огурцы с карри на зиму в литровых банках
Маринованные огурцы с карри
Дорогие читатели!
Сегодня готовим не просто маринованные огурцы, а маринованные огурцы с карри. Это бесподобные огурчики, вкусные, хрустящие. В первый раз сделала одну порцию и пожалела. Я думаю, огурчики и вам понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на три литровые банки
Для маринада:
Вкусные огурцы на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем банки, чисто моем их и просушиваем.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками, толщиной 1-2 см.
Лук чистим, промываем, режем на 2-4 части.
Веточки укропа и петрушки промываем, даем стечь воде.
В приготовленные банки раскладываем по 1 луковице, по веточке укропа и петрушки, по 1 ч. ложке горчицы, сверху укладываем огурцы. Огурцы укладывайте плотно, можно банки немного встряхнуть, огурцы осядут.
Готовим маринад:
Если вы плотно уложили огурцы, то воды хватит одного литра, если огурцы плохо уложились, то воды потребуется чуть больше. Доводим до кипения воду, всыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист, карри, вливаем уксус, все перемешиваем. Кипятим маринад 3 минуты.
Кипящим маринадом заливаем банки наполненные огурцами.
Помещаем банки в кастрюлю наполненную водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы после закипания воды в кастрюле 10-15 минут.
После стерилизации банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Вкусные огурцы на зиму готовы.
Маринад получается желтый, что делает банки с огурцами привлекательными на вид. Они хорошо хранятся при комнатной температуре.
Сегодня открыла последнюю прошлогоднюю банку, не могла от нее оторваться, еле остановилась. Огурчики очень вкусные, хрустящие, с особым вкусом.
Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму маринованных огурцов с карри
Огурцы с карри на зиму представляют собой маринованную закуску, которая очень красиво выглядит внешне и имеет необычайно приятный вкус. Таким уникальным огуречным блюдом вы запросто сможете впечатлить гостей. Также такой легкий острый салат пригодится во время обедов и ужинов. Он замечательно дополнит приготовленное мясо, а также абсолютно любой гарнир. Вы будете в восторге от того, насколько вкусными получаются овощи, замаринованные с таким необычным перечнем специй. По желанию предлагаемый в этом рецепте список ингредиентов можно откорректировать. Его всегда можно пополнить другими компонентами, например, такими, как кориандр и зерна горчицы.
Готовить маринованные огурцы с карри в домашних условиях рекомендуется тогда, когда на улице стоит нежаркая погода. Это связано с тем, что данная заготовка довольно плохо переносит жару, и, кстати, именно поэтому после консервирования ее необходимо хранить только в прохладном месте. Для консервации огуречного салата на зиму мы предлагаем использовать полулитровые стеклянные баночки, так как это оптимальный объем тары для такого рода заготовок. Однако это все равно не мешает вам заготовить овощи в литровых банках.
Итак, чтобы приступить к заготовке вкуснейших огурцов на зиму, настоятельно рекомендуем изначально изучить пошаговую инструкцию с фото, которая приведена далее. Желаем удачи!
В первую очередь нужно отвесить необходимое количество всех специй, которые предлагается использовать в этом рецепте. Также на данном этапе вы можете подготовить и свои любимые пряности, но это по желанию.
Далее займитесь подготовкой огурцов. Их хорошо промойте под краном, обрежьте с обеих сторон края и замочите в холодной воде на два часа. В процессе замачивания из овощей выйдет вся горечь. После этого огурцы обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кружками и перемешайте с солью. К ним же добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Хорошо встряхните заготовку и отставьте в удобное место на три часа.
Теперь следует сварить для овощей маринад. Для этого наполните емкость водой и смешайте в ней ранее подготовленные специи. Когда жидкость прокипит пять минут, влейте в нее уксус. Готовый маринад снимите с плиты и остудите.
По истечении трех часов вы заметите, что огурцы будут буквально плавать в рассоле. Так вот, образовавшуюся жидкость в овощах нужно слить, а сами огурчики с луком следует расфасовать по банкам. Далее будущий салат залейте остывшим маринадом до самого верха банок.
Сформированные заготовки накройте крышками и отправьте в емкость с водой для стерилизации. Обрабатывать консервацию нужно двадцать минут.
Простерилизованные огурчики в маринаде герметично закатайте и опрокиньте вверх дном. Из предложенного в этом рецепте количества ингредиентов у вас должно выйти восемь полулитровых баночек вкусного салата.
Необычные маринованные огурцы с карри на зиму готовы. Хранить их рекомендуется только в прохладном помещении. В противном случае маринад помутнеет, а это будет свидетельствовать об испорченности заготовки.
Огурчики резанные с перчиком и карри.
Вам понадобятся:
— огурчики
— сладкий перец, лучши красный
— репчатый лук
— чеснок
-сельдерей, укроп, петрушка, листья смороди
— зёрна горчицы
Для маринада:
на 1 литр воды
-1/2 стакана 9% уксуса
— 1 ст. ложка соли
— 2 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки порошка карри
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, карри. Доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем остудиться.
Пока маринад остывает готовим ингредиенты. Огурцы помыть и нарезать толстыми кольцами. Перцы вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Дальше укладываем всё это богатство в баночки. Брать лучше 0,5, 0,7 или 1 литр. У меня литровые. На дно банки кладём зелень по 1-2 веточки, чеснок 4-5 зубчиков, горчицу ( у меня не было положила белый перец горошком). Потом укладываем кольца лука. Я положила в литровую банку по целой головке лука (очень люблю маринованный лук). Затем на половину заполняем огурцами и на половину перцем ( у меня огурцов больше чем перца, т. к. от них нужно как-то избавляться )
Заливаем баночки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5-7 минут, считая с момента закипания (маринад то был холодный).
Баночки вынимаем, закрываем и ставим вверх дном на сутки.
Одну баночку мы открыли через два дня. Мне понравилось всё кроме чеснока.
Маринованные огурцы с карри и луком на зиму — как мариновать огурцы в банках.
Этот рецепт пригодится тогда, когда огурцы уже и насолили, и намариновали с разными специями (укропом, тмином, петрушкой, горчицей, кориандром..) и хочется приготовить не обычные маринованные огурцы, а какие-нибудь оригинальные. Огурцы, маринованные с карри и луком, именно такой вариант заготовки.
Приготовление потребует наличия:
лук — 6 шт. большого размера;
Для маринада:
горького молотого черного перца — 1 ч. л.;
красного острого молотого перца — 1 ч. л.
Как мариновать огурцы с уксусом, карри и луком на зиму.
Огурцы промоем, обрежем кончики и на несколько часов зальем холодной водой. Это необходимо делать если урожай собирался днем раньше или же в сильную жару.
Потом, воду сливаем, режем огурчики широкими кружками и перемешиваем с солью.
Тем временем варим маринад для огурцов из компонентов, указанных выше и даем ему остыть.
Через три часа сливаем получившийся в засоленных огурцах сок, а сами огурчики выкладываем в чистые пол литровые банки и доливаем маринад.
Стерилизуем 20 минут.
Примерный выход готового продукта — 8 банок объемом ½ литра.
В жару, такие маринованные с карри огурцы, желательно сберегать в погребе, так как маринад может помутнеть. Употреблять в пищу такие заготовки можно, но их вкус становится хуже, более кислый, чем обычно. Как вариант, заготовки по этому рецепту лучше делать ближе к осени, когда уже нет сильной жары.
Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Огурцы по-корейски, заготовленные на зиму, — идеальная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Салат из огурцов по-корейски готовят с различными овощами: морковью, болгарским перцем, луком и чесноком, помидорами и кабачками. В некоторых рецептах овощи тушатся перед помещением в банки и не стерилизуются, в других кладутся в тару сырыми и подвергаются стерилизации.
Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.
Время приготовления: 3 часа.
Количество: 2,5 л.
Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках
В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой
В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем
Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь
Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски
Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?
В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы по-корейски на зиму с помидорами
Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: