огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Огурцы, маринованные с острым перцем на зиму

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Огурцы, маринованные на зиму с добавлением острого перца, любимая заготовка моего мужа и сына. Огурчики получаются очень вкусными, кисло-сладенькими, хрустящими и достаточно острыми. Кто не любит слишком острые огурцы, кладите перца меньше. Хранятся такие огурцы при комнатной температуре всю зиму. Очень рекомендую! Из указанного количества продуктов получится 2 литровые банки наивкуснейших огурчиков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замочить огурцы в холодной воде не менее, чем на 2 часа, затем тщательно вымыть. Отрезать у каждого огурчика кончики с двух сторон.

В простерилизованные банки выложить по 2 зубчика чеснока и по 2 веточки укропа.

Наполнить поплотнее банки огурцами. Острый перец разрезать вдоль на 2 части, оставив семена. Разместить по половинке острого перца в каждую банку между огурцами.

Залить банки с огурцами и острым перцем до самого верха кипятком, накрыть заранее прокипячёнными крышками и оставить минут на 15, затем воду из баночек слить в раковину, снова залить огурчики с перцем кипятком, заполняя банку до самого верха. Оставить второй раз банку, накрыв крышкой, на 5 минут. Эту воду также слить в раковину.

В кастрюле довести до кипения 1 литр чистой воды, добавить горошины чёрного перца, сахар, соль, лавровые листья, горошинки душистого перца и дать прокипеть 2-3 минуты, влить уксус и дать маринаду закипеть.

Когда маринад снова закипит, залить им огурцы с перцем в банках.

Банки сразу закрутить, проверить на герметичность, перевернув их и поставив на крышку.

Очень вкусные, кисло-сладкие, хрустящие огурцы, маринованные на зиму с острым перцем, хорошо укутать одеялом (или тёплым пледом), а после полного остывания убрать на хранение.

Источник

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму

Хрустящие огурчики с перцем — вкусная и ароматная зимняя закуска. В приготовлении блюдо занимает минимум времени и сил, а хранится до года. Для закуски не требуются особенные ингредиенты, все продукты можно найти в соседнем магазине или огороде.

В статье рассмотрим подробно, как приготовить маринованные огурцы с острым перцем и как правильно хранить заготовки.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления отбирают миниатюрные огурчики одинакового размера. Они должны быть ровными, без повреждений и трещин. Рекомендуется использовать плоды с пупырышками, например, сортов Зозуля, Феникс, Водолей.

Перед засолкой плоды тщательно промывают водой, обрезают кончики и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они стали более хрустящими.

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Перец для засолки выбирают свежий, сушеный и измельченный не подходит. Перец должен иметь однородный окрас — желтый, красный, оранжевый или зеленый, без пятен на поверхности. Хранят перец в холодильнике не дольше недели.

Интересно! Острый перец активизирует обмен веществ, что способствует избавлению от лишнего веса. Также он служит эффективной профилактикой сахарного диабета.

Лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов с острым перцем на зиму

Изучим самые популярные рецепты приготовления, которые осилят даже начинающие хозяйки.

Классический, самый простой рецепт

Время приготовления классической закуски — 50-60 минут. Огурчики получаются пикантными, с насыщенным ароматом.

Список ингредиентов:

Как готовить:

Другие способы заготовки огурцов:

Очень острые огурчики с хрустом

Оригинальная острая закуска украсит стол и послужит вкусным дополнением к праздничным блюдам.

Для приготовления потребуется:

Как готовить:

Рецепт с уксусом без стерилизации

Рецепты без стерилизации занимают минимум времени. Для приготовления аппетитной закуски потребуется:

Как консервировать:

Важно! Достоинство этого рецепта в том, что для приготовления подходят крупные перезревшие огурцы. Их разрезают кружочками толщиной 1-2 см, дольками или ломтиками. Это удобный способ переработать крупнокалиберный урожай.

Маринованные корнишоны с перцем чили

Любимые многими корнишоны отличаются хрустом и приятным вкусом. Закуска выглядит аппетитно, а в приготовлении проста.

Что потребуется:

Как замариновать:

Сроки и условия хранения

Для длительного хранения заготовки ставят в темное и прохладное место — погреб или подвал. Оптимальная температура — от 0°С до +1°С. В таких условиях закуска сохраняет вкус и пользу до одного года. При комнатной температуре продукт остается свежим до трех месяцев.

Важно! После открытия банки огурчики съедают за 5-7 дней. По истечении недели они зацветают и становятся мягкими.

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Советы

Перед приготовлением рекомендуется изучить рецептуру и заранее приобрести необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой, банки и крышки — цельными, без сколов и трещин.

Для рассола используют чистую воду из фильтра и крупную соль. Огурчики гармонично сочетаются с большинством специй и пряностей, поэтому опытные хозяйки советуют быть смелее и экспериментировать с созданием нового вкуса.

Заключение

Маринование огурцов с острым стручковым перцем – любимое занятие многих дачников и домохозяек. Закуска сохраняет в себе «багаж» полезных витаминов и минералов, укрепляет иммунитет в холода.

Рецепты на зиму не требуют кулинарных навыков, приготовить закуску под силу любому. Острый перчик придает блюду пикантности, а благодаря зелени овощи становятся более хрустящими и ароматными.

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как заготовить хрустящие маринованные огурцы с острым перцем: рецепт на зиму и советы по консервированию

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хотим предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных острых огурчиков.

Острые огурцы – достаточно распространенный рецепт. Его основным отличием является обширное многообразие специй, что влияет на вкусовые качества. Подобные заготовки на зиму можно употреблять как отдельно, так и добавлять в различные блюда. Калорийность составляет всего 18 ккал на 100 грамм.

Как мариновать огурцы на зиму, чтобы хрустели

Хороший вопрос, наверно нужно знать секрет приготовления. А может быть все дело в самих огурцах? Или все зависит от сорта? Хотите быстро и довольно вкусно превратить обычные огурцы в маринованные, и чтобы они безусловно похрустывали?

Чтобы получить улетные консервированные огурцы в банках, нужно выбирать овощи одного размера. И самое главное, чтобы они были не пустыми внутри, тогда и снаружи и внутри внешний вид будет на 5+.

Совет. Необходимо в каждую банку с огурцами положить листик хрена, именно он дает хрусткость во вкусе и безумие вкуса.

Вы должны понимать, что все огурчики условно можно разделить на 3 типа. Если когда-нибудь замечали, то могли увидеть, что шкурка у всех сортов разная. Те, кто вплотную занимается этим вопросом, могут поведать вам, что эта некая рубашка, которая может быть славянской (крупные и средние плоды, но в то же имеют время редкие пупырышки на кожице), немецкой (пупырышек слишком много) и азиатской (гладкая шкурка).

Так вот, это дает нам то, что необходимо для маринования брать именно славянский вид (они на фото), а вот азиатский и немецкий использовать для салатов. Либо выбирайте именно те корнишоны, которые специально выведены для консервирования.

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Выбор и подготовка огурцов

Чтобы получить качественную консервацию и добиться пресловутого хруста, особое внимание необходимо уделить выбору овощей.

Огурцы для маринования должны быть:

Перед приготовлением плоды следует тщательно помыть, обрезать хвостики и вымочить овощи для восполнения водного баланса в течение 2 часов, периодически меняя воду.

Важно! Вода для вымачивания огурцов должна быть холодная, в идеале — родниковая, колодезная или фильтрованная.

Какие сорта перца совместимы с огурцом

Для получения максимального урожая важно сажать подходящие сорта перца — оказывается не все они одинаково хорошо совместимые с огурцами. О них будет полезно рассказать хотя бы вкратце.

Рецепты вкусных маринованных огурцов

Маринованные огурцы самые «поедаемые» овощи во многих семьях зимой. Рецептов их есть очень много, самые вкусные, на наш взгляд, мы собрали в этой заметке. Так что готовьте свои кулинарные блокнотики, чтобы записать себе понравившиеся рецепты и быть готовыми к переработке огуречного урожая.

Острые маринованные огурцы на зиму

Этот рецепт маринованных огурцов точно понравится любителям острых заготовок. Содружество хрена и чеснока, дополненное острым перчиком и имбирем, сделают свое дело, и всем, кто испробует такие маринованные огурчики, острых вкусовых ощущений точно не избежать.

Такая заготовка и для приготовления салатов пригодится, и на праздничном столе будет хороша в качестве закуски. Каких-либо сложностей в ее приготовлении нет, а стерилизация уже заполненных огурцами банок в духовке намного облегчит процесс консервирования.

Прежде всего, вымочите хорошо промытые огурцы в холодной воде не менее 2 часов и подготовьте посуду для них (вымойте с мылом и простерилизуйте, ошпарив кипятком, либо прокалив в микроволновой печи или духовке).

Вымоченные огурцы извлеките из воды, оботрите, отрежьте с обеих сторон «попки», сложите на чистый поднос (в чашку). Остальные овощи очистите и ополосните. Хрен разрежьте на тонкие короткие полоски. Чищеный корень имбиря, чеснок и острый перец порежьте тонкими кружочками (примерно 3 мм).

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Поставьте стерильные банки на полотенце или деревянную доску. В каждую заложите следующий набор специй и зелени:

Заполните банки огурцами и залейте кипятком по самое горлышко. Прикрыв родными крышками, выждите четверть часа, тем самым дав овощам прогреться.

Тем временем вскипятите столько же воды (только уже свежей), сколько залили в банки. Бросьте в нее соль с сахаром, влейте уксус, вскипятите.

Пока маринад закипает, слейте в раковину при помощи крышки с отверстиями всю жидкость из банок. Если вы используете емкости с винтовыми крышками, пожертвуйте одной, сделав в ней несколько отверстий (например, с помощью крестовой отвертки и молотка).

Залейте огурцы подготовленным маринадом и поставьте их в прогретую до 100°C духовку, прикрыв крышками. Увеличьте температуру до 120°C и стерилизуйте не более 20 минут.

По окончании стерилизации выключите духовку и, открыв дверцу, дайте огурцам немного остыть. Затем аккуратно возьмите банки за бока сухими прихватками и переместите на стол. Долейте по необходимости оставшимся маринадом (его вновь вскипятите) и плотно закупорьте.

Переверните банки «с ног на голову», укройте полотенцем и оставьте на ночь остывать. А утром можете вернуть их в исходное положение и убрать на хранение в любое удобное для вас место (это может быть шкаф, подпол, кладовка, антресоль).

Рецепт огурцов с острым перцем на зиму

Для приготовления огурчиков с острым перцем на зиму понадобиться:

Сначала нужно промыть и тщательно высушить огурцы.

Взять две небольшие банки и в каждую положить три штучки душистого перца, два лавровых листа и два зубчика чеснока. Добавить в каждую емкость по половинке чайной ложки горчицы и по два-три кусочка острого чили вместе с семенами.

У огурцов срезать кончики и уложить плотно в банку в вертикальном положении. Залить кипятком и оставить на 25 минут. Затем в большую кастрюлю слить воду из банок, добавить сахар и соль в количестве двух столовых ложек на литр воды.

Смесь вскипятить и разлить обратно. В каждую емкость влить по 2 столовые ложки 9% уксуса. Банки закатать, установить вверх дном, оставить охлаждаться. Позже перенести на хранение в холод или оставить при комнатной температуре.

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Заготовка острых хрустящих огурчиков

Простой вкусный рецепт острых хрустящих огурчиков займет всего полчаса на приготовление.

Для рецепта понадобится:

Совет. Для консервации важно выбрать огурцы небольшие с темными пупырышками, они остаются вкусными и хрустящими даже после засолки.

Овощи помыть, обрезать кончики, поместить в таз и залить холодной водой на 2-3 часа. Подготовить листья, зелень, порезать чеснок на пластины. Специи сложить на дно банки. Сверху огурцы и все это залить заранее приготовленным рассолом из воды, соли и сахара.

Через время рассол слить в кастрюлю и прокипятить, после чего им же залить огурцы. Ёмкости закатать, перевернуть крышками вниз, дождаться полного охлаждения и убрать в прохладное место.

Маринованные огурцы «С огоньком» — острые с перцем чили

Такие огурчики отлично подходят в качестве закуски, они получаются остренькие, хрустящие с пикантным вкусом. При любом застолье такие огурцы пойдут на ура!

Ингредиенты (на две 1,5 л банки или одну 3-х литровую) :

Огурцы моем, отбираем ровные плоды средней величины, острым ножом обрезаем хвостики и заливаем холодной водичкой. Оставляем в покое на 3,5 часа.

Подготавливаем специи, укроп, зубчики чеснока. Выкладываем их на дно подготовленной банки. Сверху туго складываем огурчики. Заканчиваем упаковывать банку зонтиком укропа. Заливаем заготовку кипятком и оставляем на 5-7 минут.

Через указанное количество времени сливаем воду в удобную емкость. Добавляем соль, сахар, уксус и водку. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Заливаем огурчики ароматной жидкостью и закатываем специальным ключом банки.

Переворачиваем наши острые огурцы, накрыв сверху полотенцем. После полного остывания баночки нужно просто отправить в место длительного хранения на зиму.

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Вариация без стерилизации

Для того чтобы заготовить острые огурчики на зиму без стерилизации необходимо подготовить:

Для начала хорошо промыть огурцы, отрезать кончики и замочить в холодной воде на два часа. Эта процедура поможет сделать огурчики вкусными и хрустящими. Стеклянную тару промыть горячей водой и тщательно высушить.

Разложить перец, укроп, лаврушку, хрен. Сверху – огурцы, а на них – нарезанный на тонкие колечки чили вместе с семенами. Содержимое залить кипятком, оставить на 5 минут и слить.

В каждую баночку добавить соль, сахар и залить горячей водой. Банки закатать, поставить на крышки, оставить остывать, а после убрать в прохладное место на несколько дней.

Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном

Этот вариант подойдет для любителей остренького, так как мариновать корнишоны будем с острым красным перцем. Не всегда хочется сладких или соленых овощей, иногда хочется остренького.

Рецепт включает в себя хрен, чеснок, морковь, дубовые листья, хрен. Если любите овощи со специями, такие насыщенные, вкусные, хрустящие, и ароматные, то предлагаю вам рецепт.

Ингредиенты (на 2 литра маринада):

А также понадобится:

Морковь нужно очистить, вымыть, порезать тонкими пластинками, чеснок очистить. В стерильные баночки помещаем чеснок, зонтик укропа, по несколько кусочков моркови, по одному дубовому листу (они сделают огурцы крепкими), стручок острого красного перца. Черный перец горошком, хрен (очищаем хрен, нарезаем на пластинки).

Огурчики вымыть, и накладывать плотненько в баночки. Вскипятите воду, можно это сделать в чайнике, заливаем все баночки кипятком. Оставляем банки на столе, пусть остывают, нам нужно остудить их до комнатной температуры.

Берем кастрюлю, всыпаем в нее соль и сахар. Можно добавить любые специи по желанию. Сливаем воду с банок. Отправляем маринад на огонь, кипятим около 5 минут, затем разливаем его по баночкам с огурцами.

Вливаем уксусную эссенцию в каждую баночку. Уксусная эссенция 70%, добавляем полную чайную ложку на пол литровую баночку. Закатываем банки крышкам, которые предварительно нужно вымыть, залить водой и прокипятить 15 минут.

На заметку. Укутывать не нужно, оставляем в комнате до остывания, а потом убираем в прохладное место.

Огурцы по вкусу получаются острые и хрустящие, в подвале могут храниться до 2 лет. Можно даже хранить такие маринованные огурцы в квартире.

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Соленые огурчики на зиму.

Необходимые ингредиенты (на банку объемом 1 л):

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.

На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках.

Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)

Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

Острый салат из огурцов в собственном соку

Заготовленный по этому рецепту салат напомнит о лете своим свежим ароматом.

Огурцы очистить. Нарезать мелкими кусками. Лук – измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Укроп нарезать мелко. Перемешать ингредиенты. Оставить на сутки для выделения сока.

Перед закладкой салата банки подготавливают – моют теплым раствором соды из расчета на 1 л. воды ложка столовая соды. Ошпаривают кипятком и стерилизуют в духовке 100°С. Металлические крышки подготавливают таким же образом.

Подготовленный салат разложить по банкам. Простерилизовать в кипятке, закатать, тепло укутать, оставить до остывания в теплом месте в перевернутом состоянии.

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Острое лечо из огурцов

Острый и вкусный вариант известного болгарского блюда.

Морковь нарезать соломкой, болгарский перец – брусочками. Обжарить на растительном масле в глубокой сковородке, добавить немного воды и протушить.

Из помидоров сделать пюре. Острый перец – измельчить. Чеснок продавить через пресс. Огурцы нарезать четвертинками.

В кастрюлю налить томатное пюре, добавить все ингредиенты. Довести до закипания, уменьшить огонь и тушить полчаса. Приготовленным салатом наполнить простерилизованные банки и закатать.

Острый салат с огурцами хрустящими

Салат получается достаточно острым, что многим напоминает о летней жаре.

Огурцы очистить. Нарезать кружками. Лук нарезать колечками, болгарский перец – пластинками, чили и чеснок – нарубить.

Смешать все ингредиенты салата, разложить по банкам. Стерилизовать в кипятке 15 мин. Затем закрыть.

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Острый салат из огурцов на зиму с горчичным порошком

Вкусный салат, который прекрасно разнообразит домашнее меню.

Огурцы очистить. Нарезать брусками вдоль. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

Смешать все ингредиенты салата, дать выстояться четыре часа. Разложить салат по банкам, залить соком и стерилизовать 15 мин. Затем закатать.

Острый салат из огурцов с чесноком

Такой салат можно не только подать как закуску, но и применить для приготовления рассольника.

Огурцы очистить. Нарезать кружками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – нарубить. Подготовленные овощи выложить в миску, перемешать с остальными ингредиентами и отставить на три часа.

Разложить салат по банкам, залить полученным соком и стерилизовать кипячением 15 мин. Затем закатать, дать остыть укутанным и поставить храниться.

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Острый салат из огурцов и кабачков

Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу.

Огурцы нарезать кружками, перемешать с солью и отставить на два часа. Лук нарезать четвертькольцами, кабачки – кубиком, чеснок – нарубить, морковь – натереть. Выделенный огурцами сок слить.

В кастрюле с водой смешать специи, соль, уксус, сахар и томатное пюре. Добавить подготовленные овощи и варить до закипания. Разложить салат по банкам и простерилизовать в кипятке 15 мин. Закатать.

Острый салат из огурцов на зиму «Тещин язык» без стерилизации

Этот вид салата получил оригинальное название за свою остроту.

Огурцы нарезать кружками, остальные ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать и варить 30 мин. после закипания.

Добавить уксус за 5 мин. до окончания варки. Готовый салат разложить по банкам, закатать, закутать и поставить, перевернув, в теплое место.

На заметку. При приготовлении острых салатов на зиму можно вместо уксуса применить лимонную кислоту. Для замены 70 % уксусной эссенции в 2-х столовых ложках воды разводят одну ложку столовую сухой лимонной кислоты. Чтобы получить замену 6 % уксуса разводят ложку чайную лимонной кислоты в 22-х ложках воды, 9 % уксус – ложку чайную лимонной кислоты в 14-то ложках столовых воды.

огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Смотреть картинку огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Картинка про огурцы с перчиком чили на зиму в литровых. Фото огурцы с перчиком чили на зиму в литровых

Особенности хранения заготовок

Маринованные таким способом зеленцы могут храниться до 2 лет при следующих условиях:

Это интересно! В 2017 году в тепличном хозяйстве Свердловской области был проведён конкурс на самый громкий хруст огурца. Лучший результат был установлен с помощью измерителя уровня звука и составил 81 децибел (что на 6 единиц больше, чем минимальная громкость пожарной сирены).

Советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить вкусные острые огурцы на зиму, нужно придерживаться ряда правил:

Правильно приготовленные хрустящие острые огурчики обязательно станут неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола.

Заключение

Маринованные огурцы с острым перцем — частый гость как на праздничных столах, так и во время будничной трапезы. Приготовить огурцы так, чтобы в буквальном смысле трещало за ушами, несложно. Достаточно лишь выполнить рекомендации, данные в статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *