огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Мои «Огурцы из-под крана» пришлись многим по вкусу

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен и чаще всего «автор неизвестен». Потому и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность данного рецепта. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое, от Basya30, повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок. Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид)). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

На дне банок осел «процесс соления» и нам нужно этот «процесс» хорошо смыть чистой водой.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Наливаем в банки обычную холодную воду из-под крана.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Банка должна быть максимально наполнена водой.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соленые огурцы в трехдневном рассоле

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Предлагаю еще один несложный рецепт заготовки огурцов на зиму. Очень вкусные и абсолютно без хлопот.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Ингредиенты

Приготовление

Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Положить специи в банку, туда же нарезанный чеснок и хрен.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки, но меня попросили дать рецептик моих огурчиков.

Потом решила выставить и сюда, на всякий случай, может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые.

Огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики, то прошу.

Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшка, я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно.

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу).

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8 л.
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в «чистые» банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки,
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно)

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться).

***»Рекомендация от Нины»:
Банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить «свежеприготовленным» кипящим солевым рассолом.
Для этого «на 1 л чистой» кипящей воды положить «уже 2 ч.л. по края соли» (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо), а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать, но может кому-то это и пригодится.

2. после 3-4 дней квашения, огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего,

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

По просьбе добавляю расклад на 3-х литровую банку:

Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица.

Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:

= на 1 л воды + 2 ст.л. крупной соли (или 60 г) =

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Когда надо малосольные получить огурчики, то огурцы не квашу, перекладываю их специями и заливаю горячим рассолом (на 1 л воды + 1 ст.л.соли) и оставляю до утра, потом убираю в холодильник, не закатываю. кушаем.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Город Сергия Радонежского

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Ия, благодарю, что заглянула огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят
попробуй, у меня огурчики по этому способу хранятся по нескольку лет. огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятне взрываются и получаются твёрденькими. вообще мягкость огурцов зависит от сорта огурчиков (я в сортах не разбираюсь, читала, что для засолки надо брать зимние сорта. ) и от недосола. здесь самый оптимальный вариант соли. огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Город Сергия Радонежского

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала. Надо сделать.
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень. Мы не можем найти причину того, что наши огурцы, которые мы просто солим, заливая колодезной водой и стоят у нас в погребе, закрытые пластиковыми крышками. Они конечно проходят брожение и огурцы получаются вкусными и хрустящими. Но часто бывает, что верх покрывается плесенью и огурцы начинают мягчать. Неужели это может быть от смородинового листа? Это для меня ново. Если так, то ты просто золото, что подсказала причину нашей проблемы. огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятМы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Туся Тася писал(а):
Оооооой, не могу спокойно смотреть. Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли.

Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

* Светлана * писал(а):
Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала.

Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать. огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

* Светлана * писал(а):
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень.

Я не такой уж специалист. но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде «Хозяюшка» (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего.

* Светлана * писал(а):
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

Очень завидую (по-доброму) огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятятудачи. огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Город Сергия Радонежского

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Цитата:
но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение

Татьяна, это понятно, я имела ввиду, что от времени закрутки(а у нас это уже недели две, как пора)до осенней прохлады, когда не надо бояться бомбажа. С однократной заливкой при нашей жаре может пойти продолжение брожения, поэтому надо или повторную заливку делать или стерилизацию. А вот если ближе к осени повезет и огурцы будут по доступной цене, как в прошлом году, тогда можно и один раз прогреть-залить.

огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

* Светлана * писал(а):
Я всегда солила 2 ст.л соли на 1 л воды.

Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли. я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли. мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится

80-90 г соли, как в старину совет. представляешь. а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне. так до сих пор делает только так. огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Смотреть картинку огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Картинка про огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят. Фото огурцы стоят три дня солятся потом рассол кипятят

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *