огурцы с дыней на зиму обалденные без стерилизации
Наконец, наступили долгожданные теплые дни, и начали дружно созревать огурцы. Уважаемые хозяюшки, предлагаем наши опробованные рецепты засолки и консервирования огурцов.
В собственном соку
Эти малосольные огурчики в собственном соку приготовить легко и просто. Берем цельный полиэтиленовый пакетик, укладываем нарезанные кружочками огурцы. Добавляем нарезанные листья (можно зубчики) чеснока, зонтики укропа, ягоды красной смородины (можно обойтись без них), соль по вкусу. Если зонтики еще не образовались, добавьте просто зелень укропа. Можно приправить сушеными семенами. Все прямо в пакетике перемешиваем и так же, в пакте, ставим в посуду. Вскоре огурцы начнут выделять сок. Периодически их перетряхивайте, чтобы равномерно пропитались соком. Через 5-6 часов малосольные огурчики готовы. Убираем в холодильник. Утром они станут еще ароматнее и вкуснее.
Этот рецепт для любителей остро-сладких огурчиков. Закладываем на дно 3-литровой банки 2-3 зубчика чеснока, 1-2 палочки хрена, зонтик укропа, по 2-3 шт. гвоздики, душистого и черного перца,1-2 лавровых листа. Укладываем огурцы, а между ними – дольки дыни (в каждую банку – 3-4 дольки). Заливаем кипятком, даем немного остыть, сливаем в кастрюлю. Всыпаем 400 г сахара, 10 ч.л. соли, доводим до кипения и добавляем 10 ч.л. уксусной эссенции. Это на 3 л воды, т.е. две 3-литровые банки. Даем закипеть и заливаем огурцы, закатываем, переворачиваем, укутываем. Вкусная закуска В 0,7-литровую банку кладем зонтик укропа, 12 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, режем огурцы на ломтики. Маринад: на литр воды кладем 1 столовую ложку с верхом соли, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана 9-процентного уксуса (этот рассол рассчитан на 4 банки) и доводим до кипения. Немного остужаем и заливаем огурцы. Банки держим 15 минут на «водяной бане» и закатываем.
Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести
Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму
Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком
Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.
Время готовки: 45-50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму
Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы маринованные с дыней на зиму
Похожие рецепты:
Как приготовить Огурцы маринованные с дыней на зиму
1. Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики.
2. На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик
чеснока.
3. Дольки ароматной дыни (колхозница) очищаем от корки и режем маленькими кусочками.
К воде добавляем: соль, сахар, эссенцию, доводим на среднем огне до кипения, кипятим одну минуту.
Укладываем огурцы и дыню в банки, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждём когда вода остынет.
Воду сливаем, она нам не нужна, заливаем маринадом, закатываем крышками, ждём пока остынут при комнатной температуре.
Дыня на зиму – 8 пошаговых рецептов заготовок в банках
В книге рецептов есть огромное количество вариантов заготовки дыни на зиму. Ее можно закатывать в собственном соку, в сиропе, замораживать и даже высушивать. Дыня – невероятно полезный плод. Она имеет только один минус – повышенную калорийность.
Как сварить вкусное варенье из дыни на зиму?
Предлагаем вам заготовить на зиму вкусное варенье из дыни. Приготовление лакомства занимает небольшое количество времени и содержит всего два ключевых ингредиента – соль и сахар.
Время готовки – 4 ч. 35 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 2.
Дыня на зиму в банках как ананас
Если правильно выполнять все шаги приготовления консервированной дыни, на вкус она будет напоминать ананасы в жестяных банках, которые мы видим на полках в магазинах. Самое главное – ориентироваться на более плотные и сладкие плоды.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная дыня «Пальчики оближешь» без стерилизации
Если вы решили запастись дынным вареньем на зиму, следует очень внимательно отнестись к выбору ингредиента: дыня должна быть плотной и в меру сладкой. Также не стоит добавлять в варенье с лимонной кислотой уксус.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как правильно заморозить дыню для длительного хранения?
Дыня богата необходимыми организму человека витаминами, которые сохраняются во время заморозки. Однако высока вероятность того, что разморозив продукт зимой, вы получите кашу. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать несколько правил.
Время готовки – 3 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная дыня в сиропе на зиму в банках
Особенность дыни заключается в том, что она очень сочная и сочетается с любыми фруктами и пряностями. Сама дыня обладает сладковатым свежим вкусом и вбирает в себя запахи и оттенки других ингредиентов.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт дыни в собственном соку на зиму
Чтобы баловать себя освежающим дынным вареньем в зимнее время, следует заготовить его заранее, как только дыни появляются в продуктовых магазинах. Варенье получается очень вкусным, с медовым оттенком и потрясающим ароматом.
Время готовки – 4 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густой джем из дыни с лимоном на зиму
Чтобы приготовить джем, необходимо выбирать только более плотную внутренность дыни, а от мякоти с семечками избавиться. Также огонь при варке джема нужно постоянно регулировать, чтобы масса успела загустеть, и снимать пенку, которая образуется в процессе варки.
Время готовки – 1 д. 13 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из дыни на зиму на 3-литровую банку
Напиток получается весьма насыщенным и выразительным по своим вкусовым качествам, так как дыня очень сочный плод и выделяет много сока. В дыне содержится много полезных веществ, укрепляющих волосы, ногти и выводящих токсины и шлаки из организма.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы: 10 рецептов маринованных огурцов на зиму
Процесс консервирования огурцов увлекает многих людей. Разновидность консервирования с присутствием уксусной кислоты называется маринованием, а участников этого процесса называют просто — маринованные огурцы. Подобные огурцы — это вкусная еда на каждый день. Вырастить на своем участке их может каждый человек.
Есть овощи, которые содержат высокую кислотность: ревень, томаты, щавель. Почти все остальные овощи совершенно не содержат кислот, либо содержат их в незначительных количествах, поэтому они не могут оказать существенного влияния на микроорганизмы. По этой причине при мариновании вводят необходимое количество кислоты в овощи в виде маринада. А вот сахара, входящие в состав овощей, остаются в неизменном состоянии, так как брожения не происходит.
Вот и получается, чтобы приостановить развитие микробов и предохранить замаринованные овощи от порчи, а в нашем случае огурцы, нужно значительно повысить кислотность. Уксусная кислота вводится в таком количестве, чтобы кислотность готового маринада составила 1.2 — 1.8 %.
Маринованные огурцы на зиму в горчице
С горчицей маринад получается очень вкусным и необычным.
Потребуется:
Приготовление рецепта:
1. Огурцы порезать кружочками.
2. Добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая.
3. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки.
4. Стерилизовать 5 минут. Закатать.
Огурцы в щавелевом отваре на зиму
Потребуется:
Приготовление рецепта:
1. Огурцы обдать горячей водой, потом положить в холодную воду.
2. Затем уложить огурцы в стерилизованные банки вместе с укропом.
3. Промытый щавель залить кипящей водой, прокипятить 2 — 3 минуты. Отвар процедить, щавель протереть через сито, соединить с отваром. Добавить сахар, соль и снова прокипятить.
4. Кипящей массой залить огурцы 3 раза, выдержав по 5 минут. Закрыть стерилизованными крышками и закатать.
Рецепт маринованных огурцов в собственном соку с лимонной кислотой
Приготовление рецепта:
1. Перезревшие огурцы пропустите через мясорубку. На 1 литр массы добавьте 1 столовую ложку соли и дайте постоять 2 — 3 часа. Затем процедите через 2 слоя марли или сито. У вас получится сок.
2. На 1 литр полученного сока добавьте 2 ст. ложки соли и доведите до кипения, снимите пену. В рассол не надо добавлять никаких специй.
3. Огурчики длиной 10 — 12 см хорошо промойте. Уложите в стерилизованные банки, перекладывая рубленным укропом и листьями хрена.
4. Затем залейте кипятком на 4 — 5 минут, воду слейте. Потом влейте кипящий огуречный сок. Добавьте 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
5. Сразу прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с горячей водой и нагревайте, пока огурчики не приобретут оливковый цвет. Закатайте.
Маринованные огурцы на зиму как в магазине
Потребуется на 6 банок по 800 г:
Приготовление рецепта:
1. Все (кроме уксуса вскипятить). Потом добавить уксус и выключить.
2. В банки уложить на дно семена горчицы, дольки чеснока, веточки укропа, сверху разложить плотно огурцы. Залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 10 — 12 минут.
3. Потом достать, закатать и перевернуть вверх дном. Огурчики постепенно станут не ярко — зелеными, а буроватыми, как в магазине.
4. Банки можно хранить просто в квартире.
Рецепт заготовки огурцов по-польски
Потребуется для рассола:
Приготовление рецепта:
1. Нарезаем огурцы вдоль на 4 — 6 долек и укладываем вертикально в банки.
2. Морковь (немного) нарезаем кольцами и кладем на дно между огурцами.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Кладем семена укропа.
5. Все заливаем рассолом и стерилизуем 10 минут после закипания.
6. Получается 7-8 банок по 0.7 литра. Закатываем.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Потребуется:
Приготовление рецепта:
1. У хорошо помытых огурчиков, обрезать кончики и уложить вертикально в подготовленные банки. Между огурцами уложить гроздья красной смородины, ошпаренные кипятком.
2. В воде разведите соль, сахар, уксус, доведите до кипения и залейте огурцы.
3. Затем заливку осторожно слейте, процедите, доведите до кипения и вновь залейте огурцы.
4. Повторите еще два раза.
5. После этого банки закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть.
6. У вас получились красивые маринованные огурцы в красных ягодах. Красивая банка с присутствием ягод красной смородины — картина маслом.
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
Приготовление рецепта:
1. Толчем все вместе следующие специи: 1 чайная ложка черного перца, 0.5 чайной ложки душистого перца, 5 лавровых листиков, 9 штук гвоздики. Затем добавляем сюда же: 1 ст. ложку тимьяна, 1 чайную ложку кориандра, 2 ст. ложки горчичного семени, 3 — 6 стеблей укропа с листьями и цветами, 750 г сахара, 230 г соли.
2. Все приготовленные специи высыпаем в смесь из 6.5 литров воды и 2 литров 9 % уксуса.
3. Смесь доводим до кипения. Потом прекращаем нагрев и настаиваем ее в закрытой посуде в течение 2 часов.
4. Затем маринад процеживаем, нагреваем до 80 градусов и заливаем ими огурцы в банках. Указанное количество пряностей рассчитано на 9 литров заливки.
Если вы не любите очень кислое, то уксуса можно брать меньше (даже 1/3 нормы).
5. Стерилизовать литровые банки нужно 25 минут.
6. Огурцы получаются плотные, вкусные, хрустящие — просто объедение.
Маринованные огурцы на зиму с дыней «Обалденные» в 3 литровой банке
Этот рецепт для любителей остро-сладких огурчиков.
Приготовление рецепта:
1. На дно 3 литровой банки положить 2 — 3 зубчика чеснока, 1 — 2 палочки хрена или моркови, по 2 — 3 шт. гвоздики, душистого горошка, черного перца, 1 — 2 лавровых листа.
2. Затем уложить огурцы, а между ними засунуть дольки дыни.
3. Дыньку надо брать спелую и без вмятин, то есть ровненькую. А перед этим дыню помыть, убрать семечки. В общем в одну банку поместить 3 — 4 дольки. Сверху подложить зонтик укропа.
4. Залить банку сначала кипятком, дать немного остыть, слить воду в кастрюлю. Потом всыпать 400 г сахара, 10 чайных ложек соли. Довести до кипения и добавить 10 чайных ложек 70 % уксусной эссенции (это на 3 литра воды, то есть на две 3 — литровые банки).
5. Дать закипеть и залить огурцы. Закатать, перевернуть на крышку и ставить под шубу до остывания.
Видео о том, как сделать маринованные огурцы «Ассорти»
Красивые огурцы в «Ассорти» — вкусный и интересный по заготовке рецепт.
Мариновать огурцы можно целыми, дольками, кружочками и половинками — как вам удобно и нравится.
Огурцы маринованные по-болгарски — рецепт как в магазине
Посмотрите очень популярный рецепт огурцов по-болгарски на зиму. Стерилизация банок не потребуется.
https://youtu.be/mqMfkFLL0KY
Потребуется на 1 литровую банку:
Маринад варится из расчета на 1 литр:
Огурцы по-болгарски на зиму — рецепт
1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 5 часов. Воду можно менять, чтобы она была холодная. Затем обрежьте кончики у огурцов с обеих сторон.
2. Возьмите банки емкостью в 1 литр. Банки вымойте с содой и простерилизуйте над паром в течение 15 минут. Крышки опустите на 2 минуты в кипящую воду.
3. На дно каждой банки положите чеснок, петрушку, лук, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, гвоздику.
4. Затем заполните плотно подготовленными огурцами.
5. Потом залейте банки с огурцами кипятком и прикройте крышками. Дайте банкам постоять так 15 минут.
6. Через 15 минут воду слейте. Удобно девать на банку, при этом, крышку с отверстиями.
7. Для рассола (маринада) налейте в кастрюлю 1 литр воды. Его хватит для двух банок емкостью в 1 литр. В воду добавьте сахар и соль. Доведите все до кипения и добавьте уксус. Кипящим маринадом залейте сначала одну банку.
8. Как только банку залили маринадом до самого верха, сразу закрывайте ее крепко крышкой.
9. Затем заливайте следующую банку маринадом и закройте тоже крышкой.
10. Банки переверните, проверьте на утечку, укутайте до остывания.
Маринованные огурцы с помидорами на зиму — видео рецепт
Все предложенные для рассмотрения рецепты хранятся хорошо. Каждый рецепт хорош по своему. Остается приготовить и наслаждаться как в качестве закуски или с любыми вторыми блюдами.