огурцы с листьями малины на зиму

Огурцы в огурцах на зиму в банках: рецепт с фото пошаговый

Огурцы солят разными способами, заливая рассолом с уксусом и закатывают банки крышками. Но есть необычный рецепт «Огурцы в огурцах» на зиму, в нем овощи закрывают в банки, после чего заливают смесью из тертых плодов. Готовая закуска получается вкусной и ароматной.

Рецепт «Огурцы в огурцах» становится все более популярным, здесь хозяйка подготавливает не рассол, а тертую огуречную массу, которой заливают овощи в банках, и оставляют на зиму. Чтобы улучшить вкус закуски, используют листья винограда и вишни, ягоды крыжовника и винограда, пряности и специи, а также острый перец. Благодаря добавкам, овощи получаются хрустящими и очень ароматными.

Огурцы в огурцах с листьями малины и винограда

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Листья малины придают овощам насыщенный аромат, а зелень винограда помогает сохранить яркий цвет плодов.

Всю необходимую зелень моем и просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Переспелые огурцы промываем и измельчаем теркой. К полученной массе добавляем соль (на 1 литр кашицы используют 1 ложку соли).

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Состав перемешиваем, чтобы крупинки растворились. Стерилизуем банки объемом 1 литр. На дно тары кладем требуемую зелень и пластинки чеснока. Отправляем туда же несколько ягод винограда.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Сверху на листья выкладываем огурцы и заливаем их подготовленной тертой овощной массой. Далее снова кладем слой плодов, и заливаем их подготовленной заливкой.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Можно в банку добавить еще чеснок, лист хрена и свежую зелень. Каждую банку встряхиваем, чтобы заливка хорошо заполнила пустоты.

Если есть необходимость, добавляем немного огуречной массы. Когда банка будет заполнена, ее закупориваем крышкой и отправляем на хранение в погреб.

Огурцы в огурцах без уксуса

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Так как заготовка будет закрываться без добавления уксуса, храниться она должна в прохладном месте, лучше всего в камере холодильника.

Огурцы в огурцах «Традиционные»

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Простой рецепт приготовления «Огурцов в огурцах», такие плоды закрывают в банках объемом 1 литр. Овощи оставляют храниться на зиму, а пробовать заготовку можно уже через три недели.

Огурцы в огурцах с виноградом

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Ягоды в этом рецепте придают огурцам насыщенный аромат и более выраженный вкус. Для приготовления заготовки на зиму лучше использовать зеленый виноград.

Огурцы в огурцах с листьями смородины

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Это простой рецепт приготовления «огурцов в огурцах» в банках, такая заготовка на зиму может использоваться не только как закуска, но и для приготовления салатов.

Огурцы в огурцах с хреном и чесноком

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Хрен и чеснок придают неповторимый аромат и хруст готовым овощам, поэтому практически во всех рецептах используются эти продукты. В эту заготовку будет добавляться не лист хрена, а корень этого растения.

Огурцы в огурцах «Ароматные»

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

В этом рецепте «Огурцов в огурцах» используют много ароматных трав и добавок. Закуска в банках на зиму получается пряной и душистой.

Узнав о том, как приготовить огурцы в огурцах, хозяйка может самостоятельно изменять рецептуру и немного поэкспериментировать. Хранить такую закуску следует в холодном месте, иначе овощи быстро испортятся. После вскрытия банки, закуска хранится в холодильнике не больше трех дней.

Источник

Огурцы с листьями малины на зиму

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом маринования огурцов. Предлагаю приготовить огурцы с листьями малины на зиму. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными, рассол потом так же уходит в дело. Готовится несложно, а результат превосходный! Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Можно приготовить огурцы в одной 2 литровой баночке или взять банок побольше, просто увеличивайте потом продукты пропорционально. Помимо листьев малины я обязательно добавляю лист хрена и несколько зонтиков укропа, по желанию можно добавить и любую другую зелень по вкусу. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Огурцы с листьями малины на зиму»

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Банки и крышки простерилизуйте, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте хвостики с двух сторон.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

На дно подготовленных банок выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Затем чередуя с листьями малины, выложите плотно друг к другу огурчики.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

В кастрюлю насыпьте соль и сахар, влейте жидкость из банок и доведите до кипения. Когда маринад закипит, добавьте уксус и сразу после закипания снимите с огня и залейте маринад в банки. Банки закатайте или закрутите металлическими крышками. Переверните, проверьте на подтеки, укутайте и оставьте до остывания.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Из письма в газету. Моя приятельница.

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бут.

Всем привет! Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму- «Жареный перец в т.

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы с липой. Этого рецепта заготовки огурцов нет в интернете, нет и ни в одной кулинарной книге

Очень много лет заготавливаю продукты на зиму, в том числе, и огурцы. Но нигде так и не встретила способа, которым хочу поделиться с вами.

Тут всего 3 рецепта, 2 из которых вам, скорее всего, известны.

Рецепт солёных огурцов, они получатся, как из бочки

На дно банки положить зонтичный укроп, разрезанные пополам в длину зубчики очищенного чеснока, лист хрена, если любите острое, то половинку стручка перца чили, и плотно уложить огурцы. Засыпать в банку соль, сахар, налить горячую воду (примерно 50°С), взболтать банку для растворения соли и сахара, прикрыть блюдцем и оставить при комнатной температуре на двое суток.

Если вы хотите, чтобы огурцы закисли быстрее, плотно закройте банку капроновой крышкой. После чего рассол слить в кастрюлю, а в банку налить крутой кипяток. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Рассол вскипятить, воду из банки слить и залить в неё вскипевший рассол под самый край. Тут же закатать стерильной крышкой. Банку перевернуть до полного остывания.

Одна деталь – у меня в момент консервирования на плите кипит в чайнике вода – если рассола или маринада чуть-чуть не хватило, я доливаю в банку кипяток под самое горлышко.

Ингредиенты

2-3 кисточки Укроп зонтичный

1 средний или половину крупного Лист хрена

10 граммов (вес нетто) Чеснок

0,5 стручка Острый перец – это по желанию

Сколько поместится в банку Огурцы

1 столовая ложка со средней горкой Соль

2 столовые ложки без горки Сахарный песок

Сколько войдёт в банку Вода

Огурцы в масляном маринаде с морковью

Потрясающе вкусными огурцы получаются вместе с морковью в масляном маринаде

На дно банки положить зонтичный укроп, лист хрена, разрезанный пополам в длину чеснок, острый стручковый перец, фигурным ножом нарезанные кругляшки моркови (её можно натереть на тёрке для корейских салатов). Плотно уложить огурцы. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

В сотейник налить воду, добавить соль, сахарный песок, уксусную кислоту, подсолнечное масло и вскипятить. Из банки воду слить, тут же залить масляным кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой.

Ингредиенты

На банку объёмом 1 литр –

2-3 соцветия Укроп зонтичный

1 средний или половину крупного Лист хрена

10 граммов (вес нетто) Чеснок

0,5 стручка Острый перец – это по желанию

Сколько поместится в банку Огурцы

Примерно 370 мл Вода

1 столовая ложка со средней горкой Соль

1 столовая ложка с горкой Сахарный песок

3 столовые ложки Подсолнечное масло

1 чайная ложка Уксусная эссенция

Огурцы деликатесные

Всем известный факт, что самые вкусные, ядрёные огурчики получаются именно в липовой бочке. Да, вот, только где нам, городским жителям, достать такую чудо бочку? Но если бы даже и достали, разве возможно в условиях городской квартиры сохранить такое количество не законсервированных огурцов, они ведь даже закиснуть не успеют, и быстро испортятся.

Но есть одна хитрость, о которой, почему-то, не написано ни в одной кулинарной книге, нет информации и в интернете, где, казалось бы, есть всё. Я подскажу вам её, скажу так же, что это очень-очень старенький способ, который появился ещё на заре домашнего консервирования. А научила меня этому одна бабушка, которую дети перевезли в городские условия, но она и тут не растерялась.

Итак, в банку нужно положить все те пряности, какие вам больше нравятся, в общем, это не столь важно. У меня, например, лист хрена, зонтичный укроп, чеснок, острый стручковый перчик. Затем плотно уложить огурцы. Но в банку вложить ещё и несколько листочков липы (на 720 мл банку я вкладываю 4 листа средних размеров). После чего залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Воду слить в ёмкость, чтобы понять, сколько её понадобится для маринада. А дальше, как обычно – налить отмеренный объём воды в сотейник, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить, залить в банку с огурцами под самое горлышко и закатать стерильной крышкой. Вы даже представить не можете, насколько эти огурцы получатся хрустящими и необыкновенно вкусными. Обычные липовые листья, а что они делают с огурчиками, просто диву даюсь!

Ингредиенты

На банку объёмом 720 мл –

1 средний или половину крупного Лист хрена

2 метёлки Зонтичный укроп

6-7 граммов (вес нетто) Чеснок

1/3 стручка или по вкусу Острый перец

4 штуки средних размеров Листья липы

Сколько уйдёт в банку Огурцы

Примерно 300 мл Вода

1 столовая ложка без горки Сахарный песок

2/3 столовые ложки (без горки) Соль

2/3 чайной ложки Уксусная кислота (эссенция)

Огурцы в Карамельном Маринаде на Зиму смотреть здесь

Огурцы Маринованные в Масле Новый Способ консервирования без Стерилизации смотреть здесь

Огурцы в Малиновом Маринаде на Зиму ✧ рецепт №3 смотреть здесь

Огурцы в Масляном Маринаде на Зиму ✧ рецепт №2 смотреть здесь

Огурцы в Компоте на Зиму ✧ рецепт №1 смотреть здесь

Огурцы Пикули в Быстром Маринаде ✧ Обалденно хрустящие огурчики смотреть здесь

Как засолить Огурцы без Рассола смотреть здесь

Малосольные Огурцы Суточные смотреть здесь

Огурцы Консервированные Аналог Бочкового Посола на Зиму смотреть здесь

Допотопный рецепт Маринованных Огурцов смотреть здесь

Огурцы самые Хрустящие в чесночном Маринаде на зиму смотреть здесь

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Огурцы с листьями малины на зиму

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом маринования огурцов. Предлагаю приготовить огурцы с листьями малины на зиму. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными, рассол потом так же уходит в дело. Готовится несложно, а результат превосходный! Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Можно приготовить огурцы в одной 2 литровой баночке или взять банок побольше, просто увеличивайте потом продукты пропорционально. Помимо листьев малины я обязательно добавляю лист хрена и несколько зонтиков укропа, по желанию можно добавить и любую другую зелень по вкусу. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Огурцы с листьями малины на зиму»

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Банки и крышки простерилизуйте, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте хвостики с двух сторон.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

На дно подготовленных банок выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Затем чередуя с листьями малины, выложите плотно друг к другу огурчики.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

В кастрюлю насыпьте соль и сахар, влейте жидкость из банок и доведите до кипения. Когда маринад закипит, добавьте уксус и сразу после закипания снимите с огня и залейте маринад в банки. Банки закатайте или закрутите металлическими крышками. Переверните, проверьте на подтеки, укутайте и оставьте до остывания.

Источник

Что положить в банку с солеными огурцами, чтобы сделать огурцы изумительно вкусными

огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть фото огурцы с листьями малины на зиму. Смотреть картинку огурцы с листьями малины на зиму. Картинка про огурцы с листьями малины на зиму. Фото огурцы с листьями малины на зиму

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Многие огородник всегда сажают огурцы с запасом. Неизвестно какое выдастся лето и сколько растений благополучно приживаться. Порой это приводит к тому, что все огурцы начинают дружно расти, и дают небывалый урожай. С этого момента перед огородником встает другой вопрос. Что делать с таким количеством собранных огурцов?

Какие ингредиенты потребуются для засолки?

При подготовке огурцов к засолке важно смыть все остатки почвы с плодов. Если этого не сделать, то не нужные для засолки бактерии будут придавать плодам осклизлость и очень неприятный запах. После этого в течении 2-3 суток огурцы квасятся (бродят) в большой емкости. По прошествии этого срока их обмывают в кипяченой, отстоянной или колодезной воде. Затем закладывают в банки и заливают новым рассолом с добавлением специй.

Базовым компонентом в засолке огурцов является укроп. Его можно не жалеть, укладывая зонтики вместе со стеблями и зеленью на дно емкости. Растение обладает приятным ароматом, без него не обходиться ни одна хозяйка.

Еще один важный ингредиент – чеснок. К моменту засолки его обычно уже выкапывают. Хорошие головки отправляют на хранение, а все что осталось используется для консервации. Разминать зубчики не обязательно, их можно закладывают в емкость целиком. Пока огурцы будут просаливаться, чеснок успеет отдать свой аромат в рассол и сам станет пригодным в пищу. Многим людям очень нравиться вкус чеснока из засолки.

Приятный аромат рассолу придадут листья черной смородины. Если огородник на своем участке не применял синтетически синтезированные средства защиты растений, тогда смело можно срывать со смородины нужное количество листьев.

В засолочных огурцах очень хорош хрен. Его листья вкупе с семенами горчицы придают огурцам характерную горчинку.

Отличным источником замечательного аромата и дубильных веществ является вишневая листва. Усилить эффект можно добавлением дубовых листьев. Листья дуба очень полезны, если есть желание приблизить вкус баночных огурцов к огурцам из бочонка или кадушки.

Стручек горького перца даёт приятную и умеренную остроту и не дает плесени разрастаться.

Многие попробовав, не представляют соленые огурцы без добавления душистого перца.

Все перечисленные ингредиенты входят в базовый список пряностей для засолки огурцов.

Дополнить рассол ароматами можно с помощью базилика. Но этот компонент, что называется, на любителя.

Также к огурцам можно положить листья сельдерея, тропические или экзотические пряности (гвоздика, перец горошком, лавровый лист, эстрагон, петрушка, черемша, чабрец).

Очень интересный вкус приобретают огурцы, если в банку положить пару веточек морковной ботвы.

Щирицу обыкновенную (сорный вид из рода амарант), которую огородники считают сорняком или отдают на корм скоту, можно также добавлять в огурцы под капроновые крышки. Огурцы предрекают специфический приятный вкус, становятся хрустящими, долго хранятся, меньше плесневеют.

Опытные хозяйки знают, что листья калины могут существенно улучшить качество соленых огурцов. Они содержат целый комплекс полезных веществ, хотя не отличаются каким-то особым ароматом. Понять по вкусу, что рассол заправлен листьями калины, в отличие от хрена невозможно.

В калиновых листьях присутствует урсоловая кислота, которая сдерживает рост дрожжевых грибов. В рассоле важную роль играют молочнокислые бактерии, которые законсервируют овощи и сделают их вкусными и хрустящими. Когда слишком много дрожжей, огурцы получаются газированными, а рассол становиться слишком мутным. У соленых огурцов может появиться своеобразный затхлый запах. От всех этих проблем и помогают избавиться листья калины.

Количество листьев калины будет зависеть от объема. В 3-литровую банку достаточно положить 1-3 листа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *