огурцы три раза заливать кипятком

Пошаговый рецепт приготовления огурцов трехкратной заливки на зиму

Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от домашнего соленого огурчика, что так и дразнит пикантным ароматом чеснока. Каждая семья из года в год пользуется одним и тем же проверенным способом заготовки хрустящего овоща на зиму. Но любая хозяйка должна приготовить консервированные огурцы, рецепт которых предполагает трехкратную заливку.

Особенности маринования огурцов трехкратной заливкой на зиму

Основная особенность рецепта — тройная заливка огурцов, предусматривающая двухразовое заливание плодов кипятком, а третий готовым маринадом. Перед тем как приступать к приготовлению, следует изучить несколько дельных советов:

На приготовление маринованных огурцов уйдет не более 1 часа.

Преимущества и недостатки метода

Метод имеет массу преимуществ:

Помимо плюсов, существуют также и минусы. Они проявляются только в длительности и неудобности приготовления.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Как правильно выбрать ингредиенты?

Для начала стоит перебрать все овощи и отобрать для заготовки только молодые твердые огурцы. Чтобы они не потеряли характерный хруст после засолки, к приготовлению стоит приступать сразу после съема урожая или покупки на рынке. Овощи вымыть, избавить от плодоножки и усиков.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Помимо огурцов, для приготовления консервации необходимо иметь в наличии:

Для маринада нужно подготовить:

Расчет ингредиентов на одну трехлитровую банку.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Подготовка тары

Банку нужно качественно простерилизовать в микроволновке или духовке, оставив ее париться на 20-25 минут.

Новые крышки достаточно только обдать кипятком, но для большей гарантии отправить стерилизоваться вместе с банками.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Как консервировать огурцы методом 3-кратной заливки

Для приготовления соленых огурцов способом трехкратной заливки необходимо провести следующие действия:

Заготовку закрыть крышкой, перевернуть, накрыть пледом и дождаться полного охлаждения.

После чего отправить маринованные огурцы в прохладное место.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Как и сколько можно хранить готовый продукт

Для длительного хранения заготовки нужно организовать правильные условия и отрегулировать все показатели. Температура в помещении должна колебаться от 5 до 15 градусов, показатель влажности не превышать 85%. Также стоит запомнить, что резкие перепады температуры могут негативно повлиять на качество продукции. Место подбирать подальше от света.

Срок годности консервации составляет 2 года при соблюдении всех норм. После открытия банку рекомендуется хранить в холодильнике не больше 3 недель.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Ингредиенты перечислены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

Для рассола

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена. огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Укутывать и переворачивать не нужно.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные огурцы

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Источник

Огурцы три раза заливать кипятком

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Маринованные огурцы. Консервирование методом «тройной заливки».

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Огурцы
Листья черной смородины
соцветия укропа
чеснок
корень хрена
черный перец горошком
Соль поваренная, крупная, не йодированная
Сахар
Уксус 9%, обычный спиртовой

Итак, прежде всего нужно купить огурцы. Я обычно отправляю мужа на рынок. Берем крепкие маленькие огурчики, с небольшими шипами, как можно более свежие. Хорошо взять как прямых огурцов, так и «крючков», потому как последние удобно закладывать в банки вторым слоем.

Подготавливаем ингридиенты. Огурцы тщательно моем

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Крышки сложить в кастрюльку и прокипятить. Я кладу крышки по числу банок + 1 про запас.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Банки заполнены? Теперь можно приступать непосредственно к маринованию. Я делаю за 1 заход по 2 полуторалитровые банки, так как количество соли, сахара и уксуса в рецепте дается на 3-х литровую банку огурцов.

Этап 1. Ставим чайник, я заливаю электрический до максимальной отметки в 1,8 литра. Когда закипит, аккуратно заливаем кипяток в две банки с огурцами. Накрываем банки прокипяченными крышками. Тут же ставим чайник еще раз.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Этап 2. Ждем, пока чайник закипит второй раз (это обычно 2-3 минуты). Как закипел, сливаем воду из банок в кастрюльку. Это основа рассола.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Этап 3 Заливаем второй раз огурцы кипятком из чайника, опять накрываем крышками

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Этап 3. Взвешиваем соль и сахар, отмеряем уксус. На 2 полуторалитровые (или одну трехлитровую) банку нужно

35 грамм сахара
90 грамм соли
150 мл уксуса

Соль обычная, не йодированная, крупная!

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Этап 4 В кастрюльку со слитой с огурцов водой добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, ждем пока соль и сахар растворится. После закипания вливаем уксус, еще раз доводим до кипения и выключаем.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Этап 5 Заливаем банки кипящим маринадом из кастрюльки под самый верх, так, чтобы аж полилось из банки немного.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Этап 6 Закручиваем банки крышками. Я использую крышки под винт, для которых не нужна закаточная машинка. Переворачивать такие банки не нужно. Оставляем до полного остывания.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Сначала огурцы имеют изумрудный цвет, но после добавления маринада постепенно становятся оливковыми.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Все, теперь можно опять ставить чайник и повторять цикл до тех пор, пока не закончатся банки. На первый взгляд кажется заморочено, но достаточно хоть один раз сделать, чтобы разобраться. Я делаю по 2 банки за раз, чтобы не запутаться, что и куда сливать.

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

Маринуем огурцы старинным способом: банки никогда не выстрелят! Заготовка не требует много времени

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

У многих хозяек, при заготовке огурцов на зиму, одна проблема – лишь бы банки не стреляли. Я для себя открыла рецепт, которым пользуюсь вот уже несколько лет: огурцы, приготовленные таким способом, не только очень вкусные, но и не требуют много времени, что тоже немаловажно. Но главное – труд, вложенный на их приготовление, никогда не пропадёт: банки никогда не выстрелят и останутся целыми.

Способ приготовления:

Пять килограммов огурцов я заливаю холодной водой и оставляю на 2-3 часа. Это делает их в итоге хрустящими.

Вымоченные огурцы хорошо мою под краном, срезаю кончики и складываю в кастрюлю.

Беру крутой кипяток, заливаю им огурцы, и чтобы они не всплыли, накрываю их тарелкой, а затем крышкой. Кастрюлю укутываю и оставляю до полного остывания. Обычно я делаю это на ночь: утром огурцы ещё бывают тёплые.

С остывших огурцов сливаю воду, они получаются оливкового цвета.

Пока закипает вода для рассола (я беру 3 литра), раскалываю огурцы по стерилизованным банкам. Мне понадобиться две 2-литровые банки, три литровых и одна 0,5 л.

В каждую банку бросаю чёрный перец горошком, очищенный чеснок и хорошо промытые зонтики укропа – количество зависит от объема банки. Чеснок кладу из расчета два зубчика на литровую банку. Больше не надо, иначе огурцы испортятся и потеряют хрусткость.

Когда вода для рассола почти закипела, готовлю маринад:

На 3 л воды: 8 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли, 300 мл. уксуса 9%.

Хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились, и довожу рассол до кипения.

Заливаю огурцы кипящим рассолом, накрываю горячей крышкой и закручиваю. Крышки я просто немного держу в кипятке.

Готовые банки с огурцами аккуратно переворачиваю и смотрю, хорошо ли закручена крышка. Если где-то выступает вода или выходит воздух, пробую докрутить крышку или меняю на новую.

Банки укутываю: важно сохранить тепло как можно дольше. После остывания банки можно хранить и дома. Маринованные таким способом огурцы никогда меня не подводили: банки не стреляли.

огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть фото огурцы три раза заливать кипятком. Смотреть картинку огурцы три раза заливать кипятком. Картинка про огурцы три раза заливать кипятком. Фото огурцы три раза заливать кипятком

Очень вкусные и хрустящие огурцы сохранят свой вкус на всю зиму! Приятных заготовок!

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *