огурцы с зеленью в заливке состав

огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть фото огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть картинку огурцы с зеленью в заливке состав. Картинка про огурцы с зеленью в заливке состав. Фото огурцы с зеленью в заливке состав

Никогда не думала так много про огурцы

Огурчики в заливке были опробованы не за долго до нового года.

В нашем магазине я такой банки ранее не видела, обычно в наличии были только маринованные, а в заливке только в ассортименте приложения попадались.

Открыв банку дома мои первые ощущения практически отсутствовали, потому что просто грызла вкусный огурец и ни о чём не думала. Потом дала огурчик ребёнку (3года), он тоже спокойно сгрыз-не морщась и без плевков, а когда я очнулась, оказалось что банка уже была пуста.

И вот только тогда я поняла что это были мои идеальные огурчики! За 35 лет я таких не пробовала.

В них нет никаких посторонних привкусов, они не слишком солёные, первым не выступает укроп или какая то специя, нет вкуса самого сырого огурца как в молосольных обычно. Просто вкусные хрустящие огурчики. Удобного размера.

Они теперь постоянно есть в нашем холодильнике. Их хочется вприкуску ко всему.

Я как то перестала брать огурцы свежие и почти отвыкла от этого продукта. А тут такая находка!

Я конечно и маринованные люблю остренькие, но их хочется не частно (а если кому то хочется то проверьтесь на наличие анемии,( обычно при её наличии тянет на гастрономические извращения, типо земли понюхать, ржавый гвоздь облизнуть) или беременности 😀)

Острые сильно бьют по рецепторам и в нос,

после чего сам огурец не особо замечаешь, пролетает как ракета, разве что на закусь неотъемлемый овощ🥃

Ребёнку такой тоже не слишком подходит. А в салатик хороши для изюминки 👌

🛒Ещё помню раньше приходилось выбирать огурцы в массмаркете к празднику-глаза разбегались от ассортимента брендов и цен, и каждый раз это была лотерея, что попадётся неизвестно, даже мягкие могут быть 🤮хоть в банке на вид выглядели идеально.

Теперь одной проблемой меньше, хочешь бочковые, маринованные или просто нейтральные на каждый день с зеленью в заливке.

Спасибо вкусвилл за такое открытие и умеренный ценник.

Источник

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Технологическая инструкция

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Введение.

«Огурцы с зеленью в заливке» изготавливают из свежих огурцов, залитых заливкой с добавлением зелени.

Состав заливки: вода, соль, уксусная или лимонная кислота.

Консервы фасуют в стеклянные или жестяные банки, герметически укупоривают, стерилизуют.

Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии поставщиков.

Консервы производят высшего сорта или первого сорта.

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Доставка, приёмка, хранение.

Огурцы поступают на завод в пластиковых контейнерах ящичного типа.

Приемку огурцов проводят партиями. При приемке огурцов, производственная лаборатория определяет качественные характеристики огурцов и их размеры. Размер огурцов является одним из показателей для определения сорта готовой продукции.

Каждая принятая партия сырья должна быть снабжена ярлыком установленной формы с указанием:

При переработке сырья необходимо соблюдать очередность поступления сырья (принцип FIFO — первым пришёл — первым ушёл) на производство с учетом его качественного состояния.

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Замачивание.

Огурцы замачивают в чистой проточной воде в течение (1-2) часов. Огурцы, хранившиеся до переработки более 5 часов замачивают на 5 часов.

огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть фото огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть картинку огурцы с зеленью в заливке состав. Картинка про огурцы с зеленью в заливке состав. Фото огурцы с зеленью в заливке состав

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Мойка.

Огурцы моют в барабанных щеточных машинах и в вентиляторных моечных машинах с ополаскиванием на выходе. Для проведения качественной мойки огурцов:

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Инспекция.

На инспекционном транспортере у огурцов отрывают плодоножки, остатки завязи, отбирают огурцы недоброкачественные, пораженные болезнями, сельскохозяйственными вредителями.

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Калибровка.

Калибровка проводится в ручную на инспекционном транспортере или на машине для калибровки огурца.
Калибровка огурцов проводится по длине: до 60 мм, (60-90) мм, (90-110) мм.

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Бланширование. Охлаждение.

Бланширование огурцов можно отнести к хорошей практике, но к сожалению многие заводы на сегодняшний день не бланшируют огурец. Бланширование придает огурцу эластичность и при фасовке огурец не ломается.

Огурцы бланшируют при температуре (50 – 60) ºС в течение (3-5) минут в зависимости от размера огурцов. Время бланширования устанавливается опытным путем. Так, например огурцы до 60 мм бланшируют 3 минуты, огурцы свыше 60 мм бланшируют 4 минуты.

Смена воды в бланширователе проводится 1 раз в смену, мойка бланширователя проводится один раз в сутки.
Периодичность контроля температуры бланширования – 1 раз в час, а времени – 1 раз в смену.

Результаты контроля температуры и времени бланширования заносят в журнал «Контроль режима бланширования».

Бланшированные огурцы охлаждают в холодной проточной воде.

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Подготовка сырья, материалов.

Чеснок инспектируют, очищают от оболочки.

Зелень петрушки, укропа, хрена инспектируют, моют в контейнерах с чистой проточной водой не менее 5 минут небольшими порциями по (4-5) кг и режут на резке длиной (15-20) мм.

Перец черный горький в зернах инспектируют, удаляя примеси и обязательно стерилизуют в автоклаве в сухом виде в герметически укупоренных банках по режиму:

Вид тарыРежим стерилизации
время, минтемпература, 0 С
с/б III-82-70025 – 50 – 25120

Банки с перцем вскрывают перед употреблением по мере необходимости.

Лавровый лист заливают шести кратным количеством воды и оставляют при комнатной температуре на (30-40) минут, затем воду сливают и заливают вторично таким же количеством воды на (5-10) минут, после чего воду сливают, лавровый лист инспектируют, моют, ополаскивают, подсушивают.

Соль. Мешки вскрывают, соблюдая меры по предотвращению попадания посторонних предметов.

Лимонная кислота. Мешки вскрывают, соблюдая меры по предотвращению попадания посторонних предметов.

Уксусная кислота. Емкости с кислотой обмывают от пыли, вскрывают, соблюдая меры по предотвращению попадания посторонних предметов.

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Приготовление заливы.

В емкость для приготовления заливы наливают необходимое количество воды, загружают подготовленную и отвешенную в количестве указанном в рецептуре соль, растворяют в подогретой воде при включенной мешалке, доводят до кипения при перемешивании и выдерживают 5 минут при температуре 100 0 С. Затем проверяют содержание сухих веществ в заливе по рефрактометру. При положительных результатах испытания добавляют уксусную кислоту или лимонную кислоту, перемешивают в течение 5 минут, проверяют заливу на кислотность методом титрования.
При положительном результате заливу через фильтр подают на фасовку.

огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть фото огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть картинку огурцы с зеленью в заливке состав. Картинка про огурцы с зеленью в заливке состав. Фото огурцы с зеленью в заливке состав

Пример Рецептуры заливы с кислотностью по готовому продукту 0,5 %, хлоридами 2,5 %, при соотношении 50 %:

Наименование компонентовРецептура на 1000 кг заливы, кг
Вода937,5 (с уксусом)

940 (с лимонкой)

Соль50
Уксусная кислота, 80%
или
Лимонная кислота
12,5

10,0

Содержание сухих веществ в заливе, %5,0
Титруемая кислотность заливы, %1,0
рН3,1

Допускается использование оборотной заливочной жидкости.

Результаты контроля приготовления заливы заносят в журнал «Контроль приготовления заливы». Периодичность контроля – каждая варка.

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Фасование, укупоривание.

В подготовленные стеклянные банки на дно кладут пряности, зелень. Масса зелени и пряностей контролируется взвешиванием с установленной периодичностью.

Огурцы в банку укладывают в ручную или на вибротранспортере с последующей доукладкой огурцов в ручную. Степень наполнения банок определяется установленной массой огурцов. Масса огурцов контролируется взвешиванием с установленной периодичностью.

Наполненные огурцами банки наполняют заливой с температурой не ниже 85 °С. Степень наполнения банок определяется установленной массой нетто. Масса нетто контролируется взвешиванием с установленной периодичностью.

Пример закладки огурцов, зелени, специй, заливки в стеклянную банку массой нетто 1000 г, при показателях по готовому продукту: соотношение 50 %, закладка зелени и пряностей 3 %.

Наименование компонентовКоличество компонентов, г
Огурцы свежие500
Залива470
Зелень укропа18,8
Листья хрена7
Чеснок3,6
Перец черный горошек0,4
Лавровый лист0,2
ИТОГО1000

Контроль массы нетто и массы огурцов в банках до стерилизации определяют взвешиванием не менее 6 банок, периодичность контроля – один раз в час.

Результаты контроля массы нетто, массы нетто основного продукта, температуры заливы заносят в журнал «Контроль массы нетто и температуры».

Допускается отклонение массы нетто для единичных банок — ±3 %.

Наполненные банки укупоривают крышками на закаточных машинах. После укупоривания проводят визуальный осмотр банок, при этом отбраковывают банки с дефектами закаточного шва и другими дефектами.

Результаты контроля разобранного закаточного шва жестяной банки заносят в журнал «Контроль закаточного шва». Периодичность контроля – один раз в смену.

Результаты контроля укупорки жестяной банки заносят в журнал «Контроль закатки (укупорки) консервов». Периодичность контроля – один раз в час.

Результаты контроля укупорки стеклянной банки заносят в журнал «Контроль укупорки стеклянной банки». Периодичность контроля – один раз в час.

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Стерилизация.

Стерилизация продукции проводится в автоклавах. Режимы стерилизации консервов:

Вид тарыТемпература фасования, 0 С, не нижеРежим стерилизацииДавление в автоклаве, атмрН консервов, не более
время, минтемпература, 0 С
1-82-50085 (заливки)25-5-251001,5-1,84,0
1-82-100085 (заливки)20-8-201001,5-1,84,0
1-82-200085 (заливки)20-10-201001,6-1,84,0
1-82-300085 (заливки)25-15-251001,8-2,04,0
ж/б 1385 (заливки)15-6-151001,24,0
ж/б 1485 (заливки)15-10-151001,2-1,54,0

огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть фото огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть картинку огурцы с зеленью в заливке состав. Картинка про огурцы с зеленью в заливке состав. Фото огурцы с зеленью в заливке состав

Контроль режима стерилизации проводится по журналу К-8 «Контроль стерилизации консервов» и по картограммам.

Температура консервов по окончании процесса стерилизации не должна превышать 35 о С.

Консервы «Огурцы с зеленью в заливке». Готовый продукт.

Результаты контроля массы нетто, массы нетто основного продукта, температуры после стерилизации заносят в журнал «Контроль массы нетто, температуры готового продукта». Периодичность контроля – одна банка в час.

Результаты контроля органолептических и физико-химических показателей заносят в журнал «Контроль готовой продукции» в соответствии с нормативным документом на данный вид продукта. Периодичность отбора проб – по 2 банки каждые 2 часа.

Источник

огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть фото огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть картинку огурцы с зеленью в заливке состав. Картинка про огурцы с зеленью в заливке состав. Фото огурцы с зеленью в заливке состав

Хрустящий огурец с зеленью в заливке и летом вполне может пригодиться☝️ До Нового года далеко, а Оливье- желанный салат на столе🥒😋

Не знаю, по какому закону, но почему-то зимой хочется именно свежих огурцов, а летом… тянет на хрустящие солёные😅))) Собственная консервация ещё не дошла до кондиции, да и открывать трёхлитровую банку ради нескольких штук не совсем разумно. Поэтому, делая заказ во ВкусВилл, выбрала небольшую баночку огурчиков с зеленью в заливке🥒

Попробуем, что за зверь овощ внутри😋

Вообще-то консервированные огурцы мне нравятся разные!

Но, хранились они исключительно в холодном погребе☝️ До чего же хороши! Отборные, хрустящие они хорошо подходят к бутербродам, рулетикам из мяса с лавашем.

Я же сама нашла рецепт, который нравится и детям, и мужу, где есть и соль, и сахар, и специи, и, конечно же, уксусная кислота: в нашем доме подвала нет, что для консервации является минусом (хранить негде) 🙁 А огурцы- продукт капризный- и взлететь могут🙈

Стараюсь выбирать для соленья мелкие и средние плоды. Те, что покрупнее, «перерабатываем» на салат 🥗

К магазинной консервации обращаюсь редко, но полностью не игнорирую её😉 Смотрю на рейтинг производителей, читаю состав и отзывы:))

Теперь поближе к самому продукту!

🥒НЕМНОГО О ТОВАРЕ🥒

🥒ПОЧЕМУ ВЫБРАЛА?🥒

Целью покупки маринованных огурчиков стала задумка приготовить салат Оливье, про который мне намекнули дети.

И, хотя до Нового года ещё далеко, не вижу смысла отказывать себе в удовольствии дегустации любимого салатика🤗

Из-за плохого состава большинства колбас, предпочитаю заменять их в рецепте отварным мясо, а заправляю блюдо, соусом из сметаны и горчицы😁

Кстати, в качестве рекомендации хочу отметить: специалисты советуют обращать внимание на дату производства.

Отечественные огурцы закрываются:

Всё, что раньше, либо позже этой даты- привозное, из дальних стран👎 В частности, завозят из Индии, с добавлением большого количества консервантов…

А потому, будьте внимательны и не игнорируйте эту дату😘

На крышке нашей банки есть отметка, датированная сентябрём. И это успокаивает😄👌

700-граммовая баночка огурцов- вариант подходящий! Мне её хватает на приготовление салата на 2 дня.

Удобно, так как съедаются огурчики полностью- в холодильнике не застаиваются👌

Стеклянная банка герметично закрыта металлической крышкой. Вся чистая, снабжена наклейкой.

Царапин, сколов, трещин замечено не было.

Бумажная этикетка содержит информацию, касательную:

В составе огурцов нет ничего необычного:

огурцы свежие, вода питьевая, соль пищевая, регулятор кислотности- уксусная кислота, зелень укропа свежая, лист хрена свежий, лавровый лист

Все ингредиенты хорошо известны хозяйкам😊

И только от пропорций будет зависеть вкус конечного продукта!)

🥒ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ🥒

В общем, о фигуре с ними можно вообще не беспокоиться)))

🥒ВНЕШНИЙ ВИД🥒

Через прозрачное стекло, ещё до момента вскрытия банки, я успела разглядеть, что пряности, в виде:

✔️укропа

✔️листьев хрена

✔️лаврового листа

уложены на дне банки, а главное содержимое- огурчики- располагались плотно, по максимуму😁

Крышка открылась с характерным щелчком, что свидетельствуют о правильной герметизации👍

Сразу почувствовался запах маринада, который отдавал скорее специями, чем уксусом.

Огурцы одинакового размера соседствовали друг с другом🤗 Это говорит о том, что на производстве калибровка производится хорошо.

Рассол не мутный, а прозрачный.

Плоды оказались упругие! Когда разрезали, обратили внимание, что внутри не было пустот, наполненных жидкостью, а также семян☝️

🥒ДЕГУСТАЦИЯ🥒

Прежде чем класть продукт в салат, естественно сняли пробу, прям из банки😄

Хрустящие, пикантные и охлаждённые… Они достаточно притягательны😍

Насчёт соли хочется отметить, что это ❗️НЕ бочковые огурцы❗️, а маринованные. Поэтому, по вкусу более мягкие и приятные!

Как я уже говорила, в составе маринада имеется лист хрена. Это одна из обязательных добавок при засолке огурцов, способная повлиять на аромат и вкус продукта!

А к тому же, она препятствует размножению бактерий, придавая огурцам хруст😋

Вот мой рецепт Оливье, который частенько готовлю для семьи и друзей:

Всё мелко шинкую и перед подачей заправляю полезным соусом😁

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть фото огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть картинку огурцы с зеленью в заливке состав. Картинка про огурцы с зеленью в заливке состав. Фото огурцы с зеленью в заливке состав

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть фото огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть картинку огурцы с зеленью в заливке состав. Картинка про огурцы с зеленью в заливке состав. Фото огурцы с зеленью в заливке состав

огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть фото огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть картинку огурцы с зеленью в заливке состав. Картинка про огурцы с зеленью в заливке состав. Фото огурцы с зеленью в заливке состав

огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть фото огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть картинку огурцы с зеленью в заливке состав. Картинка про огурцы с зеленью в заливке состав. Фото огурцы с зеленью в заливке состав

огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть фото огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть картинку огурцы с зеленью в заливке состав. Картинка про огурцы с зеленью в заливке состав. Фото огурцы с зеленью в заливке состав

огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть фото огурцы с зеленью в заливке состав. Смотреть картинку огурцы с зеленью в заливке состав. Картинка про огурцы с зеленью в заливке состав. Фото огурцы с зеленью в заливке состав

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пюре яблочно-банановое без сахара

Рекомендовано для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Срок годности 24 месяца
при температуре от 0 °С до +25 °С

Объем продукта: 200 г./170 г.
По 12/12 банок/штук в упаковке, 130/138 упаковок на паллете.

Пюре яблочное без сахара

Рекомендовано для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Состав:
яблочное пюре.

Срок годности 24 месяца
при температуре от 0 °С до +25 °С

Объем продукта: 200 г./170 г.
По 12/12 банок/дой-пак в упаковке, 130/138 упаковок на паллете.

Пюре яблочно-абрикосовое без сахара

Рекомендовано для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Состав:
яблочное пюре, абрикосовое пюре.

Срок годности 24 месяца
при температуре от 0 °С до +25 °С

Объем продукта: 200 г./170 г.
По 12/12 банок/дой-пак в упаковке, 130/138 упаковок на паллете.

Пюре яблочно-клубнично-банановое без сахара

Рекомендовано для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Состав:
яблочное пюре, клубничное пюре, банановое пюре.

Срок годности 24 месяца
при температуре от 0 °С до +25 °С

Объем продукта: 200 г./170 г.
По 12/12 банок/дой-пак в упаковке, 130/138 упаковок на паллете.

Пюре яблочно-черничное без сахара

Рекомендовано для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Состав:
яблочное пюре, черничное пюре.

Срок годности 24 месяца
при температуре от 0 °С до +25 °С

Объем продукта: 200 г./170 г.
По 12/12 банок/дой-пак в упаковке, 130/138 упаковок на паллете.

Пюре банановое без сахара

Рекомендовано для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Срок годности 24 месяца
при температуре от 0 °С до +25 °С

Объем продукта: 170 г.
По 12 дой-пак в упаковке, 138 упаковок на паллете.

Пюре яблочное со сливками и с сахаром

Рекомендовано для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Состав:
яблочное пюре, сливки, сахар.

Срок годности 12 месяцев
при температуре от 0 °С до +25 °С

Объем продукта: 200 г.
По 12 банок в упаковке, 130 упаковок на паллете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *