ровно через неделю.

Источник

Огурцы соленые в банках(возможно, вариант)

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

01 августа 2009, 19:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Расчет продуктов дан на 3х литровую банку(удобней закрывать несколько банок сразу)

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов(можно на ночь)

На дно стерилизованных банок уложить укроп,вишневые и смородиновые листочки, эстрагон, резаный лист и корень хрена, кору дуба, лавровый лист и горошины душистого перца

Уложить плотно огурцы и залить горячей (ок.80*)кипяченой водой,накрыть пластмассовыми крышками(не плотными) и оставить на 1 сутки бродить

Затем рассол слить в кастрюлю, добавить в него соли (из расчета на трехлитровую банку 60г), долить еще 100г воды на каждую банку и закипятить.

В банки добавить острый перец, горчицу и измельченный чеснок, залить кипящим рассолом и закатать крышками, перевернуть и остудить.Рассол будет мутный, он таким и должен быть.

Единственно, хочу заметить, что сразу после остывания банки с огурцами нужно вынести в холодное место, т. к. в комнате они плохо хранятся.

Дополнительная информация

Огурцы очень вкусные, острые, хрустящие, на вкус как бочковые. Идеально подходят для солянки, рассольников, «оливье». Да и как закуска всегда уходят на «ура». такие огурчики закрывала моя бабушка, теперь мы с мамой тоже так закрываем.У наших гостей эти огурчики по сравнению с маринованными всегда выигрывают.Но. После остывания банки нужно сразу вынести в подвал.

Источник

Засолка огурцов в домашних условиях

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепойХоть сплошь заставьте стол салатами и закусками, но мужчины вас не поймут, если на нем не окажется соленых огурчиков «под водочку».

Таким кулинарным умением, как квашение капусты или засолка огурцов, должна обладать каждая гостеприимная хозяюшка, ведь стол без солений – не стол.

Узнаем, как засолить огурчики на зиму разными способами, проверенными не одним десятком лет – в банках и деревянных бочонках.

Как солить огурцы, рецепт бочкового посола

Наши предки, не имея стеклянной тары для засолки огурцов, солили их в бочонках или кадушках из дерева. Лучше всего выбирать бочонки и кадки из липовой и дубовой древесины: они не издают посторонних запахов и, в силу наличия в волокнах природных консервантов, помогают сохранить урожай огурчиков надолго.

Что необходимо для засолки

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Как приготовить соленые огурцы

Для начала подготавливаем тару для засолки: обдаем кипятком либо натираем стенки бочки или кадки давлеными чесночными дольками, чтобы обеззаразить емкость.

Дальше следуем такому плану:

Важно: следим, чтобы огурцы все время находились в рассоле. Если его маловато, доливаем, разводя в литре воды чайную ложку лимонной кислоты и столовую ложку соли.

1-2 раза в неделю промываем гнет, деревянный круг и крышку кипяченой водой. Если кадка накрывается тканью, заменяем ее чистой.

Рецепт засолки огурцов с дубовой корой

Чтобы засолка огурцов на зиму прошла успешно, и огурчики долго оставались хрусткими и упругими, их солят с дубовой корой.

Необходимые ингредиенты

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Как солить огурцы с корой дуба

Если в вашей местности растут дубы, вместо коры можно использовать свежие дубовые листочки: они дадут такой же эффект, придавая огурцам хрусткость и упругость. Засолку огурцов на зиму производим следующим образом:

Сразу закрываем баночки плотными полиэтиленовыми крышками. Держим соленья в доме в течение трех суток и убираем на хранение в холод. Эти хрустящие ароматные огурчики украсят любой стол и понравятся даже тем, кто равнодушен к соленьям!

Соленые огурцы: рецепт с минеральной водой

Оказывается, огурчики солят не только с обычной, но и с минеральной водой: пузырьки кислорода, содержащиеся в ней, способствуют ускоренной засолке и сохранению упругости.

Ингредиенты для посола

огурцы с дубовой щепой. Смотреть фото огурцы с дубовой щепой. Смотреть картинку огурцы с дубовой щепой. Картинка про огурцы с дубовой щепой. Фото огурцы с дубовой щепой

Рецепт засолки огурцов

Огурчики, посоленные в рассоле с минералкой, обладают нежным слабовыраженным соленым вкусом, а потому нравятся детям и дамам, не переносящим типичный запах и привкус солонины. Для их приготовления воспользуемся следующим рецептом:

Надеваем на банки плотные полиэтиленовые крышечки и помещаем в холодное место для последующего хранения.

Теперь вам известно, как производится засолка огурцов для длительного хранения бочковым способом и солением в банках. Напоследок посоветуем использовать для посола огурчики позднеспелых сортов длиной не более 15 см: они лучше хранятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *