огурцы с морковкой по китайски

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Если любите острые, ароматные и сочные овощные салаты, вы попали по адресу. Делать запасы огурцов по-корейски можно все лето, а потом — подъедать их всю зиму. Вкус такого салата получается сбалансированным, пикантным и свежим. Овощи не теряются на фоне агрессивного маринада с большим количеством чеснока, а только выигрывают от такого «соседства». В одну баночку с огурцами часто «пакуют» морковку, лук, перец, капусту и другие сезонные овощи. Готовая приправа поможет упростить рецепт. Но когда освоитесь в приготовлении, с легкостью подберете специи индивидуально под себя.

Содержание:

Салат из огурцов по-корейски на зиму с тертой морковью

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Самый вкусный рецепт в моем негласном рейтинге. Я заготавливаю сразу 10 банок, чтобы хватило на всю зиму. Идеальные пропорции маринада и овощей. Салат получается кисло-сладко-острым, в лучших традициях корейской кухни.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Закупорить банки винтовыми крышками или под машинку. Дать остыть, не накрывая одеялом. Снести в погреб/убрать в кладовку до зимы.

Как солить фаршированные огурцы кимчи по-корейски в литровых банках?

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Вкус этой закуски покоряет сразу. Простояв до зимы, огурцы пропитаются сладковатым маринадом с характерной кислинкой. Они остаются хрустящими и не теряют насыщенный зеленый цвет даже после стерилизации. Их удачно дополняет пестрая начинка из моркови и лука, с зеленью и специями.

Что понадобится:

Процесс приготовления огуречного кимчи:

Закатать банки, укутать. Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить огурчики маслом и посыпать кунжутом.

Огурцы по-корейски, консервированные на зиму с горчицей

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Такой салат получается вкусным и без моркови. Желаемая острота легко регулируется количеством чеснока и горчицы. Из 4 кг огурцов выходит примерно 5 л заготовки.

Потребуется:

Как заготовить:

Из-за использования горчицы маринад получается мутноватым. Но на вкус и срок годности огурцов это не влияет.

Маринованные огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Отличная закуска к жареной картошке или мясу — пряная, сочная, ароматная. Стерилизовать огурцы перед закаткой не нужно — они предварительно подвергаются тепловой обработке. На замену магазинной приправы годится смесь паприки, красного перца и кориандра. Обязательно попробуйте готовый салат перед закаткой и доведите его до вкуса.

Нужно:

Как делать и заготавливать:

Маринованные таким способом огурцы пригодны для еды сразу после охлаждения. Поэтому часть можно не закатывать, а оставить «на попробовать».

Заготовка острых огурцов по-корейски с болгарским перцем

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания. Кроме огурцов и моркови, в состав входит болгарский перец и острый чили. Овощи со специями слегка протушивают в масле, а затем закатывают. Получается ярко, необычно и очень вкусно!

Состав:

Как приготовить:

Зимой заготовку можно подавать на гарнир или как закуску.

Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Не выбрасывайте перезревшие огурцы, лучше приготовьте этот вкуснейший салат на зиму. Очень просто, а результат — пальчики оближешь!

Будет нужно:

Способ приготовления:

Отдавайте предпочтение натуральной приправе, без химических добавок в списке компонентов.

Хе из огурцов и кабачков по-корейски с луком и зеленью

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Кабачки прекрасно сочетаются не только с огурцами, но и с корейской приправой для овощей. Поэтому давайте сложим их в одну банку, добавим лук и зальем душистым маринадом. Зимой будет сказочно вкусно!

Компоненты:

Как делать хе из огурцов на зиму:

Сутки они еще будут медленно доходить до кондиции, упариваться. Хранить при температуре не выше 20 градусов в течение 1 года.

Огурцы с белокочанной капустой по-корейски на зиму

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Овощное ассорти из огурцов, капусты и яркой моркови. Много хруста и витаминов во вкусном корейском маринаде. Если не любите очень острое, уменьшите количество чеснока до 5 зубцов.

Возьмите:

Рецепт огуречно-капустного салата:

Снимать первую пробу можно через неделю. Для более длительного хранения нужно поставить баночки подальше от солнца и источников тепла.

Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

В салат можно добавлять любые сезонные овощи — перец, кабачки, лук, молодую капусту. В процессе маринования они дадут много сока, но останутся хрустящими и полными витаминов. Соотношение специй в рецепте можно менять на свое усмотрение. Главное — соблюдать пропорцию соли, сахара и уксуса. Тогда баночки будут хорошо стоять всю зиму.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления пошагово:

Закуска наберется вкуса уже через 2 недели. Но при соблюдении условий простоит до следующего сезона.

Хрустящие огурцы по-корейски в томатном соусе на зиму

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Маринованные огурчики в узнаваемом корейском стиле, закрытые в остром соусе на основе томатного сока. Закуска одинаково радует и глаза, и вкусовые рецепторы.

Перечень продуктов:

Рецепт приготовления:

Соус, оставшийся после поедания огурчиков, можно использовать для тушения куриных голеней, крылышек или сердечек.

Видео рецепт по заготовке огурцов по-корейски впрок

В ролике подробно и в деталях показан процесс приготовления и консервации вкусных корейских огурчиков. Понятная инструкция по нарезке, маринованию, стерилизации и закатке.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Огурцы по-корейски, заготовленные на зиму, — идеальная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Салат из огурцов по-корейски готовят с различными овощами: морковью, болгарским перцем, луком и чесноком, помидорами и кабачками. В некоторых рецептах овощи тушатся перед помещением в банки и не стерилизуются, в других кладутся в тару сырыми и подвергаются стерилизации.

Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.

Время приготовления: 3 часа.

Количество: 2,5 л.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски на зиму с помидорами

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов

Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.

Ну а темой сегодняшней статьи станут огурцы по-корейски. Они будут острыми, хрустящими, кисло-сладкими — какими захотите. Я напишу 7 рецептов для употребления в еду сразу и один вариант для зимней заготовки.

Обычно подобная закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. В помощь вам содержание ниже. И пусть все получится вкусно!

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Ингредиенты:

1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

Ингредиенты:

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.

2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска

Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.

Ингредиенты:

1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).

2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.

4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.

5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.

6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.

огурцы с морковкой по китайски. Смотреть фото огурцы с морковкой по китайски. Смотреть картинку огурцы с морковкой по китайски. Картинка про огурцы с морковкой по китайски. Фото огурцы с морковкой по китайски

Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт

Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.

Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *