огурцы тетя галя маринованные
Огурцы на зиму «Тетя Галя» — особый аромат и вкус
Огурцы на зиму «Тетя Галя» всегда получаются удачными, так как банки отлично «стоят» всю зиму, и крышки на них никогда не вздуваются. По вкусу огурцы получаются оригинальными, вкусными и хрустящими.
Для их приготовления стоит приобрести овощи не слишком крупные по размеру, чтобы они с легкостью помещались в банку. Если есть возможность, тогда лучше купить домашние овощи, так как они не только по вкусу лучше, но еще и не содержат вредных компонентов.
Хранить готовую закупорку обязательно стоит в прохладном и темном месте. Для этого лучше всего подойдет кладовка или же погреб. Так как огурцы заливаются кипятком и только потом маринадом, стерилизовать их не нужно. Если же данная процедура для вас является обязательным условием, тогда можете их стерилизовать, но не более 5-7 минут, иначе овощи выйдут не хрустящими. В целом процесс стерилизации по времени должен занимать немного времени, так можно сразу же закупоривать банки, после того, как овощи изменят цвет при стерилизации.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Вымойте стеклянную банку губкой с содой. Очень тщательно ее промойте чистой водой. Теперь отправьте банку в микроволновую печь на 1 минуту, мощность установите максимальную. Выложите на дно подготовленной банки укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, очищенный корень хрена.
2. Теперь вымойте очень тщательно огурцы, плотно выложите их в банку.
3. Залейте их кипятком, накройте банку крышкой и оставьте ее на 15 минут.
4. Приготовьте маринад, для этого влейте воду в ковш. Добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения.
5. Влейте уксус 9%, перемешайте.
6. С огурцов слейте кипяток и залейте их подготовленным маринадом.
7. Стерилизуйте банку с огурцами 5-7 минут. После этого закрутите ее металлической крышкой.
Вот такие огурцы на зиму «Тетя Галя» получились!
Самые вкусные, хрустящие и сочные огурцы на зиму «Тетя Галя»
Уже много лет я закрываю огурцы только по этому рецепту. Пробовала я и другие, получалось вкусно, но этот рецепт лучший из лучших. Да и вся моя семья обожает огурчики, засоленные таким образом.
Укутываю обязательно одеялом, огурчики не выходят вареными, мягкими или еще какими-то не такими. Они отлично хрустят, вкус кисло-сладковатый. Короче говоря, очень вкусные, но все же я рекомендую для начала закрыть одну банку, так сказать для пробы, ведь вкусы у всех разные.
Огурчики следует помыть, а если нужно замочить в воде на четыре часа. После разложить по банкам. В этом рецепте зелень, специи не нужно укладывать в емкости. Все это добавляется в маринад, кипятится, листья выкидываются и заливаются огурцы.
Только сначала по банкам разливается кипяток, потом вода сливается из емкостей в кастрюлю и готовится маринад, который разливается по баночкам с огурцами. Сначала добавляется эссенция, а сверху уже маринад.
Эссенция 70% 1 ч. л. на каждую литровую банку (можно заменить на 4 ст. л. 9%-ого уксуса или на 8 ч. л. того же уксуса);
Травы берите любые по своему вкусу.
Я никогда не закрывала с уксусом, всегда добавляла эссенцию.
Наполнила стеклянные емкости огурцами, залила кипящей водой, оставила на 15-20 минут, иногда оставляю дольше.
После слила воду из банок в кастрюлю, всыпала соль и сахар, поместила на огонь.
Когда рассол закипел, сразу же влила эссенцию, залила банки и закатала их. Укутала и оставила остужаться.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
. НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран &nbs.
—Ссылки
—Музыка
—Музыкальный плеер
—Новости
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
«Тетя Галя» огурцы на зиму! Самые вкусные
Огурцы помыли, если надо-замачивайте, на 4 часа и раскладываем в баночки. Именно по этому рецепту, я травы специи пряности в банки не укладываю. Я добавляю все травы в маринад, прокипел и заливаю, а листья выбрасываю.
Заливаю сначала кипятком, потом сливаю воду из банок в кастрюлю, готовлю маринад и заливаю в баночки. Эссенцию добавляю в банку, а потом сверху маринад.
РЕЦЕПТ:
на 3 литра воды 3 столовые ложки соли(с горочкой),
в каждую литровую баночку-1 ч.л. эссенции 70%.(ИЛИ 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ 9% УКСУСА-или 8 ч.л. уксуса 9%)
травы могут быть любыми на ваш вкус.
Уксусом я не делала ни разу,всегда эссенция. У меня было 25 кг огурцов выход 12 трехлитровых банок 4 литровые банки на 1 литровую банку с огурцами-выходит 400 мл воды.Сколько вмещается воды в банку-конкретно конечно сказать нельзя,потому что все зависит от размера огурцов.
Чем огурцы больше, тем меньше их вмещается в банку и тем больше вмещается воды.
Идеальные маринованные огурчики «Тетя Галя»
Сезон заготовок в самом разгаре. Если вы еще не успели сделать запасы на зиму, рекомендую приготовить замечательные огурчики «Тетя Галя». Эти огурчики понравятся любителям более сладких маринадов. Хрустящие, сладковатые и очень вкусные.
Если вам нравятся необычные рецепты, обратите внимание на консервированные огурцы с тимьяном.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления маринованных огурчиков «Тетя Галя» потребуется следующий набор продуктов:
Если огурцы не только что сорваны с грядки, желательно замочить их в холодной воде на некоторое время.
Пока огурцы наполняются влагой, подготовить банки. Помыть, простерилизовать и просушить. Металлические крышки залить кипятком на 3-5 минут.
Подготовленную зелень помыть, просушить и разложить на дно подготовленных банок. Количество зелени и специй указано на одну банку. Туда же добавить зубчики чеснока и перец горошком.
С огурцов срезать кончики с обеих сторон и плотно уложить в банки.
Вскипятить воду. Кипяток разлить по банкам, накрыть их сверху металлическими крышками и оставить на 20 минут до полного остывания. Крышки не закручивать.
Пока банки остывают, подготовить маринад. В кипящей воде растворить соль, сахар и дать покипеть минут 5.
Остывшую воду с банок слить и залить маринадом. В 1-литровую банку, под крышку влить 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же герметично закрутить крышку.
Если используете 1,5-литровые банки, добавляйте 1,5 ч. л. уксусной эссенции. Банки с огурцами перевернуть вверх дном и укутать. Оставить под одеялом до полного остывания.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
«Тетя Галя» огурцы на зиму. Самые вкусные
Этοму рецепту я не изменяю мнοгο мнοгο лет. Сκοльκο я κοнсервирοвала οгурцοв на зиму, мнοгο вκусных рецептοв, нο этοт рецепт для меня οстается неизменным.
Огурцы пοмыли, если надο-замачивайте, на 4 часа и расκладываем в банοчκи. Именнο пο этοму рецепту, я травы специи прянοсти в банκи не уκладываю. Я дοбавляю все травы в маринад, прοκипел и заливаю, а листья выбрасываю.
Заливаю сначала κипятκοм, пοтοм сливаю вοду из банοκ в κастрюлю, гοтοвлю маринад и заливаю в банοчκи. Эссенцию дοбавляю в банκу, а пοтοм сверху маринад.
РЕЦЕПТ:
Уксусом я не делала ни разу,всегда эссенция. У меня было 25 кг огурцов выход 12 трехлитровых банок 4 литровые банки на 1 литровую банку с огурцами-выходит 400 мл воды.Сколько вмещается воды в банку-конкретно конечно сказать нельзя,потому что все зависит от размера огурцов.
Чем огурцы больше, тем меньше их вмещается в банку и тем больше вмещается воды.
Все. Огурцы готовы. Пишите если есть вопросы, я отвечу.Хороших вам и вкусных заготовок.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!
Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!
Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.
Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.
Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.
Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.
Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.
Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.
Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.
Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.
Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства
Долго искала такой рецепт!
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.
Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!
Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.