огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках — 4 рецепта быстро и вкусно

Лишь квашенные бочковые красавцы могут конкурировать с хрустящими овощами из маринада. Давайте приготовим маринованные огурцы с лимонной кислотой. Рецепты на зиму на 1 литр найдутся на любой вкус. Мы предлагаем вам гениальную классику без стерилизации и легкие варианты для творчества. С морковью и луком, с лимоном. Можно консервировать сочную прелесть все лето напролет! Баночки отлично выстаивают до Нового года за счет кислого консерванта, а в прохладе и подавно — всю зиму до самой весны.

Многие считают, что в закатках лимонная кислота ощущается мягче, чем уксус. Угодить таким гурманам очень просто! Сделайте партию баночек по нашим рецептам с фото и видео. Попробуйте и определите для себя, насколько деликатнее эта кислинка.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации

Самый простой и вкусный рецепт на зиму, который получится даже у новичка. Принцип хорошо известен в пикантных заготовках: 1-2 раза залить кипятком разложенные по банкам овощи. Так они хорошенько прогреются и подготовятся к маринованию в закупоренном виде.

Овощи очень тщательно моем. Кончики можно срезать или оставить — как любите. Кладем красавчиков в глубокую миску, заливаем холодной водой и даем постоять — не менее 2-х часов.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

В простерилизованную литровую банку кладем хрен, укроп, чеснок. Любители поострее оценят участие перца чили: очистим жгучку от семян и порежем колечками. На каждую закладку — 2-3 колечка.

Выкладываем огурчики — поверх приправ. Овощи крупнее ставим на дно. Так первый слой получается вертикальным. Остальные — как войдут. В пустых местах между зелеными красавцами самое место для веточек зелени. Завершает композицию пара долек чеснока.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Делаем двойную заливку кипятком.

Вливаем его в банку так, чтобы вода полностью покрыла кончики огурцов. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Сливаем подостывший настой в кастрюльку и снова даем закипеть. Опять заливаем овощи: в этот раз на 10 минут.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Готовим маринад на слитой воде и заливаем к огурчикам под закатку.

По сути мы повторяем процедуру в третий раз, слив воду из банок в кастрюлю. Только теперь мы положим в воду сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Даем маринаду закипеть и провариться 2 минуты.

Засыпаем в каждую банку лимонную кислоту и тут же заливаем бурлящим раствором. Герметично закручиваем крышку. Переворачиваем и укутываем. Храним маринованное огуречное великолепие в прохладных местах — подвале или кладовой.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Вот пропорция, как пересчитать любой из рецептов:

маринада в 1 литровую банку войдет около 500 мл.

Огурцы с лимоном и лимонной кислотой на зиму

Этот симпатичный рецепт многие знают как «Пражские огурчики». Как же закрыть этих хрустящих симпатяжек? Так же легко и просто, как и все другие рецепты из нашей подборки: одна заливка кипятком, затем — мариноваться в закатке.

Ингредиенты на банку в 1 литр:

Маринуем огурцы на зиму с морковью и луком

Красивое маринованное ассорти называют по-разному. Кто-то говорит «по-польски», другие — «по-деревенски». Суть дела не меняется: очень вкусный и простой рецепт на зиму для любителей красок и классических сочетаний.

Ингредиенты на литровую банку:

Маринад на 1 литр воды (для 2-х банок):

Приготовление маринованной вкуснотищи на зиму элементарное.

С огурцами — как всегда: усердно моем со щеткой и даем полежать в холодной воде 2-3 часа.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотойСамый важный ингредиент рецепта. Выбираем правильно!

Морковь измельчаем по вкусу. Альтернатив — как терок на кухне! Мы любим короткую соломку на терке Бернер. Нарезка тонкими кружочками и полукругами — тоже вкусно. Лук удачно впишется, если порезать тонкими полукольцами.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотойМаринованным на зиму огурчикам будет гораздо веселее коротать время в компании зеленушки, морковки и лука.

Собираем банки: специи и половину петрушки на дно, затем половину моркови и лука. Сверху плотненько ставим огурцы. Это первый вертикальный ярус. На него — оставшуюся морковь, лучок и петрушку и снова огурчики, уже плашмя. Если овощи не помещаются, можно разрезать пополам.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотойБанка в любимом хозяйками объеме 1 литр послойно заполняется овощами для заготовки на зиму.

Далее все просто: первая заливка кипятком — на 10 минут под крышкой. Сливаем воду в кастрюлю, даем закипеть и повторяем заливку чистым кипятком на 5-7 минут.

За это время готовим раствор с солью и сахаром, дав ему покипеть 2-3 минуты. Засыпаем лимонку по банкам и заполняем их теперь уже кипящим маринадом. Герметично закатываем и отправляем медленно остывать под одеялом.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотойогурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Видео-рецепт заготовки маринованных огурцов: крупные планы на все шаги

Кратко, четко, с крупными планами пошагово. Надеемся, вам понравится наш выбор живой иллюстрации для хрустящих маринованных огурчиков.

Сложно удержаться и от еще одного ролика с рецептом — для творческих экспериментов.

Не только лимонкой славится консервация без уксуса на зиму. Как вам идея со смородиной? Уже года три как мы распробовали этот любопытный вариант. Нравится и с красной, и с черной. Делаем в середине лета и открываем уже в ноябре.

Три лайфхака о лимонной кислоте, маринаде и огурцах

Идеал — небольшие образцы, с пупырышками на шкурке. Каждый помещается в ладонь взрослого человека, по текстуре налитой и лучше ровненький. Если снимаем урожай с личного огорода, то консервируем в течение часа. Все плоды, которые успели полежать, обязательно долго вымачиваем в холодной воде.

Классический вкус хрустящих маринованных огурцов — это сдержанная кислинка. Для универсального результата отмеряем консервант без фанатизма: на 1 литр воды — 1 чайную ложку лимонной кислоты, с небольшой горкой или вовсе без нее (срезаем ножом вровень с ложкой). Хотите рецепт покислее — добавьте кристаллов, но не более 1,5 чайной ложки на 1 литр воды.

Соответственно, на 1 литровую банку — ½ чайной ложки кислого порошка.

Догмы нет. В среднем случае деликатный раствор предполагает на 1 литр воды 1 столовую ложку соли с горкой и очень разное количество сахара. Кто-то делает 2 столовые ложки сладости, а другие хозяйки — все четыре и даже шесть. Кстати, сладкие маринованные огурцы на зиму опытные кулинары советуют закрывать именно с лимонкой, а не с уксусом.

Мы любим пробовать все, что готовим. Поэтому и вам советуем регулировать сладость маринада по вкусу. Отталкивайтесь от 2 столовых ложек сахарного песка на 1 литр воды. И помните: соль тоже можно наращивать после пробы вплоть до 2 столовых ложек на литр.

Пишите прямо на крышках спиртовым маркером, какой маринад использовали.

Источник

Огурцы с лимонной кислотой на зиму — 7 рецептов маринованных огурцов в банках

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Лимонная кислота при консервированни огурцов выступает как ингредиент, который придает овощу более приятную кислинку, чем уксус, сохраняет красивый зеленый цвет продукта и его хрусткость. Такую заготовку, в отличие от традиционного рецепта, можно хранить и при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Укроп, корень хрена и зерна горчицы в этом рецепте добавляет огуречному маринаду пикантности и делает огурцы более хрустящими. Тем, кто любит характерную остринку в маринованных овощах, можно добавить больше чеснока и перца.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Огурцы с лимонной кислотой и горчицей в 1 литровых банках

Семена горчицы нередко используют при консервации огурцов, что делает их более хрустящими, а сочетание черного и розового перца с гвоздикой и укропом усиливает их яркость и пряность вкуса.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и водкой?

Многие советуют при консервировании огурцов добавлять в маринад немного 40-% водки, которая придает овощам особую хрусткость, выступает в качестве дополнительного консерванта и придает им аппетитный зеленый оттенок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и аспирином

В качестве консерванта в данном рецепте используются лимонная кислота и аспирин. Листья винограда, хрена, вишни и смородины добавляют маринаду аромата, а жгучий перец и чеснок делает их в меру острыми. Если хочется получить огурчики с более мягким вкусом, можно уменьшить количество жгучих ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой и луком

В данном рецепте огурцы маринуются с луком, который приобретает приятный вкус и сохраняет хрусткость. Такой продукт можно подавать с другими разносолами к праздничному столу или добавлять в салаты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 полуторалитровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и чесноком

Простой рецепт маринования огурцов без использования уксуса. Чеснок и листья смородины и хрена делают продукт более ароматным и хрустящим, и сделать такую заготовку на зиму сможет даже кулинар без опыта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с лимонной кислотой и зеленью на зиму?

Зелень в банках добавляет яркости цвета и делает маринованные огурцы более ароматными. Если хочется более пряного вкуса, можно добавить большее количество чеснока и корень хрена.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат из огурцов без стерилизации на зиму — 10 самых вкусных рецептов

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются в стерилизованные банки. Огурцы можно сочетать с разными овощами и придавать им вкусовые оттенки добавлением приправ. За некоторыми рецептами закрепились постоянные названия: «Нежинский», «Донской», «Зимний король» и др.

Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму

Это рецепт моно-салата из огурцов. Он готовится с добавлением чеснока, молотого перца и петрушки. Огурцы подойдут любые, даже переросшие.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Салат из огурцов по-корейски без стерилизации

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Донской» без стерилизации на зиму

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Переросшие огурцы – отличная основа для салата. Нарезка овощей в таких случаях осуществляется в виде соломки или вообще овощи трутся на терке. В сочетании со сладким перцем, морковью и луком огурцы отлично себя проявляют даже в перезревшем состоянии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый салат из огурцов с чесноком и луком

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

В этом рецепте чеснок и острые приправы вместе с уксусом являются консервантами и не дают огурцам закиснуть. Салат готовится сырым способом – без варки и стерилизации. Нужно быть готовым к тому, что овощи маринуются в течение 10 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

В этом рецепте используется традиционная комбинация овощей: огурцы, помидоры, капуста, морковь и лук. Овощи в этом салате отличаются хрусткостью, свежестью и низкой калорийностью, кроме того, салат получается ярким на вид.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы на зиму с лимонной кислотой — 7 рецептов консервированных огурцов на зиму

Маринование овощей на зиму — один из важных моментов для большинства хозяек.

Огурцы с лимонной кислотой мягче на вкус, чем с уксусом. Получаются хрустящие и твердые. По отзывам некоторых хозяек лучше стоят в квартире.

Хотя нельзя сказать, что лимонная кислота 100-процентный натуральный продукт, в отличие от уксусной кислоты производится из пищевых продуктов, в частности, кукурузы.

Уксус же в большинстве случаев представляет разбавленную уксусную кислоту, которая синтезируется химически.

Рецептов консервирования огурцов с лимонной кислотой также много, как и с уксусом.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Огурцы перед консервированием замочить на 5-6 часов в холодной воде. Желательно поменять воду 1-2 раза. Так огурчики будут более хрустящими.

Подготовить банки и крышки. Тщательно вымыть, простерилизовать над паром или в духовке, микроволновке.

Крышки вымыть с содой. Обдать кипятком и просушить.

На дно банки положить:

По желанию можно добавить лист и корень хрена.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Плотно уложить огурцы. Сбоку положить 1-2 лавровых листа.

Вскипятить воду и залить огурцы. Оставить на 15-20 минут, прикрыв крышками. Чтобы огурцы хорошо прогрелись, прикрыть махровым полотенцем.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Затем слить воду в кастрюлю. Поставить на плиту. Довести до кипения и повторно залить огурцы. Оставить на 15 минут.

Вновь слить воду и добавить ингредиенты для маринада.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

На 1 литровую банку необходимо примерно 400 мл рассола. Для удобства расчета маринада перед заливкой лучше сразу отмерить нужное количество воды.

Когда соль и сахар растворятся, дать прокипеть 1-2 минуты и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить 30-60 секунд.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотойГорячим маринадом залить огурцы. Сразу герметично укупорить. Перевернуть вверх дном, укрыть и оставить пока остынут.

Лимонную кислоту можно добавить сразу в банки перед заливкой рассолом. На литровую банку – 0,5 чайной ложки; полуторалитровую – 1 чайная ложка.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой и морковью

Ингредиенты даны на 1 банку вместимостью 3 литра.

Для закатки в 3-х литровые банки лучше брать огурцы размером не менее 10 сантиметров. В литровые можно мельче.

Залить огурцы на 3-4 часа холодной водой. Огурцы, собранные накануне и простоявшие ночь в комнате, замочить в течение 4-6 часов, поменяв 2-3 раза воду.

Затем огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Уложить в предварительно вымытые и простерилизованные банки специи и приправы.

Очистить и нарезать кружочками морковь.

Чеснок очистить, вымыть, разрезать пополам. Можно целыми зубчиками.

Уложить плотно огурцы. Крупные допускается разрезать пополам.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Довести воду до кипения и залить банки. Накрыть крышками, накрыть махровым полотенцем, чтобы огурцы лучше прогрелись. Оставить на 20-30 минут.

Воду лучше сразу отмерить. На 3-х литровую банку требуется 1,3-1,5 литра рассола в зависимости от плотности укладки огурцов.

Отмерять кратно полутора литрам. Если останется, ничего страшного. К тому же на дне всегда остается осадок соли, который в банку не должен попасть.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Слить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить необходимое количество соли и сахара. После закипания проварить рассол пару минут.

Лимонную кислоту насыпать в банку: 1 чайную ложку на 3-х литровую банку. Залить горячим рассолом. Герметично укупорить и перевернуть вниз крышкой.

Оставить охлаждаться, хорошо укутав банки, примерно на сутки.

Ароматные хрустящие консервированные огурцы с лимонной кислотой

Потребуется на литровую банку:

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотойОтобранные для маринования на зиму огурцы залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа, поменяв воду 1-2 раза за это время.

Затем тщательно вымыть, отрезать кончики.

Переложить в чистый эмалированный таз или большую кастрюлю. Вскипятить воду и залить огурцы.

Накрыть крышкой, сверху банным полотенцем, махровым халатом. Оставить на полчаса.

На дно чистых подготовленных банок уложить пряности и специи. Слить воду и уложить огурцы в банки.

Приготовить маринад. Довести необходимое для заливки воды до кипения. Всыпать соль и сахар. Дать вскипеть 2-3 минуты.

Добавить лимонную кислоту. Даем вскипеть и сразу заливаем банки с огурцами.

Закатать. Перевернуть вниз горлышком. Накрыть чем-то теплым, чтобы остывали постепенно.

3 литра рассола хватит приблизительно на 6-7 литровых банок.

Огурцы «Пражские» с лимонной кислотой и лимоном

Потребуется на 1 литровую банку:

Тщательно вымыть огурцы. Залить холодной водой не менее, чем на 3 часа. ⠀

Банки вымыть, простерилизовать. Крышки залить кипятком и отставить на 5-10 минут.

На дно банки положить:

Листья вишни, тархуна и смородины.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Наполнить банки огурцами. Сбоку положить 1-2 дольки лимона. Залить кипятком. ⠀огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.

Затем слить воду из банок. Для маринада не используем.

Приготовить маринад, добавив необходимые ингредиенты. После закипания прокипятить 1 минуту.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Залить огурцы кипящим маринадом и закатать.

Перевернуть вниз крышкой. Оставить до полного остывания, накрыв одеялом.

Зимой такие огурцы не только порадуют своим вкусом, но и напомнят о красивом, ярком и теплом лете.

Малосольные консервированные огурцы с лимонной кислотой

По этому рецепту огурчики лучше брать не крупные, не более 10 см.

Потребуется на литровую банку:

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотойЗамочить на 2-3 часа огурцы в холодной воде. Затем вымыть. Отрезать кончики.

На дно чистых простерилизованных банок положить:

Приготовить маринад из соли и лимонной кислоты. Сахар не добавлять. Залить банки.

Прикрыть чистыми крышками. Оставить в теплом месте на 2-3 дня. Банки поставить в таз, т.к. При брожении будет выделяться рассол.

Затем слить через сито в кастрюлю.

Вынуть огурцы из банок. Промыть в холодной кипяченой воде. Промыть также пряности.

Можно промывать в банках, залив несколько раз банки холодной кипяченой водой.

Вновь уложить в банки.

Слитый рассол довести до кипения. Всыпать сахар. Проварить пару минут после закипания.

Залить банки и закатать.

Перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем и оставить охлаждаться.

Огурцы хорошо хранятся в квартире, т.к. Брожение прошло в банках. Стерилизации не требуют. На вкус получаются пикантно пряные.

Огурцы с лимонной кислотой и болгарским перцем

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотойПотребуется на 1 банку 0,5 литра:

В каждую банку положить:

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотойУложить огурцы. Между ними – полоски перца. Болгарский сладкий перец полосками. Один плод разрезать на 6-8 частей в зависимости от размера.

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотойЗалить горячим рассолом. Прикрыть крышками.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Поставить на пастеризацию. Пастеризовать до 5 минут после закипания воды в кастрюле.

Герметично закатать. Перевернуть вниз горлышком. Оставить так пока остынут, прикрыв полотенцем.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой и горчицей

Потребуется на литровую банку:

огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотойБанки вымыть с содой. Простерилизовать над паром или духовке. Крышки также вымыть с мылом и прокипятить.

Замочить на 3-4 часа в холодной воде огурцы. Вымыть холодной водой, обрезать кончики.

На дно литровой банки уложить нарезанную зелень. Укроп ароматнее в стадии формирования зонтика, но еще зеленый. На каждую банку добавить примерно столовую ложку нарезанного стебля и 1 зонтик.

На литровую банку 1 крупный или 2 маленьких зубчика. Но можно нарезать пластинками.

По желанию — 2-3 колечка перца чили.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Уложить огурцы. Залить кипящей водой по горлышко. Прикрыть крышками, сверху банным махровым полотенцем. Выдержать 10-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю. На литровую банку требуется около 400 мл рассола. Поэтому при первой заливке лучше сразу рассчитать необходимое количество воды.

Если пропустили этот момент, замерить после того, как сольете из банок. Нужное по рецепту для приготовления маринада долить кипяченой из чайника.

Довести до кипения, повторно залить банки. Оставить на 10 минут.

Приготовить маринад. Когда слитая вода закипит, всыпать соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки. Прокипятить 2-3 минуты.огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Смотреть картинку огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Картинка про огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой. Фото огурцы с луком на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

В каждую банку положить 2\3 чайной ложки лимонной кислоты. Насыпать зерна горчицы. Залить горячим маринадом. Закатать крышки.

Аккуратно несколько раз перевернуть, чтобы растворилась лимонная кислота. Поставить вниз крышкой, укрыть теплым, например, одеялом или несколькими махровыми полотенцами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *