огурцы тушеные в томатном соусе

Огурцы тушёные в сметанно-томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Огурцы тушеные в сметано-томатном соусе – рецепт летней закуски на скорую руку. Закуска получается достаточно питательная, будет отлично сочетаться с отварной куриной грудкой, постной говядиной, отварным картофелем, рисом и даже макаронами.

Приготовление тушеных огурцов

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы для рецепта

1. Огурцы помыть, очистить, нарезать крупно.

2. Порезанные огурцы солим, перчим, посыпаем мукой.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

3. Репчатый лук очищаем, моем, режем мелко.

4. Томаты моем и мелко нарезаем.

5. Подготовленные лук и томаты помещаем на разогретую с растительным маслом сковородку ( растительного масла взять немного, только для смазки сковороды), томаты пустят сок,обжариваем в течение 5 минут.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

обжариваем томаты и репчатый лук

6. Теперь добавляем на сковородку подготовленные огурцы, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

7. Добавляем сметану и воду, закрываем крышкой, тушим на слабом огне минут 10-15. Огурцы становятся более мягкие и нежные по своей консистенции, масса загустевает.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

добавляем сметану и воду

Закуска из тушеных огурцов готова. И последний штрих, добавьте к закуске свежего укропа, он сделает вкус этого блюда более выразительным, более свежим.

Источник

Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Желаем приятного аппетита!

Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму

Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком

Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.

Время готовки: 45-50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму

Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму

Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.

Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации

Свежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.

Время приготовления:15-20 мин.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Желаем приятного аппетита!

Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму

За счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком

Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму

Такой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30-35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках

Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей

Горчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты заготовок

За годы практики у каждой хозяйки накапливается немало разных рецептов маринования и засолки огурцов. И пока дачный сезон в разгаре, мы предлагаем вам воспользоваться еще одним проверенным способом и приготовить огурцы на зиму в томатном соусе.

Если вы еще не делали такой маринад для зеленцов, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Такую вкусную и ароматную заготовку можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к горячим вторым блюдам.

Полезные рекомендации

Приступая к домашним заготовкам, обратите внимание на несколько важных моментов:

Не используйте для консервации йодированную соль – она придаст заготовкам неприятный привкус и размягчит огурцы.

Рецепты

Предлагаем вам несколько несложных рецептов огуречного салата на выбор: с соком из свежих помидоров, с томатной пастой, с покупным соком, с кетчупом, а также рецепт легкого и сочного лечо из огурцов.

Огурцы в томатной заливке: простой рецепт заготовки на зиму

Этот простой рецепт хрустящих маринованных огурчиков в пряном соусе непременно станет одним из ваших любимых. На приготовление заготовки требуется минимум времени, а результат порадует вдвойне – томатный сок зимой можно будет пить или использовать в качестве соуса для вторых блюд.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Время приготовления: 1 час
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендуем посмотреть видеорецепт очень вкусного и пряного огуречного салата на зиму с интригующим названием «Кровавая Мэри»:

Огуречный салат в томатном соусе без пастеризации

Эта вкусная ароматная закуска из хрустящих огурчиков в томатной заливке с чесноком и пряностями скрасит холодный слякотный вечер и напомнит о жарких летних деньках.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряная закуска готова!

Закуска на зиму из огурцов с кетчупом чили

Предлагаем вам один из самых простых и популярных способов приготовления острых огурчиков на зиму, который подходит для начинающих хозяюшек и не требует больших временных затрат. В процесс варки в соус можно добавить немного ароматных пряностей (семена горчицы, кориандр, перец горошком, майоран, базилик, укроп). Зеленцы, приготовленные по этому рецепту, получаются сладковато-острыми, но вы можете отрегулировать количество соли и сахара по своему усмотрению. Если вам не по душе сладковатый привкус, на указанное количество ингредиентов возьмите 6 ст. л. ложек сахара и 4 ст. л. соли.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Время приготовления: 1 час
Объем: 4 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы стекло не лопнуло во время заливки горячего маринада, направляйте кипящую жидкость в центр банки, стараясь не затрагивать ее стенки.

Начинающим хозяйкам рекомендуем посмотреть пошаговый видеорецепт:

Закуска на зиму из огурцов с томатным соком

Еще один простой рецепт огурцов в томатном соусе для тех, у кого совсем нет времени на готовку. Для этой закуски понадобится готовый томатный сок – покупной или домашний. Чтобы сэкономить время, огурцы можно не резать, а положить целиком, поэтому выбирайте не слишком крупные плоды. Добавьте любые пряности и травы, которые найдутся в шкафу: перец горошком, семена горчицы, базилик, корень и листья хрена, эстрагон, листья смородины, укроп и другие.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 л

Ингредиенты:

Чтобы соус из томатного сока получился более насыщенным и ароматным, добавьте на каждый литр сока 1 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного вкусного огуречного салата от опытной хозяйки. Для этой заготовки можно использовать даже переросшие зеленцы:

Лечо из огурцов в томатной заливке

Лечо – это обалденная закуска к мясным блюдам и картошечке! Предлагаем вам сделать легкое лечо из огурцов в пряном томатном соусе. Заготовка получается сочной и в меру пикантной. Для более насыщенного аромата можно добавить рубленый болгарский перец (2-3 шт.).

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 3,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

А какие способы приготовления вкусных огурчиков используете вы? Делитесь с нами в комментариях своими самыми любимыми рецептами.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

огурцы тушеные в томате

Огурцы тушёные в сметанно-томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Огурцы тушеные в сметано-томатном соусе – рецепт летней закуски на скорую руку. Закуска получается достаточно питательная, будет отлично сочетаться с отварной куриной грудкой, постной говядиной, отварным картофелем, рисом и даже макаронами.

Приготовление тушеных огурцов

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы для рецепта

1. Огурцы помыть, очистить, нарезать крупно.

2. Порезанные огурцы солим, перчим, посыпаем мукой.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

3. Репчатый лук очищаем, моем, режем мелко.

4. Томаты моем и мелко нарезаем.

5. Подготовленные лук и томаты помещаем на разогретую с растительным маслом сковородку ( растительного масла взять немного, только для смазки сковороды), томаты пустят сок,обжариваем в течение 5 минут.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

обжариваем томаты и репчатый лук

6. Теперь добавляем на сковородку подготовленные огурцы, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

7. Добавляем сметану и воду, закрываем крышкой, тушим на слабом огне минут 10-15. Огурцы становятся более мягкие и нежные по своей консистенции, масса загустевает.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

добавляем сметану и воду

Закуска из тушеных огурцов готова. И последний штрих, добавьте к закуске свежего укропа, он сделает вкус этого блюда более выразительным, более свежим.

Огурцы в томатной заливке на зиму: 9 рецептов для консервирования (9 фото)

Огурцы в томатной заливке на зиму «Вкуснотища»

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт вкуснотища
Огурцы в томатной заливке в банках
Огурцы – 3,2 кг;
Сок томатов – 1,25 литра;
Лучок рокамболь –0,800 кг;
Чеснок – 0,330 кг;
Перчик сладкий – 550 гр;
Перчик чили – согласно вашим вкусовым пристрастиям и возможностям;
Перец горошек (черный, белый и душистый);
Листья лаврушки;
Соль кухонная – 2 стол. ложки;
Рафинад – 5 стол. лож.;
Постное масло без запаха – 0,100 кг;
Граненая стопка уксуса.

Готовить будем так:

Огурчики вместе с лучком режем крупненькими колечками — брусочками (кому как больше нравится), чтобы они не развалились, сладкий перец – полосочками, чеснок измельчаем ножом.
В закипевший сок, который посолили и посахарили, отправляем по очереди овощи. Каждый вид кипит 3-4 минуты. Сначала лучок, затем перчик, огурчики. Чесночок в последнюю очередь, чтобы аромат был пикантным и сохранялись вкусовые качества.
В момент закипания чесночка вливаем постное масло, столовый уксус, ждем, пока закипит и выключаем.
Горячую массу раскладываем в стерильную посуду, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем.
Хранить наши заготовки лучше, конечно, в погребе или подвале. Ну а если его нет – можно отнести в тёмное место, даже просто под кровать. Главное, чтобы рядом не находился источник тепла, тогда наши баночки могут не достояться даже до ноября.

Огурцы в томатной заливке на зиму «Почти корейский салат»

Этот способ чем-то напоминает корейские овощи, но адаптирован под местные продукты. При желании вы можете добавить корейские приправы, блюдо станет ещё более ярким.

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт почти корейский салат
Огурцы в томатной заливке на зиму
Огурцы – 4,2 кг;

По 1 тонкому стакану (0,200лит) уксуса, сахара, рафинированного растительного (Лично я не люблю кислого, поэтому лью чуть больше половины нормы уксуса);
Соль пищевая + черный молотый перчик + сухая горчичная пудра + пропущенный через пресс чесночок> всё по 2 стол. ложки;
Мелко нарезанный укроп 2 тоненьких стакана;
Томат 1,25 лит. Этот рецепт не быстрый, требует усилий, но потраченное время стоит того. Вы сами и ваши гости будете приятно удивлены вкусом.
Особенность этого рецепта в скорости консервирования и поедания.

Огурцы в томатной заливке на зиму «Спринтерские»

Многие хозяйки не любят рецепты, в которых слишком много подготовительных действий, а процесс занимает слишком много времени. Стараются найти такой способ консервации, который займет минимум действий при максимальном результате.

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт спринтерские
Огурцы в томатной заливке на зиму
Корнишоны — 2 кг;
Сок-томат — 1,2 лит.;
Песок сахарный — 3 ст /лож.;
Каменная кухонная соль — 1 ст/лож. (с небольшой горкой);
Столовый уксус — 1 дес/ лож.;
Листья лаврового дерева, перец черный (горошек).

Подготовим стеклянную тару, в которой будет храниться наша вкусняшка. У каждой хозяюшки свой метод стерилизации, я делаю все по-старинке: всё, что нужно у меня проходит паровую термостерилизацию. Но для этой цели можно использовать другие способы: газовую или электрическую духовку либо микроволновку. Результат будет таким же хорошим.
Пока занимаюсь подготовкой посуды, огурчики ждут меня в ледяной воде. Складываем их в баночки, набивая поплотнее. Не забываем на донышко каждой положить пару листиков лаврушки.
Наливаем в каждую ёмкость на 13 мин. закипевшую водичку, ставим на плиту сотейник с томатной смесью, подсолим её и подсахарим.
Сливаем водичку с огурчиков, в закипевший томат добавляем порцию уксуса, этой смесью наполняем тару с огурчиками.
Плотно закупориваем крышками, переворачиваем укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.

«По-соседски»

Предлагаю к приготовлению еще супер быстрый и супер аппетитный рецепт зеленых хрустиков. Угощали меня соседи, люди простые, поэтому и название незамысловатое.

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно сто раз заливать огурцы водой, для этой цели сразу используется помидорный сок.

Для приготовления берем:

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт по-соседски
Огурцы в томатной заливке по соседски
Помидоры 2-3 кг. (можно примятых, мы их все равно будем перемалывать);
1,5 кг. хрустящих зеленцов;
Соль, сахар – по вкусу;
Специи – какие любите;
Уксус 1 ч./лож. на литровую банку.

Как вы уже поняли – томаты перекручиваем на сок, выливаем его в соответствующую эмалированную ёмкость, ставим на плиту и ждем, когда сок начнет кипеть.
Сок готов, когда он перестаёт пениться.
Процедите его от семян и пока отставьте в сторонку.
Огурчики промоем, отрежем хвостики и плотно утрамбуем в стерильные банки. Помидорный сок опять закипятим, нальём кипящим в баночки, оставляем минут на 12-15. После этого выльем в ту же эмалированную кастрюльку, солим, сахарим, перчим и снова доводим до точки кипения.
Когда сок начинает закипать – нужно добавить приправы. Кипящую томатную смесь наливаем в баночки с огурцами, льём в каждую ёмкость маленькую (чайную) ложечку уксуса и закупориваем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.

«Душистый»

Запах свежей травы, пение птиц, легкий ветерок доносит цветочный аромат. Где-то вдалеке мычат коровы, бредущие вереницей с пастбища. Всё это – летние дни в деревне. Наша память сохраняет для нас не только визуальные образы, но и запахи у нас обязательно с чем-то ассоциируются.

Этот зимний рецепт получил такое название за свой непередаваемый запах. Рекомендую попробовать. Эта закрутка порадует вас зимним вечерком душистым ароматом, напоминающим о лете.

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт душистый
Душистые огурцы в томатной заливке
Огуречики – 3,55 кг;
Чеснок – 3 зубочка в каждую банку;
Сахар и томатная паста> — по 1 граненому стакану;
Соль (крупная) – 2 стол. лож.;
Уксус – на палец неполный граненый стакан;
Литр отфильтрованной воды;
Несколько стеблей базилика, петрушечки, зелени и зонтиков укропа, лаврушка.

В стерильные литровочки укладываем, соблюдая очередность: пару-тройку стеблей укропа и петрушки, чеснок и базилик.
Огуречики, с отрезанными хвостиками, трамбуем в баночки. Не забываем о том, что овощи должны быть вымыты.
Из концентрата пасты делаем сок, кипятим, добавляем соль, сахар. Уксус при выключении.
Отключаем огонь и горячим миксом заливаем наши огуречики.
Банки прикрываем крышками и ставим стерилизовать. Для литровочек хватит семи минут.
Закупориваем крышки, ставим вверх дном баночки и укрываем их чем-то тёплым. Ждем, пока станут холодными и отправляем в темное, прохладное место.

Корнишоны с луком в кисло — сладкой томатной заливке

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобятся такие продукты:

Готовим следующим образом:

Все, что нужно помыть – обмоем, все, что нужно простерилизовать – термостерилизуем.
В баночки укладываем зелень, разрезанную на четвертинки луковицу и корнишоны.
Из пасты томатной делаем сок, солим, перчим, сахарим, выливаем уксус и все доводим до закипания.
Маринадную смесь разливаем в стеклотару и ставим их стерилизовать минут на 11-13.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Огурцы – очень капризный продукт для консервирования. Тщательно отбирайте плоды, уточняйте у продавцов, подходит ли этот сорт для засолки. Используйте крупную каменную соль. Перед засолкой замачивайте огурчики на пару часов в ледяной воде, после такой процедуры любой сорт будет хрустящим и упругим. По возможности используйте исконно славянские приправы: корень и листочки хрена, дубовые листья и кусочки коры. И тогда хруст ваших огурцов будет слышен за несколько километров.

Рецепт экономный «Огуречики для зимы»

Для этого рецепта нужно брать зеленцы большого размера. Цена на них всегда ниже, чем на отборный продукт, за счёт этого получаем неплохую экономию.

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт для зимы
Огуречики для зимы в томатной заливке
Зеленцы — 2,6 кг.;
1 гол-ка чеснока (шарлота);
Укроп (зонтики);
Перчик душистый горошек;
Водичка ледяная отфильтрованая — 1,7 л;
Рафинад — 200 г;
Соус (томатный краснодарский) — 200 г;
Уксус (9%) — 200 мл;
Соль поваренная, крупного помола — 2 стол. лож.

Зеленцы режем поперек на четвертинки.
В баночки, соблюдая очередность, выкладываем зелень, шарлот, кружочки – столбики огурчиков. Заливаем остуженной смесью из соуса, сахара, соли, воды и уксуса.
Ставим стерилизовать на 10 мин. Переворачиваем баночки, накрываем шубой и ждем, когда остынут.
Затем уносим в не жаркое место и ждём зимы.

«Медовый рай»

Казалось бы, мёд – это не тот продукт, который используется в зимних заготовках. У меня мёд ассоциируется с летом и жужжанием пчелиного роя и Яблочным Спасом. Ан нет. Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом, который появляется благодаря мёду.

Состав для этой заготовки таков:

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт медовый рай
Заготовки на зиму
Зелень (укроп, листья хрена, виноградные, вишневые, смородиновые и дубовые листья — всё на ваш выбор);
Перчик душистый — 4-5 шт;
Зёрна горчицы + базилик + кориандр + гвоздика > по 0.5 ч. лож. без горки;
1 головка чеснока;
Огурчики — 1,7 кг.;
Свежеприготовленный сок-томат— 550 мл;
Сахар — 100 г (половина граненого стакана);
Соль — 1 стол. лож.;
Уксус — 100 мл (половина граненого стакана);
Мёд — 1 стол./лож.

Готовим следующим образом:

Сначала приготовим маринадную заливку: томатный сок солим, сахарим, засыпаем приправы и ставим для кипячения.
Сок-томат перестал пениться – добавляем мёд и уксус. Тем временем в подготовленные банки складываем всю зелень, порезанный на пластинки чесночок и огуречики.
Заливаем все кипящим соусом и ставим стерилизовать. Литровочки должны прокипеть не более 10 мин.
Достаём, купорим и переворачиваем. Утепляем сверху и ждём, когда остынут.
Прелесть этого рецепта не только потому, что он безумно вкусен, — мёд выступает дополнительным консервантом природного происхождения.

Огуречный рецепт в томате без уксуса

Всем доподлинно известно, что уксус (столовый или яблочный) – это консервант и редко какой способ зимней заготовки овощей не включает в себя этот продукт. Но вот сейчас как раз тот самый редкий случай, когда для закатки огурцов он не потребуется.

Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт без уксуса
Огурцы в томате без уксуса
Чеснок — 6-8 зуб.;
Корнишончики – 2,2 кг.;
Соль каменная, крупная – 2 стол. лож. с горкой;
Сок – 1,1 литра.

Заливаем корнишоны ледяной водой на пару — тройку часов, (если у вас мало времени для занятий консервированием), или на ночь, если вы себе это можете позволить.
Сок выливаем в ёмкость, солим, ставим на печь и ждём, пока он закипит и перестанет пениться.
Огурцы высыпаем в кипящий сок ровно на 1 минутку, вылавливаем, как рыбак рыбку, или дуршлагом, или шумовкой. В общем, мы их просто бланшируем.
А тем временем в подготовленной стерильной таре на дне уже лежит мелко нарезанный чеснок.
Складываем огурчики в баночки, заливаем до горлышка соком и закупориваем при помощи закаточной машинки.
Дальше, как обычно: перевернуть, укутать и ждать пока остынут.
Если у вас заболевания ЖКТ и столовый уксус вам категорически противопоказан, используйте для заготовок яблочный. Он более щадящий для слизистой. Правда, его нужно вдвое больше, чем столового, но вред от него для здоровья несопоставимо меньший.

И имейте в виду: покупать нужно только натуральный уксус, обращайте внимание, что написано на этикетке. Как вы успели заметить, большинство рецептов содержат одни и те же ингредиенты. Вы можете сами комбинировать их, путем проб и ошибок найти то соединение продуктов, которое приведет в восторг не только вас, но и всех, кто хоть раз испробует ваше изобретение. Не бойтесь экспериментировать, возможно, что именно ваше блюдо через год или два будет в топе самых известных, наивкуснейших и простых.

Как приготовить тушеные огурцы в качестве гарнира и отдельного блюда

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Как приготовить тушеные огурцы

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Процесс приготовления заключает в выполнении ряда действий:

Сладкий болгарский перец можно и не использовать. Однако в таком случае рекомендуется увеличить количество лука.

Тушеные огурцы могут быть использованы как в виде гарнира, так и в качестве основного блюда.

Как потушить соленые овощи

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Рецепт тушеных соленых огурцов таков:

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусеТушеные соленые огурцы обычно используется как гарнир к жаркому из мяса, в зависимости от вида которого рецептура может быть изменена. К примеру, если баранина слишком жирная, стоит исключить из ингредиентов сметану.

Вариант тушения овоща из Шпреевальде

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Можно потушить огурец по-немецки. Для этого нужно:

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусеНемецкий рецепт позволяет приготовить тушеные огурцы с помидорами. Для этого нужно вместе с овощами добавить 4-5 красных плодов сорта черри, предварительно разрезав их на половинки.огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Перед употреблением нужно дать настояться блюду в течение 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Тушеные огурцы как отдельное блюдо

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Чтобы блюдо можно было использовать как основу для обеда или ужина, стоит воспользоваться еще одним вариантом приготовления:

Тушеные огурцы рекомендуется подавать со сметаной.

Блюдо можно приготовить и другими способами. К примеру, огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать, а из мясного фарша сформировать фрикадельки. После чего смешать вместе с другими ингредиентами на сковороде и тушить до готовности.

Как можно еще приготовить тушеные огурцы

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусеТушеные огурцы с овощами – достаточно распространенная рецептура блюда. Однако оно также может быть приготовлено массой иных способов. Довольно экзотичный вариант – в соусе из пива со сливками. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Процесс приготовления следующий:

Если не нравятся описанные выше варианты приготовления, каждый рецепт можно дополнить собственными компонентами, основываясь исключительно на вкусовых предпочтениях. Не нужно бояться экспериментировать, ведь множество популярных сейчас блюд создавались именно таким образом.

Очень вкусное блюдо с интересным вкусом. Хрустящие огурцы в кисленькой томатной заливке с ноткой чеснока. ПП-рецепт. Постное блюдо. Вегетарианское блюдо.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Кто приготовит их один раз, тот будет готовить их обязательно и дальше. Вообще такие огурцы я попробовала как домашнюю заготовку на зиму в гостях. Мне очень понравился вкус. Огурцы имеют скорее нейтральный вкус и при тушении в помидорном соусе приобретают легкую кислинку. Мы добавим еще яблочко для придания кисло-сладкого привкуса и чеснока для привкуса и аромата. Этот рецепт отлично подойдет и для слегка подпорченных огурцов (просто обрежем подпорченные места). Это особенно актуально летом.

Моем наши овощи и фрукты.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Чистим и режем яблоко и томаты, и добавляем в блендер к луку.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Измельчаем в блендере и выливаем в кастрюлю, в которой будем тушить. Начинаем тушить заливку.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Режем огурцы колечками и полукольцами

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Добавляем в томатную заливку наши резаные огурчики.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Тушим минут 10 и добавляем соль. Огурцы долго тушить не надо, иначе они станут слишком мягкие, и приятный хруст исчезнет.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Тушим еще пару минут и всё готово.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

Даём остыть закуске полностью. Лучше дегустировать в холодном виде.

огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть фото огурцы тушеные в томатном соусе. Смотреть картинку огурцы тушеные в томатном соусе. Картинка про огурцы тушеные в томатном соусе. Фото огурцы тушеные в томатном соусе

А с серым хлебушком, да с капелькой майонеза такая закупка неимоверно вкусная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *