огурцы с грушей маринованные на зиму
Маринованные груши
В летне-осенний сезон каждая хозяйка старается сделать запас разнообразных домашних консервов из овощей и фруктов. Любителям нестандартных заготовок советуем попробовать приготовить маринованные груши – изысканный закусочно-десертный продукт. Такое угощение традиционно для классической французской кухни, где его принято подавать к жирному мясу, в первую очередь утке, фуа-гра, сырам и вину.
Для маринования нужны недозрелые, сочные плоды с плотной, хрустящей (не рыхлой) мякотью. При наличии слишком жесткой кожицы их очищают и готовят целыми либо разрезанными на дольки, удаляя плодоножку, семена и семенные коробки.
В процессе очистки и нарезки сырье сразу погружают в холодную воду или раствор лимонной кислоты (в концентрации 1-2 г на 1 л воды), чтобы мякоть не потемнела.
Пряные груши
Этапы и продолжительность термической обработки, указанные в рецепте, зависят от выбранного сорта фруктов. Плоды с тонкой шкуркой и нежной мякотью можно не очищать и не бланшировать. Слишком твердые – лучше проварить немного дольше или нарезать на более тонкие дольки. При желании набор специй и пряностей разнообразьте по своему вкусу: добавьте в маринад столовую ложку соли, разложите в банки анис, кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, эстрагон, розмарин, лимонную цедру, имбирь или мяту.
Выход: 5 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Все детали приготовления можно посмотреть в пошаговом видеорецепте:
Груши с имбирем и корицей в винном маринаде
Для приготовления заливки в качестве основы вместо воды можно использовать натуральный яблочный или ягодный (например, из брусники, клюквы, смородины) сок, а также сухое вино. С учетом содержащихся в них кислот уксус при этом добавляют в небольшом количестве или заменяют лимонным соком/кислотой. Такие груши, маринованные на зиму без стерилизации, получаются более оригинальными и насыщенными по вкусу.
Выход: 3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Грушевая консервация достаточно «капризна» и склонна к взрыванию, поэтому хранить банки нужно в прохладном темном месте.
Десертные «мятные» груши
Если вы хотите приготовить на зиму полезное лакомство для детей, то обратите внимание на следующий простой рецепт. Его можно назвать «промежуточным» между компотом и маринадом, так как в качестве консерванта в нем используется лимонная кислота. Вкус фруктов остается практически натуральным, слегка подслащенным, подчеркнутым свежим и аппетитным ароматом мяты.
Выход: 3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Для заготовки груш можно воспользоваться и рецептами маринования яблок, так как они относятся к одной группе плодовых культур – семечковых и во многом схожи по своим качествам.
Видео
Авторские рецепты приготовления грушевых маринадов на зиму представляют опытные кулинары в следующих видеосюжетах:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
9 простых рецептов приготовления маринованных груш на зиму
Груши более чем на 80% состоят из воды, но в остальных 15–20 процентах содержатся эфирные масла, клетчатка, пектины. Калорийность плодов не превышает 42 ккал. Созревают фрукты ближе к осени, поэтому на зиму из них отжимают соки, варят компоты и джемы. Из груш, маринованных с яблоками, сливами или апельсинами, получается настоящее объединение. Консервированные плоды хорошо хранятся, с удовольствием съедаются и взрослыми, и детьми.
Особенности маринования груш на зиму
Большинство сладких фруктов используется для заготовки компотов, варенья, джемов, мармелада, что употребляются как десерт. Многие сорта груш отлично подходят для маринования, без стерилизации сохраняют полезный состав, прекрасно дополняют мясные блюда, подаются к вину, коньку, ликеру.
В зависимости от того, что кладут в маринад, фрукты приобретают острый, нежный или пряный вкус.
Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты?
Для консервации на зиму годятся плоды с твердой мякотью и тонкой кожицей. Фрукты, обладающие жесткой шкуркой, обязательно от нее очищаются. Перед приготовлением груши моют проточной прохладной водой, делят пополам или измельчают на 4 части, отрезают хвостики и сердцевину с семечками.
Плоды можно мариновать и целиком.
Подготовка тары
Груши закрывают в стеклянную посуду объемом от 1 л до 3. Банки без сколов тщательно моют содой, порошком из горчицы или хозяйственным мылом, а затем обеззараживают от бактерий и грибков, стерилизуя:
Для дезинфекции литровой тары достаточно 10–12 минут. Посуду объемом 3 л нужно дезинфицировать полчаса.
Как замариновать груши в домашних условиях?
Многие женщины закрывают фрукты, используя рецепт, проверенный лично. Одни предпочитают стерилизовать консервацию, другие просто заливают плоды кипятком несколько раз.
Маринованные целиком
Вкусный и ароматный десерт долго не портится, сохраняет большинство полезных компонентов, если в груши добавлять лимонную кислоту. В тару объемом 3 литра вмещают 2 кг плодов целиком, не разрезая на части:
Чтобы замариновать груши, используя этот простой рецепт, берут 2 стакана сахара, два литра воды. После закатывания тару переворачивают и закутывают.
С яблоками
В августе поспевают разные фрукты, из которых можно делать ассорти. Для маринования лучше выбрать слегка недозревшие груши зимних сортов и любые яблоки:
Груши и яблоки используют в одинаковом количестве. В банку 1 л вместится 6–8 плодов в зависимости от их размера. Для заливки понадобится 2 стакана воды, 2 ложки уксуса, 40 г сахара. Некоторые женщины заготавливают такой десерт в маленьких банках.
С лимонной кислотой
Ароматными грушами в маринаде с удовольствием лакомятся дети. Десертом можно кормить малышей, поскольку его делают без уксуса. Чтобы замариновать 900 грамм плодов, понадобится:
Фрукты моют, измельчают четвертинками, вырезают сердцевину, очищают от кожицы и кладут в раствор с лимонной кислотой, после чего опускают минуты на 3 в кипяток.
Плоды извлекают шумовкой, в воду высыпают сахар, добавляют пряности, проваривают и помещают в стерильную посуду, отправляют оставшуюся кислоту, закупоривают крышками.
С уксусом
Груши с концентрированным маринадом и пряностями прекрасно сочетаются с мясом, употребляются с вином. Чтобы закрыть килограмм плодов, берут:
Фрукты моют, освобождают от хвостиков и серединки, измельчают дольками. В кастрюлю или сотейник наливают воду, высыпают сахар, варят маринад. В него опускают ломтики груш, кипятят 4–5 минут, заправляют уксусом. В чистую тару кладут пряности, заполняют банку маринадом, плотно укладывают фрукты, пастеризуют под крышкой в емкости с водой четверть часа.
По-польски
Простым рецептом могут воспользоваться женщины, которые и работают, и воспитывают детей. На приготовление много времени не понадобится.
В трехлитровую тару вместится килограмм плодов, порезанных пополам, мелкие фрукты берут целиком.
В большую посуду наливают 5 л воды, когда в ней появятся пузырьки, высыпают лимонную кислоту. Плоды проваривают в 4–6 минут и извлекают в миску для остывания.
На дно тары помещают пару бутонов гвоздики, перец горошек и корицу, груши, которые перекладывают кольцами лимона. Из сахара, уксуса и воды делают маринад, заполняют им банку с фруктами и закупоривают крышками.
Для заготовки груш по-польски требуется:
Тару не надо стерилизовать, благодаря чему можно сэкономить время. Фрукты получаются ароматными, обладают нежным и пикантным вкусом.
С чесноком
Оригинальная закуска, которую высоко оценивают истинные гурманы, получается из сладких плодов, что маринуются с овощами пряностями и, казалось бы, несочетаемым с фруктами чесноком.
Груши, которых нужно 2 кг, моют, убирают серединку, измельчают ломтиками. Килограмм моркови нарезают кусочками. В емкость кладут 5 горошин душистого перца, 6 бутончиков гвоздики, насыпают 10 г кардамона, стакан сахара, наливают воду, кипятят на плите. Когда состав настоится, кладут чесночные дольки и сельдерей.
Каждую грушу начиняют кусочком моркови и помещают в стеклянную тару, которую доверху наполняют маринадом, закрывают и на время утепляют.
С апельсинами
Придают грушам изюминку цитрусовые плоды. Чтобы приготовить десерт на зиму из 2 кг фруктов, понадобится:
Груши моют под краном, обрезают кожицу, сердцевину, бросают в кипяток и проваривают 3-4 минуты. Плоды извлекают и отправляют в холодную воду. С лайма и апельсина снимают цедру и используют как начинку для остывших груш. Фрукты отправляют в чистую стеклянную тару, которую наполняют сиропом, сваренным из двух стаканов сахара и 2 л воды. Трехлитровые банки обеззараживают путем кипячения около получаса.
Пикантные груши к мясу и для салатов
Сладкую консервацию употребляют как десерт. Женщины умеют готовить закуску, которую подают ко вторым блюдам — запеченной курице, жаркому из мяса.
Чтобы порадовать семью пикантным гарниром, понадобится 2,5 кг груш, которые разрезают на 2 части, извлекают сердцевину:
Чтобы проверить, не просачивается ли жидкость, посуду переворачивают. Горлышко должно находиться внизу.
Рецепт без стерилизации
Чтобы тару с маринованными фруктами дополнительно не кипятить, в готовый сироп добавляют консервант, на 2 килограмма груш берется:
Чистые плоды без семян и сердцевины измельчают четвертинками. Варят маринад, соединив с 1,5 л воды специи в виде сахара и соли, затем добавляют уксус. В сироп выкладывают груши и оставляют на 2–3 часа. В стеклянную тару высыпают приправу. Подогревают маринад с плодами, которые достают вилкой, отправляют в емкости, наливают кипящий сироп. Герметически закрытые банки относят в погреб.
Сроки и условия хранения
Фрукты, маринованные с уксусом или лимонной кислотой, необязательно спускать в подвал. В квартире они не испортятся до следующей весны, но все же консервация лучше хранится в прохладном помещении.
Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму
Публикация в группе: Заготовки
Груши изначально стали выращивать в Западной части Азии, но существует предположение, что их история начинается еще с каменного века. Фрукт почитали и заготавливали на зиму во все времена. Даже Гомер в знаменитой поэме «Одиссей» называл груши божьим даром. Фрукт в Америку завезли колонисты еще в 1520 году. Большинство видов груш выращивают в Китае, Америке, Италии.
Энергетическая ценность фрукта 97 ккал. В составе груш глутатион, который имеет антиоксидантный эффект, способный привести в норму артериальное давление. Кроме того, во фруктах много витамина С и меди, которые защищают организм от высокотоксичных радикалов.
Также во фруктах находится пектин, снижающий холестерин в крови и обладающий мягким послабляющим действием. Груши бывают разных сортов, примерно 35. Ниже приведен список только некоторых из них.
Сорта груш делятся на осенние, зимние и летние:
Компот
Груши на зиму (заготовки которых могут быть в виде компота) нечасто готовят в больших количествах. Дело в том, что данные виды блюд часто взрываются и все труды оказываются напрасными. Данный рецепт проверен временем, сделав блюдо по нему, он простоит достаточно долгое время.
Состав ингредиентов
На 3-х литровую банку потребуется следующее количество продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить компот, следует выбирать только спелые груши. Прежде чем начать готовить, следует проверить все фрукты: если попадутся плохие, то они смогут испортить все.
Что можно добавить
В компот из груш перед консервацией можно прибавить веточку мяты. Так, он станет еще ароматнее.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол, блюдо можно украсить долькой лимона и лайма.
Компот из целых груш на зиму
Груши на зиму (заготовки и рецепты которых можно увидеть в статье) целиком, имеют терпкий и немного сладковатый вкус.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Заготовки груш на зиму
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол блюдо следует украсить веточкой свежей мяты и кусочком лайма.
ТОП 5 пошаговых рецептов приготовления моченых груш на зиму
Всем известно, что можно мочить яблоки. Но мало кто пробовал моченые груши. А ведь моченые груши весьма легко приготовить на зиму. Нужно лишь потратить на приготовление около часа, дать настояться продукту 20-30 дней. И как итог – блюдо с необычным вкусом, ежедневно радующее всех членов семьи. Делимся рецептами приготовления вкусных моченых груш.
Тонкости приготовления
Основные тонкости приготовления:
Могут использоваться любые сорта фруктов, а для кислых вариантов увеличивают количество сахарного песка.
Правила выбора груш
Выбор фруктов – важный аспект приготовления закаток, поэтому руководствуются следующими правилами:
Выбирают фрукты среднего размера.
Как подготовить емкости?
Груши замачивают в различной таре – это могут быть бочки или же большие стеклянные банки. Каждый из вариантов емкостей требует особой обработки.
Для замачивания фруктов выбирают дубовые бочки, которые предварительно обдают кипятком.
Затем на дно и по стенкам бочек укладывают чистую солому. На последний слой плодов также кладут сено.
Стеклянную тару можно стерилизовать различными способами, например, на пару, в духовке или в воде. Главным условием для всех вариантов является то, что банки и крышки вымывают с содой, а затем тщательно вытирают.
Как замочить груши на зиму в домашних условиях?
Вариантов приготовления груш на зиму весьма много, и все они позволяют некоторую свободу действий – можно положить немного больше или меньше ингредиентов. Однако с солью обращаются осторожно, так как плоды либо перенасытятся, либо скиснут.
Также учитывают, что в первые 7 дней обязательно подливают сусло в тару. Это необходимо для того, чтобы заготовки не испортились.
Простой рецепт в банках
Мочить фрукты в банках весьма просто, и для данного рецепта понадобится:
Фрукты раскладывают по банкам, затем готовят раствор. Для его приготовления смешивают воду, сахар и муку. Плоды заливают полученным настоем, а затем выдерживают в течение 2 недель при температурном режиме около 18 градусов.
По окончании брожения банки убирают на хранение.
Для приобретения различных вкусовых оттенков в воду добавляют корицу или ваниль. Кроме того, учитывают, что для приготовления раствора используют не пшеничную, а ржаную муку. При желании муку заменяют корками хлеба.
Компот из груш с корицей
Заготовка из такого грушевого компота на зиму достаточно ароматная, но если прибавить к ней палочку корицы, то получится невероятный напиток.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол компот можно украсить лимоном и мятой.
С яблоками
Яблочно-грушевый тандем станет приятным дополнением к любому блюду. Из яблок лучше выбрать сорт Бергамот, а из груш – Зимняя.
Должно получиться две полулитровые баночки.
Варенье из груш
Груши на зиму (заготовки в виде варенья сопоставимы по вкусу яблочному) приготовить так легко, что справиться даже маленький ребенок.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Данное блюдо лучше всего подавать на стол к чаепитию.
Варенье из груш «Янтарное»
Сваренные грушевые дольки в сиропе из сахара обладают ярким оттенком и тают во рту. Метод его изготовления простой, а итог приятно удивляет.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Готовое варенье выложить в вазочку и подавать к чаю.
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш с апельсинами является отличным вариантом применения данных компонентов.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Ароматное варенье лучше всего подавать к чаепитию всей семьей.
Груши в собственном соку с кожурой
Груши на зиму (заготовки в собственном соку сохраняют сладкий и непревзойденный вкус основного ингредиента) смогут завершить любой праздничный стол или просто порадуют вкусом без гарнира.
Состав ингредиентов
Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Груши в собственном соку можно подать к столу как самостоятельное блюдо к чаю.
Маринованные груши с лимонной кислотой на зиму
Если вы не любитель тратить много времени на заготовки, то этот метод для вас. Груши в собственном соку для приготовления не требует много затрат по времени и продуктовым ресурсам. Из-за витаминов, содержащихся во фруктах зимой вы не будете страдать авитаминозом (отсутствие полезных витаминов необходимых организму).
Ингредиенты, которые понадобятся:
Маринованные груши в банках на зиму:
Груши в собственном соку на зиму кусочками
Груши, приготовленные кусочками, имеют насыщенный и сладкий вкус. Кусочки могут быть порезаны в виде брусочков или кубиков.
Состав ингредиентов
Все компоненты взяты из расчета тары, объемом 1 л.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Подавать груши в собственном соку хорошо как десерт к чаю.
Груши, маринованные дольками
Состав (на 1,5 л):
Груши на зиму без сахара
Домашние заготовки груш без сахара являются вкусными, питательными и низкокалорийными продуктами для диетического и лечебного питания. Они незаменимы для людей, следящих за своим весом и уровнем сахара в крови.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Груши без сахара лучше подавать на стол к сладкому чаю или кофе.
Груши, маринованные на зиму без стерилизации
Состав (на 1,5 л)
Сделанные по данному рецепту груши обладают пикантным вкусом. Заготовка хорошо стоит при комнатной температуре, хоть и консервировалась без стерилизации.
Варенье из груш без сахара на фруктозе
Грушевое варенье без добавления сахара вызывает воспоминания о лете и согреет холодными зимними вечерами.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить лакомство из груш, потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В момент варки в блюдо можно прибавить немного корицы. Вкус блюда станет ароматнее.
Как подавать блюдо на стол
Подавать на стол такое лакомство можно как самостоятельное блюдо. Также из него можно готовить ароматную и нежную выпечку.
Варенье из груш и слив без сахара
Достаточно экономный рецепт варенья без сахара. Из данного количества ингредиентов получается 5 л грушево-сливового варенья.
Состав ингредиентов
Для приготовления варенья потребуются следующие ингредиенты:
Из такого количества продуктов получается на выходе 5 л ароматного варенья.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Варенье из груш и слив хорошо сочетается со сладким чаем.
Груши и вино: рецепт без стерилизации
Блюдо по данному рецепту не закатывают в банки. Однако маринованные груши в вине могут стать отличным сопровождением обеда или ужина. Для этого потребуется:
В кастрюлю выливают вино и томят на медленном огне, пока оно не закипит. Теперь к нему постепенно добавляют сахарный песок, уваривая сироп. Сюда же отправляют и специи, такие как гвоздика, цедра лимона и корица. Последнюю можно использовать как в молотом виде, так и кусочком.
Теперь, когда сироп поварился минут десять, сюда же отправляют и груши, нарезанные небольшими кусочками. Можно также оставить и целые плоды. Лучше предварительно плоды очистить от кожицы, так они будут мягче. Все время нужно перемешивать смесь, чтобы груши равномерно окутывались винным сиропом.
Когда фрукты станут мягкими, но не превратятся в кашу, их вынимают на тарелку. А сироп продолжают варить, пока он не станет гуще. В готовом виде груши поливают получившимся сиропом. Маринованные в вине груши становятся ароматнее и пикантнее.
Груши, которые замариновали на зиму, — это пикантное блюдо. Примечательно, что во многих рецептах уксус заменен на лимонную кислоту. Так не приглушается природный вкус и аромат фрукта. Также грушу можно мариновать и в вине. Это может стать как закуской, так и пикантным десертом.
Груша нравится многим людям за свой неповторимый сладкий и слегка вязкий вкус. Фрукт имеет большое количество сортов такие как, например, дюшес. Груша является малокалорийной из-за того, что на восемьдесят четыре процента состоит из органической воды. Маринованные груши без стерилизации подходят для меню диеты по похудению, но не стоит употреблять её слишком часто, потому что в её состав входит ещё и одиннадцать процентов сахара.
Приготовленные по этому рецепту груши станут идеальным дополнением к мясу птицы, говядине и свинине. Выберите для консервации фрукты с тонкой неповреждённой кожицей и не рыхлой мякотью. Пряности применяемые в этом рецепте можно изменять и применять те которые нравятся вам больше.
Список ингредиентов необходимых в приготовлении консервации:
Как мариновать груши на зиму в банках:
Компот из груш и ранеток без стерилизации на зиму
Такое блюдо богато витаминами и прекрасно утоляет жажду. Готовить его можно летом и осенью, когда много свежих фруктов.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить напиток, потребуется следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Напиток можно подавать на стол к сладким булочкам или печенью.
Компот без стерилизации из груш, персиков, апельсинов и винограда
Компот-ассорти — вкусный витаминный коктейль.
Состав ингредиентов
Для изготовления напитка потребуется следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Напиток подавать на стол к сладким булочкам и десертам.
Заморозка груш
При заморозке вся полезность груш сохраняется полностью. Для хранения в морозильной камере подойдут плотные, спелые, средние груши.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Замороженные фрукты можно применять для изготовления вкусных десертов и напитков. Срок хранения фруктов в таком виде составляет 8 мес.
Полезные советы:
Груши моченые на зиму: рецепты
Моченые груши на зиму делают немногие. Продукт недооценивают, консервируя овощи, другие фрукты, ягоды. Заготовить яблоки, томаты или капусту – обыкновенная практика. Груши редко можно найти среди консервации, только свежими или в виде повидла, варенья. Но мочение – тоже хороший способ заготовить фрукты.
Правила выбора груш для мочения на зиму
Мочение груш в домашних условиях предполагает предварительный выбор продуктов. Фрукты выбирают, руководствуясь такими правилами:
Сорт фруктов имеет второстепенное значение, главное – сладкий или кисло-сладкий вкус, плотность, цельность кожицы. Изредка допустимо брать кислые разновидности, тогда сильнее подслащивают.
Как мочить груши на зиму
Общих рекомендаций по мочению фруктов мало. Главное требование – очищенная либо кипяченая вода. Пресс и пряности используют по необходимости.
Как мочить груши в домашних условиях в банках
Рецепт моченых груш в банках универсален. Потребуется:
Далее выполняют такие действия:
В воду допускают добавление корицы, гвоздики, ванили. Тогда блюдо приобретает больше вкусовых оттенков.
Как замочить груши на зиму в бочке
Моченые груши в бочках в квартире готовить не всегда удобно, площадь может не позволять выделить достаточно места. Для мочения в бочках понадобится:
Количество продуктов изменяют в соответствии с потребностями, пропорционально корректируя весь рецепт. Готовят блюдо так:
Через 30 дней блюдо готово.
Рецепты моченых груш
Существует три основных способа приготовления фрукта:
Обыкновенный рецепт, не требующий дополнительных компонентов, принято называть классическим.
Классические моченые груши на зиму
Для приготовления заготовки следует взять:
Через 1 месяц блюдо готово.
Моченые груши дички
Моченые груши дички в банках готовят по рецепту, для которого понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление проходит так:
В теплом помещении моченые продукты не хранят.
Моченые груши в домашних условиях с брусникой
Для рецепта с брусникой потребуется:
Готовят по такой схеме:
Моченые плоды, приготовленные этим методом, могут иметь кислый привкус.
Рецепт моченых груш в домашних условиях с медом
Для приготовления моченых груш с медом понадобятся такие продукты:
Советуют подготовить 0,5 кг соломы, чтобы выстилать ей емкость. Приготовление подразумевает следующие шаги:
Оптимальное место хранения бочек, ведер с мочеными фруктами – подвал.