огурцы с перцами солить
Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Кто-то любит маринованные и соленые огурчики, а кто-то предпочитает делать заготовки из болгарского перца. Третьи предпочитают комбинированные варианты. Если объединить два этих полезных овоща, получатся красивые и вкусные заготовки — огурцы, маринованные с болгарским перцем на зиму.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы консервированные огурчики и перцы радовали семью и гостей в зимний вечер, выбирайте для заготовок только качественные и свежие овощи без повреждений, вмятин и темных участков. Если консервируете целиком, желательно, чтобы все плоды были одинакового размера, чтобы маринад распределился равномерно.
Идеальный вариант, когда плоды выращены на собственных шести сотках без применения химикатов.
Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Для заготовок выбирают огурцы небольшого размера. Собрав их в огороде, тщательно промойте, после чего замочите в холодной воде на шесть часов.
Пока огурчики замачиваются, готовим тару и ингредиенты. Промываем банки и стерилизуем их любым способом. Можно это делать на пару или в духовке.
Ингредиенты
На литровую емкость понадобится следующее количество овощей и приправ:
Для приготовления рассола потребуется:
Другие способы заготовки огурцов:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Подготовленные ингредиенты раскладываем в стерилизованную посуду в следующем порядке:
В это время приготавливаем рассол в пропорциях, указанных выше. Доводим его до кипения. Сливаем остывшую воду из банок и заливаем в них приготовленный рассол. Оставляем на 30 минут.
После чего жидкость вновь сливаем, повторно кипятим, разливаем по банкам и немедленно закрываем.
Внимание! Не забываем добавить в каждую литровую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции, перед тем как плотно закрыть ее винтовой крышкой или закатать.
Закупоренные емкости переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяло до полного остывания. Такие заготовки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Другие рецепты заготовок
Приятно похрустеть зимой маринованным огурчиком со сладким перчиком. Но предложенный выше вариант — не единственный. Предлагаем вам еще несколько вкусных и простых рецептов.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Красивый и пикантный салат получится, если в небольшие баночки 0,5 л выложить в следующем порядке промытые и нарезанные овощи:
Важно! Не забывайте перед закладкой овощей хорошо промывать и стерилизовать банки и кипятить крышки.
Затем в каждую емкость кладем:
Послойно уложенные овощи заливаем крутым кипятком и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.
Внимание! На дно кастрюли обязательно положите ткань и на нее установите стеклянные емкости с заготовками. Кастрюлю наполните водой по плечики банок, которые должны быть прикрыты крышками. Стерилизуйте заготовки на медленном огне в течение 10 минут после закипания.
Далее извлеките их из воды и быстро закройте. Переверните крышками вниз и закутайте в теплое одеяло для дальнейшей стерилизации до полного остывания.
Ассорти из перцев, огурцов и помидоров
Ассорти из различных овощей — яркая и аппетитная закуска. Сохраним в банке летние краски — возьмем зеленые огурцы, красные помидоры и разноцветные болгарские перцы. А зимой каждый выберет себе из банки овощ по душе.
Все ингредиенты для рассола даны для объема жидкости, помещающегося в банку 1,5 л. Такая емкость удобна для ассорти.
Все овощи и зелень предварительно промываем, а огурцы еще и замачиваем на три часа. Банки стерилизуем и приступаем к приготовлению ассорти:
Огурцы с болгарским перцем в маринаде
Чтобы замариновать 3-литровую банку огурцов с болгарским перцем потребуется следующее количество овощей и приправ:
Огурцы замачиваем на 3-6 часов. Готовим тару и крышки. Перец делим на четыре части. На дно емкости кладем укроп, лист хрена, два листа смороды и чеснок. Распределяем огурцы с перцем и заливаем горячим кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 20-30 минут для прогревания. После чего воду сливаем и добавляем к ней соль и уксус. Доводим рассол до кипения, кипятим 2-3 минуты и вновь заливаем емкость до верху, закупориваем. Переворачиваем банку и закутываем в одеяло для дальнейшей стерилизации.
Получаются великолепные хрустящие огурчики с ароматом перца.
Полезные советы по приготовлению, закатыванию и хранению
Приведем несколько советов, которые пригодятся при заготовке огурцов:
Заключение
Огурцы и болгарский перец удачно сочетаются при мариновании. Такой микс нравится многим. Маринад не имеет ярко выраженного приторного вкуса сладкого перца, а приобретает пикантные огуречные нотки. Такие заготовки подходят для повседневного употребления и украсят праздничный стол.
Соленые огурцы на зиму — 10 рецептов хрустящих огурчиков
Одна из самых популярных заготовок на зиму – соленые огурцы в банках. Яркое угощение можно подавать с любыми блюдами в качестве закуски. Подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов, которые позволят получить вкусный хрустящий продукт.
Хрустящие соленые огурцы в литровых банках
Вкусные хрустящие огурчики легко приготовить дома в литровой банке. Соленое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Оцените простой рецепт для длительного хранения.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации
Удобный способ заготовить соленые огурцы на зиму – в трехлитровой банке. Хрустящий продукт порадует своим внешним видом и вкусом. Подавайте к домашнему столу как закуску и порадуйте своих близких.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы на зиму в банках холодным способом под капроновую крышку
Приготовить хрустящие огурцы в банке можно холодным способом. Оцените проверенный домашний рецепт для длительного хранения. Угощение можно есть просто так или подавать его с другими закусками.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить соленые огурцы с уксусом на зиму?
Отличный способ приготовить огурцы для длительного хранения – с добавлением уксуса. Готовый продукт выйдет невероятно вкусным и хрустящим. Дополните ваше домашнее меню яркими солениями.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соленые огурцы на зиму с лимонной кислотой
Хорошая альтернатива столовому уксусу – лимонная кислота. Приготовьте с ней ароматные соленые огурцы на зиму. Простой домашний рецепт позволит получить яркий хрустящий продукт для вашего стола.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт заготовки огурцов с горчицей
Засолить огурцы в домашних условиях можно с добавлением горчицы. Готовый продукт выйдет пикантным, ароматным и хрустящим. Используйте проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения.
Время готовки: 2 дня
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем
Вкусное и интересное решение для зимних заготовок – соленые огурцы с добавлением болгарского перца. Яркая закуска подходит как для домашних обедов, так и для праздничного стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить огурцы с аспирином в домашних условиях?
Интересный способ заготовки соленых огурцов на зиму – с добавлением аспирина. Оцените яркий домашний рецепт. Порадуйте себя вкусным угощением, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие соленые огурцы с водкой на зиму
Чтобы домашние соленые огурцы вышли максимально хрустящими – приготовьте их с добавлением водки. Яркий рецепт подходит для долгого хранения. Радуйте себя и ваших близких вкусным угощением круглый год.
Время готовки: 2 дня
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как просто и вкусно засолить огурцы без уксуса?
Оцените яркий рецепт домашней заготовки для тех, кто не любит уксус. Приготовить без него хрустящие соленые огурчики не составит никакого труда. Нежное угощение быстро разлетится на вашем столе, благодаря нежному вкусу.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить хрустящие маринованные огурцы с острым перцем: рецепт на зиму и советы по консервированию
Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хотим предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных острых огурчиков.
Острые огурцы – достаточно распространенный рецепт. Его основным отличием является обширное многообразие специй, что влияет на вкусовые качества. Подобные заготовки на зиму можно употреблять как отдельно, так и добавлять в различные блюда. Калорийность составляет всего 18 ккал на 100 грамм.
Как мариновать огурцы на зиму, чтобы хрустели
Хороший вопрос, наверно нужно знать секрет приготовления. А может быть все дело в самих огурцах? Или все зависит от сорта? Хотите быстро и довольно вкусно превратить обычные огурцы в маринованные, и чтобы они безусловно похрустывали?
Чтобы получить улетные консервированные огурцы в банках, нужно выбирать овощи одного размера. И самое главное, чтобы они были не пустыми внутри, тогда и снаружи и внутри внешний вид будет на 5+.
Совет. Необходимо в каждую банку с огурцами положить листик хрена, именно он дает хрусткость во вкусе и безумие вкуса.
Вы должны понимать, что все огурчики условно можно разделить на 3 типа. Если когда-нибудь замечали, то могли увидеть, что шкурка у всех сортов разная. Те, кто вплотную занимается этим вопросом, могут поведать вам, что эта некая рубашка, которая может быть славянской (крупные и средние плоды, но в то же имеют время редкие пупырышки на кожице), немецкой (пупырышек слишком много) и азиатской (гладкая шкурка).
Так вот, это дает нам то, что необходимо для маринования брать именно славянский вид (они на фото), а вот азиатский и немецкий использовать для салатов. Либо выбирайте именно те корнишоны, которые специально выведены для консервирования.
Выбор и подготовка огурцов
Чтобы получить качественную консервацию и добиться пресловутого хруста, особое внимание необходимо уделить выбору овощей.
Огурцы для маринования должны быть:
Перед приготовлением плоды следует тщательно помыть, обрезать хвостики и вымочить овощи для восполнения водного баланса в течение 2 часов, периодически меняя воду.
Важно! Вода для вымачивания огурцов должна быть холодная, в идеале — родниковая, колодезная или фильтрованная.
Какие сорта перца совместимы с огурцом
Для получения максимального урожая важно сажать подходящие сорта перца — оказывается не все они одинаково хорошо совместимые с огурцами. О них будет полезно рассказать хотя бы вкратце.
Рецепты вкусных маринованных огурцов
Маринованные огурцы самые «поедаемые» овощи во многих семьях зимой. Рецептов их есть очень много, самые вкусные, на наш взгляд, мы собрали в этой заметке. Так что готовьте свои кулинарные блокнотики, чтобы записать себе понравившиеся рецепты и быть готовыми к переработке огуречного урожая.
Острые маринованные огурцы на зиму
Этот рецепт маринованных огурцов точно понравится любителям острых заготовок. Содружество хрена и чеснока, дополненное острым перчиком и имбирем, сделают свое дело, и всем, кто испробует такие маринованные огурчики, острых вкусовых ощущений точно не избежать.
Такая заготовка и для приготовления салатов пригодится, и на праздничном столе будет хороша в качестве закуски. Каких-либо сложностей в ее приготовлении нет, а стерилизация уже заполненных огурцами банок в духовке намного облегчит процесс консервирования.
Прежде всего, вымочите хорошо промытые огурцы в холодной воде не менее 2 часов и подготовьте посуду для них (вымойте с мылом и простерилизуйте, ошпарив кипятком, либо прокалив в микроволновой печи или духовке).
Вымоченные огурцы извлеките из воды, оботрите, отрежьте с обеих сторон «попки», сложите на чистый поднос (в чашку). Остальные овощи очистите и ополосните. Хрен разрежьте на тонкие короткие полоски. Чищеный корень имбиря, чеснок и острый перец порежьте тонкими кружочками (примерно 3 мм).
Поставьте стерильные банки на полотенце или деревянную доску. В каждую заложите следующий набор специй и зелени:
Заполните банки огурцами и залейте кипятком по самое горлышко. Прикрыв родными крышками, выждите четверть часа, тем самым дав овощам прогреться.
Тем временем вскипятите столько же воды (только уже свежей), сколько залили в банки. Бросьте в нее соль с сахаром, влейте уксус, вскипятите.
Пока маринад закипает, слейте в раковину при помощи крышки с отверстиями всю жидкость из банок. Если вы используете емкости с винтовыми крышками, пожертвуйте одной, сделав в ней несколько отверстий (например, с помощью крестовой отвертки и молотка).
Залейте огурцы подготовленным маринадом и поставьте их в прогретую до 100°C духовку, прикрыв крышками. Увеличьте температуру до 120°C и стерилизуйте не более 20 минут.
По окончании стерилизации выключите духовку и, открыв дверцу, дайте огурцам немного остыть. Затем аккуратно возьмите банки за бока сухими прихватками и переместите на стол. Долейте по необходимости оставшимся маринадом (его вновь вскипятите) и плотно закупорьте.
Переверните банки «с ног на голову», укройте полотенцем и оставьте на ночь остывать. А утром можете вернуть их в исходное положение и убрать на хранение в любое удобное для вас место (это может быть шкаф, подпол, кладовка, антресоль).
Рецепт огурцов с острым перцем на зиму
Для приготовления огурчиков с острым перцем на зиму понадобиться:
Сначала нужно промыть и тщательно высушить огурцы.
Взять две небольшие банки и в каждую положить три штучки душистого перца, два лавровых листа и два зубчика чеснока. Добавить в каждую емкость по половинке чайной ложки горчицы и по два-три кусочка острого чили вместе с семенами.
У огурцов срезать кончики и уложить плотно в банку в вертикальном положении. Залить кипятком и оставить на 25 минут. Затем в большую кастрюлю слить воду из банок, добавить сахар и соль в количестве двух столовых ложек на литр воды.
Смесь вскипятить и разлить обратно. В каждую емкость влить по 2 столовые ложки 9% уксуса. Банки закатать, установить вверх дном, оставить охлаждаться. Позже перенести на хранение в холод или оставить при комнатной температуре.
Заготовка острых хрустящих огурчиков
Простой вкусный рецепт острых хрустящих огурчиков займет всего полчаса на приготовление.
Для рецепта понадобится:
Совет. Для консервации важно выбрать огурцы небольшие с темными пупырышками, они остаются вкусными и хрустящими даже после засолки.
Овощи помыть, обрезать кончики, поместить в таз и залить холодной водой на 2-3 часа. Подготовить листья, зелень, порезать чеснок на пластины. Специи сложить на дно банки. Сверху огурцы и все это залить заранее приготовленным рассолом из воды, соли и сахара.
Через время рассол слить в кастрюлю и прокипятить, после чего им же залить огурцы. Ёмкости закатать, перевернуть крышками вниз, дождаться полного охлаждения и убрать в прохладное место.
Маринованные огурцы «С огоньком» — острые с перцем чили
Такие огурчики отлично подходят в качестве закуски, они получаются остренькие, хрустящие с пикантным вкусом. При любом застолье такие огурцы пойдут на ура!
Ингредиенты (на две 1,5 л банки или одну 3-х литровую) :
Огурцы моем, отбираем ровные плоды средней величины, острым ножом обрезаем хвостики и заливаем холодной водичкой. Оставляем в покое на 3,5 часа.
Подготавливаем специи, укроп, зубчики чеснока. Выкладываем их на дно подготовленной банки. Сверху туго складываем огурчики. Заканчиваем упаковывать банку зонтиком укропа. Заливаем заготовку кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Через указанное количество времени сливаем воду в удобную емкость. Добавляем соль, сахар, уксус и водку. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Заливаем огурчики ароматной жидкостью и закатываем специальным ключом банки.
Переворачиваем наши острые огурцы, накрыв сверху полотенцем. После полного остывания баночки нужно просто отправить в место длительного хранения на зиму.
Вариация без стерилизации
Для того чтобы заготовить острые огурчики на зиму без стерилизации необходимо подготовить:
Для начала хорошо промыть огурцы, отрезать кончики и замочить в холодной воде на два часа. Эта процедура поможет сделать огурчики вкусными и хрустящими. Стеклянную тару промыть горячей водой и тщательно высушить.
Разложить перец, укроп, лаврушку, хрен. Сверху – огурцы, а на них – нарезанный на тонкие колечки чили вместе с семенами. Содержимое залить кипятком, оставить на 5 минут и слить.
В каждую баночку добавить соль, сахар и залить горячей водой. Банки закатать, поставить на крышки, оставить остывать, а после убрать в прохладное место на несколько дней.
Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном
Этот вариант подойдет для любителей остренького, так как мариновать корнишоны будем с острым красным перцем. Не всегда хочется сладких или соленых овощей, иногда хочется остренького.
Рецепт включает в себя хрен, чеснок, морковь, дубовые листья, хрен. Если любите овощи со специями, такие насыщенные, вкусные, хрустящие, и ароматные, то предлагаю вам рецепт.
Ингредиенты (на 2 литра маринада):
А также понадобится:
Морковь нужно очистить, вымыть, порезать тонкими пластинками, чеснок очистить. В стерильные баночки помещаем чеснок, зонтик укропа, по несколько кусочков моркови, по одному дубовому листу (они сделают огурцы крепкими), стручок острого красного перца. Черный перец горошком, хрен (очищаем хрен, нарезаем на пластинки).
Огурчики вымыть, и накладывать плотненько в баночки. Вскипятите воду, можно это сделать в чайнике, заливаем все баночки кипятком. Оставляем банки на столе, пусть остывают, нам нужно остудить их до комнатной температуры.
Берем кастрюлю, всыпаем в нее соль и сахар. Можно добавить любые специи по желанию. Сливаем воду с банок. Отправляем маринад на огонь, кипятим около 5 минут, затем разливаем его по баночкам с огурцами.
Вливаем уксусную эссенцию в каждую баночку. Уксусная эссенция 70%, добавляем полную чайную ложку на пол литровую баночку. Закатываем банки крышкам, которые предварительно нужно вымыть, залить водой и прокипятить 15 минут.
На заметку. Укутывать не нужно, оставляем в комнате до остывания, а потом убираем в прохладное место.
Огурцы по вкусу получаются острые и хрустящие, в подвале могут храниться до 2 лет. Можно даже хранить такие маринованные огурцы в квартире.
Соленые огурчики на зиму.
Необходимые ингредиенты (на банку объемом 1 л):
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.
Острый салат из огурцов в собственном соку
Заготовленный по этому рецепту салат напомнит о лете своим свежим ароматом.
Огурцы очистить. Нарезать мелкими кусками. Лук – измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Укроп нарезать мелко. Перемешать ингредиенты. Оставить на сутки для выделения сока.
Перед закладкой салата банки подготавливают – моют теплым раствором соды из расчета на 1 л. воды ложка столовая соды. Ошпаривают кипятком и стерилизуют в духовке 100°С. Металлические крышки подготавливают таким же образом.
Подготовленный салат разложить по банкам. Простерилизовать в кипятке, закатать, тепло укутать, оставить до остывания в теплом месте в перевернутом состоянии.
Острое лечо из огурцов
Острый и вкусный вариант известного болгарского блюда.
Морковь нарезать соломкой, болгарский перец – брусочками. Обжарить на растительном масле в глубокой сковородке, добавить немного воды и протушить.
Из помидоров сделать пюре. Острый перец – измельчить. Чеснок продавить через пресс. Огурцы нарезать четвертинками.
В кастрюлю налить томатное пюре, добавить все ингредиенты. Довести до закипания, уменьшить огонь и тушить полчаса. Приготовленным салатом наполнить простерилизованные банки и закатать.
Острый салат с огурцами хрустящими
Салат получается достаточно острым, что многим напоминает о летней жаре.
Огурцы очистить. Нарезать кружками. Лук нарезать колечками, болгарский перец – пластинками, чили и чеснок – нарубить.
Смешать все ингредиенты салата, разложить по банкам. Стерилизовать в кипятке 15 мин. Затем закрыть.
Острый салат из огурцов на зиму с горчичным порошком
Вкусный салат, который прекрасно разнообразит домашнее меню.
Огурцы очистить. Нарезать брусками вдоль. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
Смешать все ингредиенты салата, дать выстояться четыре часа. Разложить салат по банкам, залить соком и стерилизовать 15 мин. Затем закатать.
Острый салат из огурцов с чесноком
Такой салат можно не только подать как закуску, но и применить для приготовления рассольника.
Огурцы очистить. Нарезать кружками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – нарубить. Подготовленные овощи выложить в миску, перемешать с остальными ингредиентами и отставить на три часа.
Разложить салат по банкам, залить полученным соком и стерилизовать кипячением 15 мин. Затем закатать, дать остыть укутанным и поставить храниться.
Острый салат из огурцов и кабачков
Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу.
Огурцы нарезать кружками, перемешать с солью и отставить на два часа. Лук нарезать четвертькольцами, кабачки – кубиком, чеснок – нарубить, морковь – натереть. Выделенный огурцами сок слить.
В кастрюле с водой смешать специи, соль, уксус, сахар и томатное пюре. Добавить подготовленные овощи и варить до закипания. Разложить салат по банкам и простерилизовать в кипятке 15 мин. Закатать.
Острый салат из огурцов на зиму «Тещин язык» без стерилизации
Этот вид салата получил оригинальное название за свою остроту.
Огурцы нарезать кружками, остальные ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать и варить 30 мин. после закипания.
Добавить уксус за 5 мин. до окончания варки. Готовый салат разложить по банкам, закатать, закутать и поставить, перевернув, в теплое место.
На заметку. При приготовлении острых салатов на зиму можно вместо уксуса применить лимонную кислоту. Для замены 70 % уксусной эссенции в 2-х столовых ложках воды разводят одну ложку столовую сухой лимонной кислоты. Чтобы получить замену 6 % уксуса разводят ложку чайную лимонной кислоты в 22-х ложках воды, 9 % уксус – ложку чайную лимонной кислоты в 14-то ложках столовых воды.
Особенности хранения заготовок
Маринованные таким способом зеленцы могут храниться до 2 лет при следующих условиях:
Это интересно! В 2017 году в тепличном хозяйстве Свердловской области был проведён конкурс на самый громкий хруст огурца. Лучший результат был установлен с помощью измерителя уровня звука и составил 81 децибел (что на 6 единиц больше, чем минимальная громкость пожарной сирены).
Советы и рекомендации
Для того чтобы приготовить вкусные острые огурцы на зиму, нужно придерживаться ряда правил:
Правильно приготовленные хрустящие острые огурчики обязательно станут неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола.
Заключение
Маринованные огурцы с острым перцем — частый гость как на праздничных столах, так и во время будничной трапезы. Приготовить огурцы так, чтобы в буквальном смысле трещало за ушами, несложно. Достаточно лишь выполнить рекомендации, данные в статье.