огурцы в бидоне на зиму

Как правильно солить огурцы в бочке. Засолка огурцов в банке или бидоне

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Соленые огурчики с легкостью можно назвать исконно русским продуктом наряду с борщом или квашеной капустой. При этом не в каждой книге найдется рецепт — почему-то подразумевается, что русский человек уже рождается с этим знанием. Оказывается, это не совсем так и подходящий рецепт засолки огурцов нужно еще поискать. При этом, про такие нюансы, как бочка и специи мало кто задумывается.

Для засолки огурцов в России всегда использовали бочку или кадушку. В крайнем случае — бочонок, причем непременно дубовый.

После герметизации бочонка его необходимо обеззаразить, удалить плесень и грибок. Для этого можно промыть емкость раствором селитры, зажечь солому и присыпать серой. После «обкуривания» бочонок снова промывают и обдают кипятком. Кстати, пробку и крышку также нужно промыть.

Какие огурцы солить в бочке предпочтительнее?

Для засолки подходят далеко не все сорта овощей. Например, салатные огурчики лучше использовать по прямому назначению — для салатов. А вот для засолки идеальными сортами считаются: вязниковские (небольшие темно-зеленые плоды в мелкий пупырышек), нежинские, муромские, луховицкие. Кожица у огурчиков, выбранных для засолки, должна быть как можно тоньше, а пустот внутри не должно быть вовсе.

Соль и специи

Как правильно солить огурцы в бочке, подобрав необходимые специи? Для засолки берется обычная поваренная каменная (крупная) или морская соль. Нельзя использовать мелкую или йодированную. На килограмм огурцов достаточно 1 столовой ложки с горкой (кто любит более соленые — можно 1,5 ложки). Если засолка происходит в банке (бидоне, кастрюле), то на 3-литровую банку можно брать граммов 150-200 соли, но процесс засолки будет немного другим (см. далее).

Что касается специй, то самым главным солистом был и остается укроп. Но использовать нужно не зеленые веточки, пригодные для салатов и украшений, а зрелые, с толстыми пустыми стволами и зонтиками ветки. Причем стволы так же используются.

Неповторимый аромат соленым огурчикам придают листья черной смородины — они нужны обязательно. Еще используются вишневые листья — но не вместо смородиновых, а вместе с ними. Листья вишни придают более тонкий аромат.

Хруст огурчикам придадут листья хрена. Вместо листьев можно использовать корень, но его нужно порезать тонкими пластинами.

Если засолка огурцов производится не в дубовом бочонке или кадушке, то можно использовать листья дуба.

Обязательным сопровождением выступает чеснок — он не только придает аромат, но и служит отличным обеззараживателем.

По желанию можно использовать листья чабреца и эстрагона — это если кому-то нравится более насыщенный аромат.

Процесс засолки

Засолка огурцов в банке или бидоне отличается от засолки огурцов в бочке. Как правильно солить огурцы в бочке?

Нужно помнить, что в бочонок огурцы выкладываются плашмя, а в банки — стоя. На дно сначала кладутся листья хрена, на них — огурцы. Каждый следующий слой перекладывается укропом и другими листьями. Сверху огурцы вновь покрываются хреновыми листьями.

Теперь можно наливать воду — столько, сколько войдет. Затем вода сливается в емкость, в которой ее можно кипятить. Когда вода закипит — добавить соль, размешать и снять пену.

Когда рассол остынет, его можно выливать в бочонок, но через шпунтовое отверстие в крышке. Так бочонок пусть стоит при температуре в 20 градусов (не выше) дня три — должно начаться брожение и появиться пузырьки.

Если используется другая емкость, а не бочонок (или нет крышки), то тара накрывается чистой холщевой тканью, сверху кладется деревянный кружок и чистый камень (чтобы рассол был всегда сверху) — по мере надобности воду подливать. Да и соли берется в этом случае больше (см. выше). Через три дня воду нужно слить, залить чистой холодной водой и «промыть» огурчики. Снова воду слить и вновь залить чистую холодную воду. Хранить такие огурчики лучше в холоде (можно в погребе).

Рецепты малосольных огурцов

Первые грунтовые огурчики, появляющиеся в июне, так и просятся в засолку. Еще бы — маленькие, аккуратные, с мелкими пупырышками и пушком. К тому же, готовятся они намного быстрее, чем классические соленые или маринованные. Да и полезных веществ сохраняют больше, ведь время обработки и засолки невелико.

Существует несколько способов засолки, мы уверенны, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. И даже озаботившись, как правильно солить огурцы в бочке, вы не растеряетесь. Тем не менее, мы предлагаем следующие рецепты.

Рецепт 1 — классический

Для начала необходимо отобрать огурчики одного размера, промыть, срезать кончики и уложить в стеклянную банку.

Затем готовим рассол: на 1 литр воды 3 столовые ложки ложки соли, 1 столовая ложка сахара, зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по горсти дубовых и вишневых листьев. Рассол довести до кипения, залить огурцы и дать остыть. Все — ароматные хрустящие огурчики готовы.

Рецепт 2 — от бабушки

Это более «экономный» рецепт, рассол готовится следующим образом: на 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Рассол довести до кипения и залить огурцы на 15 минут. Затем снова довести до кипения и снова залить на 7-10 минут. Затем в 3 раз довести до кипения и добавить 3 столовые ложки уксуса, залить огурцы и через 7 минут — готово! Хранить такие огурчики лучше всего в рассоле.

Рецепт 3 — сухая засолка огурцов в пакете

Существует и способ сухой засолки, когда огурцы пересыпают солью и травами и кладут в плотный полиэтиленовый пакет. Для этого понадобятся продукты:

Пакет выбирайте прочный, чтобы не порвался в тот момент, когда будете его встряхивать. Сам рецепт засолки огурцов в пакете чрезвычайно прост:

Огурчики моем, разрезаем на 4 части. Укроп, петрушку и чеснок измельчаем. Кладем все продукты в пакет, солим, закручиваем и встряхиваем. В таком виде отправляем в холодильник.

Как только огурцы дадут сок, который растворит соль, считай, готово. Обычно это происходит через шесть-восемь часов.

Для засолки по любому рецепту выбираются огурцы одинакового размера, твердые с одинаковым пушком на кожице.

Источник

Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема. Найти здесь удобный вариант гораздо проще, чем среди стеклянных баллонов и деревянных бочек.

Важно лишь убедиться, что тара изготовлена из пищевого пластика, химически нейтрального при контакте с продуктами, водой и др. Это означает, что ее можно использовать многократно, не боясь, что материал как-то повлияет на вкус и полезность солений.

Со временем вы сможете оценить и другие преимущества пластиковой тары:

Пользоваться такой тарой можно десятилетиями: она не подвержена коррозии и гниению, потому за 50 лет теряет лишь 5 % прочности. Чтобы подготовить пластиковую бочку для солений, ее можно вымыть обычным содовым раствором и вытереть насухо. Раствор должен быть хорошо размешан и не содержать крупных частиц соды, чтобы не повредить внутренние стенки емкостей.

А теперь к самому интересному – рецептам солений, которые вы приготовите в бочках из пищевого пластика в домашних условиях. Начнем, конечно, с огурчиков.

Важно! Общий объем ингредиентов рассчитан на 30-литровую бочку. Если у вас тара другого объема, вес компонентов вычисляйте пропорционально.

Огурцы в пластиковой бочке

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зимуЖелательно выбрать огурцы засолочных сортов. Узнать их можно по бугристой поверхности и черным шипам. Плоды тщательно просматриваем и сортируем по «комплекции»: в идеале все должны быть среднего размера, чтобы равномерно пропитались рассолом и специями.

Затем огурцы тщательно моем, замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа. Для сохранения яркого цвета и звонкого хруста их можно ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой. Этот прием также помогает ускорить начало брожения.

Традиционный рецепт

Для приготовления соленых огурчиков «по классике» берем следующие ингредиенты:

Пока огурцы лежат в воде и избавляются от горечи, подготавливаем специи. Корень хрена очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Стебли укропа измельчаем на небольшие куски.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль и снимаем кастрюлю с плиты. После остывания процеживаем через сито. Стенки бочки натираем чесноком, а на дно кладем часть специй и зелени. Укладываем нижний слой огурцов – вертикально и максимально плотно. Для удобства бочку можно наклонить. Слой зелени, очередной слой огурцов – и так далее, пока бочка не будет заполнена.

Заливаем все рассолом, накрываем деревянным диском или керамической тарелкой, на которую ставим гнет. 2-3 дня держим бочку в тепле, чтобы началось брожение, затем перемещаем в прохладное место.

Холодный способ засолки

Называется так, потому что воду не нужно кипятить. Состав тоже немного отличается:

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зимуОгурцы замачиваем в воде. Зелень моем, корень хрена чистим и крошим. Чеснок очищаем от шелухи, давим и натираем им изнутри стенки бочки. На дно выкладываем треть зелени и специй. Сверху плотно укладываем огурцы, заполняя тару до середины. Затем слой зелени, остальные огурцы и сверху снова приправы.

Растворяем в воде соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в бочку рассол, накрываем и кладем гнет. 2-3 дня держим емкость при температуре +20 °С. Когда на поверхности появится пена, убираем бочку в холодное место.

Соленые огурчики с горчицей

Возьмите следующие ингредиенты:

Огурцы замочить, чеснок и корень хрена очистить и измельчить. Часть зелени и приправ уложить на дно бочки. Половину огурцов плотно укладываем и покрываем слоем зелени с хреном и чесноком. Сверху выкладываем остальные огурцы и обильно посыпаем оставшейся зеленью.

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и горчичный порошок, который предварительно помещаем в тканевый мешочек. Несколько минут варим смесь на малом огне, помешивая. Горячий рассол заливаем в бочку, чтобы ее содержимое полностью закрыла жидкость. Накрываем огурцы крышкой и ставим гнет. Через 2-3 дня при комнатной температуре начинается брожение. Бочку убираем в холодное место.

Капуста, квашенная в пластиковой бочке

Для квашения подходит только белокочанная капуста, лучше средних и поздних сортов. Выбираем неповрежденные тугие кочаны. Чем крупнее они будут, тем меньше останется отходов. Готовим ингредиенты:

Капусту шинкуем острым ножом или с помощью доски-шинковки. Соединяем с солью, морковью и специями. Тщательно перемешиваем и мнем все руками до появления первого сока.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Дно пластиковой бочки застилаем чистыми капустными листьями. Укладываем капусту, плотно утрамбовывая рукой или скалкой, пока на поверхности не появится жидкость. Сверху кладем лист капусты, белую натуральную ткань либо марлю и деревянный блин либо керамическую тарелку с таким диаметром, чтобы до стенок бочки оставался небольшой промежуток. Сверху ставим гнет.

3-4 дня тара находится в помещении при температуре 17-22 °C. Из-за ферментации капуста выделяет много жидкости, потому бочку лучше установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Пузырьки газа и пена на поверхности говорят о том, что брожение проходит правильно. Пену нужно регулярно удалять. Для равномерного прокисания и выхода газа капусту протыкаем длинной деревянной палочкой. Это избавит продукт от горечи.

Если газ и жидкость перестали выделяться, значит, брожение закончилось. Можно проводить дегустацию, перекладывать капусту в банки и убирать на хранение в холод.

Список ингредиентов минимальный:

· на 1 кг грибов – 30 г соли.

Готовые соленые грибочки перед подачей на стол вымачиваем 2 часа в прохладной воде, добавляем лук или чеснок, специи, растительное масло – все по вкусу.

Источник

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Добавить рецепт в книгу

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

2. С каждого зеленца удалите кончики.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

4. Положите соль сверху банки.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

огурцы в бидоне на зиму. Смотреть фото огурцы в бидоне на зиму. Смотреть картинку огурцы в бидоне на зиму. Картинка про огурцы в бидоне на зиму. Фото огурцы в бидоне на зиму

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *