огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Огурцы со свеклой по абхазски на зиму

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Анашарцвы – абхазские соленые огурцы

Вкусные малосольные огурцы по абхазскому рецепту, которые называются Анашарцвы. В посол для анашарцвов идут только мелкоплодные огурчики, чеснок кладется не зубчиками, а растирается с сушеными специями. Для красоты и интересного цвета в рассол кладут ломтики сырой свеклы (как в капусту).

Состав

на банку 2 л (в 1,5 л все огурцы не влезают)

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Огурцы, соль, специи, чеснок, сельдерей, перец, свекла. Корня петрушки и свежей зелени у меня пока не было, но это и не страшно, и без них очень вкусно!

Как сделать анашарцвы

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Готовые огурцы – анашарцвы в банке

Хрустящие огурчики-анашарцвы подают к мясным блюдам, картофелю (пюре, жареному, вареному, тушеному и запеченному). Их можно использовать в салатах, шаурме, и других овощных и мясных блюдах.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Очень вкусные малосольные огурцы и малосольная свекла

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Вкусный ужин с домашними малосольными огурцами!

Другие рецепты засолки малосольных огурцов

Малосольные огурцы – несколько способов быстрого посола;

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Жареная картошка, огурцы, соленая свекла и вкусный хлеб! Сытный и очень простой ужин на скорую руку!

Источник

Малосольные огурцы по-абхазски

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зимуТип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.

Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления!

Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.

Ингредиенты
Огурцы 1 кг
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л
Чеснок 4 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Базилик 1 щеп.
Укроп 1 щеп.
Чабер 1 щеп.
Кориандр 1 щеп.
Сельдерей 2 шт.
Черемша 2 шт.
Листья вишни 2 шт.
Листья смородины 2 шт.
Свекла 1 шт.
Листья крапивы 2 шт. Приготовление

Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот новый рецепт, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру. Приятного хрустения!

Источник

Огурцы, маринованные со свеклой на зиму

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму
На закрутку емкостью в 1 литр вам понадобятся:

— 1 маленькая свекла,
— 50 мл уксуса 9%,
— 1 ст.л. сахара,
— 1,5 ст.л. соли,
— 3 бутончика гвоздики,
— 2-3 лавровых листика,
— 3 горошины душистого перца,
— 3 горошины черного перца,
— 2 зонтика или веточки укропа,
— столько огурцов, сколько поместится в банку.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму
Выбираем огурчики, которые будем мариновать. Они должны быть крепенькие. Желательно подбирать эти овощи одного размера, чтобы они равномерно помещались в баночку. Саму тару для консервации можно простерилизовать, но достаточно будет и просто обдать кипящей водой, предварительно помыв.
На дно каждой баночки выкладываем специи. Помещаем туда зелень укропа, лавровый листик, два вида перца горошком и бутончики гвоздики. Моем и очищаем свеклу. Разрезаем ее на тонкие ломтики небольшого размера. И несколько штук выкладываем на дно.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Теперь складываем в банку вымытые и обрезанные с двух сторон огурчики. Наполняем банку вперемешку со свеклой.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Вскипятим воду в чайнике или кастрюле. Зальем ею консервацию, но не закручиваем. Просто оставляем на двадцать минут.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

А через это время сливаем уже чуть покрасневшую воду обратно в посуду для кипячения. Размешиваем в ней соль и сахар. Добавляем девятипроцентный уксус. Нагреваем до ста градусов и заливаем ароматным кипятком банки.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Закатываем, хорошенько укутываем и после остывания относим на постоянное место хранения.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Закрутки можно держать на балконе или на полке в кладовке.
Советы: чтобы огурчики были хрустящими зимой и не горчили, их нужно предварительно замочить. Для этого оставляют овощи в холодной воде. И держат так несколько часов. Самые вкусные огурцы получаются, когда они еще упругие, а на кожице виднеются колючие пупырышки. Помимо указанных ингредиентов, можно добавлять также колечки репчатого лука или пару зубчиков чеснока для остроты.
Вкусных и приятных вам заготовок!
Старинская Леся

Источник

Маринованные огурцы со свеклой на зиму

Есть у каждого народа коронное блюдо. Совсем не обязательно, чтобы оно было сложным и требовало использования дорогостоящих продуктов. Вот, например, огурчики. Ароматные и хрустящие…..Разве можно представить без них хоть одно застолье? Да и в будни такая закусочка очень даже кстати, особенно, если под картошечку, да и не только. Маринованные огурцы со свеклой на зиму – одна из самых вкусных новинок в области домашних заготовок. Простой и быстрый рецепт пригодится и опытным, и начинающим хозяйкам. Несмотря на немного непривычное сочетание, заготовка получается сочной и ароматной, огурчики хрустят, а свекла приобретает пикантный вкус. Стоит отметить и привлекательность, ведь эстетическое наслаждение во время еды также очень важно.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зимуИздавна огурец считался в нашей стране самым популярным овощем и на сегодняшний день востребованности своей не потерял. Чтобы сохранить его на зиму в древности его солили, используя огромные деревянные бочки и особый набор специй. Многие и сегодня стараются следовать классическому рецепту засолки, но маринованные огурцы не менее популярны.

Появился такой способ закатки в середине 19 века и с тех пор, уложенные в баночку и залитые маринадом огурчики стали обязательным атрибутом меню в каждой семье.

Многие путают маринованные и соленые огурцы. Разница же довольно существенная. В первом случае используется маринад, приготовленный с использованием уксуса или лимонной кислоты. Получается значительно быстрее, огурцы выходят малосольными и хрустящими, но есть и минус – считается, что при таком способе заготовки овощи теряют часть полезных свойств.

Во втором варианте огурцы заливаются рассолом и настаиваются в нем до приобретения необходимого вкуса, а после, если есть желание закатать их, заливаются этим же рассолом, только доведенным до кипения. Такие огурчики не так хрустят. Да и ждать надо дольше.

В любом из способов заготовки огурцов для придания дополнительных вкусовых ноток применяются некоторые ингредиенты. Кто-то отдает предпочтение зелени, кто-то кладет в банку лавровый лист и черный перец, а в нашем способе основным «партнером» выступает свекла.

Как приготовить маринованные огурцы со свеклой на зиму:

Огурчики помыть, обрезать кончики. Это делается для того, чтобы они лучше пропитались. Желательно использовать небольшие плоды, такие, чтобы было удобно раскладывать по банкам.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зимуНекоторое время надо уделить подготовке самих банок. Их следует тщательно вымыть и подержать некоторое время над горячим паром, чтобы простерилизовать. Крышки можно после вымывания «проварить» в кипятке. Теперь на дно каждой банки надо положить необходимую зелень (можно добавить и любимые компоненты, например чеснок).

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зимуСверху на зелень разложить огурцы. Свеклу почистить и натереть на крупной терке (можно использовать предназначенную для корейской морковки). Выложить поверх огурцов.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зимуНасыпать соль и сахар.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зимуЗалить кипящей водой и добавить уксус.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зимуМожно сразу закатать и после остывания отправить в погреб, а можно для надежности простерелизовать 10 минут.

Обязательно попробуйте приготовить маринованные огурцы со свеклой на зиму, возможно, они станут одним из ваших самых любимых способов заготовки.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.

Источник

Пошаговый рецепт маринованных огурцов со свеклой на зиму

Среди множества заготовок огурцов консервация со свеклой, приготовленная на зиму, займет достойное место, как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Маринованную закуску готовят с небольшой остротой или совсем без нее. При этом маринад получается красивого розового цвета из-за присутствия свеклы, что для огурцов не типично. Поэтому несколько баночек такой закуски стоит заготовить впрок.

Вкусная маринованная закуска – напоминание о лете

В холоднее время года на праздничном столе необычно будет выглядеть ароматная закуска. Не только вкус удивит гостей, но и внешний вид огурчиков произведет впечатление. Красивый алый цвет плоды приобретают за счет свеклы, которая окрашивает своим соком рассол и овощи. Соленье будет готово к употреблению уже через три месяца.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

К каким гарнирам подавать?

Соленые огурчики можно подавать к различным блюдам из картофеля. Например, запеканка, пюре, картошка, соус, отварной картофель с пережаренным на сале луком или с добавлением сливочного масла с укропом и чесноком. Также мясные блюда и овощное рагу отлично сочетаются с маринованными огурцами.

Соленые овощи можно добавлять в первые, вторые блюда, салаты.

Как же приготовить маринованные огурцы со свеклой на зиму

Перед тем, как начать подготавливать овощи к заготовке, необходимо обработать тару. Банки хорошо вымыть содой, прополоскать проточной водой, обдать кипятком. Крышки прокипятить пару минут. Сделать это можно с вечера или непосредственно перед началом приготовления.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Необходимые компоненты

Для одной литровой банки потребуется:

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Приготовление поэтапно

Согласно рецепту, на дно стерильной тары укладывают зелень со специями. Вымытую и очищенную свеклу нарезают четвертинками, у огурцов обрезают хвостики. Подготовленные плоды поочередно закладывают в банку.

Овощи заливают кипящей водой на двадцать пять минут. По истечению данного времени теплую жидкость сливают в кастрюлю, всыпают соль с сахаром, дают закипеть, после вливают уксус. Кипящим рассолом заливают огурчики, герметично укупоривают.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Закрутка и хранение

Заготовку ставят крышкой вниз, укутывают теплым одеялом. На следующий день спускают в подвал.

Также закрутку можно хранить в прохладной кладовой, куда нет доступа солнечным лучам.

Примечания и рекомендации

Если для заготовки используется урожай, а именно огурцы, собранные с грядок больше суток назад, их необходимо погрузить в ледяную, фильтрованную или родниковую воду на несколько часов. Следуя такому совету, хозяйки смогут убрать горечь и сделать овощи более упругими и хрустящими.

огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Смотреть картинку огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Картинка про огурцы со свеклой по абхазски на зиму. Фото огурцы со свеклой по абхазски на зиму

Придать аромат и остроту заготовленным огурцам со свеклой может лук с чесноком. К необходимым продуктам нужно добавить маленькую головку лука и два зубка чеснока, порезанные крупными кольцами.

Для предотвращения размягчения плодов следует использовать не йодированную соль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *