огурцы сорт пекинский гурман
Ароматный, сладковатый, запоминающийся вкус плодов — огурец Пекинский гурман f1: описание сорта и отзывы
Огурец Пекинский гурман f1 отличается оригинальным внешним видом. Он придется кстати для застолий или для повседневных обедов, украсит вкус свежих салатов. Как и все китайские огурцы, он очень длинный и тонкий, поэтому не подходит для консервации.
Описание и характеристика сорта
Преимущества и недостатки
Посадка
Гибрид можно выращивать рассадным способом в прохладных регионах, а на юге для экономии времени сеять семена напрямую в грунт. Для средней полосы сроки высадки такие:
Для рассады используют небольшие емкости из торфа или пластика, а также питательный грунт для рассады. Он продается в магазинах, но можно смешать состав самостоятельно из огородной земли, торфа, песка и 2 частей перегноя.
До прорастания семенам требуется тепло и влажность, а после температуру устанавливают на отметке +19-20. Рассаду выставляют на солнечный подоконник и выращивают на протяжении 20-30 дней.
Для посадки в грунт подбирают грядку. Критерии следующие:
Семена или рассаду располагают на грядке по схеме 30 на 70 см.
Выращивание и уход
Поливают огурцы регулярно и умеренно, не заливая и не давая почве пересыхать. Оптимальная частота – каждые 2-4 дня. Используют теплую отстоянную воду. Вносить ее нужно под корень рано утром или вечером, чтобы мокрые растения не получили ожог от солнца.
Подкормка нужна обильная, так как для развития крупных плодов огурцу требуется много питательных веществ. Нужно по очереди вносить растворы:
Все минеральные удобрения растворяют в количестве 10-20 г на ведро воды и вносят одновременно с поливами.
Почву осторожно рыхлят, чтобы кислород поступал к корням. Плети огурцов подвязывают к опорам.
Огурцы Пекинский Гурман f1 – длинноплодный салатный гибрид с женским типом цветения
Семена огурцов Пекинский Гурман f1 рекомендуют высаживать в закрытом грунте, в условиях жаркого климата можно без укрытия. Сорт не требует опыления, поэтому сажать его можно даже на балконах и лоджиях при соответствующих условиях.
Внешние характеристики сорта Пекинский Гурман
Огурец Пекинский Гурман f1 – это среднеспелый сорт, вызревающий на 35-45 день после посадки. Кусты растения крупные с широкими листьями. Цветение букетное. В одном узле формируется 1-2 завязи, так же, как и у сорта Миниспринт f1.
Описание плодов сорта Пекинский Гурман:
Особенности посадки
Огурец, как культура зародилась в далекой Индии, где нет сильных ветров, плодородные почвы и теплый климат. Конечно, современные гибридные сорта отличаются от их древних предшественников, но особенности посадки и хороший уход сорт Пекинский Гурман f1 требует до сих пор.
Подготовка грунта и места для посадки
Хотя огурец сажают почти все садоводы и дачники, хороший и качественный урожай получается не у всех. Огурец Пекинский Гурман f1 нужно сажать на возвышенной местности, где нет сильных сквозняков. Грунт должен быть суглинистым, супесчаным или черноземным. Несмотря на то, что огурец – культура влаголюбивая, почва должна быть умеренно влажная. Чтобы вода не задерживалась, нужно постоянно рыхлить землю.
Перед посадкой сорта Пекинский Гурман обязательно подкармливают почву. Начинать лучше с осени, но можно и ранней весной. Обязательно нужно убирать ненужные остатки листьев и растений. Для подкормки во время перекопки можно положить навоз, куриный помет или другую органику.
Совет! Чтобы земля быстрее отогревалась, в начале весны на будущее место посадки огурца положить нетканый материал.
Как правильно проращивать семена длинноплодных огурцов
Проращивание семян самый ответственный и нужный этап при выращивании огурца сорта Пекинский Гурман. Для этого необходимо подготовить соляной раствор, марганцовку или сок алоэ, тряпочку х/б, тарелку, баночку. Следовать по алгоритму:
Выращивание рассады
Высаживать сорт Пекинский Гурман нужно в конце марта – начале апреля. Для рассады нужно приобрести торфяные или пластмассовые стаканчики. Смесь для посадки можно приготовить самостоятельно: в ведре смешать перегной и землю в равных пропорциях, добавить 2 литра промытого песка + 0,5 л золы + ложку суперфосфата. Все это перемешать и заполнить горшочки. Можно купить готовую смесь.
Семена огурца Пекинского Гурмана высушить и высаживать на глубину 2-3 см. Обязательно поливать, и подкармливать после появления первого листочка. Температура помещения должна быть 22-25°С. Воздух увлажнять, особенно в отопительный период.
Советы по уходу
Чтобы урожай сорта Пекинский Гурман был хороший и вкусный, обязательно нужно соблюдать правила полива и подкормки растения.
Как правильно поливать огурец
Сорт Пекинский Гурман f1 имеет нежные хрупкие корни, поэтому поливать нужно аккуратно, чтобы не навредить корневой системе.
Полив огурец лучше делать ранним утром, теплой, но не горячей водой. Идеально, если есть возможность поливать водой из природного водоема, там и солей меньше, чем в колодезной, и температура правильная. Но если водоема нет, то воде нужно дать отстояться на воздухе, или же в помещении. Поливать нужно под каждый кустик, температура воды должна быть 18-20 °С.
Подкормка
Подкармливать огурец Пекинский Гурман начинают в самом начале вегетационного периода. Пока кустики маленькие и хрупкие, им для роста нужны азотные удобрения.
В период цветения подкормка не нужна, но спустя две недели после появления первых цветочков, огурец Пекинский Гурман нужно подкормить калийными удобрениями. Для этого идеально подходит древесная зола. В последующий период можно добавлять органические и минеральные удобрения в комплексе. Подкармливать желательно каждые 10-15 дней.
Возможные заболевания сорта
Конечно, современные гибридные сорта выведены с учетом устойчивости к различным заболевания огурца, к примеру сорт Пекинский Гурман хорошо переносит мучнистую росу и толерантен к кладоспориозу, ложной мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики. Однако, постоянный уход должен быть обязательно.
Фитофтороз (фитофтора)
Этот грибок проникает глубоко в корни растения. Причиной заболевания могут стать неубранные органические остатки, а также слишком влажный воздух, полив холодной водой. Проявляется болезнь в виде паутинки, которая покрывает всю поверхность листа. Со временем, сорт Пекинский Гурман прекращает свой рост. При первых признаках болезни нужно обрызгать бордоской жидкостью или медным купоросом.
Склеротиниоз (белая гниль)
Проявляется в виде белого налета на листьях и стебле растения. В основном появляется при неправильном поливе. Если сорт огурца Пекинский Гурман не лечить, то со временем оно все покроется белой слизью.
Помочь могут растворы: Ордан, Топаз и ХОМ.
Аскохитоз (черная гниль)
Данное заболевание переносится или через семена огурца, или долгое время может находиться в самой земле, и проявиться только во время роста огурца Пекинский Гурман. Вначале, листья культуры покрываются бурыми пятнами, а со времен темнеют. Растение во время заболевания обрабатывают бордовской жидкостью и медным купоросом. Можно также сделать раствор из мела и медного купороса.
Сроки сбора урожая и его хранение
Первые плоды сорта огурца Пекинский Гурман f1 появляются на 35 день после высадки в грунт и на 45 день после появления первых ростков. Огурец можно хранить при температуре 4-5°С в течение 3 недель. При перевозке есть опасность повреждения и деформации плодов из-за их большой длины. Сорт Пекинский Гурман идеально подходит для салатов.
Ароматный, сладковатый, запоминающийся вкус плодов — огурец Пекинский гурман f1: описание сорта и отзывы
Пекинский вкусный f1 – высокопродуктивный гибрид с отменными товарными и вкусовыми показателями. Он рекомендован к высадке в регионах с разным климатом, обладает крепким комплексным иммунитетом к МР, ЛМР и выносливостью.
Место посадки | Сроки созревания | Способ применения | Длина плода | Группа | Гладкость плода | Способ опыления |
Универсальный | Среднеранний (46-55 дней) | Салатный | Очень длинные — более 20 см | Гибрид | Сильнобугристые | Пчелоопыляемый |
Особенности и описание культуры
Огурец из Китая интересен во всем. Его название говорит о том, что относится к роду огурцов, но имеет некоторое отличие в подвидовых характеристиках:
Внешне огурец также незабываем. Окрас насыщенного зеленого цвета, обычно темных тонов. На кожуре присутствуют колкие «пупырышки», есть сорта и не колючие, с гладкой поверхностью. Выведенные гибриды отличаются скороспелостью и обильным плодоношением. Первый урожай снимают через месяц после появления всходов, это примерно 35-40 дней.
Преимущества и недостатки
Огурец выращивают в любых условиях: в парниках, в теплицах, на уличных грядках. При выведении сортов китайских огурцов учтены все недостатки простых овощей:
Но даже при имеющихся достоинствах все же есть нюансы, над которыми селекционерам еще нужно потрудиться:
Ко всему следует добавить, что многие дачники отмечают плохую всхожесть семян китайских огурцов.
Где рекомендовано выращивать культуру
Огуречная культура любит вертикальное размещение. Если есть возможность обеспечить такое выращивание в открытом грунте, то стоит воспользоваться ею, если нет, то лучше выращивать в теплице. Чтобы получить ранний урожай овощей, рекомендовано китайцев размещать в теплице. В таком случае получают абсолютно ровные, длинные огурцы.
Многие огородники в силу своих возможностей выращивают огурцы гиганты на улице. Грядки располагают прямо на почве. Тогда огурцы будут иметь причудливую форму, но вкусовые качества не ухудшатся.
Тепличное содержание позволяет обеспечить растению более оптимальные условия выращивания, нежели в открытом грунте.
Неустойчивая погода, жаркий день и холодная ночь, частые непрекращающиеся дожди, все это негативно отразится на цветении, завязи и созревании огурцов. Поэтому лучший вариант — это теплица с поликарбонатным или стеклянным покрытием. Если таковой не имеется, огурцы можно поместить в парник, но размеры парника не позволяют вырастить овощи вертикально.
Что лучше, посев в открытый грунт и выращивание рассадой
Посеять семена на огороде намного проще, так как практически не надо затрачивать лишние силы, время, нервы на постоянный полив рассады. Но есть один большой минус – этот овощ по всхожести чем-то напоминает пекинский огурец, даже еще хуже. Он практически никогда нормально не всходит, процент появившихся стебельков – не более 60%. Если необходимо получить качественные всходы, нужно предварительно замачивать семена в воде, прогревать их при температуре +35 градусов, а также дожидаться, пока они прорастут.
Перед высадкой семян их нужно обязательно продержать 10 минут в марганцовке и обработать любым обеззараживающим средством, например, триходермином. Это позволит избавиться от большинства грибков, инфекционных заболеваний, которые, возможно, попали к вам в семена из других растений или просто при хранении. Сажать нужно на глубину до 4 сантиметров, если это рассада, то высаживать длинный огурец нужно в горшок диаметром не менее 25 сантиметров, так как корневая система является намного больше, чем у обычного овоща. Если все сделать правильно, то всходы будут через 6 дней. Не спешите, семена могут «спать» до двух недель, после чего начнут активно расти, развиваться – это нормально для данного сорта.
Оптимальная температура для всходов – не менее +32 градуса, поэтому лучше держать горшки под пленкой, а после того, как стебли будут до 2 сантиметров в высоту, понемногу можно будет открывать. Первые дни по 2-3 часа убирать пленку, на 5-6 день можно на день снимать пленку, а потом вовсе ее убрать. Рассада достаточно устойчива к перепадам температур, она легко сможет выдержать понижения до +3 градусов в открытом грунте, поэтому, самым сложным этапом будет вырастить ее до размера 15-20 сантиметров в высоту.
Особенности посадки огурца
Выращивание овощных гигантов дело несложное. Агротехника идентичная алгоритму посадки и ухода за обыкновенными огурцами. Что необходимо выполнить, чтобы получить ранние и вкусные зеленые «змейки».
Определяемся с сортом и подготавливаем семена
Перед походом в магазин лучше сразу определиться с сортом, чтобы не тратить свое время, прочитывая все описания на пакетиках. Важно тщательно выбрать сорт, который будет отвечать всем условиям выращивания в конкретном регионе.
Достаточно приобрести 1-2 пакетика, так как огурец дает обильный урожай, а всего несколько лиан обеспечит семью хрустящими овощами. Для засолки некоторые сорта вообще не подойдут, поэтому не стоит заменять привычные и любимые виды засолочных огурцов китайскими.
Семена нужно подготовить для посадки. Это значит, замочить в воде для проращивания. Через несколько дней створки семян проклюнутся и можно приступать к посадке на рассаду или в лунку на уличных грядках.
Подготовка почвы
При тепличном выращивании огурцов подготовку почвы осуществляют с осени. На тепличных грядках в почву вносят по две части опилок, дерна и 4 части перегноя. Этот субстрат следует насытить удобрениями, которые состоят из 10 литров воды с добавлением:
При такой осенней подкормке огурцов в течение следующего вегетационного периода удобрять растения не потребуется.
Для открытого грунта недостаточно просто вскопать грядку. Здесь также придется потрудиться. Перегной смешивают с соломой и перемешивают с землей на гряде. Тщательно проливают водой и накрывают полиэтиленом. Через неделю приступают к высеву семян.
Посев семян и проращивание рассады
На уличных грядках семена высевать довольно просто. Обычно огуречная грядка делается в виде траншейки с бороздой посередине. На этой борозде делаются отверстия на расстоянии 20-25 см, в которые раскладываются заранее пророщенные семена или пророщенная рассада. Землю слегка прихлопывают руками и поливают из лейки.
Другого полива не должно быть, так как возникает вероятность размыва земли и вымывания семян на поверхность. Грядки можно посыпать мульчей.
Для теплицы потребуется рассада. Чтобы ее вырастить, обычно берут стаканчики диаметром до 12 см. Лучше, если они будут торфяными. При высадке в дальнейшем корни не травмируются, так как стаканчики полностью закапываются в грунт.
Описание лучших, самых урожайных и новых сортов огурцов 2021 года
Рассаду выращивают следующим способом:
Следует помнить, что при расчете расстояния между саженцами следует учитывать, что китайский огурец растет практически одной лианой, боковой поросли дает мало. Поэтому между соседями достаточно оставить 20-30 см.
Сроки высадки растения в грунт
В открытый грунт высадка семян огурцов производится с 1 по 10 мая, если почва достаточно прогрета, а ночами температура не опускается ниже +15 градусов. В противном случае сроки сдвигаются. В разных регионах России эти сроки различные, поэтому важно учитывать климатические условия.
В теплице всегда тепло, поэтому последняя декада апреля или первые числа мая — подходящие сроки для любого региона.
Даже в дождливую и пасмурную погоду под укрытием всегда тепло. Важно установить термометр для отслеживания температуры наверху теплицы и на почве. Если температура падает, то устанавливают специальные обогревающие лампы.
Посадка
Гибрид можно выращивать рассадным способом в прохладных регионах, а на юге для экономии времени сеять семена напрямую в грунт. Для средней полосы сроки высадки такие:
Можно сажать огурцы в любое время, если почва стабильно прогревается до +15 градусов, а по ночам температура воздуха не падает ниже +16 градусов.
Для рассады используют небольшие емкости из торфа или пластика, а также питательный грунт для рассады. Он продается в магазинах, но можно смешать состав самостоятельно из огородной земли, торфа, песка и 2 частей перегноя.
Если нет подходящих емкостей, рассаду можно посеять даже в аккуратно надломленную яичную скорлупу или бумажные контейнеры для яиц. Но в этом случае ее придется немного раньше пересадить на постоянное место.
До прорастания семенам требуется тепло и влажность, а после температуру устанавливают на отметке +19-20. Рассаду выставляют на солнечный подоконник и выращивают на протяжении 20-30 дней.
Для посадки в грунт подбирают грядку. Критерии следующие:
Необходимо выбирать место, где в минувшие 3-4 года не выращивались тыквенные или бахчевые культуры. После них истощается почва, а огурцы могут подхватить видовые болезни.
Семена или рассаду располагают на грядке по схеме 30 на 70 см.
Правила ухода за кустами китайского сорта
Обычно китайцев сажают совместно с остальными огурчиками. Где-нибудь сбоку располагают несколько плетей. Поэтому и уход за китайскими огурцами осуществляется по аналогии с простыми.
Полив
При выращивании в теплице огуречные грядки обильно поливают дважды в неделю, так как влага медленно испаряется с поверхности почвы, но опрыскивание листьев и стеблей проводят каждый день. Воду используют отстоянную, то есть с температурой выше 12 градусов.
В открытом грунте змеевидные огурцы поливают утром и вечером в жаркую погоду. В пасмурную увлажняют по мере высыхания грунта. Используют метод дождевания. Такой полив предполагает обеспечение растений водой из лейки или шланга с распылителем.
Подкормка
Если в грядку внесены удобрения с осени, то в этом необходимость отпадает. В теплице огурцы подкармливают несколько раз за сезон: спустя две недели после посадки рассады в почву, в начале цветения и в период плодоношения. Можно опрыскивать раствором мочевины, чтобы увеличить урожайность.
Можно использовать «китайскую смесь», то есть самостоятельно приготовленное удобрение, благотворно влияющее на рост, оно является одновременно средством против паразитов и болезней и не остается в огурцах, безопасно для человека. Делают его следующим образом:
Этот же прием можно проводить и на уличных грядках. В фазе пяти листьев огурцы подкармливают настоем коровяка свежего. Раствор готовят из расчета 1 литр коровяка на 10 литров теплой воды. Следующую подкормку огурцов проводят через две недели. Используют куриный помет. Берут 0,7 кг помета на 10 литров воды. Поливают вокруг куста, избегая попадания на растение.
Когда огурцы зацветут, можно подкормить водным раствором древесной золы из расчета 1 стакан золы на ведро воды. В конце плодоношения подкармливают тем же куриным пометом или комплексными минеральными удобрениями.
Формирование плети
По мере роста огуречной зелени к ним устанавливают в открытом грунте шпалеры и протягивают сетку либо натягивают веревки. В теплице делают вертикальную опору, к которой впоследствии будет подвязан центральный побег.
Когда формируется главный стебель, от него отходят боковые побеги. Начиная от корня считают пять побегов, которые следует оборвать или срезать очень аккуратно, чтобы не повредить растение и корень.
Рыхление и мульчирование почвы
Корневая система огурцов любит рыхлую воздушную почву, поэтому во время удаления сорной травы тяпкой ее слегка рыхлят. Так как корни огурцов расположены близко к поверхности, глубина рыхления должна быть не более 5 см. Если во время полива корешки оголяются, то их окучивают, рыхля тем самым почву около корня и насыпая небольшую горочку, чтобы спрятать часть растения.
Мульчирование — важный агротехнический прием, который позволяет земле не растрескаться, а влаге сохраниться надолго. В качестве мульчи для огурцов используют торф, травяную измельченную смесь, опилки, сухой навоз, резаную солому. Огурцы любят воздух, мульча позволяет кислороду лучше проникать в землю и не дает ей уплотняться.
Некоторые огородники практикуют выращивание культуры даже на воздушной подушке, то есть на грядке из соломы или сухой травы.
Подверженность насекомым и заболеваниям: методы борьбы
Несмотря на устойчивость к огуречным болезням и вредителям, китайцы все же с ними сталкиваются. Распространенными являются паутинный клещ, мучнистая роса, тля. Чтобы предотвратить такую проблему, важно соблюдать правила агротехники. Частой причиной заболевания является избыток влаги в земле.
Меры профилактики, которые уберегут огуречные лианы:
В любом случае огурцы любят заботу и внимание, а при таком уходе болезни и вредители не страшны.
Советы по уходу
Чтобы урожай сорта Пекинский Гурман был хороший и вкусный, обязательно нужно соблюдать правила полива и подкормки растения.
Как правильно поливать огурец
Сорт Пекинский Гурман f1 имеет нежные хрупкие корни, поэтому поливать нужно аккуратно, чтобы не навредить корневой системе.
Полив огурец лучше делать ранним утром, теплой, но не горячей водой. Идеально, если есть возможность поливать водой из природного водоема, там и солей меньше, чем в колодезной, и температура правильная. Но если водоема нет, то воде нужно дать отстояться на воздухе, или же в помещении. Поливать нужно под каждый кустик, температура воды должна быть 18-20 °С.
Подкормка
Подкармливать огурец Пекинский Гурман начинают в самом начале вегетационного периода. Пока кустики маленькие и хрупкие, им для роста нужны азотные удобрения.
В период цветения подкормка не нужна, но спустя две недели после появления первых цветочков, огурец Пекинский Гурман нужно подкормить калийными удобрениями. Для этого идеально подходит древесная зола. В последующий период можно добавлять органические и минеральные удобрения в комплексе. Подкармливать желательно каждые 10-15 дней.
Популярные сорта китайского огурца
Нельзя утверждать, что родиной китайских огурцов является Китай, так как сегодня отечественные селекционеры очень активно работают над различными гибридами и сортами.
Китайский холодоустойчивый F1
Сорт огурцов среднего срока созревания. Первые огурчики появляются через 1,5 месяца после всходов. Сорт партенокарпический, не требующий дополнительного опыления. Сильнорослое растение, с образованием большого количества боковых побегов. Плоды не самые длинные, всего до 50 см. Цвет кожуры — ярко-зеленый, с бугорками и обилием шипов. Масса огурцов до 300 г.
Описание огурцов сорта Альянс и выращивание гибрида
Китайский болезнеустойчивый F1
Огурец этого сорта менее длинный, до 35 см, при весе в 0,5 кг. Плодоношение наступает на 45-й день после всходов. Название говорит само за себя. Практически не подвержен мучнистой росе и другим заболеваниям. Мякоть сладкая, кожица слегка бугорчатая, минимум острых шипов. Лиана в высоту вырастает до 2,5 м, но боковых отпрысков образуется мало.
Китайское чудо
Огурец Китайское чудо обычно покупается в сочетании с раннеспелыми сортами, так как его плодоношение начинается на 70-й день после входов, для того, чтобы обеспечить употребление в осенние месяцы. Огуречная ботва имеет высоту до 2 м, при этом боковая поросль имеется, но не активно растущая.
Плоды в длину достигают 45-50 см при весе в 500 г. Цвет огурцов темно-зеленый с минимальным количеством бугорков. Форма цилиндрическая, могут изгибаться даже при вертикальном выращивании.
Огурец нетребователен в уходе, но ему необходимо обилие света, тепла и влаги. Сорт болезнеустойчив.
Настоящий мужик F1
Название очень подходит гибриду огурцов, так как он является выносливым растением. Переносит небольшое затенение, холода, жару, болезни и вредителей. Огуречный гибрид имеет раннее плодоношение, отчего урожай можно снимать все лето при должном уходе. Выращивать можно как на улице, так и в теплице. Первый огурчик срывают уже на 48-й день после появления всходов.
Плоды длинные, до 40 см, диаметр довольно мал, что отвечает отличным салатным качествам. Кожица зеленая с обилием бугров, покрытых шипами. Такие огурчики тяжело собирать, так как и плети имеют некоторые неровности, которые царапают кожу.
Аллигатор
Гибрид раннеспелый, выращивается любым способом. Растение несамоопыляемо, поэтому в парниках и теплице необходимо проводить самостоятельное опыление, используя кисточку. Плоды можно срывать вплоть до октября, что значимо в огурцах, так как многие овощи к этому времени уже отплодоносят.
Плоды имеют хороший товарный вид. Кожура темно-зеленого цвета с небольшими бугорками. Мякоть огурцов нежная, сладковатая. Вес овощей достигает 300 г. Аллигатор наиболее популярен среди остального множества сортов.
Китайский фермерский F1
Фермер Ф1 предназначен для выращивания на улице. В нем собраны все сортовые характеристики, которые требуют этого. Огурцы формируют только центральный стебель, не выпуская при этом боковых отпрысков. Требует подвязки, так как длина растения до 3 м.
Основные особенности — раннеспелость и высокая урожайность огурцов. Может сохраняться длительное время, отчего его транспортируют на длительные расстояния. Использование универсальное, отлично применяется в консервации.
Длина огурцов достигает 45 см, в центре имеет малое количество семян, которые не грубеют при перезревании. Мякоть сочная, является великолепным дополнением к диетическому питанию.
Жароустойчивый F1
Среднеранний сорт. Срок созревания составляет 45 дней. Высота лианы достигает 2,5 м, при этом слабо плетистый. Не требует опыления человеком и насекомыми. Предназначен для любого выращивания.
Очень длинные огурцы, весом до полкилограмма. Цвет ярко-зеленый насыщенный, сильно бугорчатый с маленькими шипами. В перезрелом состоянии мякоть твердеет и становится не вкусная. Срок хранения собранного урожая до 10 дней, далее огурцы становятся мягкими.
Шанхайский молодец F1
Сегодня Шанхайский молодец мало известен среди огородников, но у многих стал любимцем. Растение истинный гигант, если не укоротить верхушку, рост не заканчивается. Используется для тепличного выращивания.
Огурцы достаточно длинные, слегка изогнуты. Их кожура тонкая и мягкая, практически не имеет бугорков. Зеленцы в молодом состоянии очень хрустящие. Урожайность до 13 кг с куста. Не используются для зимней заготовки.
Китайский плетистый
Это позднеспелый гибрид. Срок созревания 70 дней. Растение требует дополнительного опыления при размещении в теплице. Центральная плеть довольно длинная, боковые побеги минимальны. По внешнему виду огурцы трудно назвать «китайскими», так как имеют длину 12 см. Поверхность темно-зеленого цвета, обильно бугорчатая, без шипов. Огурец устойчив к мучнистой росе, холоду и жаре. Прекрасно чувствует себя без влаги, но периодический полив все-таки необходим.
Пекинский гурман F1
Партенокарпический раннеспелый гибрид для выращивания под пленочным укрытием и на улице. Срок созревания составляет 48 дней. Длинные огурцы созревают очень дружно. Размеры плодов 35 см и 300 г. Употребление непосредственно в пищу, не используется для засолки.
Пекинский вкусный F1
Сорт отличается отличной всхожестью и неприхотливостью в уходе. Огурцы сильно изгибаются во время созревания, отчего мало популярны среди огородников. Очень длинные, худощавые, с большим количество цепких шипов, которые затрудняют их сбор.
Парящий к небу F1
Название огурцов говорит само за себя. Гигантские размеры плетей приводят дачников в ужас. Но огурцы красивые, до 12 см, с обилием бугорков. Хорошо подходят для засолки, так как мякоть плотная, семена мелкие. Созревание дружное.
Любимец конфуция Ф1
По отзывам огородников или держателей теплиц, единственный огурец из китайских, при выращивании которого не обнаружены недостатки. Срок созревания 45 дней. Плодоносит все лето, до октября.
Огурцы имеют длину до 38 см. Мякоть сочная, не образует горечи даже в жаркую погоду. Сорт устойчив к болезням, не требует обработки фунгицидами. Холодостойкий и жаростойкий. Эти особенности заставляют поставить огурец в тройку первых.
Изумрудный поток
Среднеспелый гибрид китайских огурцов со сроком созревания в 46 дней. Растение среднерослое, со слабым боковым разветвлением. Плоды изумрудного окраса, можно сказать длиннющие, до 50 см. Мякоть сочная, сладкая, не используется для консервирования. На кожуре имеются бугорки.
Китайская змея или змей
Длина огурцов 50 см, с изогнутой формой и сильными бугорками по всей поверхности. В разрезе видно малое количество семян, которые в перезрелом состоянии не грубеют. Сочность плодов оставляет желать лучшего, так как очень тонкие и ломкие.