огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Маринованные огурчики с кетчупом на зиму – пикантная и остренькая закуска

Маринованные огурцы с кетчупом – относительная новинка последних сезонов. Чаще всего в рецептах используется острый чили. В меру остренькая, пикантная и хрустящая закуска обязательно придется по вкусу как всей семье, так и гостям. Закатка отлично подойдет под крепкие напитки.

Огурцы, консервированные на зиму – популярная заготовка любой хозяйки. Маринованный огурец ценится и как самостоятельная закуска, и как ингредиент, входящий в состав супов, горячих блюд и всевозможных салатов.

Из большого количества предлагаемых рецептов, сложно выделить какой-то особенный. При умелом приготовлении, огурчики хороши везде: в маринаде с чесноком, с зеленью, в яблочном, и даже смородиновом соке. Он прекрасно сочетается в ассорти с томатами, перцами. Крупные плоды применимы для приготовления зимних салатов.

Среди всего многообразия заготовок появляются, на первый взгляд, непривычные. К таким рецептам можно смело отнести огурцы в маринаде с кетчупом, отличающиеся оригинальным деликатесным вкусом и простотой приготовления.

Для приготовления огурцов с кетчупом можно использовать магазинный кетчуп, но лучше всего – сделать томатный соус самостоятельно.

Вам может быть полезно: пошаговый рецепт приготовления корнишонов с кетчупом на зиму.

Без стерилизации – экономим время для новых закаток

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Безусловно, заготовки на зиму требуют четкого соблюдения рецептуры и последовательности приготовления. При больших объемах консервирования исключение этапа стерилизации существенно сэкономит время и трудозатраты.

Огурцы, перекладывая зеленью и специями, раскладывают по банкам. В прокипяченной воде разводят соль и остужают. Соленым раствором заливают банки до плечиков. В течение 2-3 дней огурцы должны сквашиваться.

Как только рассол помутнеет – его сливают в кастрюлю и доводят до кипения, а все оставшиеся специи и зелень – выбрасывают. Сквашенные огурцы достают и промывают под проточной водой. Обсушив, снова закладывают в банки, добавив в каждую:

Кипящим рассолом заливают банки с огурцами, накрывают чистыми крышками. Через 15 минут рассол сливают, оставив 2.5 литра – снова кипятят. Затем добавляют сахар и кетчуп чили.

Через 3-5 минут варки готовый горячий маринад разливают по банкам с заготовками. Добавляют в каждую 1 чайную ложку уксусной кислоты и закатывают.

С кетчупом Чили и горчицей

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Огурцы моют, замачивают на 4-5 часов в холодной воде, а затем обрезают с двух сторон.

В стерилизованные банки закладывают горчицу и перец, затем – огурцы, укроп и чеснок. Допустимо по вкусу добавить дополнительные травы и специи.

В большую кастрюлю наливают воду, пропорционально количеству огурцов. Добавляют кетчуп, сахар, соль, и кипятят примерно 5 минут. Добавив в маринад уксус, дают покипеть ещё пару минут.

Огурцы заливают готовым маринадом. Накрыв прокипяченными крышками, стерилизуют в кастрюле с кипящей водой :

Простерилизованные заготовки извлекают из воды, и герметично укупоривают крышками. Банки переворачивают, и укутывают до остывания.

С соусом Стебель бамбука (Чили острый)

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Данный соус довольно популярен и встретить его можно в каждом сетевом магазине. Обратите внимание, что подойдет именно “Чили острый”. Мелкие огурчики закатываются в литровые банки, по отзывам с форумов – крайне вкусная заготовочка выходит.

Разложите мелкие огурцы по банкам (объем 1 л). В каждую добавьте пару чесночных зубчиков, 2 гор. черного перца, укропный зонтик и кусочек листа хрена.

Залейте банки с огурцами кипятком.

Приготовьте маринад: нагрейте воду, добавьте ингредиенты и доведите до кипения. Слейте из банок воду и залейте маринадом, предварительно добавив в него уксус и размешав.

Закатайте крышками и утеплите.

Острые и ароматные огурцы с кетчупом на зиму

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Подготовленные огурцы моют, и замачивают в холодной воде не менее чем на 3 часа, меняя 2-3 раза воду. В сухие банки кладут чеснок, специи, а затем огурцы, переложенные зеленью.

Готовят маринадную заливку:

Маринад сразу заливают в банки, и прикрыв крышками, стерилизуют 10-15 минут. Затем закрывают, и ставят вверх дном до полного остывания.

Совет : стерилизуя заготовки, в воду можно добавить немного соли. Этот прием повысит температуру кипения и, соответственно улучшит качество процесса.

Огурцы в кетчупе Махеев с маслом

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Огурцы промывают в проточной воде, и режут произвольно: небольшие плоды – вдоль, переросшие (без кожицы и семян) – поперек (крупными колечками).

Банки и крышки моют, а затем стерилизуют.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло, вливают соус томатный «Махеев» и перемешивают до однородной массы. Вводят соль, сахар, после закипания – огурцы и перемолотый чеснок. Проваривают около 10 минут, в конце варки добавляют уксус.

Огурцы в соусе тут же расфасовывают по банкам, и закатывают. Остужают при комнатной температуре.

С лимонной кислотой и томатным соусом – ну очень хрустят

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Для получения максимально хрустких огурчиков существуют определенные правила и условия консервирования. Во-первых, необходимо выбрать сорт, предназначенный для консервирования, а во-вторых – это присутствие в закладке специальной зелени, например, листа хрена или корня петрушки.

У промытых огурцов, отрезают с двух сторон «хвостики», и помещают в холодную воду на несколько часов.

В простерилизованные трехлитровые банки насыпают специи. Равномерно укладывают огурцы с нарезанным чесноком и зеленью, добавляют лимонную кислоту. Далее готовят маринад.

Необходимое количество воды заливают в кастрюлю. Доведя до кипения, добавляют соль, сахар и кетчуп. Маринад проваривают в течение 5 минут. Заготовки заливают горячим маринадом.

На дно емкости для стерилизации кладут деревянный кружок или ткань. Наливают воду, и ставят банки с огурцами. Заготовки стерилизуют в кипящей воде:

По окончании – закатывают прокипяченными крышками, и укутывают до остывания.

Огурцы с шашлычным кетчупом на зиму

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Доведя полученную заливку до кипения, варим 5-7 минут. Добавляют 30 мл уксуса, доведя снова до кипения – снимают.

Вымоченные в холодной воде огурцы раскладывают по банкам, добавив по вкусу зелень и специи:

Заливают горячим маринадом.

Банки объемом 1 литр стерилизуют в кипящей воде 10-12 минут. Затем достают, укупоривают, переворачивают вверх дном, и остужают.

Совет : при добавлении в маринад столовой горчицы (1 ч.л. на 1 л рассола) банки с огурцами можно закрывать капроновыми крышками, не опасаясь вздутия.

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с кетчупом Махеев на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев.

Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.

Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках

В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»

Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку

Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.

Острые огурцы с кетчупом чили

Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт

Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму

На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается.

Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму

В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Итак, на литровую банку нужно взять:

Для 1 литра маринада:

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

На 1 литровую банку:

В рассол:

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Возьмем:

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный
За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный
Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный
Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Смотреть картинку огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Картинка про огурцы с кетчупом махеев шашлычный. Фото огурцы с кетчупом махеев шашлычный

Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *